Новости мира Новости мира  


Новости партнеров


Загрузка...


 Каталог новостей   Политика и право   Политика
Новость

Данилюк назвал причину своей отставки с поста главы СНБО

QR code
Добавлено:2019-10-02 14:43:57
Корреспондент:Алексей Свидров

Александр Данилюк   Александр Данилюк заявил, что решил уволиться с должности секретаря Совета национальной безопасности и обороны Украины из-за возможной отмены национализации «ПриватБанка». Об этом сообщает «BBC Украина».

 «У меня есть принципиальная позиция. Я считаю, что на данный момент я не могу дальше выполнять свои функции. Это одна из проблем. Надеюсь, что мое решение будет способствовать тому, что мы избежим неправильных решений в процессе "Приватбанка". Думаю, что это было услышано как внутри Украины, так и снаружи», - отметил он.

На прошлой неделе стало известно, что глава СНБО Александр Данилюк намерен уволиться. В Офисе президента подтвердили данную информацию.

В СМИ отмечали, что данное решение было принято из-за конфликта с главой Офиса президента Андреем Богданом.

30 сентября 2019 года президент Украины Владимир Зеленский подписал указ об увольнении Данилюка.

Александр Данилюк был назначен главой Совета национальной безопасности и обороны Украины 28 мая 2019 года. С 14 апреля 2016 по 7 июня 2018 года он занимал должность министра финансов.

ЧИТАЙТЕ: Гончарук обратился к Financial Times

 
Новости от ИА "Новости мира" в Telegram.
Подписывайтесь на наш канал https://t.me/novostimiracom

Loading...

Смотрите также:

Каир назвал причину отставки правительства Каир назвал причину отставки правительства...

Как сообщается в египетских СМИ, власти объяснили причину отставки правительства – на такой шаг требовалось пойти для того, чтобы дать возможность экс-главе минобороны страны Абдель Фаттаху ас-Сиси официально выдвинуть свою кандидатуру на пост президента.
"Отставка правительства была шагом, который необходим для того, чтобы Ас-Сиси объявил о выдвижении своей кандидатуры на президентских выборах", - приводит официальное издание слова высокопоставленного египетского официального лица. Для того, чтобы участвовать в выборах главы государства, ас-Сиси должен был оставить пост пост министра обороны страны.
По информации издания, в отставку ушел сразу весь кабинет министров, ..... Читать новость...

Павел Шеремета объяснил причину своей отставки Павел Шеремета объяснил причину своей отставки...

 Сегодня, 21 августа, стало известно о том, что министр экономического развития и торговли Украины Павел Шеремета решил уйти в отставку. К слову, он уже подтвердил эту информацию, прокомментировав свое решение на странице в Facebook следующим образом: «Так, вместо того, чтобы дальше воевать со вчерашней системой, решил сосредоточиться на работе с завтрашними людьми, которые создадут завтрашнюю систему».
 К слову, далеко не все приняли такое объяснение со стороны министра, в частности, депутат партии «УДАР» Павел Розенко, заявивший, что не будет голосовать за отставку Шереметы, пока тот не даст более внятного объяснения.
 Впоследствии Павел Шеремета ..... Читать новость...

Данилюк уволен с должности главы СНБО Данилюк уволен с должности главы СНБО...
Александр Данилюк уволен с должности секретаря Совета национальной безопасности и обороны Украины. Об этом говорится в указе президента Владимира Зеленского №724/2019 от 30 сентября 2019 года. 
«Освободить Данилюка Александра Александровича от должности секретаря Совета национальной безопасности и обороны Украины», - сказано в документе.
На прошлой неделе стало известно, что глава СНБО Александр Данилюк намерен уволиться.
В Офисе президента подтвердили данную информацию.
В СМИ отмечали, что данное решение было принято из-за конфликта с главой Офиса президента Андреем Богданом.
Александр Данилюк был назначен главой Совета национальной безопасности и обороны Украины 28 ма..... Читать новость...

Кутовой назвал причиной своей отставки желание вернуться в бизнес Кутовой назвал причиной своей отставки желание вернуться в б...

  Министр аграрной политики и продовольствия Тарас Кутовой на своей странице в Facebook рассказал, почему принял решение уйти в отставку с занимаемой должности. По его словам, он просто хочет вернуться в бизнес и заниматься привлечением инвестиций.
 ЧИТАЙТЕ: Кутовой подал в отставку с должности министра аграрной политики и продовольствия
 «Всех, кто уже начинает придумывать версии причин моего решения уйти с должности министра и якобы существующие скрытые конфликты, хочу попросить: не ищите в этом того, чего там нет! Повторюсь – есть желание вернуться в бизнес и заниматься привлечением инвестиций», – написал он.
 Кутовой также добавил, что Мин..... Читать новость...

Данилюк не осознал причину увольнения, – Гройсман Данилюк не осознал причину увольнения, – Гройсман...
  Премьер-министр Украины Владимир Гройсман сообщил на своей странице в Facebook, что уже бывший министр финансов Александр Данилюк так и не осознал причину своего увольнения.
 «Как всегда, много хороших слов. Но, к сожалению, не было конкретных результатов. Спасибо заместителям, которые делали работу вместо министра. И жаль, что он так и не осознал причину своего увольнения», – говорится в сообщении.
 ЧИТАЙТЕ: Данилюк уволен с должности министра финансов
 Также Гройсман поблагодарил народных депутатов за то, что они проголосовали за увольнение Данилюка.
 «Смена руководства министерства не ослабит, а усилит его работу», – добав..... Читать новость...

СМИ назвали причину отставки Данилюка СМИ назвали причину отставки Данилюка...
  Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Данилюк принял решение уволиться из-за конфликта с главой Офиса президента Андреем Богданом. Об этом сообщает «Украинская правда» со ссылкой на источники в окружении главы СНБО.
 Отмечается, что Данилюк не смог смириться с методами управления «в стиле Богдана».
 В то же время в Офисе президента отмечают его низкую эффективность.
 «Он никакой и плетёт интриги. Не показал результата с момента назначения. Думали его отправить в США послом, но и это рискованно», - отметил источник.
Ранее СМИ сообщили, что глава Совета национальной безопасности и обороны Украины А..... Читать новость...

Сенаторы Маккейн и Мерфи против отставки Яценюка с поста премьера Сенаторы Маккейн и Мерфи против отставки Яценюка с поста пре...

 Американские сенаторы Джон Маккейн и Крис Мерфи считают, что Арсений Яценюк должен пересмотреть свое решение относительно отставки с поста премьер-министра Украины.
 Как отмечают Маккейн и Мерфи, они обеспокоены распадом парламентской коалиции в Украине и отставкой премьер-министра. По их словам, они понимают, насколько важными являются перевыборы в украинский парламент, однако придерживаются позиции, что в первую очередь Украине следует разобраться с сепаратистами, которые бесчинствуют на Востоке страны и поддерживаются Российской Федерацией.
 Кроме того, в заявлении сенаторов говорится, что необходимо также работать над усилением безопасности Украины и продвижением важ..... Читать новость...

Тарута уволен с поста главы Донецкой ОГА, - СМИ Тарута уволен с поста главы Донецкой ОГА, - СМИ...
Президент Украины Петр Порошенко уволил Сергея Таруту с поста главы Донецкой облгосадминистрации. Об этом сообщает издание «Новое Время» со ссылкой на источник в окружении губернатора. Фамилию нового главы Донецкой ОГА президент намерен объявить сегодня в Краматорске.
К слову, ранее советник президента Юрий Луценко заявлял о намерении Петра Порошенко назначить нового председателя Донецкой областной государственной администрации. По данным источников, наиболее вероятной кандидатурой на пост главы Донецкой ОГА является генерал Александр Кихтенко, первый номер в партии «Сила и честь», глава которой Игорь Смешко на днях официально стал советником Петра Порошенко - пред..... Читать новость...

Гонтарева уходит с поста главы НБУ, – источник Гонтарева уходит с поста главы НБУ, – источник...
Пресс-служба Национального банка Украины сообщила о проведении в 11 часов пресс-конференции, источники на рынке говорят, что целью мероприятия является объявление об отставке главы банка Валерии Гонтаревой.
 ЧИТАЙТЕ: Яценюк не намерен возглавлять НБУ
Ранее неоднократно возникали слухи об уходе Гонтаревой. В начале апреля она в очередной раз подтвердила информацию о своей возможной отставке, пообещав официально предупредить об этом за месяц.
Верховная Рада 19 июня 2014 года поддержала предложение президента Украины Петра Порошенко об увольнении Степана Кубива с должности главы Национального банка и о назначении на этот пост Валерии Гонтаревой.
ЧИТАЙТЕ: Заявления об отставке Г..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»


Loading...


Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"