Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Политика и право   Ситуация на Юго-Востоке Украины
Новость

Климкин назвал маразмом «формулу Штайнмайера»

QR code
Добавлено:2019-10-08 09:03:45
Корреспондент:Алексей Свидров

Павел Климкин  «Формула Штайнмайера» никогда не существовала, а вопрос её согласования является маразмом. Об этом заявил бывший министр иностранных дел Украины Павел Климкин в эфире программы «Свобода слова» на телеканале ICTV.

 По его словам, Штайнмайер изложил эту идею в письме после безрезультатных переговоров на уровне министров «нормандской четверки».

 «"Формула Штайнмайера", её согласовать или не согласовать, нельзя согласовать отдельно... вот есть телега, а есть лошадь, а что-то между ними не согласовывая – это не зрада и не победа, это маразм», - отметил он.

 Климкин подчеркнул, что Киев должен четко назвать все свои требования по Донбассу.

 «Вот сейчас Путин поднимает ставки. Мы должны выйти и сказать, если вы хотите выборы, если вы хотите выборы в какой-то перспективе − вот наши требования: 1,2,3. Или нам наши друзья помогут выполнить эти требования … Или мы будем как страусы смотреть и говорить, нет, у нас никаких требований, мы выполняем требования Путина», - добавил экс-министр.

Ранее президент Украины Владимир Зеленский обратился к украинцам, чтобы объяснить значение так называемой «формулы Штайнмайера».

ЧИТАЙТЕ: Порошенко приветствует заявление Зеленского о «формуле Штайнмайера»

 
Новости от ИА "Новости мира" в Telegram.
Подписывайтесь на наш канал https://t.me/novostimiracom

Смотрите также:

Украина согласовала «формулу Штайнмайера» Украина согласовала «формулу Штайнмайера»...
  Украина согласовала так называемую «формулу Штайнмайера». Об этом заявил президент Владимир Зеленский, передает его пресс-служба.
 Он подчеркнул, что местные выборы на Донбассе пройдут только по украинскому законодательству и только после отвода войск и при условии восстановления Украиной контроля над государственной границей.
 «Сегодня были устранены последние препятствия к проведению саммита Нормандской четверки. Я думаю, что в ближайшее время мы будем знать даты», - добавил президент.
По словам Зеленского, «формула Штайнмайера» - это механизм, согласно которому временный закон об особом порядке местного самоуправления в отдельных рай..... Читать новость...

Пристайко согласился на «формулу Штайнмайера» Пристайко согласился на «формулу Штайнмайера»...
  Министр иностранных дел Украины Вадим Пристайко согласился на так называемую «формулу Штайнмайера» по урегулированию ситуации на оккупированной части Донбасса. Об этом сообщает «Европейская правда».
 «Мы договорились о формуле Штайнмайера на встрече советников 2 сентября, и я могу привести то, на что я дал согласие. Закон об особом статусе вступает в действие в предыдущем формате на момент проведения выборов, а окончательно вступает в силу после решения БДИПЧ ОБСЕ (о признании выборов честными). Это - то, что записано в решении. Больше там ничего нет. Надо чтобы все партии, представленные за этим столом, все медиа, представленные здесь, имели доступ..... Читать новость...

Бессмертный показал документ, который предлагают подписать как «формулу Штайнмайера» Бессмертный показал документ, который предлагают подписать к...
  Бывший представитель Украины в Трехсторонней контактной группы в Минске Роман Бессмертный показал документ, которые будут предлагать подписать как «формулу Штайнмайера».
 «Эта бумажка готовится от имени ТКГ в Минске для глав государств Нормандского формата и подается, как так называемая «формула Штайнмайера». Обращаю внимание всех причастных к процессу на недопустимость принятия подобного документа, а тем более подписания», - написал он в Facebook.
 По его словам, выборы на Донбассе будут проходить по сценарию Москвы.
 «Это выборы ради легитимизации "власти" на оккупированной территории! Эта бумажка не обеспечит мир..... Читать новость...

Климкин назвал ключевой момент на переговорах в Минске Климкин назвал ключевой момент на переговорах в Минске...
 Ключевым моментом на переговорах в Минске будет передача Украине контроля над границей. Об этом во время брифинга заявил министр иностранных дел Украины Павел Климкин, передает УНН.
Читайте: Урегулирование ситуации в Украине. Меркель и Олланд поедут на переговоры в Минск
 "Ключевым сигналом в Минске должно стать, во-первых, общее видение выполнения всего пакета минских договоренностей. Второй момент: нам нужна готовность российской стороны работать над всеми элементами минских договоренностей. И, в-третьих, мы должны достичь реального прекращения огня вместе с отводом тяжелой артиллерии, вместе с контролем со стороны ОБСЕ за этим процессом и элементами контроля над укр..... Читать новость...

Климкин назвал условие, при котором Киев пойдет на минские переговоры Климкин назвал условие, при котором Киев пойдет на минские п...

Украинская сторона готова участвовать в заседании трехсторонней контактной группы, которое запланировано на следующей неделе в Минске. Однако уровень минской группы должен быть таким, чтобы обеспечить результативность грядущей встречи. Такое мнение высказал министр иностранных дел Украины Павел Климкин во время министерского заседания ОБСЕ, которое проходит в Базеле.
Читайте: В Базеле Климкин снова обвинил РФ в нарушении Будапештского меморандума
«Мы хотим организовать такую встречу и сейчас последовательно над этим работаем. Однако проблема не в нас, проблема заключается в тех, кто чинит этому препятствия», - пояснил министр иностранных дел Украины.
В связи с этим Павел Кл..... Читать новость...

Пристайко рассказал о «формуле Штайнмайера» Пристайко рассказал о «формуле Штайнмайера»...
  Министр иностранных дел Украины Вадим Пристайко объяснил свои слова относительно согласия на «формулу Штайнмайера». Об этом сообщает «Европейская правда».
 «Украина согласилась на четко выписанные формулировки, которые обсуждали советники. Вообще эта формула обсуждалась еще с 2015 года и нашла отражение в письме двух министров – немецкого и французского. И это то, что у нас широко называется "формулой Штайнмайера"», - отметил он.
 В то же время Пристайко подчеркнул, что советники «нормандской четверки» согласовали не «формулу Штайнмайера», а согласовали другую четкую формулировку.
 «..... Читать новость...

13 мая состоится встреча Яценюка и Ф. Штайнмайера 13 мая состоится встреча Яценюка и Ф. Штайнмайера...
 А. Яценюк и Ф. Штайнмайер во вторник встретятся в "Борисполе".
 Сегодня состоится встреча премьер-министра Украины Арсения Яценюка и Федерального министра иностранных дел ФРГ Франка Вальтера-Штайнмайера, передает УНН со ссылкой на пресс-службу КМУ.
 Встреча состоится в аэропорту "Борисполь", откуда делегация правительства Украины улетает в этот день в Брюссель для участия в пленарном заседании совместно с делегацией Коллегии Европейской Комиссии.
 По итогам встречи в 9:40 состоится брифинг Арсения Яценюка и Франка Вальтера-Штайнмайера.
 Читайте: 13 мая пройдет встреча представителей Еврокомиссии и Украины
 Как сообщал УНН, сегодня ..... Читать новость...

Зеленский обратился к украинцам из-за «формулы Штайнмайера» Зеленский обратился к украинцам из-за «формулы Штайнмайера»...
  Президент Украины Владимир Зеленский обратился к украинцам, чтобы объяснить значение так называемой «формулы Штайнмайера». Об этом сообщает его пресс-служба.
 «Эта формула говорит только одно – когда должен заработать так называемый закон об особом статусе Донбасса. А именно – после проведения там местных выборов, которые пройдут по Конституции Украины, законодательству Украины, и после публикации отчета ОБСЕ о том, что выборы прошли в соответствии с международными демократическими стандартами», - отметил он.
 Зеленский добавил, что теперь состоится встреча в Нормандском формате, на которой стороны обсудят пути прекращения войны на Донб..... Читать новость...

«Формула Штайнмайера» является медийным продуктом, - Загороднюк «Формула Штайнмайера» является медийным продуктом, - Загород...
  «Формула Штайнмайера» стала медийным продуктом, хотя на самом деле она является алгоритмом действий. Об этом заявил глава Министерства обороны Украины Андрей Загороднюк, передает «Укринформ».
 «Это вербальная формула, потому что ее нигде написанной нет, является медийным продуктом. Сам Штайнмайер, а он президент Германии, не знает, что такое "формула Штайнмайера". Он просто назвал какой-то алгоритм, а затем его стали называть формулой», - отметил он.
 По его словам, этот алгоритм может работать только в случае защиты наших интересов, то есть при достижении вывода войск и контроля над границей.
ЧИТАЙТЕ: РФ не заинтересована во ..... Читать новость...


Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"