Новости мира Новости мира  


Новости партнеров


Загрузка...


 Каталог новостей   Политика и право   Политика
Новость

Телеканал «112 Украина» лишили лицензии

QR code
Добавлено:2019-09-26 14:00:02
Корреспондент:Алексей Свидров

телеканал 112 Украина  Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания лишил телеканал «112 Украина» цифровых лицензий на вещание.

 «Действия Нацсовета являются незаконными. У ряда членов Нацсовета с июля 2019 г. закончились полномочия, что де-факто признала Верховная Рада, и принятием любых решений они превышают свои полномочия, а сам Нацсовет не является правомочным. Мы воспринимаем решение Нацсовета как незаконное решение нелегитимного органа власти», - отметила пресс-служба телеканала.

 В Нацсовете заявили, что компания шесть лет подряд нарушает утвержденную регулятором программную концепцию, ретранслируя телеканал «112 Украина».

 «Сегодняшние события в очередной раз показали, что власть боится объективной и честной информации. К сожалению, новоизбранные властьимущие еще не готовы к построению демократического общества в Украине. Мы не согласны с решением нелегитимного Нацсовета и будем информировать об этом факте беззакония международные структуры», - отметил генеральный продюсер «112 Украина» Артем Марчевский.

Случившееся уже прокомментировали в Офисе президента Украины.

«Офис Президента Украины следит за ситуацией телеканала "112 Украина". Убеждены, что свобода слова является неотъемлемой частью демократического государства. В то же время все вещатели должны придерживаться законодательства и условий лицензии. Вскоре будет обновлен состав Нацсовета по вопросам телевидения и радиовещания. Надеемся, что это поможет упорядочить ситуацию на телевизионном рынке в соответствии с законом и базовыми принципами демократии», - говорится в сообщении.

Напомним, Совет национальной безопасности и обороны Украины не видит оснований для введения санкций против телеканалов NewsOne и «112 Украина».

 
Новости от ИА "Новости мира" в Telegram.
Подписывайтесь на наш канал https://t.me/novostimiracom

Loading...

Смотрите также:

Дерека Чисору лишили лицензии Дерека Чисору лишили лицензии...

 С тем, что Дерек Чисора талантливый боксер – спорить очень сложно. Но, случай с Чисорой можно отнести к разряду тех, когда аксиома «талант далеко не всё» действительно не требует доказательств.
 Напомним, что бой Кличко-Чисора вызвал интерес среди людей, интересующихся боксом, не только самим противостоянием в ринге, но и теми событиями, которые происходили до и после боя.
 Скандальные поступки Дерека Чисоры (пощечина Виталию Кличко, плевок водой в Владимира Кличко и выяснение отношений с Дэвидом Хэем во время пресс-конференции) практически свели на нет все достижения британского спортсмена на ринге.
 И может случиться так, что прекрасный бой, кото..... Читать новость...

Основатель Киевского университета культуры отрицает, что его лишили лицензии Основатель Киевского университета культуры отрицает, что его...

М. Поплавский отрицает, что его университет лишили лицензии.
Михаил Поплавский опроверг информацию о лишении лицензии Киевского университета культуры, основателем которого является он и его сын. Об этом говорится в сообщении пресс-службы, передает УНН со ссылкой на Comments.UA .
"Эта информация является преувеличенной и не соответствует действительности. Киевский университет культуры работает в правовом поле в соответствии с действующим законодательством. Недавнее решение Государственной аккредитационной комиссии (ГАК) имеет рекомендательный характер. 28 ноября, в пятницу, в 9:00 утра я встретился с министром образования и науки Украины Квитом С. М. Был удивлен, когда он уверял мен..... Читать новость...

Крупнейший университет Лондона лишили лицензии на обучение иностранцев Крупнейший университет Лондона лишили лицензии на обучение и...

  Университет Метрополитен, который расположен на юге Лондона и в котором обучается порядка 30 тысяч студентов, был лишен лицензии на обучение иностранных студентов из-за пределов ЕС. Это означает лишь одно – теперь более 2 тысяч студентов могут быть депортированы из Великобритании.
 Отметим, что некоторые британские университеты и раньше подвергались различным санкциям, из-за нарушений правил регистрации иностранных студентов, однако еще никогда власти страны не отказывали какому-либо университету в праве набирать студентов из-за пределов Евросоюза.
 Подробности допущенных университетом нарушений неизвестны. Однако, как заявляют в Пограничном агентстве, причиной лиш..... Читать новость...

В Турции лишили лицензии фирму, предлагающую "аборт-туры" В Турции лишили лицензии фирму, предлагающую "аборт-туры"...

Турецкое министерство туризма приняло решение лишить лицензии компанию Barracuda Tourism. Причина – туристическая компания предлагала своим клиентам "аборт-туры", а одним из мест для поездок, предлагаемых компанией, был украинский Крым.
В сообщении министерства туризма Турции говорится, что «у такого вида туризма нет будущего. Он откладывает негативный отпечаток на понимании туризма как такового, а также противоречит этическим нормам и вредит имиджу нашей страны». По этим причинам чиновники приняли решение лишить компанию Barracuda Tourism туристической лицензии.
В туристическом министерстве Турции отмечают, что «будут забирать лицензии у всех компан..... Читать новость...

Юрий Стець не будет требовать лишить телеканал «Интер» лицензии Юрий Стець не будет требовать лишить телеканал «Интер» лицен...
  Министр информационной политики Украины Юрий Стець заявляет, что не может требовать лишить телеканал "Интер" лицензии на вещание, это будет расценено, как давление на Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания.
 Читайте: Телеканал «Интер» предлагают лишить лицензии за пророссийский новогодний концерт
 "Если я буду требовать забрать лицензию у "Интера", то это будет прямым давлением на Нацсовет по вопросам телевидения и радиовещания. Очевидно, что я делать этого не могу. Я могу только выражать свою позицию – я полностью поддерживаю возмущенных блогеров. Не имея прямых рычагов влияния, я могу только выключить на своем..... Читать новость...

Телеканал «Интер» предлагают лишить лицензии за пророссийский новогодний концерт Телеканал «Интер» предлагают лишить лицензии за пророссийски...
Украинцы восстали против телеканала «Интер», который в новогодний вечер транслировал концерт при участии артистов, известных своей антиукраинской позицией, в частности, Валерией и Олегом Газмановым, Иосифом Кобзоном и другими. Начиная с новогодней ночи свое недовольство телезрители начали высказывать в социальных сетях.
Член Экспертной комиссии по вопросам распространения и демонстрации фильмов Алексей Куренной в своем Facebook написал: «Сегодня в течение новогодней ночи на телеканале «Интер» – засилье исполнителей, которые резко осуждаются обществом за поддержку ими войны и преступных действий России. Среди одиозных исполнителей – регионалка Таис..... Читать новость...

«112 Украина» обратился в суд из-за решения по лицензии «112 Украина» обратился в суд из-за решения по лицензии ...
  Телерадиоорганизации, которые осуществляют вещание под эмблемой «112 Украина», обратились в Окружной административный суд города Киева с иском, в котором оспаривают решение Национального совета по вопросам телевидения и радиовещания согласно которому им отказано в продлении срока действия лицензии на вещание. Об этом сообщает пресс-служба ОАСК.
 «В исковых требованиях, в частности, указано – признать противоправными и отменить решение Национального совета по вопросам телевидения и радиовещания от 26 сентября об отказе в продлении срока действия лицензии на вещание», - говорится в сообщении.
 Вместе с административным иском в суд поступило за..... Читать новость...

"МТС Украина" выиграл второй лот в торгах на 3G-лицензии "МТС Украина" выиграл второй лот в торгах на 3G-лицензии...
 Национальная комиссия, осуществляющая госрегулирование в сфере связи и информатизации (НКРСИ), признала "МТС Украина" победителем по второму лоту на получение лицензий на связь в стандарте UMTS (3G), передает корреспондент УНН.
 Читайте: “Киевстар” выиграл третий лот в торгах на 3G-лицензии
 Таким образом, второй лот торгов был продан по стартовой цене - 2,715 млрд грн.
 Как известно, сегодня три крупнейших мобильных оператора Украины "Киевстар", "МТС Украина" и "Астелит" (ТМ Life :)) торгуются за лицензии на 3G.
 Ранее УНН сообщал, что "Астелит" победил в торгах за первый лот, заплатив за него 3..... Читать новость...

В НСЖУ отреагировали на лишение лицензии телеканала «112 Украина» В НСЖУ отреагировали на лишение лицензии телеканала «112 Укр...
  Глава Национального союза журналистов Украины Сергей Томиленко прокомментировал решение Национального совет по вопросам телевидения и радиовещания лишить телеканал «112 Украина» цифровых лицензий на вещание.
 «Позиция Нацсовета к 112 является предвзятой - так как часть всеукраинских каналов создавалась путем объединения региональных лицензий. Например, "5 канал" когда-то состоял из региональной сети НБМ и Экспресс -ИНФОРМ. Не понимаю, почему нельзя было позволить аналогичное решение для 112, который просил об этом с 2018 года», - написал он в Facebook.
 В НСЖУ считают данное решение попыткой ограничить свободу слова и внедрить цензуру.
&n..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»


Loading...


Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"