Новости мира Новости мира  


Новости партнеров


Загрузка...


 Каталог новостей   Бизнес и экономика   Финансы
Новость

Монеты номиналом 1, 2 и 5 копеек вышли из оборота

QR code
Добавлено:2019-10-01 09:02:27
Корреспондент:Алексей Свидров

  С сегодняшнего дня, 1 октября 2019 года, монеты номиналом 1, 2 и 5 копеек выведены из оборота. Об этом напоминает пресс-служба Национального банка Украины.

 «Национальный банк Украины начнет изымать из наличного обращения монеты номиналами 1, 2 и 5 копеек с 1 октября 2019 года. Ими нельзя будет рассчитаться», - говорится в сообщении

Их можно будет бесплатно обменять на монеты и банкноты других номиналов в течение следующих трех лет. До 30 сентября 2020 года - во всех банках, а до 30 сентября 2022 года - в учреждениях НБУ и «Ощадбанка», «Приватбанка» и «Райффайзенбанка Аваль».

Также с октября начнется постепенное изъятие монеты номиналом 25 копеек.

Напомним, в июне 2019 года Нацбанк принял решение вывести из оборота с 1 октября 2019 года монеты номиналом 1, 2 и 5 копеек.

ЧИТАЙТЕ: Банки Украины будут округлять суммы кассовых операций

 
Новости от ИА "Новости мира" в Telegram.
Подписывайтесь на наш канал https://t.me/novostimiracom

Loading...

Смотрите также:

В Украине появятся монеты номиналом 15 и 20 копеек? В Украине появятся монеты номиналом 15 и 20 копеек?...

Сегодня в средствах массовой информации появились сообщения о том, что в Украине могут появиться совершенно новые монеты. В СМИ, ссылаясь на источник в НБУ, пишут о том, что новые монеты, если Национальным банком Украины будет принято решение об их выпуске, будут иметь номинал 15 и 20 копеек.
Сообщается, что украинский Банкнотно-монетный двор якобы имеет распоряжение Национального банка об изготовлении новых монет вышеуказанных номиналов. Также сообщается, что Банкнотно-монетный двор сначала должен изготовить образцы таких монет, которые будут переданы на утверждение в Национальный банк Украины.
Напомним, что на сегодняшний день в Украине монеты номиналом 15 и 20 копеек не существуют. А..... Читать новость...

В НБУ рассказали о прибыли от отказа чеканить монеты номиналом 1-5 и 25 копеек В НБУ рассказали о прибыли от отказа чеканить монеты номинал...
Прекращение чеканки и транспортировки монет более малых номиналов позволит экономить Национальному банку Украины в год 91 млн грн. Об этом сказал на брифинге директор Департамента денежного обращения Национального банка Украины Виктор Зайвенко, передает УНН.
"Тот механизм, который мы предлагаем, округления до 10 коп., прекращение производства и транспортировки монет более малых номиналов позволит нам экономить 91 млн грн в год", - сказал он.
В.Зайвенко уточнил, что за последние 4 года НБУ потратил на чеканку и транспортировку разменных монет в среднем 160 млн грн.
Он добавил, что изготовление монет мелких номиналов на сегодня превышает в несколько раз их номинальную стоимость.
..... Читать новость...

Украинские 1-2-копеечные монеты исчезнут с оборота Украинские 1-2-копеечные монеты исчезнут с оборота...
По прогнозам председателя совета Национального банка Украины Игоря Прасолова, монеты номиналом 1 и 2 копейки могут исчезнуть из оборота уже менее чем через год.
Поскольку в последнее время наблюдается стабильность гривны, вопрос с наличием 1-2-копеечных монет в НБУ обещают решить за два-три месяца. Изъятие монет низкого номинала Игорь Прасолов мотивирует сравнительно высоким расходом средств на их изготовление. Кроме того, они уже давно перестали быть мерой стоимости и степенью накопления. В обиходе эти монеты также не пользуются высоким спросом.
Всем, у кого есть большие запасы монет номиналом 1 и 2 копейки, председатель совета Национального банка Украины советует обратиться в любой бан..... Читать новость...

В НБУ представили "олимпийские" монеты номиналом 2 и 10 гривен В НБУ представили "олимпийские" монеты номиналом 2 и 10 грив...

 3 января в Музее денег НБУ (Национальный банк Украины) состоялась презентация памятных монет «XXII зимние Олимпийские игры».
 Следует отметить, что памятные монеты выпущены номиналом в 2 и 10 гривен. Монета номиналом в 2 гривны выполнена из нейзильбера, а вес монеты –12,8 грамм. В свою очередь 10- гривневая монета выполнена из серебра, а ее вес равен 31,1 грамма. В музее сказали, что при изготовлении монет была задействована технология тампонной печати, что позволило сделать монеты цветными.
 Новые монеты выглядят так: на аверсе монеты изображен малый государственный герб Украины, на сине-желтом фоне изображены горы. Сине-желтые цвета создатели монеты вы..... Читать новость...

Медведчук оценил Яценюка в 1 гривну, Соболева в 50 копеек, а Забужко в 25 копеек Медведчук оценил Яценюка в 1 гривну, Соболева в 50 копеек, а...

В. Медведчук оценил О. Забужко в 25 копеек
Лидер "Украинского выбора" подал в суд иск против украинской писательницы Оксаны Забужко, которая со страниц СМИ обвинила В. Медведчука в том, что он "был задействован в воскресных провокациях около администрации президента". Об этом сообщила пресс-служба движения, передает УНН.
Отметим, что ранее В. Медведчук за подобные бредовые обвинения подал в суд на Арсения Яценюка, оценив его "моральный вес" в одну гривну, кроме того, он требует с "бютовца" Сергея Соболева 50 копеек. Мизерный размер сумм компенсации В. Медведчук объясняет моральной несостоятельностью ответчиков. В пресс-службе пояснили, что сниж..... Читать новость...

Плющенко уже выполняет на тренировках аксель в 3,5 оборота Плющенко уже выполняет на тренировках аксель в 3,5 оборота...

Олимпийский чемпион по фигурному катанию Евгений Плющенко не только уверенно идет на поправку, но и повторяет свои прошлые рекорды. Правда, пока только на тренировках. Спортсмен, перенесший полгода назад операцию на позвоночнике, уже выполняет на льду аксель в три с половиной оборота, написала на своей странице в Twitter супруга Плющенко Яна Рудковская. Кроме того, любящая жена в доказательство своих слов сопроводила пост видеозаписью с тренировки Евгения, где он выполнил этот сложный элемент.
"Женечка прыгает аксель 3,5 оборота! Для меня это - пример мужества и героизма. И это через полгода после сложнейшей операции на позвоночнике!" – говорится в сообщении Рудковской.
Н..... Читать новость...

В Европарламенте предложили исключить рубль из международного оборота В Европарламенте предложили исключить рубль из международног...

В Европейском парламенте выступили с инициативой исключить российские рубли из международного финансового оборота. Если это произойдет, то российская валюта утратит статус конвертируемой. Об этом сообщают российские средства массовой информации.
«Российские рубли не должны быть конвертируемой валютой. Рубль вообще необходимо исключить из международного финансового оборота», - выступил с предложением заместитель председателя Европейского парламента Рышард Чарнецкий. Как заявил вице-спикер Европейского парламента, Европа должна подготовить профилактические санкции против основных сегментов экономики Российской Федерации.
К слову, Рышард Чернецкий является вице-спикером Европей..... Читать новость...

НБУ введет в обращение банкноту номиналом 100 грн НБУ введет в обращение банкноту номиналом 100 грн...
  Национальный банк Украины с 9 марта 2015 года введет в обращение банкноты номиналом 100 грн образца 2014 года с усовершенствованной системой защиты, сообщили УНИАН в пресс-службе регулятора.
 По информации НБУ, банкноты будут выпущены для улучшения организации наличного обращения и в пределах планового выпуска на 2015 год на замену изношенных, поврежденных и изъятых из обращения. Также сообщается, что 29 декабря в Нацбанке состоится презентация новых банкнот при участии главы НБУ Валерии Гонтаревой.
 Источник: УНИАН..... Читать новость...

Нацбанк напомнил об обмене монет, которые изымут из оборота Нацбанк напомнил об обмене монет, которые изымут из оборота...
  Национальный банк Украины напоминает, что монеты номиналом 1, 2 и 5 копеек будут изъяты из оборота с 1 октября 2019 года.
 В пресс-службе регулятора подчеркнули, что их можно будет бесплатно обменять на монеты и банкноты других номиналов в течение следующих трех лет. До 30 сентября 2020 года - во всех банках, а до 30 сентября 2022 года - в учреждениях НБУ и «Ощадбанка», «Приватбанка» и «Райффайзенбанка Аваль».
 Также с октября начнется постепенное изъятие монеты номиналом 25 копеек.
 «Те монеты, что будут попадать в банки, не будут возвращаться обратно в оборот, и постепенно их будет становиться все меньше», - говорится..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»


Loading...


Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"