Новости мира Новости мира  


Новости партнеров


Загрузка...


 Каталог новостей   Политика и право   Политика
Новость

В МИД Украины заявили о возможности освобождения Шаройко

QR code
Добавлено:2019-10-04 12:04:52
Корреспондент:Алексей Свидров

Павел Шаройко  Министр иностранных дел Украины Вадим Пристайко анонсировал уступки в вопросе освобождения украинца Павла Шаройко, осужденного за шпионаж в Беларуси.

 «Завтра (в пятницу, 4 октября, - ред.) будет уступка. Завтра будет то, о чем СМИ с радостью смогут сообщить», - сказал он в эфире шоу «Право на власть» на телеканале «1+1».

Шаройко был задержан в Минске 25 октября 2017 года сотрудниками КГБ Беларуси. Его обвинили в шпионаже.

Судебный процесс был завершен в феврале 2018 года. По имеющейся информации, его приговорили к 8 годам лишения свободы.

ЧИТАЙТЕ: Пристайко анонсировал масштабный обмен пленными

 
Новости от ИА "Новости мира" в Telegram.
Подписывайтесь на наш канал https://t.me/novostimiracom

Loading...

Смотрите также:

Задержанный в Беларуси Шаройко работал в разведке Украины Задержанный в Беларуси Шаройко работал в разведке Украины...
Задержанный в Минске собственный корреспондент «UA: Украинское радио» в Беларуси Павел Шаройко действительно работал в разведке Украины. Об этом сообщили в пресс-службе Главного управления разведки Министерства обороны Украины. Однако их сотрудником Павел Шаройко был лишь до 2009 года.
ЧИТАЙТЕ: Украинский журналист Шаройко был задержан КГБ Беларуси
«Павел Шаройко проходил службу в ГУР МО Украины на должности начальника пресс-службы. В 2009 году он был уволен с военной службы по состоянию здоровья. После увольнения Шаройко работал по ранее полученной специальности - журналистом украинских СМИ, в том числе корреспондентом на территории Республики Беларусь», - говори..... Читать новость...

Оппозиция рассмотрит вопрос освобождения админзданий только после освобождения активистов Оппозиция рассмотрит вопрос освобождения админзданий только ...
  Оппозиция будет рассматривать освобождение админзданий только после освобождения активистов - эксперт.
 Оппозиция рассмотрит вопрос об увольнении административных зданий только после того, как все задержанные активисты будут освобождены. Об этом на брифинге в Доме профсоюзов заявил эксперт Игорь Жданов, передает корреспондент УНН.
 По его словам, соответствующее решение было принято на заседании совета ВО "Майдан".
 "Основной предпосылкой для выполнения закона об освобождении от уголовной ответственности активистов Майдана является освобождение всех заложников. Только в этом случае мы будем рассматривать вопрос о его выполнении", - сказал И. Ждано..... Читать новость...

Шаройко уже вернулся в Украину Шаройко уже вернулся в Украину...
  Президент Беларуси Александр Лукашенко помиловал украинского журналиста Павла Шаройко, осужденного за шпионаж. Об этом написал украинский глава Владимир Зеленский в Twitter.
 «Еще один украинский узник, журналист Павел Шаройко, осужденный в Беларуси до 8 лет, был помилован и уже дома в Украине!», - говорится в сообщении.
 Уполномоченная Верховной Рады по правам человека Людмила Денисова отметила, что возвращение Шаройко стало возможным благодаря переговорам Лукашенко и Зеленского.
Шаройко был задержан в Минске 25 октября 2017 года сотрудниками КГБ Беларуси. Его обвинили в шпионаже.
Судебный процесс был завершен в феврале 2018 года. Его приговорили к 8 годам л..... Читать новость...

Беларусь может помиловать Шаройко Беларусь может помиловать Шаройко...
  Беларусь готова помиловать осужденного украинского журналиста Павла Шаройко, которого обвинили в шпионаже. Об этом заявил глава КГБ страны Валерий Вакульчик, передает TYT.by.
 «Если по Шаройко, то у нас есть доказательства и мы их вам предоставляли, у нас на руках есть задания, которые он получал несколько лет, есть доказательства, что он является кадровым сотрудником и собирал сведения, через ваших коллег, кстати, собирал», – сказал он.
 Также Вакульчик заявил, что обмен на арестованного в Украине за шпионаж белоруса Юрия Политика был бы неравноценным, так как он не является шпионом.
Напомним, что Шаройко приговорили к 8 годам тюремного заключения...... Читать новость...

В Беларуси осудили украинца Павла Шаройко В Беларуси осудили украинца Павла Шаройко...
Судебный процесс по обвинению украинского журналиста Павла Шаройко в шпионаже в Беларуси завершен.
Как сообщает белорусская пресса, по данному делу уже также вынесен и приговор.
"Сейчас есть неофициальная информация из надежных источников, что приговор Павлу Шаройко уже озвучен, однако, как его наказали, не говорят - приговор остается в тайне. Формально Шаройко могли наказать лишением свободы от 7 до 15 лет", - пишет местное издание.
По ожиданиям наблюдателей, Шаройко обменяют на белоруса Юрия Политику, над которым идет процесс в Черниговском районном суде.
Шаройко был задержан в Минске 25 октября 2017 года сотрудниками КГБ Беларуси. Его обвинили в шпионаже...... Читать новость...

Журналиста Шаройко в Беларуси обвинили в шпионаже Журналиста Шаройко в Беларуси обвинили в шпионаже...
Украинскому журналисту Павлу Шаройко, который был задержан в Беларуси, предъявлены официальные обвинения по статье 258-й уголовного кодекса - о «государственной измене и шпионаже». Об этом в понедельник, 27 ноября, заявил представитель белорусского КГБ Дмитрий Побяржин, передает DW.
ЧИТАЙТЕ: Задержанный в Беларуси Шаройко работал в разведке Украины
Напомним, журналист Павел Шаройко был задержан в Беларуси в Минске 25 октября, однако об этом стало известно только 17 ноября. Его заподозрили в шпионаже.
Однако украинская разведка заявила, что информация, предоставленная официальным представителем Комитета государственной безопасности Республики Беларусь в отношении Шаройко не со..... Читать новость...

В Беларуси задержали украинского журналиста Шаройко В Беларуси задержали украинского журналиста Шаройко...
  В Беларуси задержали украинского журналиста Павла Шаройко, которого обвиняют в шпионаже. Об этом сообщил на своей странице в Facebook председатель Национальной общественной телерадиокомпании Зураб Аласания.
 «Задержан собкор UA:Украинское Радио в Беларуси, гражданин Украины Павел Шаройко. По нашей собственной неофициальной информации в Беларуси, ему предъявлено стандартное для иностранных корреспондентов обвинение в шпионаже», – говорится в сообщении.
 Аласания добавил, что посольство Беларуси пока уклоняется от официальных ответов на запрос украинской стороны...... Читать новость...

Украинский журналист Шаройко был задержан КГБ Беларуси Украинский журналист Шаройко был задержан КГБ Беларуси...
 Задержание украинского журналиста Павла Шаройко в Беларуси осуществили сотрудники Комитета государственной безопасности (КГБ) Беларуси.
Об этом в Facebook написал председатель Национального союза журналистов Украины Сергей Томиленко.
«Украинский журналист Павел Шаройко был задержан в Минске 25 октября. В тот же день в квартире, где Павел живет с семьей - женой Еленой и дочерью, - был проведен обыск. Задержание (арест) проведено КГБ Беларуси. Павел имеет только государственного адвоката. То есть, предоставленного белорусскими властями. О привлечении другого адвоката Посольством Украины в РБ ничего не известно. С семьей Павел общается письмами. Первое пришло жене по почте только ..... Читать новость...

В Индии презентовали инвестиционные возможности Украины В Индии презентовали инвестиционные возможности Украины...
 Инвестиционные возможности Украины презентовали в Индии
 Государственное агентство по инвестициям и управлению национальными проектами представило национальные проекты и инвестиционный потенциал Украины на совместном украино-индийском бизнес-форуме, который состоялся в Нью-Дейли на этой неделе, сообщает УНН со ссылкой на пресс-службу правительства.
 Мероприятие проходило в рамках проведения V заседания Межправительственной украино-индийской комиссии по торговому, экономическому, научному, техническому, промышленному и культурному сотрудничеству.
 "Сегодня Украина и Индия имеют значительный потенциал для сотрудничества в сфере IТ-технологий и инфраструктуры, котор..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»


Loading...


Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"