Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Политика и право   Ситуация на Юго-Востоке Украины
Новость

Украина согласовала «формулу Штайнмайера»

QR code
Добавлено:2019-10-02 09:29:33
Корреспондент:Алексей Свидров

Владимир Зеленский  Украина согласовала так называемую «формулу Штайнмайера». Об этом заявил президент Владимир Зеленский, передает его пресс-служба.

 Он подчеркнул, что местные выборы на Донбассе пройдут только по украинскому законодательству и только после отвода войск и при условии восстановления Украиной контроля над государственной границей.

 «Сегодня были устранены последние препятствия к проведению саммита Нормандской четверки. Я думаю, что в ближайшее время мы будем знать даты», - добавил президент.

По словам Зеленского, «формула Штайнмайера» - это механизм, согласно которому временный закон об особом порядке местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей начнет действовать на постоянной основе при условии, что местные выборы будут проведены в соответствии с Конституцией Украины и украинским законодательством, а также после публикации отчета ОБСЕ, что выборы прошли по стандартам ОБСЕ и международными стандартами демократических выборов.

«Это означает, что никаких выборов под дулами пулеметов не будет и не может быть. И еще очень важный момент - закон об особом статусе Донбасса действует до 31 декабря 2019 года. Будет новый закон, который будет разрабатывать парламент в тесном сотрудничестве и публичном обсуждении с обществом», - сказал украинский глава.

Ранее бывший представитель Украины в Трехсторонней контактной группы в Минске Роман Бессмертный показал документ, который будут предлагать подписать как «формулу Штайнмайера».

 
Новости от ИА "Новости мира" в Telegram.
Подписывайтесь на наш канал https://t.me/novostimiracom

Смотрите также:

Пристайко согласился на «формулу Штайнмайера» Пристайко согласился на «формулу Штайнмайера»...
  Министр иностранных дел Украины Вадим Пристайко согласился на так называемую «формулу Штайнмайера» по урегулированию ситуации на оккупированной части Донбасса. Об этом сообщает «Европейская правда».
 «Мы договорились о формуле Штайнмайера на встрече советников 2 сентября, и я могу привести то, на что я дал согласие. Закон об особом статусе вступает в действие в предыдущем формате на момент проведения выборов, а окончательно вступает в силу после решения БДИПЧ ОБСЕ (о признании выборов честными). Это - то, что записано в решении. Больше там ничего нет. Надо чтобы все партии, представленные за этим столом, все медиа, представленные здесь, имели доступ..... Читать новость...

Климкин назвал маразмом «формулу Штайнмайера» Климкин назвал маразмом «формулу Штайнмайера»...
  «Формула Штайнмайера» никогда не существовала, а вопрос её согласования является маразмом. Об этом заявил бывший министр иностранных дел Украины Павел Климкин в эфире программы «Свобода слова» на телеканале ICTV.
 По его словам, Штайнмайер изложил эту идею в письме после безрезультатных переговоров на уровне министров «нормандской четверки».
 «"Формула Штайнмайера", её согласовать или не согласовать, нельзя согласовать отдельно... вот есть телега, а есть лошадь, а что-то между ними не согласовывая – это не зрада и не победа, это маразм», - отметил он.
 Климкин подчеркнул, что Киев должен четко назвать вс..... Читать новость...

Бессмертный показал документ, который предлагают подписать как «формулу Штайнмайера» Бессмертный показал документ, который предлагают подписать к...
  Бывший представитель Украины в Трехсторонней контактной группы в Минске Роман Бессмертный показал документ, которые будут предлагать подписать как «формулу Штайнмайера».
 «Эта бумажка готовится от имени ТКГ в Минске для глав государств Нормандского формата и подается, как так называемая «формула Штайнмайера». Обращаю внимание всех причастных к процессу на недопустимость принятия подобного документа, а тем более подписания», - написал он в Facebook.
 По его словам, выборы на Донбассе будут проходить по сценарию Москвы.
 «Это выборы ради легитимизации "власти" на оккупированной территории! Эта бумажка не обеспечит мир..... Читать новость...

Украина на 99% согласовала пенсионную реформу с миссией МВФ Украина на 99% согласовала пенсионную реформу с миссией МВФ...
  Украина на 99% согласовала пенсионную реформу с миссией Международного валютного фонда, завершившей свою работу в стране на прошлой неделе, а оставшиеся технические детали стороны согласуют в режиме видеоконференции.
Об этом сообщил министр социальной политики Андрей Рева после заседания правительства в среду.
«Сегодня мы находимся на завершающем этапе подготовки пенсионной реформы, думаю, одна-полторы недели - и работа будет завершена. Мы договорились, что окончательные детали будем согласовывать в режиме видеоконференции. Мы работаем над законопроектом параллельно, мы не ждем согласования с МВФ окончательных деталей, 99% самой реформы согласовано. Остались технические момент..... Читать новость...

Украина нашла формулу мира на Донбассе, - замглавы АПУ Украина нашла формулу мира на Донбассе, - замглавы АПУ...

Украинская сторона нашла формулу, которая позволит продолжить реализацию мирного плана на Донбассе. Такую информацию на телеканале «Первый национальный» высказал Валерий Чалый, заместитель главы Администрации президента Украины.
«Сегодня мы не дали повод агрессору действовать и дальше против Украины», - сказал Чалый.
Заместитель главы Администрации Порошенко сказал, что количество сторонников европейской интеграции в Украине быстро растет. По его словам, раньше в ходе выборов шла дискуссия на уровне «Россия - Евросоюз», «НАТО - ОДКБ», а сейчас говорят лишь о том, кто быстрее предложит Украине путь в Евросоюз. По мнению Чалого, сейчас нужно ..... Читать новость...

Пристайко рассказал о «формуле Штайнмайера» Пристайко рассказал о «формуле Штайнмайера»...
  Министр иностранных дел Украины Вадим Пристайко объяснил свои слова относительно согласия на «формулу Штайнмайера». Об этом сообщает «Европейская правда».
 «Украина согласилась на четко выписанные формулировки, которые обсуждали советники. Вообще эта формула обсуждалась еще с 2015 года и нашла отражение в письме двух министров – немецкого и французского. И это то, что у нас широко называется "формулой Штайнмайера"», - отметил он.
 В то же время Пристайко подчеркнул, что советники «нормандской четверки» согласовали не «формулу Штайнмайера», а согласовали другую четкую формулировку.
 «..... Читать новость...

13 мая состоится встреча Яценюка и Ф. Штайнмайера 13 мая состоится встреча Яценюка и Ф. Штайнмайера...
 А. Яценюк и Ф. Штайнмайер во вторник встретятся в "Борисполе".
 Сегодня состоится встреча премьер-министра Украины Арсения Яценюка и Федерального министра иностранных дел ФРГ Франка Вальтера-Штайнмайера, передает УНН со ссылкой на пресс-службу КМУ.
 Встреча состоится в аэропорту "Борисполь", откуда делегация правительства Украины улетает в этот день в Брюссель для участия в пленарном заседании совместно с делегацией Коллегии Европейской Комиссии.
 По итогам встречи в 9:40 состоится брифинг Арсения Яценюка и Франка Вальтера-Штайнмайера.
 Читайте: 13 мая пройдет встреча представителей Еврокомиссии и Украины
 Как сообщал УНН, сегодня ..... Читать новость...

Мэрия Москвы согласовала митинг в поддержку Донбасса Мэрия Москвы согласовала митинг в поддержку Донбасса...
  Мэрия Москвы согласовала проведение митинга на Триумфальной площади 31 декабря, сообщает УНН со ссылкой на РИА-Новости. В четверг глава столичного департамента региональной безопасности и борьбы с коррупцией Алексей Майоров сообщил, что дата и количество участников согласованы.
 "Митинг согласовали на 31 число на площадке перед гостиницей "Пекин" с количеством участников 400 человек с 18:00 до 20:00", - сказал А.Майоров.
 Участники митинга будут отстаивать свои права собираться на площадях и улицах, проводить митинги и пикеты. Впрочем, ранее партия "Другая Россия" на своем сайте сообщила, что митинг на Триумфальной площади пройдет под лозунгом..... Читать новость...

Мэрия Москвы не согласовала митинг оппозиции 7 декабря Мэрия Москвы не согласовала митинг оппозиции 7 декабря...

Мэрия Москвы не согласовала с представителями оппозиции митинг, намечавшийся на седьмое декабря и объяснила причины отказа.
"Мы предложили заявителям провести демонстрацию по Самотечной улице и митинг на Суворовской площади. Это оптимальный маршрут с минимальным перекрытием улиц, с учетом целей мероприятия и возможного числа участников", - заявил глава департамента региональной безопасности Москвы Алексей Майоров. - Организаторам предложен маршрут, они должны дать ответ. Если за три дня до проведения мероприятия место согласовано не будет, то оно не состоится".
Тем временем, организатор "марша" и один из координаторов движения "Моссовет" активист дви..... Читать новость...


Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"