Новости мира Новости мира  


Новости партнеров


Загрузка...


 Каталог новостей   Политика и право   Политика
Новость

Главой СНБО стал Данилов

QR code
Добавлено:2019-10-03 15:03:15
Корреспондент:Алексей Свидров

СНБО  Главой Совета национальной безопасности и обороны Украины стал Алексей Данилов. Об этом говорится в указе президента Владимира Зеленского №733/2019.

 «Назначить Данилова Алексея Мячеславович секретарем Совета национальной безопасности и обороны Украины», - указано в нем.

 С 23 июля 2019 года он занимал должность заместителя главы СНБО.

27 сентября 2019 года стало известно, что глава СНБО Александр Данилюк намерен уволиться. В Офисе президента подтвердили данную информацию.

30 сентября 2019 года президент Украины Владимир Зеленский подписал указ об увольнении Данилюка.

По словам экс-главы СНБО, решение уволиться с должности секретаря Совета национальной безопасности и обороны Украины связано с возможной отменой национализации «ПриватБанка».

Александр Данилюк был назначен главой Совета национальной безопасности и обороны Украины 28 мая 2019 года. С 14 апреля 2016 по 7 июня 2018 года он занимал должность министра финансов.

 
Новости от ИА "Новости мира" в Telegram.
Подписывайтесь на наш канал https://t.me/novostimiracom

Loading...

Смотрите также:

Данилюк назначен главой СНБО Данилюк назначен главой СНБО...
  Бывший глава Министерства финансов Украины Александр Данилюк назначен главой Совета национальной безопасности и обороны. Об этом говорится в указе президента Владимира Зеленского №327/2019 от 28 мая 2019 года.
 В команде Зеленского Данилюк отвечал за международную, финансовую, экономическую и банковской деятельность.
Ранее о таком шаге заявлял заместитель главы Администрации президента Руслан Рябошапка.
Напомним, 17 мая 2019 года Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Александр Турчинов написал заявление об отставке. Он занимал данную должность с декабря 2014 года...... Читать новость...

Главой переходного правительства Ливии стал академик Главой переходного правительства Ливии стал академик...

Как и обещали, в Ливию пришла демократия, а с ней и выборы. Как сообщает Агентство Франс-пресс, главой переходного правительства стал Абдель Рахим аль-Киб, уроженец и житель Триполи. Правда, голосовали не всем народом Ливии, а узким кругом членов Национального переходного совета (НПС) в количестве 51 человека, который сейчас и управляет страной.
По одним источникам, Абдель Рахим аль-Киб является ученым и даже академиком, по другим – бизнесменом, однако, это не помешало ему одержать победу над четырьмя другими кандидатами, среди которых был министр  нефтяной промышленности Али Тахруни, представитель НПС в Европе Али Зидан и бывший политический диссидент Идрис Абу Файед. Запа..... Читать новость...

Сергей Князев стал новым главой Нацполиции Сергей Князев стал новым главой Нацполиции...

  Кабинет министров Украины назначил главой Национальной полиции Украины Сергея Князева. Такое решение было принято на заседании правительства, передает корреспондент УНН.
 ЧИТАЙТЕ: Аваков: "Князев - лучшая кандидатура для председателя Национальной полиции Украины"
"Уважаемый господин премьер-министр, я предлагаю и вношу на Ваше усмотрение на должность главы Национальной полиции генерала полиции третьего ранга Князева Сергея Николаевича", - обратился к главе правительства министр внутренних дел Арсен Аваков.
После этого премьер-министр Украины Владимир Гройсман внес на рассмотрение правительства вопрос о назначении С.Князева главой Нацполиции и попр..... Читать новость...

Главой Фискальной службы стал Роман Насиров Главой Фискальной службы стал Роман Насиров...
  Кабинет министров назначил Романа Насирова главой Государственной фискальной службы, передает УНН со ссылкой на пресс-службу правительства.
 Отмечается, что Кабмин принял такое решение на внеочередном заседании 5 мая. Согласно решению правительства, заместителями главы ГФС по решению правительства стали Константин Ликарчук и Сергей Билан.
 Напомним, 23 марта глава Государственной фискальной службы Игорь Билоус попросил премьера Арсения Яценюка об отставке. Н.Яресько возглавляла комиссию, которая должна назначить нового руководителя Государственной фискальной службы.
 Источник: УНН..... Читать новость...

Новым главой Каталонии стал Хоаким Торра Новым главой Каталонии стал Хоаким Торра...
  Хоаким Торра избран новым главной Женералитата (правительства Каталонии), передает El Pais.
 Его кандидатуру поддержали 66 депутатов, 65 высказались против, еще 4 воздержались от голосования.
 Отмечается, что Торра был избран во втором туре, где ему необходимо было просто набрать большинство голосов. Во время первого тура, который прошел 12 мая, его так же поддержали 66 депутатов, а 65 высказались против.
 Он является близким другом бывшего главы правительства Каталонии Карлеса Пучдемона. Во время выборов депутатов парламента Каталонии в декабре 2017 года он шел по списку движения «Вместе за Каталонию».
 Торра уже назвал Пучдемона «легитимным..... Читать новость...

Артур Левинсон стал новым главой Apple Артур Левинсон стал новым главой Apple...

 Артур Левинсон был назначен председателем совета директоров американской компании Apple Inc.
 С 2005 года он в совете директоров компании, а до весны 2009 года был главой биотехнологической корпорации «Genentech». Должность председателя совета директоров Apple освободилась после того, как ушел из жизни Стив Джобс.
 Боб Айгер, являющийся одним из исполнительных директоров корпорации «Walt Disney» также вошел в совет директоров.
 Напомним, что Стив Джобс умер 5 октября 2011 года. Ему было 56 лет. Причиной смерти стала его продолжительная болезнь. Еще в 2003 году врачи сообщили, что у Стива рак поджелудочной железы. Обычно это смертельно, но у Д..... Читать новость...

Новым главой Еврогруппы стал Йерун Дейсселблум Новым главой Еврогруппы стал Йерун Дейсселблум...

Как стало известно в понедельник поздно вечером, новым председателем Еврогруппы — то есть, совещательного органа, в состав которого входят главы Минфин стран, использующих евро, стал министр финансов Нидерландов Йерун Дейсселблум.
Известно, что он был единственным кандидатом на этот пост. Из семнадцати стран, входящих в Еврогруппу, кандидатуру нового председателя Дейсселблума поддержали шестнадцать. И лишь одна страна, которая не называется, проголосовала против.
Журналисты утверждают, что этой страной стала Испания, а не Франция, как предполагалось ранее. Во главе Еврогруппы Дейсселблуму предстоит сменить Жан-Клода Юнкера, премьер-министра и министра финансов Люксембурга,..... Читать новость...

Мигель Диас-Канель стал новым главой Кубы Мигель Диас-Канель стал новым главой Кубы...
  Новым главой Кубы стал 57-летний Мигель Диас-Канель. Его кандидатуру поддержали члены Национальной ассамблеи, и он уже принес присягу.
 На этом посту он сменил 86-летнего Рауля Кастро, который руководил Кубой с 2008 года.
 Отмечается, что Кастро останется главой Коммунистической партии, которая определяется конституцией как «высшая руководящая сила общества и государства».
 Впервые за долгое время главой Кубы будет кто-то не из семьи Кастро...... Читать новость...

Путин стал главой движения "Народный фронт - за Россию" Путин стал главой движения "Народный фронт - за Россию"...

Президент России Владимир Путин стал главой общественного движения «Народный фронт — за Россию», учрежденного сегодня, 12 июня, в Москве.
После того как собравшиеся на учредительном собрании начали хором скандировать: «Путин! Путин!», стало ясно, что голосование не имеет смысла, и кандидатура Путина была утверждена без формальной процедуры.
«Мы с вами сегодня сделали то, о чем многие, находящиеся в этом зале, говорили и что предлагали, а именно — не забыть этот институт, как только предвыборный, а сделать его постоянно действующим институтом», — заявил Владимир Путин, подводя итоги сегодняшней встречи (утверждение устава и манифеста д..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»


Loading...


Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"