Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Политика и право   Политика
Новость

Глава Нацполиции Клименко высказался о легализации оружия

QR code
Добавлено:2019-10-07 11:34:00
Корреспондент:Алексей Свидров

  Новый глава Национальной полиции Украины Игорь Клименко рассказал, при каких условиях в стране допустима легализация оружия. Об этом сообщает Lb.ua.

 «Я считаю, что, прежде всего, нужно изъять незаконное оружие, а потом, возможно, провести анализ всех аргументов "за" и "против", выслушать экспертов. Но все это – после того, как закончатся боевые действия, и не будет постоянного источника поступления нелегального оружия, зато будет возможность надлежащего контроля за легальным», - отметил он.

 Также Клименко заявил, что не против легализации проституции, но выступает против легализации легких наркотиков.

 «Если на государственном уровне будет принято цивилизованное, законодательное решение по легализации проституции, наверное, да. Потому что мы все равно от этой проблемы не избавимся. Что касается легализации легких наркотиков, я видел, чем заканчивается прием легких наркотиков у детей. Считаю, общество пока к этому не готово», - сказал он.

ЧИТАЙТЕ: Зеленский отреагировал на петицию о легализации оружия

 
Новости от ИА "Новости мира" в Telegram.
Подписывайтесь на наш канал https://t.me/novostimiracom

Смотрите также:

Игорь Клименко назначен на должность заместителя главы Нацполиции Игорь Клименко назначен на должность заместителя главы Нацпо...
 Игорь Клименко назначен заместителем председателя Национальной полиции Украины.
27 октября об этом заявил глава Нацполии Сергей Князев.
"Для уделения большего внимания вопросам дисциплины и законности в работе полиции, а также защиты полицейских, руководством ведомства по согласованию с МВД Украины принято решение о повышении статуса подразделения кадрового обеспечения Нацполиции. Решение было реализовано путем введения должности заместителя председателя Национальной полиции Украины - начальника Департамента кадрового обеспечения. На должность руководителя этого подразделения назначен генерал полиции третьего ранга Игорь Клименко", - говорится в сообщении. 
ЧИТАЙТЕ:&n..... Читать новость...

Зеленский отреагировал на петицию о легализации оружия Зеленский отреагировал на петицию о легализации оружия...
  Президент Украины Владимир Зеленский ответил на электронную петицию об унормировании оборота оружия в государстве.
 По его словам, легализация оружия является преждевременной.
 «Учитывая определенную Конституцией Украины наивысшую социальную ценность - человека, его жизнь и здоровье, честь и достоинство, неприкосновенность и безопасность, осознавая ответственность государства перед человеком за свою деятельность и учитывая необходимость усовершенствования правовой политики и установления мира в обществе, легализация оборота в государстве оружия усматривается преждевременной, а поэтому не может быть поддержана», - говорится в ответе Зеленского.
 Он счит..... Читать новость...

Катеринчук призывает упростить процедуру приобретения/легализации оружия Катеринчук призывает упростить процедуру приобретения/легали...

 Как заявил народный депутат Украины Николай Катеринчук, в ситуации существующей военной угрозы срочно должны быть решены вопросы создания народного ополчения и упрощения процедуры приобретения/легализации оружия. Об этом он написал на своей странице в Facebook.
 «Поэтому мы продолжаем собирать подписи под соответствующей петицией», - говорится в сообщении политика.
 По словам Николая Катеринчука, Верховная Рада должна принять постановление о защите родины, которое позволят гражданам формировать загоны ополчения и покупать оружие в упрощенном порядке.
 Как он отметил, политическое руководство страны должно видеть, что это действительно воля народа.
 ..... Читать новость...

Эксперты считают, что вопрос легализации оружия должен быть продуман и сбалансирован Эксперты считают, что вопрос легализации оружия должен быть ...

 Сегодня в Киеве прошла пресс-конференция, на которой эксперты обсудили необходимость урегулировать вопрос о свободном ношении оружия.
 «На данный момент в Украине нет базового закона, который бы регулировал легализацию оружия среди народа. Не учтено много факторов, в частности то, что с начала Майдана и боевых действий на Востоке оружие раздавалось неконтролируемо, охапками. При такой массе его идентифицировать невозможно, поэтому раскрываемость преступлений составляет менее 50%», – сказал Сергей Шабовта (эксперт по вопросам безопасности). Он считает, что этот вопрос должен быть сбалансирован путем прописывания четкого закона. Этот закон сможет изменить ментал..... Читать новость...

Глава Нацполиции подала документы об увольнении начальника ГУНП Киева Глава Нацполиции подала документы об увольнении начальника Г...

Глава Национальной полиции Хатия Деканоидзе подала министру внутренних дел Арсену Авакову документы на увольнение с должности начальника Главного управления Национальной полиции Киева, передает УНН.
"Я подала документы министру МВД об увольнении господина (Александра - ред.) Терещука с должности начальника ГУНП Киева. Надеюсь на поддержку на всех уровнях", - написала Х.Деканоидзе в Twitter.
Источник: УНН..... Читать новость...

Глава ГНС Александр Клименко обнародовал декларацию о доходах Глава ГНС Александр Клименко обнародовал декларацию о дохода...

 Глава Государственной налоговой службы (ГНС) Украины Александр Клименко задекларировал 699 тыс. 459 грн доходов за 2011 год, тогда как члены его семьи заработали в прошлом году 21 млн 353 тыс. грн.
 Согласно опубликованному в газете "Урядовый курьер" объявлению, доход А.Клименко от исполнения обязанностей главы ГНС составил лишь шестую часть совокупного дохода – 114,26 тыс. грн. Основную часть средств А.Клименко получил благодаря процентам и дивидендам – 580,455 тыс. грн.
 При этом общая сумма доходов от процентов и дивидендов семьи главы ГНС, в частности его жены О.Клименко, дочери В.Клименко и сына А.Клименко, составила 20,509 млн грн.
 А.Кли..... Читать новость...

Филипп Бридлав высказался насчет того, что поставки и непоставки оружия могут дестабилизировать ситуацию в Украине Филипп Бридлав высказался насчет того, что поставки и непост...

Командующий Объединенными силами НАТО в Европе генерал Филипп Бридлав считает, что дестабилизировать ситуацию в Украине могут как поставки оборонительного оружия, так и бездействие в этом вопросе. Такое мнение Бридлав высказал сегодня в Брюсселе во время работы Брюссельского форума, передает собственный корреспондент УНИАН.
”Я не думаю, что любые инструменты США или другого государства должны быть убраны со стола. Мы видим, что против Украины используются дипломатические инструменты, информационные инструменты, военные инструменты и экономические. Мы на Западе должны рассматривать в ответ все наши инструменты. Может ли это привести к дестабилизации? Ответ - да. Также бездействие мож..... Читать новость...

Глава МИД России высказался за скорейшее снятие блокады сектора Газы Глава МИД России высказался за скорейшее снятие блокады сект...

Глава российского МИД Сергей Лавров в телефонном разговоре с одним из лидеров движения ХАМАС Исмаилом Ханией высказался за скорейшее снятие блокады сектора Газы. 
Министр Лавров "подтвердил принципиальную позицию России, опирающуюся на соответствующие решения ООН, в поддержку законных чаяний палестинского народа на создание независимого и территориально целостного государства, живущего в мире и согласии со своими соседями".
При этом он высказался за скорейшее снятие блокады сектора Газы в интересах улучшения тяжелой гуманитарной ситуации, в которой оказалось палестинское гражданское население.
По материалам: ИТАР-ТАСС..... Читать новость...

Глава российского МИД высказался против  силового  решения мировых проблем Глава российского МИД высказался против силового решения м...

 Недопустимо решать мировые проблемы силой, как это пытаются делать США, заявил на открытии XX-й ежегодной Ассамблеи Совета по внешней и оборонной политике (СВОП) глава российского внешнеполитического ведомства Сергей Лавров.
 "Линия на проведение демократии железом и кровью не работает", — сказал он. Это, по словам Лаврова, видно на примере Ирака и других стран. "Никто до конца не знает, что будет на Ближнем Востоке", — добавил российский министр, заметив, что это касается, в том числе, и Сирии.
 Далее министр иностранных дел России напомнил, к чему могут привести попытки применить силу в обход Совета Безопасности, и выразил озабоченнос..... Читать новость...


Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"