Новости мира Новости мира  


Новости партнеров


Загрузка...


 Каталог новостей   Наука и образование   Наука
Новость

Названы лауреаты Нобелевской премии по медицине и физиологии за 2019 год

QR code
Добавлено:2019-10-07 13:01:25
Корреспондент:Алексей Свидров

Уильям Кэлин, Питер Рэтклифф, Грегг Семенза  Уильям Кэлин (William G. Kaelin Jr), сэр Питер Рэтклифф (Sir Peter J. Ratcliffe) и Грегг Семенза (Gregg L. Semenza) получат Нобелевскую премию по медицине и физиологии за 2019 год. Об этом сообщается на официальном сайте премии.

 Они удостоились данной награды за открытие механизма адаптации клеток к уровню доступности кислорода, что в свою очередь поможет разработать новые способы борьбы с раком и другими заболеваниями.

 Напомним, 8 октября Шведская академия назовет победителя в области физики, 9 октября - в области химии. 10 октября объявят победителя Нобелевской премии в области литературы, назвав сразу двух лауреатов - за 2018 и 2019 годы.

Нобелевскую премию по медицине и физиологии за 2018 год получили Джеймс Пи Эллисон и Тасуку Хондзё за создание противораковой терапии с помощью ингибирования отрицательной регуляции иммунной системы.

 11 октября в Осло Норвежский Нобелевский комитет назовет имя лауреата Премии мира.

 Официальная церемония награждения пройдет 10 декабря 2019 года.

 
Новости от ИА "Новости мира" в Telegram.
Подписывайтесь на наш канал https://t.me/novostimiracom

Loading...

Смотрите также:

Названы лауреаты Нобелевской премии по экономике за 2019 год Названы лауреаты Нобелевской премии по экономике за 2019 год...
  Абхиджи Банерджи (Индия), Эстер Дюфло (Франция) и Майкл Креймер (США) стали лауреатами Нобелевской премии по экономике за 2019 год. Об этом сообщается на официальном сайте премии.
 Они получат данную награду за экспериментальный подход к борьбе с глобальной бедностью.
 «Всего за два десятилетия их подход изменил развивающиеся экономики, которые сейчас представляют собой преуспевающее поле для исследований. Результаты исследований лауреатов экономических наук 2019 года значительно улучшили нашу способность бороться с бедностью на практике. В результате одного из их исследований более 5 млн индийских детей смогли воспользоваться программами коррекционного обучения в шк..... Читать новость...

Названы лауреаты Нобелевской премии по литературе за 2018 и 2019 годы Названы лауреаты Нобелевской премии по литературе за 2018 и ...
  Нобелевскую премию по литературе за 2018 год получит польская писательница и поэтесса Ольга Токарчук. Об этом сообщается на сайте премии.
 «За повествовательное воображение, которое с энциклопедической страстью представляет пересечение границ как форму жизни», - отметили представители Шведской академии наук.
 Также назван призер Нобелевской премии по литературе за 2019 год. Им стал австрийский писатель и драматург Петер Хандке «за языковую изобретательность и важный вклад в исследование дальних областей и своеобразия человеческого опыта».
Напомним, что в прошлом году премия не была вручена из-за скандала вокруг Жана-Клода Арно. Его обвинили в секс..... Читать новость...

Сегодня стали  известны лауреаты Нобелевской премии по медицине Сегодня стали известны лауреаты Нобелевской премии по медиц...

 Сегодня в Стокгольме были объявлены имена лауреатов Нобелевской премии по медицине и физиологии – в этой категории награды присуждены британцу Джону Гардону и ученому из Японии Синъя Яманака, как сообщается в пресс-релизе, за "открытие возможности перепрограммирования зрелых клеток в плюрипотентные".
 Проще говоря, ученые награждены премиями за работы в области изучения проблемы получения индуцированных стволовых клеток. Церемония награждения новых лауреатов премии запланирована на 10 декабря 2012 года.
 Сэр Джон Гардон родился в 1933 г. и сейчас является известным британским биологом, ведущим работу по пересадке клеточных ядер. Он - выпускник Ок..... Читать новость...

Названы лауреаты Нобелевской премии по физике Названы лауреаты Нобелевской премии по физике...
  Лауреатами Нобелевской премии в области физики в 2014 году стали Исама Акасаки, Хироши Амано и Судзи Накамура. Как сообщает радиостанция «Эхо Москвы», об этом объявили в Нобелевском комитете в Стокгольме.
 Читайте: В Швеции начинается "Нобелевская неделя"
 Как объявил Нобелевский комитет при Королевской академии наук, награда будет вручена «за изобретение эффективных синих светодиодов, обеспечивающих яркие и энергосберегающие источники белого света».
 Источник: УНИАН..... Читать новость...

Названы лауреаты Нобелевской премии по экономике за 2018 год Названы лауреаты Нобелевской премии по экономике за 2018 год...
  Нобелевскую премию по экономике за 2018 год получат Уильям Нордхаус и Пол Ромер. Об этом сообщается на сайте премии.
 Нордхаус награжден за интеграцию исследований по изменению климата в долгосрочное макроэкономическое прогнозирование, а Ромер – за интеграцию технологических инноваций в долгосрочное макроэкономическое прогнозирование.
 Отмечается, что работы ученых позволили значительно расширить методы моделирования рыночной экономики в контексте природы, опыта и знаний.
 Напомним, что Нобелевская премия по экономике за 2017 год была вручена американскому ученому Ричарду Талеру.
Ранее также стали известны лауреаты Нобелевской премии по медицине и физиологии з..... Читать новость...

Названы лауреаты Нобелевской премии по экономике 2016 Названы лауреаты Нобелевской премии по экономике 2016...
Нобелевская премия по экономике в 2016 году досталась сразу двум американским экономистам - Оливеру Харту и Бенгту Хольмстрему. Как отметили в Нобелевском комитете, премию им присудили за значительный вклад в теорию контрактов.
ЧИТАЙТЕ: Лауреат Нобелевской премии мира Хуан Мануэль Сантос рассказал, на что потратит премию
«Современная экономика скреплена бесчисленными контрактами. Новые теоретические инструменты, созданные Хартом и Хольмстемом, имеют большое значение для понимания существующих контрактов, а также потенциальных проблем при их разработке», - сообщили в ходе специальной пресс-конференции в Стокгольме.
Отметим, теория контрактов отвечает на вопрос о том, почему ..... Читать новость...

Названы лауреаты Букеровской премии-2019 Названы лауреаты Букеровской премии-2019...
  Лауреатами Букеровской премии в 2019 году стали канадская и британская писательницы - Маргарет Этвуд и Бернардин Эваристо. Об этом сообщается на сайте премии.
 Этвуд получила награду за роман «Заветы» - сиквел романа «Рассказа служанки», на основе которого был снят одноименный сериал. Эваристо удостоилась премии за роман «Девушка, женщина, все остальное», рассказывающий истории из жизни 12 чернокожих британок.
 Примечательно, что жюри решило нарушить правила, вручив награду сразу двум авторам. В последний раз это было в 1992 году, после чего правила присуждения изменили. С тех пор каждый год организаторы предупреждают жюри, что победител..... Читать новость...

Оглашены имена лауреатов Нобелевской премии в области физиологии и медицины Оглашены имена лауреатов Нобелевской премии в области физиол...

Члены жюри Нобелевской премии сегодня в Стокгольме объявили имена лауреатов в области физиологии и медицины. В этом году Нобелевской премии в данной номинации удостоились Ренди Шекман, Джеймс Ротман и Томас Зюдов за «исследование механизмов, регулирующих везикулярный транспорт».
Ренди Шекман начинал свою работу в Стэнфордском университете, сейчас он является профессором Калифорнийского университета в Беркли. Свои исследования Шекман проводил на дрожжах, исследуя, как везикулы транспортируются внутри клеток.
Джеймс Ротман получил научную степень в Гарварде, сейчас он работает в Йельском университете. Ученый занимался той же проблемой, что и Шекман, только на примере клеток мл..... Читать новость...

Лауреаты Нобелевской премии призывают уничтожить ядерное оружие Лауреаты Нобелевской премии призывают уничтожить ядерное ору...

Сегодня, 23 октября, в последний день XIII Варшавского саммита, лауреаты Нобелевской премии мира приняли итоговую декларацию, в которой призвали к всеобщему уничтожению ядерного оружия.
«Мы отвергаем тезис "хочешь мира — готовься к войне". Сегодня стало очевидным, что если хочешь мира — надо готовься к миру. Мы призываем провести переговоры, эффектом которых станет всеобщее, обязательное, подлежащее контролю уничтожение ядерных арсеналов», — говорится в декларации, которую зачитал бывший президентом ЮАР Фредерик де Клерк. Лауреаты Нобелевской премии мира подчеркнули, что "ядерное оружие представляет собой угрозу существованию человечества, и н..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»


Loading...


Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"