Новости мира Новости мира  


Новости партнеров


Загрузка...


 Каталог новостей   Политика и право   Ситуация на Юго-Востоке Украины
Новость

Великобритания и Франция приветствуют подписание «формулы Штайнмайера»

QR code
Добавлено:2019-10-03 09:31:27
Корреспондент:Алексей Свидров

  Министерство иностранных дел Франции считает прогрессом подписание так называемой «формулы Штайнмайера». Об этом сообщает пресс-служба французского МИД.

 «Условия для вступления в силу будущего статуса Донецкой и Луганской областей были уточнены, и вывод вооруженных сил из трех районов был согласован сторонами. Франция приветствует эти достижения, чему способствовали интенсивные переговоры, проведенные в последние недели в нормандском формате между Францией, Германией, Украиной и Россией», - говорится в сообщении.

 Также её подписание приветствует Министерство иностранных дел Великобритании.

 Государственный министр по вопросам Европы и США Кристофер Пинчер назвал случившееся «обнадеживающим шагом» и указал на «явную приверженность президента Украины Владимира Зеленского поиску дипломатического решения».

Ранее украинский президент заявил, что Украина согласовала так называемую «формулу Штайнмайера».

 
Новости от ИА "Новости мира" в Telegram.
Подписывайтесь на наш канал https://t.me/novostimiracom

Loading...

Смотрите также:

Зеленский обратился к украинцам из-за «формулы Штайнмайера» Зеленский обратился к украинцам из-за «формулы Штайнмайера»...
  Президент Украины Владимир Зеленский обратился к украинцам, чтобы объяснить значение так называемой «формулы Штайнмайера». Об этом сообщает его пресс-служба.
 «Эта формула говорит только одно – когда должен заработать так называемый закон об особом статусе Донбасса. А именно – после проведения там местных выборов, которые пройдут по Конституции Украины, законодательству Украины, и после публикации отчета ОБСЕ о том, что выборы прошли в соответствии с международными демократическими стандартами», - отметил он.
 Зеленский добавил, что теперь состоится встреча в Нормандском формате, на которой стороны обсудят пути прекращения войны на Донб..... Читать новость...

В ЕС высказали свои ожидания от реализации «формулы Штайнмайера» В ЕС высказали свои ожидания от реализации «формулы Штайнмай...
  Высокий представитель Европейского союза по вопросам внешней политики и политики безопасности Федерика Могерини заявила, что ЕС надеется, что согласование «формулы Штайнмайера» может привести к прогрессу в выполнении Минских соглашений. Об этом сообщает «Европейская правда».
 «Итоги заседания Трехсторонней контактной группы в Минске 1 октября по так называемой формуле Штайнмайера - это шаг, который, как мы надеемся, может привести к некоторого прогресса в направлении полного выполнения Минских соглашений всеми сторонами», - отметила она.
 Могерини подчеркнула, Минские соглашения по-прежнему играют центральную роль в достижении устойчив..... Читать новость...

Великобритания и Франция договорились об укреплении военного сотрудничества Великобритания и Франция договорились об укреплении военного...

 Глава британского оборонного ведомства сообщил, что Великобритания и Франция подписали во вторник два соглашения, которые предусматривают дальнейшее сотрудничество двух государств по использованию беспилотных летательных аппаратов.
 Министр обороны Великобритании Филип Хаммонд и его французский коллега Жан-Ив Ле Дриан пообещали укрепить военные связи и призвали страны к сотрудничеству. «Мы намерены продолжать наше сотрудничество, чтобы получить максимально возможную поддержку для наших вооруженных сил», - сказал Хаммонд.
 Соглашения были подписаны в первый же день визита Ле Дриана в Лондон, который прибыл в британскую столицу впервые с того момента, как у влас..... Читать новость...

Франция и Великобритания  будут вместе работать над новой резолюцией по Сирии Франция и Великобритания будут вместе работать над новой ре...

 «Если договоренности, которые были достигнуты в ходе конференции в Женеве, не будут реализованы, Великобритания и Франция приступят к совместной работе над новой резолюцией», - сообщил министр иностранных дел Великобритании Уильям Хейг.
 «У Сирии нет никакого будущего, пока у власти находится Башар Асад. Если же не удаться реализовать соглашения, принятые в Женеве, наши страны готовы вернуться в Совет Безопасности ООН и приступить к работе над следующими мерами», - сказали министры иностранных дел Франции и Великобритании.
 Напомним, что в прошедшую субботу в ходе Женевской конференции, участники встречи договорились о принципах урегулирования ситу..... Читать новость...

Резолюция по Сирии. Великобритания, Франция и Испания хотят запретить бочковые бомбы Резолюция по Сирии. Великобритания, Франция и Испания хотят ...

 Великобритания, Франция и Испания настаивают на вмешательстве Совета Безопасности ООН в сирийский конфликт. В частности, все три государства возмущены использованием сирийской армией так называемых бочковых бомб.
 В настоящее время Великобритания, Франция и Испания готовят проект резолюции Совбеза по Сирии для урегулирования данного вопроса. Об этом рассказал постоянный представитель Франции при ООН Франсуа Делатр.
 Бочковые бомбы представляют собой самодельные зажигательные контейнеры объемом до 500 литров, которые заполнены бензином, гвоздями, шрапнелью и взрывчатым веществом. По мнению французского дипломата, это «оружие террора».
 Резолюция по Сирии,..... Читать новость...

Пристайко рассказал о «формуле Штайнмайера» Пристайко рассказал о «формуле Штайнмайера»...
  Министр иностранных дел Украины Вадим Пристайко объяснил свои слова относительно согласия на «формулу Штайнмайера». Об этом сообщает «Европейская правда».
 «Украина согласилась на четко выписанные формулировки, которые обсуждали советники. Вообще эта формула обсуждалась еще с 2015 года и нашла отражение в письме двух министров – немецкого и французского. И это то, что у нас широко называется "формулой Штайнмайера"», - отметил он.
 В то же время Пристайко подчеркнул, что советники «нормандской четверки» согласовали не «формулу Штайнмайера», а согласовали другую четкую формулировку.
 «..... Читать новость...

Украина согласовала «формулу Штайнмайера» Украина согласовала «формулу Штайнмайера»...
  Украина согласовала так называемую «формулу Штайнмайера». Об этом заявил президент Владимир Зеленский, передает его пресс-служба.
 Он подчеркнул, что местные выборы на Донбассе пройдут только по украинскому законодательству и только после отвода войск и при условии восстановления Украиной контроля над государственной границей.
 «Сегодня были устранены последние препятствия к проведению саммита Нормандской четверки. Я думаю, что в ближайшее время мы будем знать даты», - добавил президент.
По словам Зеленского, «формула Штайнмайера» - это механизм, согласно которому временный закон об особом порядке местного самоуправления в отдельных рай..... Читать новость...

13 мая состоится встреча Яценюка и Ф. Штайнмайера 13 мая состоится встреча Яценюка и Ф. Штайнмайера...
 А. Яценюк и Ф. Штайнмайер во вторник встретятся в "Борисполе".
 Сегодня состоится встреча премьер-министра Украины Арсения Яценюка и Федерального министра иностранных дел ФРГ Франка Вальтера-Штайнмайера, передает УНН со ссылкой на пресс-службу КМУ.
 Встреча состоится в аэропорту "Борисполь", откуда делегация правительства Украины улетает в этот день в Брюссель для участия в пленарном заседании совместно с делегацией Коллегии Европейской Комиссии.
 По итогам встречи в 9:40 состоится брифинг Арсения Яценюка и Франка Вальтера-Штайнмайера.
 Читайте: 13 мая пройдет встреча представителей Еврокомиссии и Украины
 Как сообщал УНН, сегодня ..... Читать новость...

Пристайко согласился на «формулу Штайнмайера» Пристайко согласился на «формулу Штайнмайера»...
  Министр иностранных дел Украины Вадим Пристайко согласился на так называемую «формулу Штайнмайера» по урегулированию ситуации на оккупированной части Донбасса. Об этом сообщает «Европейская правда».
 «Мы договорились о формуле Штайнмайера на встрече советников 2 сентября, и я могу привести то, на что я дал согласие. Закон об особом статусе вступает в действие в предыдущем формате на момент проведения выборов, а окончательно вступает в силу после решения БДИПЧ ОБСЕ (о признании выборов честными). Это - то, что записано в решении. Больше там ничего нет. Надо чтобы все партии, представленные за этим столом, все медиа, представленные здесь, имели доступ..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»


Loading...


Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"