Новости мира Новости мира  


Новости партнеров


Загрузка...


 Каталог новостей   Новости   Новости мира
Новость

Умер бывший президент Франции Жак Ширак

QR code
Добавлено:2019-09-26 13:22:55
Корреспондент:Алексей Свидров

Жак Ширак  Бывший президент Франции Жак Ширак скончался в возрасте 86 лет. Об этом сообщает AFP со ссылкой на семью политика.

 Он умер утром 26 сентября в окружении родных. О причинах смерти не сообщается.

 Ширак родился 29 ноября 1932 года. Должность президента Франции он занимал с 1995 по 2007 год. До этого он был премьер-министром страны и на протяжении 18 лет - мэром Парижа.

 В 2011 году его признали виновным в хищении бюджетных средств и превышении должностных полномочий и приговорили к двум годам лишения свободы условно. Слушания в суде проходили в заочном режиме из-за плохого самочувствия экс-президента.

 
Новости от ИА "Новости мира" в Telegram.
Подписывайтесь на наш канал https://t.me/novostimiracom

Loading...

Смотрите также:

 Бывший президент Франции Жак Ширак попал в больницу. Бывший президент Франции Жак Ширак попал в больницу....
 Бывший президент Франции Жак Ширак попал в больницу. Как сообщают местные СМИ, экс-главу государства госпитализировали с подозрением на легочную инфекцию.
Как сообщает источник, 83-летний Ширак находился на отдыхе в Марокко. В срочном порядке его доставили в Париж на частном самолете короля Марокко.
Сейчас он находится в парижской больнице Питье-Сальпетриер. Ожидается, что экс-президент пробудет в больнице как минимум несколько дней...... Читать новость...

Бывший президент Франции Жак Ширак получил 2 года условно Бывший президент Франции Жак Ширак получил 2 года условно...

 Сегодня, 15 декабря, бывший президент Франции Жак Ширак был приговорен французским судом к 2 годам тюремного заключения условно.
 Когда зачитывалось решение суда, 79-летнего Ширака не было, так как его мучают провалы в памяти. По законодательству Франции бывшему президенту грозил штраф в размере 150000 евро, а также десять лет тюрьмы.
 Следствие уверено, что в то время когда политик был мэром Парижа (1992-1995 года), им было создано 28 фиктивных рабочих мест. Таким образом, Ширак имел возможность дополнительно финансировать свою партию «Объединение в поддержку республики». Примечательно, что в сентябре месяце прокурор заявил, что никаких доказательств подобных..... Читать новость...

Бывший игрок сборной Франции: "У Франции впереди не простое испытание" Бывший игрок сборной Франции: "У Франции впереди не простое ...
 Бывший игрок национальной сборной Франции по футбол Себастьен Скилаччи заявил, что у французов впереди весьма непростое испытание. Напомним, что в данный момент бывший игрок сборной защищает цвета команды высшего дивизиона страны «Бастии».
«Уже после того, как прошла жеребьевка, можно было сказать, что у Франции впереди не простое испытание. Я думаю, что все прекрасно понимают, что легкого матча не будет», - прокомментировал ситуацию Себастьен Скиллачи.
По словам француза, у сборной Франции есть преимущество, а именно – опыт главного тренера национальной сборной Дидье Дешама.
«Дидье Дешам отлично умеет справляться с давлением, которое оказывают на..... Читать новость...

Умер бывший канцлер Германии Гельмут Коль Умер бывший канцлер Германии Гельмут Коль...
В пятницу, 16 июня, на 88 году жизни скончался бывший канцлер Германии Гельмут Коль. Об этом сообщает Bild.
«Бывший канцлер Гельмут Коль умер сегодня утром в своем доме в Людвигсхафене», - говорится в сообщении.
Свои сожаления в связи со смертью выдающегося немецкого политика выразил президент Украины Петр Порошенко.
«С глубокой скорбью узнал о смерти Гельмута Коля - выдающегося немецкого политика, одного из инициаторов воссоединения Германии. Искренние соболезнования родным, близким и всему немецкому народу», - написал он в Twitter.
Огорчены печальной новостью и в ООН, где всегда помнят об исторической роли для Европы бывшего канцлера Германии Гельмута Коля.
&..... Читать новость...

В США умер бывший главред The Washington Post Бен Брэдли В США умер бывший главред The Washington Post Бен Брэдли...

Во вторник, 21 октября, в Соединенных Штатах скончался бывший главный редактор американской газеты The Washington Post Бен Брэдли, известный тем, что принимал непосредственное участие в разоблачении президента США Ричарда Никсона. О его смерти написали в издании, которое Брэдли бессменно возглавлял с 1968 по 1991 годы.
Сообщается, что журналист умер в своем доме в Вашингтоне от старости на 94 году жизни.
Во время президентской избирательной кампании 1972 года штаб действующего тогда президента Ричарда Никсона попытался установить жучки в штабе демократов, который находился в отеле «Уотергейт». Взломщики были арестованы, а администрация президента Никсона пыталась всеми пут..... Читать новость...

Умер бывший министр труда РФ Александр Починок Умер бывший министр труда РФ Александр Починок...

В понедельник стало известно, что скончался экс-министр по налогам и сборам и бывший министр труда России, депутат Госдумы первого созыва Александр Починок. "Ушел из жизни Саша Починок. Остановилось сердце. Прощай, друг", - написал по этому поводу в микроблоге в Twitter главный редактор "Эха Москвы" Алексей Венедиктов.
В информационной службе радиостанции сообщили, что о смерти Александра Починка сообщили члены его семьи. Они же уточнили, что причиной смерти стала остановка сердца. Александру Починку было 56 лет.
Экс-премьер российского правительства, оппозиционер Михаил Касьянов сообщил в Twitter: "Умер Починок, невероятно, невозможно поверить. Умнейший энергич..... Читать новость...

Бывший чемпион мира по боксу Кен Нортон умер в возрасте 70 лет Бывший чемпион мира по боксу Кен Нортон умер в возрасте 70 л...
Бывший чемпион мира по боксу в супертяжелом весе американец Кен Нортон умер в возрасте 70 лет, сообщает УНН со ссылкой на ВВС.
Последние несколько лет Кен Нортон много болел и перенес несколько инсультов.
Кен Нортон дебютировал в профессиональном боксе в 1967 году. Через шесть лет он вышел на ринг в Сан-Диего против легендарного боксера Мохаммеда Али и победил его по очкам. Через полгода Мохаммед Али взял у  К. Нортона реванш, также победив его по очкам.
После окончания спортивной карьеры Кен Нортон пробовал себя в кино, где сыграл несколько ролей, а также работал спортивным комментатором.
  Источник: УНН..... Читать новость...

Умер бывший спикер Верховной Рады Иван Плющ Умер бывший спикер Верховной Рады Иван Плющ...
 В ночь на четверг умер Иван Плющ.
 В ночь на 26 июня скончался Иван Степанович Плющ, который возглавлял Верховную Раду Украины. Сердце Героя Украины остановилось на 73-м году. Об этом УНН сообщает со ссылкой на "Зеркало недели".
 Иван Плющ дважды возглавлял Верховную Раду Украины (в 1991-1994 и 2000-2002 гг), был секретарем Совета национальной безопасности и обороны. В 2001 г. ему присвоено звание Героя Украины.
 Президент Украины Петр Порошенко выразил соболезнования родным и близким государственного деятеля, Героя Украины Ивана Плюща в связи с его смертью.
 Источник: УНН..... Читать новость...

Бывший участник группы "Аквариум" умер в Санкт-Петербурге Бывший участник группы "Аквариум" умер в Санкт-Петербурге...
 Экс-басист "Аквариума" умер в Питере
 На 61-м году жизни в Санкт-Петербурге скончался экс-басист и финансовый директор рок-группы "Аквариум" Михаил Файнштейн, передает УНН со ссылкой на иностранные СМИ.
 Михаил Файнштейн вошел в состав группы "Аквариум" в 1973 году после того, как познакомился с Борисом Гребенщиковым. До этого Фан играл в группе "Фракция Психоделика".
 Михаил Файнштейн стал первым профессиональным музыкантом в составе команды Гребенщикова: в детстве он учился в музыкальной школе по классу фортепиано. Однако в "Аквариуме" до 1983 года Файнштейн занимал место бас-гитариста, после чего переключился на пер..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»


Loading...


Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"