Новости мира Новости мира  


Новости партнеров


Загрузка...


 Каталог новостей   Политика и право   Политика
Новость

В НСЖУ отреагировали на лишение лицензии телеканала «112 Украина»

QR code
Добавлено:2019-09-27 09:28:29
Корреспондент:Алексей Свидров

112 Украина  Глава Национального союза журналистов Украины Сергей Томиленко прокомментировал решение Национального совет по вопросам телевидения и радиовещания лишить телеканал «112 Украина» цифровых лицензий на вещание.

 «Позиция Нацсовета к 112 является предвзятой - так как часть всеукраинских каналов создавалась путем объединения региональных лицензий. Например, "5 канал" когда-то состоял из региональной сети НБМ и Экспресс -ИНФОРМ. Не понимаю, почему нельзя было позволить аналогичное решение для 112, который просил об этом с 2018 года», - написал он в Facebook.

 В НСЖУ считают данное решение попыткой ограничить свободу слова и внедрить цензуру.

 «Ведь 112 канал - лидер новостного вещания. И часто критикует власть или дает возможность донести свою позицию критикам власти. Жаль, что в современной Украине телеканалы лишают лицензии, а большую аудиторию - доступа к понравившемуся СМИ», - добавил он.

Накануне стало известно, что Нацсовет по вопросам телевидения и радиовещания лишил «112 Украина» лицензии. Отмечалось, что компания шесть лет подряд нарушает утвержденную регулятором программную концепцию, ретранслируя телеканал.

 
Новости от ИА "Новости мира" в Telegram.
Подписывайтесь на наш канал https://t.me/novostimiracom

Loading...

Смотрите также:

«112 Украина» обратился в суд из-за решения по лицензии «112 Украина» обратился в суд из-за решения по лицензии ...
  Телерадиоорганизации, которые осуществляют вещание под эмблемой «112 Украина», обратились в Окружной административный суд города Киева с иском, в котором оспаривают решение Национального совета по вопросам телевидения и радиовещания согласно которому им отказано в продлении срока действия лицензии на вещание. Об этом сообщает пресс-служба ОАСК.
 «В исковых требованиях, в частности, указано – признать противоправными и отменить решение Национального совета по вопросам телевидения и радиовещания от 26 сентября об отказе в продлении срока действия лицензии на вещание», - говорится в сообщении.
 Вместе с административным иском в суд поступило за..... Читать новость...

Телеканал «112 Украина» лишили лицензии Телеканал «112 Украина» лишили лицензии...
  Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания лишил телеканал «112 Украина» цифровых лицензий на вещание.
 «Действия Нацсовета являются незаконными. У ряда членов Нацсовета с июля 2019 г. закончились полномочия, что де-факто признала Верховная Рада, и принятием любых решений они превышают свои полномочия, а сам Нацсовет не является правомочным. Мы воспринимаем решение Нацсовета как незаконное решение нелегитимного органа власти», - отметила пресс-служба телеканала.
 В Нацсовете заявили, что компания шесть лет подряд нарушает утвержденную регулятором программную концепцию, ретранслируя телеканал «112 Украина».
 «Се..... Читать новость...

"МТС Украина" выиграл второй лот в торгах на 3G-лицензии "МТС Украина" выиграл второй лот в торгах на 3G-лицензии...
 Национальная комиссия, осуществляющая госрегулирование в сфере связи и информатизации (НКРСИ), признала "МТС Украина" победителем по второму лоту на получение лицензий на связь в стандарте UMTS (3G), передает корреспондент УНН.
 Читайте: “Киевстар” выиграл третий лот в торгах на 3G-лицензии
 Таким образом, второй лот торгов был продан по стартовой цене - 2,715 млрд грн.
 Как известно, сегодня три крупнейших мобильных оператора Украины "Киевстар", "МТС Украина" и "Астелит" (ТМ Life :)) торгуются за лицензии на 3G.
 Ранее УНН сообщал, что "Астелит" победил в торгах за первый лот, заплатив за него 3..... Читать новость...

Нацсовет обратится в суд с требованием запретить вещание российского телеканала "365 дней" и телеканала "Белоруссия-24" Нацсовет обратится в суд с требованием запретить вещание рос...

Председатель Национального совета Украины по вопросам телевидения и радиовещания Юрий Артеменко сообщил, что Нацсовет принял решение обратиться в суд с требованием запрета вещания российского телеканала "365 дней" и телеканала "Белоруссия-24".
"Нацсовет по теле- и радиовещанию Украины принял решение о прекращении вещания двух телеканалов России и Белоруссии", - заявил Артеменко.
Читайте: Нацсовет запретил трансляцию в Украине российского ТVСІ и пригрозил лишать лицензий провайдеров за трансляцию российских телеканалов
По словам главы Нацсовета, большинство членов пришли к выводу о том, что содержание иностранных программ телеканала России -"365 дней&q..... Читать новость...

"112 Украина" обратился в СБУ с просьбой вернуть имущество телеканала "112 Украина" обратился в СБУ с просьбой вернуть имущество т...
 Телеканал "112 Украина" просит СБУ вернуть изъятое имущество.
 Служба безопасности Украины 22 марта провела обыск на складе, принадлежащем заводу "Стройдормаш", где одно из помещений арендует телеканал "112 Украина". После обыска, была обнаружена пропажа законно приобретенного имущества телеканала. Об этом УНН сообщили в пресс-службе телеканала.
 Как говорится в сообщении, в ходе обыска из состава без каких-либо объяснений, в нарушение всех процессуальных норм, были изъяты бронежилеты не армейского образца в количестве 175 шт. "В ходе обыска, который проходил в 6:00 в субботу, 22 марта, в помещении склада были выломаны двери. В результате ..... Читать новость...

Неизвестные залили красной краской приемную телеканала "Украина" Неизвестные залили красной краской приемную телеканала "Укра...
  22 апреля неизвестные ворвались в приемную телеканала "Украина" и облили офис красной краской. Об инциденте сообщает официальная страница телекомпании в Facebook в пятницу.
Отметим, что представители телеканала "Украина" уже обратились в правоохранительные органы с просьбой расследовать "факт угрозы жизни и профессиональной деятельности журналистов канала, сопровождавшийся хулиганским нападением группы из 15 неизвестных лиц на офис телеканала в Киеве".
Кроме того, канал "Украина" попросил главу государства Петра Порошенко взять расследование этого инцидента под личный контроль.
Ситуацию прокомментировали и в столичной полиции. Правоохранители..... Читать новость...

В НСЖУ рассказали, как нужно изменить законопроект о медиа В НСЖУ рассказали, как нужно изменить законопроект о медиа...
 Национальный союз журналистов Украины обнародовали позицию украинских СМИ и экспертов в отношении законопроекта о медиа. Об этом написал в Facebook глава НСЖУ Сергей Томиленко.
Так, в НСЖУ представили 6 пунктов о том, каким должно быть регулирование медиа в Украине:

Убеждены, что украинскому информационному пространству нужны прозрачные и понятные для всех игроков правила - правила, которые бы отвечали современным реалиям медиарынка.
Считаем, что конечным результатом воплощения нового законодательства о медиа должны стать независимость (в том числе экономическая и политическая) и равенство всех, кто создает информационный продукт.
Разделяем позицию, которую высказ..... Читать новость...

НМПУ и НСЖУ требуют отставки министра внутренних дел Виталия Захарченко НМПУ и НСЖУ требуют отставки министра внутренних дел Виталия...
 Независимый медиа-профсоюз Украины (НМПУ) и Национальный союз журналистов Украины (НСЖУ) требуют отставки министра внутренних дел Виталия Захарченко, сообщает пресс-служба Независимого медиа-профсоюза Украины.
 После избиения журналистки "5 канала" в общем заявлении НМПУ и НСЖУ потребовали от министра заставить своих подчиненных исполнить свои обязанности или пойти в отставку.
 "Избиение проводилось во время исполнения журналистами своих профессиональных обязанностей на глазах у милиции, которая не вмешалась в инцидент. Складывается впечатление, что люди в милицейских погонах сознательно дали возможность правонарушителям избить журналистов. Этот факт подтве..... Читать новость...

Премию НСЖУ за защиту свободы слова получила Наталья Лигачева Премию НСЖУ за защиту свободы слова получила Наталья Лигачев...
 Наталья Лигачева получила премию НСЖУ за защиту свободы слова
 Вторично определен лауреат премии защиты свободы слова имени Игоря Лубченко, которая была основана Национальным союзом журналистов Украины. Им стала руководитель проекта "Телекритика" Наталья Лигачева, передает корреспондент УНН.
 Вручение премии состоялось сегодня, 23 ноября, в рамках Всемирного Дня борьбы против безнаказанности.
 "Для меня большая честь получить эту премию ... Приятно, что стала вторым лауреатам после Владимира Мостового. Приятно, что это премия Национального союза журналистов", - сказала Н. Лигачова.
 Она отметила, что ей очень приятно, что коллеги-журналисты о..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»


Loading...


Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"