Новости мира Новости мира  


Новости партнеров


Загрузка...


 Каталог новостей   Новости   Новости мира
Новость

Трамп и Дуда подписали декларацию о расширении военного сотрудничества

QR code
Добавлено:2019-09-24 12:34:39
Корреспондент:Алексей Свидров

  Президенты Польши и Соединенных Штатов Америки Анджей Дуда и Дональд Трамп договорились об увеличении численности американского воинского контингента на территории Польши. Об этом сообщает «Польское Радио».

 В ближайшее время количество американских военнослужащих будет увеличено с 4,5 тыс. до 5,5 тыс. человек. Польша обязалась за свой счет подготовить всю необходимую инфраструктуру для размещения американских военнослужащих и военной техники.

 Также стороны согласовали места для усиления присутствия американских войск в Польше. Потенциальными местами являются Вроцлав, Ласк и Люблинец.

 «США считают, что их интересам отвечает политика, в рамках которой свои военные силы они размещают в нашей части Европы. У меня в этом нет сомнений. Это также отвечает интересам Польши, и мы приветствуем американские шаги. Польша также готова вносит свой вклад в укрепление региональной безопасности», - отметил Дуда.

ЧИТАЙТЕ: Трамп и Дуда подпишут декларацию об увеличении американского военного контингента в Польше

Ранее президент Соединенных Штатов Америки Дональд Трамп и президент Польши Анджей Дуда подписали новое оборонное соглашение.

 
Новости от ИА "Новости мира" в Telegram.
Подписывайтесь на наш канал https://t.me/novostimiracom

Loading...

Смотрите также:

Дуда и Трамп подписали соглашение о расширении военного контингента США в Польше Дуда и Трамп подписали соглашение о расширении военного конт...
  Президент Соединенных Штатов Америки Дональд Трамп и президент Польши Анджей Дуда подписали новое оборонное соглашение. Об этом сообщает DW.
 Согласно договору, ещё 1000 американских военных разместятся в Польше на ротационной основе.
 «Польша обеспечит базирование и инфраструктуру для поддержки военного присутствия около 1000 американских войск. Польское правительство построит эти проекты без затрат для США», - отметил американский лидер.
 В то же время Трамп подчеркнул, что не будет менять общее количество американских войск, расположенных по всей Европе.
Ранее Дуда заявил, что Соединенные Штаты Америки усилят военное присутствие в стране.
Напомним, ..... Читать новость...

Трамп и Дуда подпишут декларацию об увеличении американского военного контингента в Польше Трамп и Дуда подпишут декларацию об увеличении американского...
  Президенты Польши и Соединенных Штатов Америки Анджей Дуда и Дональд Трамп подпишут декларацию об увеличении количества американских военных на польской территории. Об этом заявил министр канцелярии президента Польши Кшиштоф Щерский, передает «Укринформ».
 «Декларация, которая готовится к этой встрече, говорит о конкретных местах дислокации американских войск в Польше, а также, что очень важно, подтверждает: в Польше будет действовать американское командование на уровне дивизии с конкретным местом дислокации», - отметил он.
 Подписанная в понедельник декларация будет конкретным результатом договоренностей между Польшей и США с июня этого года об уве..... Читать новость...

Подтвердилась заинтересованность Украины и Кении в дальнейшем расширении взаимовыгодного сотрудничества Подтвердилась заинтересованность Украины и Кении в дальнейше...

Кения подтвердила заинтересованность в развитии двусторонних отношений с Украиной
21 ноября 2013 г. состоялась встреча Посла Украины в Республике Кения, Республике Южный Судан и Объединенной Республике Танзания Владимира Бутяги с Председателем парламентского комитета по вопросам обороны и иностранных связей, членом Парламента Кении Ндугу Гетхенжи. Об этом УНН сообщили в пресс-службе Посольства Украины в Республике Кения.
В ходе встречи был обсужден широкий круг вопросов налаживания военно-технического и научно-технического сотрудничества между Украиной и Кенией. В результате переговоров определены перспективные направления для взаимовыгодного сотрудничества.
Встреча подтвердила ..... Читать новость...

Порошенко об Израиле: "Мы договорились о значительном расширении нашего экономического сотрудничества" Порошенко об Израиле: "Мы договорились о значительном расшир...
 Израильская сторона заинтересовалась в том, чтобы принять участие в масштабной приватизации украинских госпредприятий в 2016-2017 годах. Об этом сказал президент Украины Петр Порошенко на совместном брифинге с президентом Израиля Реувеном Ривлином, передает корреспондент УНН.
"Мы договорились о значительном расширении нашего экономического сотрудничества. Я предложил нашим израильским партнерам, инвесторам принять участие в масштабной приватизации, которая будет проходить в Украине в 2016-2017 годах. И мы услышали высокую заинтересованность в этом направлении", - подчеркнул он.
Ранее президент Украины Петр Порошенко заявил, что Украина и Израиль договорились ускорить перего..... Читать новость...

Украина и Грузия подписали декларацию об установлении стратегического партнерства Украина и Грузия подписали декларацию об установлении страте...
  Пресс-секретарь президента Украины Святослав Цеголко сообщил у себя в Twitter, что Украина и Грузия подписали декларацию об установлении стратегического партнерства.
 «В частности, о взаимной поддержке суверенитета и территориальной целостности», – говорится в сообщении.
 ЧИТАЙТЕ: Политолог назвал главную цель визита Порошенко в Грузию
 Он также добавил, что стороны подписали Соглашение о сотрудничестве в области образования, которое предусматривает содействие изучению украинского языка в Грузии.
 Напомним, что 17 июля президент Украины Петр Порошенко начал официальный визит в Грузию...... Читать новость...

Главы Минобороны Украины и Польши подписали декларацию о сотрудничестве Главы Минобороны Украины и Польши подписали декларацию о сот...
 Министр национальной обороны Республики Польша Антони Мацеревич во время встречи с главой Минобороны Украины Степаном Полтораком подписал Декларацию о дальнейшем развитии двустороннего сотрудничества.
"Украина является стратегическим партнером Польши и нашим абсолютным приоритетом. Поэтому свой первый визит в качестве министра обороны я совершил именно в Киев", - сказал журналистам Мацеревич.
По словам польского министра, во время встречи стороны приняли решение о дальнейшем развитии двустороннего сотрудничества между Украиной и Польшей в оборонной сфере.
"Хочу заявить о нашей готовности к совместным учениям, которые уже происходят в рамках польско-канадско-американск..... Читать новость...

Украина и США подписали декларацию о кредитных гарантиях на $2 млрд, - Наталья Яресько Украина и США подписали декларацию о кредитных гарантиях на ...
 Украина и США подписали декларацию о предоставлении Киеву кредитных гарантий правительства Соединенных Штатов в объеме 2 млрд долларов, сообщила журналистам министр финансов Украины Наталья Яресько.
 «Сегодня мы с Соединенными Штатами Америки подписали декларацию о сотрудничестве в сфере предоставления кредитных гарантий, - сказала она. – Правительство США предоставляет Украине кредитные гарантии в объеме 2 млрд долларов. Это позволит Украине более активно внедрять уже начатые реформы и привлекать международную финансовую поддержку на более благоприятных условиях. Мы благодарим правительство США за поддержку Украины, особенно в столь непростое время. И мы высоко ценим..... Читать новость...

Дуда и Трамп обсудили ситуацию в Украине Дуда и Трамп обсудили ситуацию в Украине...
 Президент США Дональд Трамп провел переговоры с польским коллегой Анджеем Дудой.
Во время встречи главы государств обсудили Украину. Об этом сообщил польский президент.
"Президент Трамп подчеркнул неизменность поддержки безопасности Польши. И мы благодарим за это", – сказал Дуда.
По словам Дуді, во время встречи с Трампом они затронули экономические вопросы.
"Мы подняли вопрос поставок сжиженного газа. Надеемся, что вскоре мы заключим долгосрочный контракт на поставку такого газа из США в Польшу", – добавил Дуда.
ЧИТАЙТЕ: Польша не пустит Украину в Европу "с Бандерой"..... Читать новость...

А. Дещица и Р. Сикорский подписали план двустороннего сотрудничества А. Дещица и Р. Сикорский подписали план двустороннего сотруд...
 Украина и Польша подписали план двустороннего сотрудничества между внешнеполитическими ведомствами двух стран на 2014-2015 годы.
 Как передает корреспондент УНИАН, документ подписан во время 6-го заседания Совета МИД Украины и МИД Республики Польша. План двустороннего сотрудничества подписали в Киеве исполняющий обязанности министра иностранных дел Украины Андрей Дещица и министр иностранных дел Польши Радослав Сикорский.
"Я очень доволен тем планом сотрудничества, который мы сегодня подписали", - отметил Р. Сикорский.
 Читайте:  Страны ЕС занимают единую позицию по Украине - Я. Томбинский
 Министры провели встречу, на которой обсудили дальнейшую ..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»


Loading...


Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"