Новости мира Новости мира  


Новости партнеров


Загрузка...


 Каталог новостей   Политика и право   Политика
Новость

Нацсовет просит суд аннулировать лицензию NewsOne

QR code
Добавлено:2019-10-02 17:25:22
Корреспондент:Алексей Свидров

NewsOne  Нацсовет по вопросам телевидения и радиовещания обратился в Окружной админсуд Киева с требование аннулировать лицензию на вещание телеканала NewsOne. Об этом сообщает пресс-служба суда.

 «Национальный совет Украины по вопросам телевидения и радиовещания просит суд аннулировать лицензию на вещание, выданную ООО "Новости 24 часа" (логотип NewsOne). Соответствующий иск поступил в Окружной административный суд города Киева», - говорится в сообщении.

 Сейчас суд решает вопрос об открытии производства по данному делу. Ранее в ОАСК поступили иски от NewsOne об отмене решения Нацсовета по внеплановой проверке телеканала на предмет соблюдения требований Закона "Об информации". Также телеканал просил суд отменить результаты проверки.

Напомним, телеканал NewsOne намерен обжаловать в Окружном административном суде города Киева решение Национального совета о назначении внеплановой проверки телеканала.

Ранее Нацсовет по вопросам телевидения и радиовещания лишил «112 Украина» лицензии. Отмечалось, что компания шесть лет подряд нарушает утвержденную регулятором программную концепцию, ретранслируя телеканал.

ЧИТАЙТЕ: «112 Украина» обратился в суд из-за решения по лицензии

 
Новости от ИА "Новости мира" в Telegram.
Подписывайтесь на наш канал https://t.me/novostimiracom

Loading...

Смотрите также:

Нацсовет просит аннулировать лицензию NewsOne Нацсовет просит аннулировать лицензию NewsOne...
  Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания обратится в суд с иском об аннулировании лицензии для телеканала NewsOne (ООО «Новости 24 часа»). Об этом сообщает «Укринформ».
 При принятии этого решения Нацсовет пользовалась данным мониторингов телеканала за последнее время, которые подтвердили неоднократное распространение в его эфире призывов к развязыванию агрессивной войны или ее пропаганды и разжиганию национальной, расовой или религиозной вражды и ненависти в высказываниях. В частности, регулятор принял во внимание мониторинг вещания NewsOne за период с 1 июня до 8 июля 2019 года включительно. Так, в эфире за 8 июля ведущие и участники п..... Читать новость...

В Украине хотят аннулировать лицензию телеканала Xsport В Украине хотят аннулировать лицензию телеканала Xsport...
 15 апреля Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания решил обратиться в суд об аннулировании лицензий на спутниковое и цифровое эфирное вещание телеканала Xsport (ООО "Тотвельд"), который с 1 января 2015 года прекратил выход в эфир, передает УНН со ссылкой на "Телекритика".
 Нацсовет констатировал невыполнение заказчиком его решения от 5 марта, которым национальный регулятор объявил каналу предупреждение и обязал его возобновить вещание до 1 апреля.
 Нацсовет переносил рассмотрение вопроса Xsport с предыдущего заседания из-за отсутствия представителей канала. Не явились они и на этот раз. Нацсовету так и не удалось им доставить письмо-приг..... Читать новость...

Нацсовет проверит телеканал NewsOne Нацсовет проверит телеканал NewsOne...
  Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания назначил внеплановую проверку ООО «Новости 24 часа» (спутниковый телеканал NewsOne) из-за обнаруженных признаков разжигания вражды. Об этом сообщает пресс-служба Нацсовета.
 Решение было принято на основании мониторинга, проведенного 5 ноября. В этот день в эфире лицензиата зафиксировали трансляцию передачи «Я так думаю» (начало в 23:25, прямой эфир) с ведущим Русланом Коцабой, в которой звучали высказывания, имеющие признаки нарушения вещателем Законов Украины «Об информации» и «О телевидении и радиовещании».
Среди высказываний, прозвучавших на телеканале, было такое: &laq..... Читать новость...

Нацсовет по телевидению Украины проведет проверку NewsOne Нацсовет по телевидению Украины проведет проверку NewsOne...
  Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания Украины проведет внеплановую проверку телеканала NewsOne. Соответствующее решение было принято на заседании регулятора.
 «Пришло время для абсолютно жестких действий в отношении телеканалов, которые осуществляют психологические операции в отношении украинцев и украинской государственности. Если мы докажем факт разжигания вражды в украинском обществе, это будет вторая санкция к телеканалу, которая позволит нам обратиться в суд относительно аннулирования лицензии», - отметил член совета Сергей Костинский.
Также регулятор решил создать рабочую группу с привлечением представителей СБУ, СНБО, НАБУ и НАПК, котора..... Читать новость...

Нацсовет аннулировал лицензию украинской версии Euronews Нацсовет аннулировал лицензию украинской версии Euronews...
 Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания аннулировал лицензию на вещание компании Euronews в Украине по обращению Национальной Телекомпании Украины (НТКУ- ред.). Об этом журналистам на пресс-конференции сообщил председатель Нацсовета Юрий Артеменко, передает корреспондент УНН.
 Ю.Артеменко отметил, что подписанное предыдущей властью соглашение с Euronews было невыгодным для Украины. А именно цена, которую должна платить украинская сторона составляла 5 млн евро в год. Кроме того, государство не имело влияния на содержание программного продукта Euronews, который транслировался в Украине.
 Читайте: Нацсовет считает нецелесообразным сотрудничеств..... Читать новость...

Нацсовет просит руководителей телеканалов "действовать патриотично" Нацсовет просит руководителей телеканалов "действовать патри...
Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания призывает руководителей медиа-групп и телеканалов отказаться от трансляции фильмов, сериалов, программ и другого продукта, который формирует положительный имидж вооруженных сил, силовых структур и войск специального назначения Российской Федерации, а также контента, который может быть воспринят как пропаганда войны и разжигание национальной вражды. Также Нацсовет считает необходимым увеличить в эфире долю национального кино-и телевизионного продукта в целях содействия национальному единству, передает УНН.
 Обращение членов Национального совета к руководителям медиа-групп и телеканалов: В это сложное для Украины время, когда..... Читать новость...

За антиукраинскую информационную деятельность Николай Томенко просит Нацсовет исключить из адаптированного пакета вещания ряд российских каналов За антиукраинскую информационную деятельность Николай Томенк...
Томенко попросит Нацсовет исключить из адаптированного пакета вещания ряд российских каналов за антиукраинскую информационную деятельность.
Председатель парламентского комитета по свободе слова и информации Николай Томенко (фракция "Батькивщина") ратует за исключение из адаптированного пакета телевизионного вещания ряда российских телеканалов за антиукраинскую информационную деятельность.
"Я подготовил обращение в Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания относительно того, чтобы исключить из так называемых "адаптированных пакетов" ряд российских телеканалов, которые точно ведут антиукраинскую информационную деятельность, и это не соответствует конв..... Читать новость...

ГПУ взялась за телеканал NewsOne ГПУ взялась за телеканал NewsOne...
  Генеральная прокуратура Украины зарегистрировала производство по статье государственная измена в связи с намерениями телеканала NewsOne провести телемост с пропагандистским российским телеканалом «Россия 1». Об этом написал в Facebook генпрокурор Юрий Луценко.
 «В связи с намерениями телеканала NewsOne провести совместный телемост с российским подсанкционным каналом ГПУ зарегистрировала сегодня производство о покушении на совершение государственной измены путем предоставления информационной поддержки подрывной деятельности против Украины», - говорится в сообщении.
 Луценко подчеркнул, что на допрос вызваны все: от владельца канала до ведущего, котор..... Читать новость...

NewsOne отменил телемост с Россией NewsOne отменил телемост с Россией...
  Телеканал NewsOne заявил об отмене телемарафона «Надо поговорить». Об этом сообщает пресс-служба канала.
 «Наша попытка организовать площадку для обсуждения неполитических вопросов силами обычных людей, которые никогда не ставили под сомнение территориальную целостность Украины, без политиков и одиозных пропагандистов, привела к тому, что на протяжении последнего времени рядом политических партий в отношении нашего телеканала была начала массированная информационная атака», - говорится в сообщении.
 Отмечается, что в ход пошли заявления об акциях протеста возле канала, а со вчерашнего вечера - и прямые угрозы физической расправы в отношении журналис..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»


Loading...


Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"