Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Новости   Новости мира
Новость

США пора выйти из «бесконечных войн» в Сирии, - Трамп

QR code
Добавлено:2019-10-07 16:27:56
Корреспондент:Алексей Свидров

  Американский президент Дональд Трамп заявил, что Соединенным Штатам Америки пора «выйти из этих бесконечных войн в Сирии» и вернуть американских военных домой.

 «Курды сражались вместе с нами, но им выплачивались огромные деньги. Они воевали с Турцией в течение десятилетий... пришло время нам выйти из этих смехотворных бесконечных войн, многие из них ведутся между племенами, и вернуть наших солдат домой», - написал он в Twitter.

 Трамп подчеркнул, что Турция, Европа, Сирия, Иран, Ирак, Россия и курды теперь должны сами справляться с этой ситуацией, а также решать, что делать с боевиками «Исламского государства».

 «Мы находимся в 7000 милях от них и победим ИГ снова, если они придут куда-нибудь рядом с нами» - добавил он.

В конце 2018 года стало известно, что американские власти выведут военный контингент из Сирии, однако оставят там около 200 военных на некоторое время для «защиты мира». Позже эта цифра возросла до 400 человек.

 Однако Трамп отказался от полного вывода американских военных.

ЧИТАЙТЕ: Пентагон опроверг информацию СМИ о планах относительно Сирии

 
Новости от ИА "Новости мира" в Telegram.
Подписывайтесь на наш канал https://t.me/novostimiracom

Смотрите также:

Трамп высказался об ударе по Сирии Трамп высказался об ударе по Сирии...
  Президент Соединенных Штатов Америки Дональд Трамп сообщил у себя в Twitter, что удар по Сирии может произойти скоро или не так уж скоро.
 «Я никогда не говорил, когда будет нанесен удар по Сирии. Может быть, очень скоро или же совсем не скоро! В любом случае, США, под моим руководством, проделали отличную работу по избавлению региона от ИГ. Где наше "Спасибо, Америка?"», – говорится в сообщении.
 ЧИТАЙТЕ: Трамп ответил на угрозы России
 Напомним, ранее Трамп пообещал нанести ракетный удар по Сирии из-за применения режимом Асада химического оружия в городе Дума, в результате которого пострадало около 500 человек.
 Отметим также, что ..... Читать новость...

Путин и Трамп пообщаются о Сирии Путин и Трамп пообщаются о Сирии...
  Сегодня, 2 мая 2017 года, состоится телефонный разговор между президентом США Дональдом Трампом и президентом РФ Владимиром Путиным. Как сообщает ряд зарубежных СМИ, главной темой станет война в Сирии.
 ЧИТАЙТЕ: США и РФ будут пытаться восстановить доверие
 Разговор должен состояться в 12:30 по вашингтонскому времени (19:30 по киевскому).
 Отметим, что это будет уже третий разговор между лидерами двух стран.
ЧИТАЙТЕ: Трамп не против найти общий язык с Путиным
 В последнее время отношения между РФ и США резко обострились. Напомним, что Москва поддерживает режим действующего президента Сирии Башара Асада, а Вашингтон – оппозицию.
 ЧИТАЙТЕ: РФ не..... Читать новость...

Трамп готов был нанести удар по объектам РФ в Сирии Трамп готов был нанести удар по объектам РФ в Сирии...
  В Белом доме рассматривали три варианта удара по Сирии, и согласно одному из них президент США Дональд Трамп предлагал атаку по объектам РФ в стране, передает The Wall Street Journal.
 Отмечается, что данный вариант предполагал нападение на российские ПВО в Сирии и должен был подорвать военный потенциал режима президента страны Башара Асада. Однако глава Пентагона Джеймс Мэттис отговорил Трампа от него, заявив об опасности ответного удара со стороны РФ.
 Оставшиеся два варианта включали в себя удар по сирийским объектам, имеющим отношение к химическому оружию, и удар по более широкому спектру целей, в том числе по исследовательским объектам, связанным с химическим оружием,..... Читать новость...

Эрдоган обещал уничтожить ИГИЛ в Сирии, – Трамп Эрдоган обещал уничтожить ИГИЛ в Сирии, – Трамп...
  Президент Соединенных Штатов Америки Дональд Трамп заявил, что лидер Турции Реджеп Эрдоган обещал уничтожить оставшихся террористов «Исламского государства» в Сирии. Об этом он написал в Twitter.
 «Президент Турции Эрдоган уверенно заявил мне, что уничтожит все, что только осталось от ИГИЛ в Сирии... Он является человеком, который может сделать это. К тому же Турция находится буквально по соседству. Наши солдаты возвращаются домой!», – говорится в сообщении.
ЧИТАЙТЕ: В Германии прокомментировали вывод американских военных из Сирии
 Напомним, ранее стало известно, что Вашингтон выведет военный контингент из Сирии.
 ЧИТАЙТЕ: Решение о выв..... Читать новость...

Трамп заявил о победе над «Исламским государством» в Сирии Трамп заявил о победе над «Исламским государством» в Сирии...
  Президент США Дональд Трамп заявил о победе над террористической организацией «Исламское государство в Сирии. Об этом он написал в Twitter.
 «Мы победили ИГИЛ в Сирии, единственная причина, по которой мы находились там во время моего президентства», – говорится в сообщении.
 По его словам, это историческое событие. Также он приказал вывести американских солдат из Сирии.
 «Мы долго воевали в Сирии. Я президент уже почти два года, и мы по-настоящему подняли уровень боевых действий, и мы победили ИГИЛ. Мы их побили, побили очень сильно, забрали обратно территорию, и пришло время нашим войскам вернуться домой. Они воевали за нас, но они убил..... Читать новость...

Трамп и Макрон обсудили вывод войск из Сирии Трамп и Макрон обсудили вывод войск из Сирии...
  Президент Соединенных Штатов Америки Дональд Трамп обсудил с лидером Франции Эммануэлем Макроном вывод американского военного контингента из Сирии. Об этом сообщает Reuters.
 «Лидеры обсудили приверженность обеих стран к уничтожению ИГИЛ, а также планы решительного, целенаправленного и скоординированного вывода американских войск из Сирии», – говорится в сообщении.
 Напомним, ранее стало известно, что Вашингтон выведет американских военных из Сирии.
 ЧИТАЙТЕ: США не будут выводить войска из Афганистана, – Белый дом..... Читать новость...

Трамп передумал полностью выводить американских военных из Сирии Трамп передумал полностью выводить американских военных из С...
  Президент Соединенных Штатов Америки Дональд Трамп передумал полностью выводить американских военных из Сирии. Об этом говорится в его в письме Конгрессу, передает NBC news.
 «Через два месяца после объявления о том, что все войска США покидают Сирию, президент Дональд Трамп написал членам Конгресса, теперь он на 100% согласен с сохранением военного присутствия в Сирии», - говорится в сообщении.
 Ранее Вашингтон пригрозил арабским странам, которые хотят восстановить отношения с президентом Сирии Башаром Асадом.
Напомним, в конце 2018 года стало известно, что американские власти выведут военный контингент из Сирии, однако оставят там около 200 военных на некото..... Читать новость...

Почти 100% территории Сирии и Ирака освобождены от «Исламского государства», – Трамп Почти 100% территории Сирии и Ирака освобождены от «Исламско...
  Президент Соединенных Штатов Америки Дональд Трамп сообщил, что почти 100% территории Сирии и Ирака освобождены от боевиков террористической группировки «Исламское государство», передает «Радио свобода».
 «Мы достигли исторических успехов в борьбе с ИГИЛ. Сейчас коалиция отвоевала почти 100% территории в Ираке и Сирии, которые ранее были под контролем этих террористов», – сказал он.
 Напомним, что Международная коалиция во главе с Соединенными Штатами Америки начала свою операцию против ИГИЛ в 2014 году. В состав коалиции также входят Интерпол, Евросоюз, Лига арабских государств, НАТО и т.д.
 ЧИТАЙТЕ: После освобождения сирий..... Читать новость...

Решение о выводе военных из Сирии Трамп принял после разговора с Эрдоганом Решение о выводе военных из Сирии Трамп принял после разгово...
  Президент Турции Реджеп Эрдоган заявил, что решение о выводе американских военных из Сирии президент Соединенных Штатов Америки Дональд Трамп принял после разговора с ним. Об этом сообщают зарубежные СМИ.
 «В ходе нашей беседы с Трампом он спросил: вы очистите Сирию от ИГИЛ? Я сказал, да, очистим, и тогда начался вывод войск. Пусть это случилось поздно, но это наконец произошло. С США наши отношения пришли к желаемому нами уровню», – отметил он.
ЧИТАЙТЕ: В Германии прокомментировали вывод американских военных из Сирии
 Эрдоган подчеркнул, что отношения между странами не достигли того уровня, который хотелось бы.
 «С начала сирийского кризиса ..... Читать новость...


Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"