Новости мира Новости мира  


Новости партнеров


Загрузка...


 Каталог новостей   Политика и право   Политика
Новость

Госдеп США одобрил продажу Javelin Украине

QR code
Добавлено:2019-10-04 11:31:33
Корреспондент:Алексей Свидров

 Javelin Государственный департамент Соединенных Штатов Америки одобрил продажу Украине 150 противотанковых ракетных комплексов Javelin и сопутствующего оборудования к ним на сумму 39,2 миллиона долларов. Об этом сообщает Управление Министерства обороны США по оборонному сотрудничеству и безопасности (DSCA).

 «Предполагаемая продажа будет содействовать внешней политике и национальной безопасности Соединенных Штатов путем повышения безопасности Украины. Система Javelin поможет Украине нарастить свой оборонный потенциал в долгосрочной перспективе для защиты своего суверенитета и территориальной целостности. Украина не столкнется с трудностями при принятии на вооружение этой системы», - говорится в сообщении.

Ранее временный поверенный в делах Соединенных Штатов Америки в Украине Уильям Тейлор заявил, что Вашингтон готов дополнительно предоставить Киеву ракетные комплексы Javelin.

ЧИТАЙТЕ: Трамп рассказал, почему ранее решил заблокировать помощь Украине

 
Новости от ИА "Новости мира" в Telegram.
Подписывайтесь на наш канал https://t.me/novostimiracom

Loading...

Смотрите также:

США согласились предоставить ещё Javelin Украине США согласились предоставить ещё Javelin Украине...
  Временный поверенный в делах Соединенных Штатов Америки в Украине Уильям Тейлор заявил, что Вашингтон готов дополнительно предоставить Киеву ракетные комплексы Javelin. Об этом сообщает «Укринформ».
 «Да. Мы готовы продать это вооружение Украине. Два правительства согласовывают условия», - отметил он.
 Также Тейлор похвалил президента Украины Владимир Зеленского за реакцию после гибели четырех украинских военных Донбассе.
 «Этот шаг продемонстрировал моральное преимущество Украины в этой войне. Украина пытается прекратить войну. Мы хотим, чтобы Россия поступала так же», - добавил американский представитель.
Ранее Тейлор заявил, чт..... Читать новость...

Госдеп США ввел ограничения на продажу в Россию продукции военного назначения Госдеп США ввел ограничения на продажу в Россию продукции во...

Как сообщила в четверг на регулярном брифинге для журналистов заместитель начальника пресс-службы госдепартамента США Мари Харф, вслед за американским министерством торговли Госдепартамент ввел ограничения на продажу в Россию продукции военного и двойного назначения.
По словам Харф, "Госдепартамент США также приостановил выдачу лицензий, санкционирующих экспорт товаров и услуг оборонного назначения в Россию".
Американский дипломат уточнила, что это произошло еще 24 марта и данная политика будет действовать до выработки нового решения на этот счет. На просьбу журналистов объяснить, чем вызвана необходимость принятия двух отдельных решения на этот счет - торгового и внешнеполи..... Читать новость...

США продадут Украине 210 противоракетных комплексов Javelin США продадут Украине 210 противоракетных комплексов Javelin...
Государственный департамент Соединенных Штатов Америки одобрил продажу Украине 210 противоракетных комплексов Javelin и 37 пусковых установок к ним на общую сумму в около 47 миллионов долларов. Об этом говорится в заявлении Агентства по сотрудничеству в области безопасности Департамента обороны США (Министерства обороны).
«Государственный департамент США принял решение об одобрении возможности экспортных продаж вооружения Украине - противотанковых комплексов Javelin и командных систем запуска для Javelin за ориентировочную стоимость в 47 млн долларов. Агентство по вопросам сотрудничества в области безопасности сегодня направило необходимое свидетельство для оповещения Конгре..... Читать новость...

Испытания ракетных комплексов Javelin в Украине пройдут до конца мая, – И.Луценко Испытания ракетных комплексов Javelin в Украине пройдут до к...
  Представитель президента Украины в Верховной Раде Ирина Луценко сообщила у себя в Facebook, что до конца мая пройдут испытания американских ракетных комплексов Javelin.
 «Об ослаблении позиций РФ на международной арене также свидетельствует предоставление Украине противотанковых ракетных комплексов Javelin. Президент планирует до конца мая принять участие в испытании этих комплексов на наших полигонах», – говорится в сообщении.
 Напомним, в конце 2017 года администрация президента США Дональда Трампа приняла решение о продаже Украине летального оружия, в том числе противотанковых ракетных комплексов Javelin.
 В начале марта 2018 года Госдеп США одоб..... Читать новость...

Госдеп США поддержал АТО в Украине Госдеп США поддержал АТО в Украине...

 Представитель Государственного департамента Соединенных Штатов Мари Харф сказала, что Украина продемонстрировала большую сдержанность на фоне событий, разворачивающихся в восточных областях. Соответствующим образом она ответила на вопрос о том, как Вашингтон относится к антитеррористической операции, проводимой Украиной.
 Как отметила Мари Харф, руководство Украины несет ответственность за поддержание порядка в стране.
 В то же время, по ее словам, Российской Федерации следует предпринять шаги, направленные на деэскалацию конфликта в Украине в преддверии президентских выборов, запланированных на 25 мая.
 Кроме того, Мари Харф прокомментировал доклад Российской Федер..... Читать новость...

Госдеп обязали опубликовать документы по Украине Госдеп обязали опубликовать документы по Украине...
 Федеральный суд Соединенных Штатов Америки обязал Государственный департамент в течение 30 дней обнародовать записи переговоров и переписки должностных лиц относительно Украины. Об этом сообщает CNN.
 «Федеральный судья в среду дал Государственному департаменту 30 дней на публикацию документов, связанных с Украиной, включая общение между госсекретарем Майком Помпео и личным адвокатом президента Дональда Трампа Руди Джулиани», - говорится в сообщении.
 Иск с требованием обнародовать документы подала наблюдательная группа American Oversight, которая настаивала на раскрытии информации о возможном давлении на украинское руководство.
 Кроме этого, Госдеп должен..... Читать новость...

Псаки: «Госдеп США решил не поставлять оружие Украине» Псаки: «Госдеп США решил не поставлять оружие Украине»...

Пресс-секретарь Госдепартамента Соединенных Штатов Джейн Псаки, комментируя принятый законопроект "S2828", заявила, что Вашингтон не будет поставлять летальное оружие Украине.
По ее словам, власти США поддержат украинских бойцов амуницией и оборудованием, так как политика США по поставкам Украине оружия не изменится, даже несмотря на принятый акт поддержки.
Читайте: Россия должна прекратить подстрекать сепаратистов, - Дж. Псаки
Напомним, в минувший четверг сенаторы согласовали "Акт поддержки свободы в Украине", согласно которому была подготовлена масштабная программа перевооружения украинской армии. Также предполагались и поставки летального оружия. Кроме того, план..... Читать новость...

В Украине нужно сформировать многопартийное правительство, – Госдеп США В Украине нужно сформировать многопартийное правительство, –...

Руководство Соединенных Штатов Америки уверено, что следующим шагом на пути к деэскалации нынешнего кризиса в Украине должно стать создание «многопартийного технического правительства». В новом правительстве должно быть «подлинное разделение ответственности и полномочий». Речь идет о таком правительстве, которое сможет заслужить доверие у украинского народа, а также восстановить экономическую и политическую стабильность в стране, передает «Зеркало недели».
Об этом стало известно из заявления Государственного департамента США.
Кроме того, официальный Вашингтон приветствовал в своем обращении информацию об освобождении всех активистов, которые были задер..... Читать новость...

Госдеп может ликвидировать должность спецпредставителя по Украине, - СМИ Госдеп может ликвидировать должность спецпредставителя по Ук...
  Государственный департамент Соединенных Штатов Америки может ликвидировать должность специального представителя по Украине, которую ранее занимал Курт Волкер. Об этом сообщает Foreign Policy, ссылаясь на действующих и бывших американских чиновников.
 «Уход специального представителя, неполный рабочий день которого не оплачивался, является одним из первых ощутимых признаков того, что последствия расследования импичмента оказали длительное влияние на политику США в отношении Украины, которая сейчас находится в центре назревающей политической битвы за президентство Дональда Трампа», - говорится в сообщении.
 По словам собеседников, эту должность могут ликвидиров..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»


Loading...


Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"