Новости мира Новости мира  


Новости партнеров


Загрузка...


 Каталог новостей   Политика и право   Политика
Новость

В ПАСЕ отреагировали на отсутствие украинской делегации

QR code
Добавлено:2019-09-30 16:03:04
Корреспондент:Алексей Свидров

Лилиан Мори Паскье  Президент Парламентской ассамблеи Совета Европы Лилиан Мори Паскье выразила сожаление из-за отсутствия украинской делегации на осенней сессии ПАСЕ. Об этом сообщает «Украинформ».

 «Диалог и сотрудничество с украинской делегацией особенно важны для меня и для всех нас. Ведь Украина является страной-членом нашей организации. Украина может рассчитывать на нашу полную поддержку. В связи с этим я разочарована, что украинский парламент не представил полномочия своей новой делегации до открытия этой сессии», - отметила она.

 Паскье надеется, что Украина представит полномочия своей новой делегации в скором времени.

Ранее сообщалось, что президентский комитет Парламентской Ассамблеи Совета Европы прибудет в Киев для проведения консультаций.

Сегодня, 30 сентября 2019 года, в Страсбурге начинается осенняя сессия Парламентской ассамблеи Совета Европы

Примечательно, что постоянная делегация Украины в ПАСЕ не будет подавать заявки на утверждение своих полномочий, а, следовательно, не будет участвовать в осенней сессии в ответ на безусловное возвращение российской делегации в ПАСЕ.

Ранее Гончаренко заявил, что Киев может лишиться представительства в ПАСЕ.

25 июня 2019 года Парламентская ассамблея Совета Европы (ПАСЕ) поддержала резолюцию о возвращении делегации Российской Федерации. Соответствующее решение поддержали 118 евродепутатов, 62 проголосовали против, 10 – воздержались.

 
Новости от ИА "Новости мира" в Telegram.
Подписывайтесь на наш канал https://t.me/novostimiracom

Loading...

Смотрите также:

Распределение членов украинской делегации по комитетам утверждено в ПАСЕ Распределение членов украинской делегации по комитетам утвер...

 Парламентская ассамблея Совета Европы (ПАСЕ) признала украинскую делегацию и полноценно сотрудничает с ее представителями, заявляет председатель украинской делегации в ПАСЕ, народный депутат фракции Партии регионов Иван Попеску.
 "Сегодня ПАСЕ утвердила распределение народных депутатов, членов украинской парламентской делегации по комитетам. Учитывая то, что вчера ассамблея также утвердила доклад о деятельности бюро Постоянного комитета ПАСЕ, в котором упоминалась информация о выборах в Украине, можно сделать вывод, что парламентские выборы Советом Европы признаны", - отметил парламентарий.
 Как сообщает пресс-служба Партии регионов, И.Попеску также напомнил, чт..... Читать новость...

Владимир Арьев перечислил задачи украинской делегации в ПАСЕ Владимир Арьев перечислил задачи украинской делегации в ПАСЕ...

 Народный депутат Украины, глава украинской делегации в ПАСЕ Владимир Арьев заявил, что первоочередная задача, которую ставит перед собой делегация – это не допустить возвращения российских коллег и возобновления их прав.
 Читайте: Владимир Арьев возглавил украинскую делегацию в ПАСЕ
 В то же время, по его словам, это очень сложная задача, поскольку многие члены украинской делегации считают, что россиян необходимо возвращать.
 «Очевидно, работает российское лобби», - сказал нардеп.
 Тем не менее, как утверждает Владимир Арьев, они будут добиваться, чтобы «статус кво» санкций против России в ПАСЕ был сохранен без каких-либо изменен..... Читать новость...

Комитет ВР рекомендует приостановить участие украинской делегации в ПАСЕ Комитет ВР рекомендует приостановить участие украинской деле...
  Комитет Верховной Рады по иностранным делам рекомендует парламенту приостановить участие украинской делегации в сессии Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) до решения Венецианской комиссии. Об этом сообщил народный депутат и член украинской делегации в ПАСЕ Владимир Арьев в Facebook.
 «Решение комитета ВР по иностранным делам относительно ситуации в ПАСЕ: Приостановить участие украинской делегации в сессии ПАСЕ до решения Венецианской комиссии и рекомендовать возобновить работу только после выполнения Россией главных пунктов резолюций ПАСЕ, которые находятся в полной компетенции Совета Европы, как организации, отвечающей за права человека, а именно - безусловное ос..... Читать новость...

Арьев рассказал о сложной ситуации для украинской делегации в ПАСЕ Арьев рассказал о сложной ситуации для украинской делегации ...
  Украинская делегация в Парламентской ассамблее Совета Европы (ПАСЕ) оказалась в значительно более сложных условиях, чем в 2014 году. Об этом заявил в Facebook её глава Владимир Арьев.
 «В украинской делегации сегодня в Страсбурге тяжелый день. Каждая сессия ПАСЕ последние годы становилась тяжелее предыдущей в вопросе санкций против российской делегации. Эта может стать решающей. Разница между 2014 годом и нынешним моментом заключается в том, кому мы противостоим. Тогда это была Москва и группа пророссийских парламентариев. Теперь это Москва, группа пророссийских парламентариев, которая существенно увеличена за счет роста популярности в ЕС популистов и радикалов, а также ру..... Читать новость...

Савченко могут исключить из состава украинской делегации в ПАСЕ 22 декабря Савченко могут исключить из состава украинской делегации в П...
 Нардепа Надежду Савченко могут исключить из состава украинской делегации в ПАСЕ уже в четверг, 22 декабря, во время заседания парламента.
С таким заявлением выступил нардеп от БПП Алексей Гончаренко.
ЧИТАЙТЕ: Савченко могут исключить из состава комитета по вопросам национальной безопасности и обороны
"Вопрос по Надежде Савченко будет решен завтра на заседании парламента", - написал он.
Напомним, что недавно Гончаренко заявил, что в составе делегации Украины в ПАСЕ произошли изменения. Так, с его слов, в делегацию вошли нардепы Константин Усов и Вадим Новинский...... Читать новость...

Яременко рассказал, когда будет принято решение по украинской делегации в ПАСЕ Яременко рассказал, когда будет принято решение по украинско...
  Глава Комитета парламента по международным отношениям, депутат из фракции «Слуга народа» Богдан Яременко заявил, что решение относительно украинской делегации в Парламентской Ассамблее Совета Европы будет принято в конце этого или начале следующего года. Об этом сообщает «РБК-Украина».
 «Мы сделали ряд заявлений по волнующим нас вопросам. Например, это рассмотрение в Венецианской комиссии вопроса о том, надо ли признавать полномочия делегатов, избранных в Крыму. Решение должно быть примерно в январе, посмотрим, каким оно будет», - отметил он.
 Ярменко добавил, что Киев ожидает реакцию Франции относительно доклада о положении крымских тат..... Читать новость...

Отсутствие российской делегации на саммите НАТО является ”очень сильным политическим сигналом” - Сикорский Отсутствие российской делегации на саммите НАТО является ”оч...
 Министр иностранных дел Польши Радослав Сикорский считает отсутствие российской делегации на саммите НАТО 4-5 сентября в Уэльсе ”очень сильным политическим сигналом”, который свидетельствует о невозможности возвращения к нормальным отношениям РФ с Альянсом в условиях войны с Украиной. Об этом Сикорский сказал в интервью Gazeta Wyborcza.
 Читайте: Москва заявила, что не планировала участие в мероприятиях НАТО в Уэльсе
 ”Это очень сильный политический сигнал о том, что в ситуации, когда Россия ведет войну в Украине, нет возвращения к нормальным отношениям с НАТО”, - сказал министр.
 По его словам, в рамках саммита состоится заседание Комисси..... Читать новость...

Российской делегации в ПАСЕ озвучен протест Российской делегации в ПАСЕ озвучен протест...

 На сессии Парламентской ассамблеи Совета Европы, которая стартовала сегодня, был озвучен протест против российской делегации. Об этом рассказал народный депутат Украины от фракции «Народный фронт», член украинской делегации Леонид Емец.
 «Поддержали вставанием (так здесь голосуют такие вопросы). Решение принято! Теперь регламентный комитет должен рассмотреть этот вопрос и вынести предложение», - написал он в Facebook.
 Вместе с тем, лидер украинской делегации, депутат от фракции «Блок Петра Порошенко» Владимир Арьев сообщил, что голосование по данному вопросу состоится в эту среду вечером.
 «Первый шаг сделан», - напис..... Читать новость...

Оппозиция вошла в состав делегации в ПАСЕ Оппозиция вошла в состав делегации в ПАСЕ...

В Верховной Раде сумели сформировать новый состав украинской делегации, которая представит страну в Парламентской ассамблее Совета Европы.
В делегацию от Украины вошло 12 народных депутатов, которые представляют пять главных политических партий страны, а также один внефракционный депутат.
Отметим, что самое большое представительство оказалось у «Партии регионов», которая отправит пять депутатов: Сергей Кивалов, Владимир Вечерко, Сергей Клюев, Иван Попеску и Юлия Левочкина. Добавим, что три депутата в делегации будут представлять «Блок Юлии Тимошенко»: Леся Оробец, Владимир Арьев и Сергей Соболев.
От партии коммунистов в украинскую делегацию вошел лидер Петр Симо..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»


Loading...


Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"