Новости мира Новости мира  


Новости партнеров


Загрузка...


 Каталог новостей   Политика и право   Политика
Новость

В ОП подтвердили отставку Данилюка

QR code
Добавлено:2019-09-27 14:01:43
Корреспондент:Алексей Свидров

Александр Данилюк  Офис президента Украины подтвердил информацию о том, что секретарь Совета национальной безопасности и обороны Александр Данилюк подал в отставку. Об этом сообщает пресс-служба ОП в Facebook.

 «Заявление Александр Данилюк написал на имя президента Украины перед началом рабочего визита Владимира Зеленского в США для участия в 74-й сессии Генеральной ассамблеи ООН. Президент рассмотрит его по возвращении в Киев», - говорится в сообщении.

Ранее СМИ сообщили, что глава Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Данилюк намерен уволиться. По имеющейся информации, он будет назначен послом в Великобритании или Соединенных Штатах Америки.

Александр Данилюк был назначен главой Совета национальной безопасности и обороны Украины 28 мая 2019 года. С 14 апреля 2016 по 7 июня 2018 года он занимал должность министра финансов.

 
Новости от ИА "Новости мира" в Telegram.
Подписывайтесь на наш канал https://t.me/novostimiracom

Loading...

Смотрите также:

Южанина: В «БПП» обсуждают возможную отставку главы Минфина Данилюка Южанина: В «БПП» обсуждают возможную отставку главы Минфина ...
  Во фракции ”Блока Петра Порошенко” обсуждают возможность отставки Александра Данилюка с должности министра финансов. Об этом сообщила председатель Комитета Верховной Рады Украины по вопросам налоговой и таможенной политики Нина Южанина.
В частности, отвечая на вопрос УНИАН, правда ли, что фракция “БПП” инициирует отставку Данилюка, Южанина сказала: “Хотелось бы, но пока не правда”.
Министр финансов Александр Данилюк сегодня на заседании ВР раскритиковал внесенную Южаниной поправку, которая возвращает полномочия налоговой милиции.
«Налоговая милиция - это репрессивный орган, который давил на бизнес, при этом не снижал уровень финансов..... Читать новость...

В НБУ не подтвердили отставку Гонтаревой В НБУ не подтвердили отставку Гонтаревой...

 Ранее в сети появились сообщения о том, что глава Национального банка Украины Валерия Гонтарева подала в отставку. В то же время пресс-служба Нацбанка поспешила опровергнуть эту информацию.
 «Мы опровергаем эту информацию об отставке», - сказали в пресс-службе НБУ.
 Как заявили в пресс-службе, Валерия Гонтарева продолжает выполнять свои обязанности. При этом в НБУ также обратили внимание на то, что подобные лживые заявления не способствуют стабилизации ситуации на валютном рынке, а наоборот лишь расшатывают ее.
 Следует напомнить, что 28 августа в парламенте было зарегистрировано постановление об увольнении Валерии Гонтаревой с должности главы Нацбанка ..... Читать новость...

Зеленский рассказал об увольнении Данилюка Зеленский рассказал об увольнении Данилюка ...
  Решение об увольнении Александра Данилюка с должности главы Совета национальной безопасности и обороны не связано с конфликтом с главой Офиса президента Андреем Богданом. Об этом заявил украинский глава Владимир Зеленский, передает «Украинская правда».
«У меня есть принципы, есть 100-процентное прозрачное понимание, почему он ушел. Заявление он написал и много раз мы об этом говорили, что он может написать это заявление, то есть это не первый раз, но господин Данилюк прекрасно знает, что я прекрасно к нему относился и есть много вещей о которых я не хочу говорить...
Наверное, он ожидал, что я не подпишу его заявления, но я ему сказал честно, что внутри команд..... Читать новость...

Жена и сын А. Данилюка вылетели в Лондон Жена и сын А. Данилюка вылетели в Лондон...
 Семья активиста Данилюка после 8-часовой задержки все же вылетела в Лондон.  
 По состоянию на 02:30 по киевскому времени беременная жена лидера "Общего Дела" Александра Данилюка Светлана и их полуторагодовалый сын, которые более 8 часов удержались в аэропорту "Борисполь", вылетели в Лондон. Об этом УНН сообщили в пресс-службе движения.
 "Сначала была задержка по подозрению в перевозке наркотических веществ, затем будто бы из-за технической неисправности самолета. Потом уже ничего не объясняли, просто не давали вылета", - рассказал Данилюк.
 Он сообщил, что его жена имеет подданство Великобритании, но еще не избавилась от украинского..... Читать новость...

СМИ назвали причину отставки Данилюка СМИ назвали причину отставки Данилюка...
  Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Данилюк принял решение уволиться из-за конфликта с главой Офиса президента Андреем Богданом. Об этом сообщает «Украинская правда» со ссылкой на источники в окружении главы СНБО.
 Отмечается, что Данилюк не смог смириться с методами управления «в стиле Богдана».
 В то же время в Офисе президента отмечают его низкую эффективность.
 «Он никакой и плетёт интриги. Не показал результата с момента назначения. Думали его отправить в США послом, но и это рискованно», - отметил источник.
Ранее СМИ сообщили, что глава Совета национальной безопасности и обороны Украины А..... Читать новость...

Розенко прокомментировал заявление Данилюка в адрес генпрокурора Розенко прокомментировал заявление Данилюка в адрес генпроку...
Вице-премьер-министр Павел Розенко, комментируя требование министра финансов Александра Данилюка об отставке генерального прокурора Юрия Луценко, заявил, что давать оценку деятельности генпрокурора не является полномочием правительства или отдельных министров. Как передает корреспондент УНИАН, об этом Розенко сказал в комментарии журналистам, отвечая на вопрос, был ли он удивлен соответствующим заявлением Данилюка.
«Меня лично это очень удивило. Мне, конечно, трудно назвать истинные причины этого заявления. Это было очень неожиданно, я думаю, не только для меня, но и для других членов правительства», - отметил он.
Розенко считает, что «не входит в полномочия Каби..... Читать новость...

В милиции опровергли информацию о задержании жены А. Данилюка с наркотиками В милиции опровергли информацию о задержании жены А. Данилюк...
 В милиции заверили, что не задерживали жену А. Данилюка с наркотиками.
 Сотрудники милиции не задерживали никого в международном аэропорту "Борисполь" с наркотиками. Об этом рассказал УНН спикер ГУ МВД Украины в Киевской области Николай Жукович, передает корреспондент УНН.
 "Никого с наркотиками не задерживали", - сказал М. Жукович отвечая на вопрос, задерживали ли жену А. Данилюка с наркотиками в аэропорту "Борисполь".
 Как сообщал УНН, координатор общественного движения "Общее дело" Александр Данилюк написал на своей странице в Фейсбуке, что его жене таможенники подбросили наркотики в аэропорту "Борисполь".
 &q..... Читать новость...

Гройсман подал представление на увольнение министра финансов Данилюка Гройсман подал представление на увольнение министра финансов...
  Премьер-министр Украины Владимир Гройсман сообщил на своей странице в Facebook, что подписал представление в Верховную Раду на увольнение с должности министра финансов Александра Данилюка.
 «После спровоцированного им конфликта на заседании правительства он позволил себе действия, которые, на мой взгляд, несовместимы с дальнейшим пребыванием в должности члена Кабинета министров», – говорится в сообщении.
 Гройсман подчеркнул, что распространение искаженной информации среди международных партнеров накануне важных для Украины переговоров с ЕС могло поставить под угрозу их результаты.
 «К сожалению, Александр Данилюк не внес корректив в выбранную..... Читать новость...

Олег Ляшко призывает уволить министра финансов Александра Данилюка Олег Ляшко призывает уволить министра финансов Александра Да...

 В Верховной Раде Украины был зарегистрирован проект постановления №4609, которым предлагается уволить Александра Данилюка с должности министра финансов за коррупционную деятельность. Авторами постановления выступили народные депутаты Олег Ляшко, Виктор Вовк и Алексей Кириченко.
 По словам Олега Ляшко, Александр Данилюк является директором трех оффшорных компаний, которые не указал в своей декларации и, как следствие, должен быть отправлен в отставку.
 «Радикальная партия будет добиваться создания в парламенте следственной комиссии по оффшорам президента Порошенко, главы Нацбанка Гонтаревой, министра финансов Данилюка и других. Если бы олигархи и чиновники не прятали..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»


Loading...


Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"