Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Наука и образование   Наука
Новость

Названы лауреаты Нобелевской премии по медицине и физиологии за 2019 год

QR code
Добавлено:2019-10-07 13:01:25
Корреспондент:Алексей Свидров

Уильям Кэлин, Питер Рэтклифф, Грегг Семенза  Уильям Кэлин (William G. Kaelin Jr), сэр Питер Рэтклифф (Sir Peter J. Ratcliffe) и Грегг Семенза (Gregg L. Semenza) получат Нобелевскую премию по медицине и физиологии за 2019 год. Об этом сообщается на официальном сайте премии.

 Они удостоились данной награды за открытие механизма адаптации клеток к уровню доступности кислорода, что в свою очередь поможет разработать новые способы борьбы с раком и другими заболеваниями.

 Напомним, 8 октября Шведская академия назовет победителя в области физики, 9 октября - в области химии. 10 октября объявят победителя Нобелевской премии в области литературы, назвав сразу двух лауреатов - за 2018 и 2019 годы.

Нобелевскую премию по медицине и физиологии за 2018 год получили Джеймс Пи Эллисон и Тасуку Хондзё за создание противораковой терапии с помощью ингибирования отрицательной регуляции иммунной системы.

 11 октября в Осло Норвежский Нобелевский комитет назовет имя лауреата Премии мира.

 Официальная церемония награждения пройдет 10 декабря 2019 года.

 
Новости от ИА "Новости мира" в Telegram.
Подписывайтесь на наш канал https://t.me/novostimiracom

Смотрите также:

Названы лауреаты Нобелевской премии по литературе за 2018 и 2019 годы Названы лауреаты Нобелевской премии по литературе за 2018 и ...
  Нобелевскую премию по литературе за 2018 год получит польская писательница и поэтесса Ольга Токарчук. Об этом сообщается на сайте премии.
 «За повествовательное воображение, которое с энциклопедической страстью представляет пересечение границ как форму жизни», - отметили представители Шведской академии наук.
 Также назван призер Нобелевской премии по литературе за 2019 год. Им стал австрийский писатель и драматург Петер Хандке «за языковую изобретательность и важный вклад в исследование дальних областей и своеобразия человеческого опыта».
Напомним, что в прошлом году премия не была вручена из-за скандала вокруг Жана-Клода Арно. Его обвинили в секс..... Читать новость...

Сегодня стали  известны лауреаты Нобелевской премии по медицине Сегодня стали известны лауреаты Нобелевской премии по медиц...

 Сегодня в Стокгольме были объявлены имена лауреатов Нобелевской премии по медицине и физиологии – в этой категории награды присуждены британцу Джону Гардону и ученому из Японии Синъя Яманака, как сообщается в пресс-релизе, за "открытие возможности перепрограммирования зрелых клеток в плюрипотентные".
 Проще говоря, ученые награждены премиями за работы в области изучения проблемы получения индуцированных стволовых клеток. Церемония награждения новых лауреатов премии запланирована на 10 декабря 2012 года.
 Сэр Джон Гардон родился в 1933 г. и сейчас является известным британским биологом, ведущим работу по пересадке клеточных ядер. Он - выпускник Ок..... Читать новость...

Названы лауреаты Нобелевской премии по физике Названы лауреаты Нобелевской премии по физике...
  Лауреатами Нобелевской премии в области физики в 2014 году стали Исама Акасаки, Хироши Амано и Судзи Накамура. Как сообщает радиостанция «Эхо Москвы», об этом объявили в Нобелевском комитете в Стокгольме.
 Читайте: В Швеции начинается "Нобелевская неделя"
 Как объявил Нобелевский комитет при Королевской академии наук, награда будет вручена «за изобретение эффективных синих светодиодов, обеспечивающих яркие и энергосберегающие источники белого света».
 Источник: УНИАН..... Читать новость...

Названы лауреаты Нобелевской премии по экономике за 2018 год Названы лауреаты Нобелевской премии по экономике за 2018 год...
  Нобелевскую премию по экономике за 2018 год получат Уильям Нордхаус и Пол Ромер. Об этом сообщается на сайте премии.
 Нордхаус награжден за интеграцию исследований по изменению климата в долгосрочное макроэкономическое прогнозирование, а Ромер – за интеграцию технологических инноваций в долгосрочное макроэкономическое прогнозирование.
 Отмечается, что работы ученых позволили значительно расширить методы моделирования рыночной экономики в контексте природы, опыта и знаний.
 Напомним, что Нобелевская премия по экономике за 2017 год была вручена американскому ученому Ричарду Талеру.
Ранее также стали известны лауреаты Нобелевской премии по медицине и физиологии з..... Читать новость...

Названы лауреаты Нобелевской премии по экономике 2016 Названы лауреаты Нобелевской премии по экономике 2016...
Нобелевская премия по экономике в 2016 году досталась сразу двум американским экономистам - Оливеру Харту и Бенгту Хольмстрему. Как отметили в Нобелевском комитете, премию им присудили за значительный вклад в теорию контрактов.
ЧИТАЙТЕ: Лауреат Нобелевской премии мира Хуан Мануэль Сантос рассказал, на что потратит премию
«Современная экономика скреплена бесчисленными контрактами. Новые теоретические инструменты, созданные Хартом и Хольмстемом, имеют большое значение для понимания существующих контрактов, а также потенциальных проблем при их разработке», - сообщили в ходе специальной пресс-конференции в Стокгольме.
Отметим, теория контрактов отвечает на вопрос о том, почему ..... Читать новость...

Оглашены имена лауреатов Нобелевской премии в области физиологии и медицины Оглашены имена лауреатов Нобелевской премии в области физиол...

Члены жюри Нобелевской премии сегодня в Стокгольме объявили имена лауреатов в области физиологии и медицины. В этом году Нобелевской премии в данной номинации удостоились Ренди Шекман, Джеймс Ротман и Томас Зюдов за «исследование механизмов, регулирующих везикулярный транспорт».
Ренди Шекман начинал свою работу в Стэнфордском университете, сейчас он является профессором Калифорнийского университета в Беркли. Свои исследования Шекман проводил на дрожжах, исследуя, как везикулы транспортируются внутри клеток.
Джеймс Ротман получил научную степень в Гарварде, сейчас он работает в Йельском университете. Ученый занимался той же проблемой, что и Шекман, только на примере клеток мл..... Читать новость...

Лауреаты Нобелевской премии призывают уничтожить ядерное оружие Лауреаты Нобелевской премии призывают уничтожить ядерное ору...

Сегодня, 23 октября, в последний день XIII Варшавского саммита, лауреаты Нобелевской премии мира приняли итоговую декларацию, в которой призвали к всеобщему уничтожению ядерного оружия.
«Мы отвергаем тезис "хочешь мира — готовься к войне". Сегодня стало очевидным, что если хочешь мира — надо готовься к миру. Мы призываем провести переговоры, эффектом которых станет всеобщее, обязательное, подлежащее контролю уничтожение ядерных арсеналов», — говорится в декларации, которую зачитал бывший президентом ЮАР Фредерик де Клерк. Лауреаты Нобелевской премии мира подчеркнули, что "ядерное оружие представляет собой угрозу существованию человечества, и н..... Читать новость...

Сегодня станут известны лауреаты Нобелевской премии мира Сегодня станут известны лауреаты Нобелевской премии мира...
Сегодня Нобелевский комитет объявит имена лауреатов Премии мира за 2012 год. Церемония состоится в Осло (Норвегия). В общем, в списке на награждение числится 231 претендент.
Пятерку лидеров, по мнению букмекеров, составляют Сима Самар, афганский борец за права человека и права женщин, американский солдат Бредли Менинг, известный по краже секретных дипломатических документов США и передаче их порталу WikiLeaks, экс-премьер-министр Украины Юлия Тимошенко, египетская «Мать Тереза» Мэгги Гобран, а также борец за права человека врач-кубинец Оскар Эляс Бискет Гонзалес.
Среди других претендентов — русская радиостанция «Эхо Москвы», президент Казахстана Нурсултан ..... Читать новость...

Назван лауреат Нобелевской премии мира за 2019 год Назван лауреат Нобелевской премии мира за 2019 год...
  Премьер-министр Эфиопии Абий Ахмед Али стал лауреатом Нобелевской премии мира за 2019 год. Об этом сообщается на официальном сайте премии.
 «За усилия по достижению мира и международного сотрудничества, в частности, за решительную инициативу по урегулированию пограничного конфликта с Эритреей», - отметили в Нобелевском комитете.
Али занимает пост премьер-министра Эфиопии со 2 апреля 2018 года.
Лауреатами Нобелевской премии мира за 2018 год стали Денис Муквеге из Конго и Надя Мурад из Ирака. Они получили награду за усилия по прекращению использования сексуального насилия как орудия войн и вооруженных конфликтов.
 Муквеге помогал жертвам сексуального насилия ..... Читать новость...


Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"