Новости мира Новости мира  


Новости партнеров


Загрузка...


 Каталог новостей   Политика и право   Политика
Новость

Тейлор раскритиковал задержку военной помощи Украине

QR code
Добавлено:2019-10-04 14:34:38
Корреспондент:Алексей Свидров

 Уильям Тейлор Поверенный в делах Соединенных Штатов Америки в Украине Уильям Тейлор назвал «безумным» решение задержать военную помощь Киеву. Об этом сообщает The New York Times.

 «Как я уже говорил по телефону, я считаю безумным задерживать помощь по безопасности за помощь в политической кампании», - говорится в сообщении.

Накануне президент Соединенных Штатов Америки Дональд Трамп заявил, что его решение о «заморозке» военной помощи Украине было принято из-за коррупции в стране.

Напомним, Палата представителей Конгресса Соединенных Штатов Америки одобрила выделение Украине 250 миллионов долларов военной помощи.

Ранее президент Соединенных Штатов Америки Дональд Трамп поручил своей команде по национальной безопасности пересмотреть программу военной помощи Украине.

ЧИТАЙТЕ: Госдеп США одобрил продажу Javelin Украине

 
Новости от ИА "Новости мира" в Telegram.
Подписывайтесь на наш канал https://t.me/novostimiracom

Loading...

Смотрите также:

США расширяют оказание военной помощи Украине США расширяют оказание военной помощи Украине...

 Во время брифинга, посвященного итогам поездки вице-президента США Джозефа Байдена в Украину, Турцию и Марокко, представители Белого Дома сообщили о том, что Соединенные Штаты будут расширять содействие Украине в сфере безопасности. В частности отмечается, что в Украину будет доставлено различное снаряжение и техника, в том числе известные внедорожники «Хамви».
 По заявлению Белого Дома, на эти цели уже было выделено 100 миллионов долларов. Также в США рассчитывают на то, что им удастся выделить еще несколько десятков миллионов на подготовку украинских военнослужащих. Насколько известно, сейчас этот вопрос обсуждается с Конгрессом.
 Что касается финансово-эко..... Читать новость...

Сенат США одобрил выделение Украине военной помощи Сенат США одобрил выделение Украине военной помощи...
Сенат Конгресса США вчера вечером принял проект военного бюджета на 2016 финансовый год, в котором предусмотрено оказание помощи Украине на сумму в 300 миллионов долларов.
Читайте: Американский сенатор предлагает выделить $60 млн военной помощи Украине
Таким образом, Пентагон и Госдепартамент имеют полное право направить в Украину военную технику и вооружение, в том числе стрелковое и гранатометы.
Напомним, что автором поправки, которая позволяет оказывать Украине военную помощь, выступил сенатор Роб Портман. По его задумке, военная помощь Украине должна включать в себя предоставление разведывательных данных, «летальную помощь, в том числе и бронебойное вооружение, минометы, гранато..... Читать новость...

Конгресс США одобрил выделение военной помощи Украине Конгресс США одобрил выделение военной помощи Украине...
 Сенат Конгресса США 10 ноября принял обновленный вариант оборонного бюджета на 2016 финансовый год, которым предусмотрено выделение 300 миллионов долларов на военную помощь Украине.
Читайте: Вето Обамы не отразится на оказании военной помощи Украине, - посольство

Важно отметить, что голосование по этому вопросу еще не закончилось, но его исход уже очевиден. Проект уже поддержали более 60 законодателей, а для утверждения требовался 51 голос.
Отметим, что прошлая версия оборонного бюджета США была отклонена президентом Бараком Обамой. Главе государства не понравились некоторые «резервные фонды», которые были заложены в проекте.
В результате комитеты по делам вооруж..... Читать новость...

Порошенко: Путь к усиленной военной помощи Украине открыт Порошенко: Путь к усиленной военной помощи Украине открыт...
Президент Украины Петр Порошенко благодарен США и Канаде за мощный и своевременный сигнал поддержки. Таким образом, единым фронтом продолжается укрепление партнерства в сфере безопасности для противодействия агрессии и восстановления суверенитета и территориальной целостности Украины. Об этом глава государства написал в своем Facebook.
ЧИТАЙТЕ: Канада разрешила Украине экспорт оружия
«Как и договаривались, Соединенные Штаты санкционировали политику помощи по безопасности нашей стране, а Канада включила Украину в Контрольный список стран, в которые разрешена поставка автоматического оружия», – написал Петр Порошенко.
Таким образом, добавил он, «путь к усиленной во..... Читать новость...

Сенат Конгресса США поддержал законопроект о военной помощи Украине Сенат Конгресса США поддержал законопроект о военной помощи ...
 Сенат Конгресса США проголосовал большинством за законопроект об ассигнованиях Пентагону, по условиям которого Украина в 2018 году может получить до 150 миллионов долларов в качестве военной помощи.
Голосование прошло сегодня, 19 сентября.
Об этом говорится в тексте документа, который был опубликован на сайте Конгресса.
В публикации говориться, что у министра обороны есть право беспрепятственно предоставить Украине лишь половину этой суммы.
Выделение остальных средств будет зависеть от того, как Киев проводит реформы в области обороны.
ЧИТАЙТЕ: Верхняя палата Конгресса США поддержала усиление санкций против РФ..... Читать новость...

Трамп отреагировал на слова Болтона о военной помощи Украине Трамп отреагировал на слова Болтона о военной помощи Украине...
  Президент Соединенных Штатов Америки Дональд Трамп опроверг заявление его бывшего советника по национальной безопасности Джона Болтона о блокировке военной помощи для Украины.
 «Я никогда не говорил Джону Болтону, что помощь Украине была связана с расследованием деятельности демократов, в частности Байдена. Вообще-то, он никогда не жаловался на это во время своего очень публичного увольнения. Если Джон Болтон сказал об этом, то только для того, чтобы продать книгу», - написал он в Twitter.
 Американский лидер подчеркнул, что его администрация сделала гораздо больше, чем предыдущая администрация.
 «Учитывая все сказанное выше, стенограммы моих звон..... Читать новость...

В Италии не исключают возможность предоставления военной помощи Украине В Италии не исключают возможность предоставления военной пом...
Министр иностранных дел Италии Федерика Могерини анонсировала намерения итальянских властей предоставить военную помощь Украине. Касаясь вопроса возможного участия Рима в оказании военной помощи Киеву, глава внешнеполитического ведомства отметила, что «в целом такое намерение у Италии есть», однако такой вопрос необходимо представить для обсуждения в парламенте, передают во вторник, 9 сентября 2014 года, слова главы МИД Италии украинские СМИ.
Также итальянский министр рассказала, что государства-члены Европейского союза решили отложить официальное обнародование нового пакета ограничительных мер в отношении Российской Федерации для того, чтобы способствовать реализации соглашени..... Читать новость...

Американский сенатор предлагает выделить $60 млн военной помощи Украине Американский сенатор предлагает выделить $60 млн военной пом...

 Американский сенатор Роб Портман предлагает внести поправки в военный бюджет страны на 2016 год, предусмотрев выделение 60 миллионов долларов на поставки летального вооружения Украине. Соответствующий документ сенатор уже внес в Сенат.
 Согласно сообщению пресс-службы Портмана, он предлагает выделить средства на поставку Украине противоартиллерийских радаров, оборонительного летального вооружения, беспилотников и защищенных линий связи.
 Кроме того, предложенная им поправка предусматривает предоставление Украине разведывательных данных в режиме реального времени и проведение тренировок, направленных на повышение дееспособности при ведении боевых действий.
 Помимо пр..... Читать новость...

В США проходит кампания в поддержку законопроекта о военной помощи Украине В США проходит кампания в поддержку законопроекта о военной ...
 Группа активистов в Вашингтоне проводит агитационную кампанию для поддержки законопроекта The Ukraine Freedom Support Act of 2014 (S.2828) среди представителей в конгрессе, и призывает украинцев в США приобщиться к продвижению этого документа.
 Как сообщает VIDIA, автором The Ukraine Freedom Support Act of 2014 (S.2828) является сенатор Роберт Менендес. Законопроект определяет Украину союзником за пределами НАТО, уменьшает зависимость Украины от российского газа и оказывает помощь украинскому войску и беженцам.
 Читайте: В США считают, что стремления России выходят за пределы ее нынешних границ
 Законопроект в настоящее время вышел из комитетов и готовится пройти..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»


Loading...


Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"