Новости мира Новости мира  


Новости партнеров


Загрузка...


 Каталог новостей   Политика и право   Политика
Новость

«Формула Штайнмайера» является медийным продуктом, - Загороднюк

QR code
Добавлено:2019-10-09 15:06:03
Корреспондент:Алексей Свидров

 Андрей Загороднюк «Формула Штайнмайера» стала медийным продуктом, хотя на самом деле она является алгоритмом действий. Об этом заявил глава Министерства обороны Украины Андрей Загороднюк, передает «Укринформ».

 «Это вербальная формула, потому что ее нигде написанной нет, является медийным продуктом. Сам Штайнмайер, а он президент Германии, не знает, что такое "формула Штайнмайера". Он просто назвал какой-то алгоритм, а затем его стали называть формулой», - отметил он.

 По его словам, этот алгоритм может работать только в случае защиты наших интересов, то есть при достижении вывода войск и контроля над границей.

ЧИТАЙТЕ: РФ не заинтересована во встрече в «нормандском формате», - Пристайко

Ранее президент Украины Владимир Зеленский обратился к украинцам, чтобы объяснить значение так называемой «формулы Штайнмайера».

ЧИТАЙТЕ: Климкин назвал маразмом «формулу Штайнмайера»

 
Новости от ИА "Новости мира" в Telegram.
Подписывайтесь на наш канал https://t.me/novostimiracom

Loading...

Смотрите также:

Формула «Роттердам+» является самым выгодным вариантом, - Вовк Формула «Роттердам+» является самым выгодным вариантом, - Во...
  Бывший глава Национальной комиссии, осуществляющей государственное регулирование в сфере энергетики и коммунальных услуг, Дмитрий Вовк сообщил, что закупка угля по формуле «Роттердам+» сейчас является самым выгодным вариантом. Об этом он написал в Facebook.
 По его словам, существуют такие цены:

 4000 грн/тонна – это себестоимость угля на государственных шахтах. Фактическая продажа происходит по этой цене, все мы, граждане Украины, через бюджет доплачиваем дотации 1500 грн/тонна к цене реализации 2500 грн/тонна;
 1800-1900 грн/тонна – это текущие цены угля, доставленного из ЮАР, Колумбии или США. Указанные цены имеют тенденцию к с..... Читать новость...

Министр обороны Украины Загороднюк рассказал о приоритетах ведомства Министр обороны Украины Загороднюк рассказал о приоритетах в...
  Министр обороны Украины Андрей Загороднюк во время встречи со стратегическими советниками высокого уровня Комитета реформ Министерства обороны и Вооруженных Сил Украины рассказал о приоритетах ведомства. Об этом сообщает пресс-служба Минобороны.
 «Мы имеем полную поддержку парламента, который сейчас готов на законодательном уровне поддерживать наши инициативы. Стратегические государственные приоритеты Украины остаются неизменными - это европейская и евроатлантическая интеграция. Именно на этих базовых принципах будет основываться также и военная политика государства», - отметил он.
 По его словам, ключевым приоритетом являются военнослужащие.
 «Ценн..... Читать новость...

Натуральное столовое вино предложили сделать продуктом питания Натуральное столовое вино предложили сделать продуктом питан...
 Вино предложили сделать продуктом питания.  
 Натуральное столовое вино может выйти из разряда алкогольных напитков и попасть на полки рядом с продуктами питания. Об этом УНН сообщили в Национальном институте винограда и вина "Магарач".
 По словам руководителя института Виктора Загоруйко, признание красного столового вина продуктом питания необходимо для его популяризации в Украине и развития винодельческой отрасли в целом.
 "Мы рекомендуем признать на государственном уровне красные и белые сухие столовые вина продуктами питания. Для этого сейчас разрабатывается соответствующий проект постановления Кабинета министров Украины.
 Документом пред..... Читать новость...

Кириленко: Теле- и радио-пространство нужно заполнить качественным украинским продуктом Кириленко: Теле- и радио-пространство нужно заполнить качест...

Украинское телевизионное и радио-пространство должно быть заполнено разнообразным и качественным национальным продуктом. Таким мнением поделился вице-премьер-министр, министр культуры Украины Вячеслав Кириленко (партия «Народный фронт»). Слова министра передает пресс-служба партии.
Читайте: Проект изменений в госбюджет Украины будет внесен до 15 февраля, – Вячеслав Кириленко
«Украинские телеканалы уже отреагировали на запрос нашего общества - откровенной пропаганды Российской Федерации, развязавшей агрессию против Украины, стало гораздо меньше. Агрессивные милитаристские сериалы российского производства снимаются с эфира. Именно поэтому мы должны заполнить теле- ..... Читать новость...

Пристайко рассказал о «формуле Штайнмайера» Пристайко рассказал о «формуле Штайнмайера»...
  Министр иностранных дел Украины Вадим Пристайко объяснил свои слова относительно согласия на «формулу Штайнмайера». Об этом сообщает «Европейская правда».
 «Украина согласилась на четко выписанные формулировки, которые обсуждали советники. Вообще эта формула обсуждалась еще с 2015 года и нашла отражение в письме двух министров – немецкого и французского. И это то, что у нас широко называется "формулой Штайнмайера"», - отметил он.
 В то же время Пристайко подчеркнул, что советники «нормандской четверки» согласовали не «формулу Штайнмайера», а согласовали другую четкую формулировку.
 «..... Читать новость...

Украина согласовала «формулу Штайнмайера» Украина согласовала «формулу Штайнмайера»...
  Украина согласовала так называемую «формулу Штайнмайера». Об этом заявил президент Владимир Зеленский, передает его пресс-служба.
 Он подчеркнул, что местные выборы на Донбассе пройдут только по украинскому законодательству и только после отвода войск и при условии восстановления Украиной контроля над государственной границей.
 «Сегодня были устранены последние препятствия к проведению саммита Нормандской четверки. Я думаю, что в ближайшее время мы будем знать даты», - добавил президент.
По словам Зеленского, «формула Штайнмайера» - это механизм, согласно которому временный закон об особом порядке местного самоуправления в отдельных рай..... Читать новость...

13 мая состоится встреча Яценюка и Ф. Штайнмайера 13 мая состоится встреча Яценюка и Ф. Штайнмайера...
 А. Яценюк и Ф. Штайнмайер во вторник встретятся в "Борисполе".
 Сегодня состоится встреча премьер-министра Украины Арсения Яценюка и Федерального министра иностранных дел ФРГ Франка Вальтера-Штайнмайера, передает УНН со ссылкой на пресс-службу КМУ.
 Встреча состоится в аэропорту "Борисполь", откуда делегация правительства Украины улетает в этот день в Брюссель для участия в пленарном заседании совместно с делегацией Коллегии Европейской Комиссии.
 По итогам встречи в 9:40 состоится брифинг Арсения Яценюка и Франка Вальтера-Штайнмайера.
 Читайте: 13 мая пройдет встреча представителей Еврокомиссии и Украины
 Как сообщал УНН, сегодня ..... Читать новость...

Пристайко согласился на «формулу Штайнмайера» Пристайко согласился на «формулу Штайнмайера»...
  Министр иностранных дел Украины Вадим Пристайко согласился на так называемую «формулу Штайнмайера» по урегулированию ситуации на оккупированной части Донбасса. Об этом сообщает «Европейская правда».
 «Мы договорились о формуле Штайнмайера на встрече советников 2 сентября, и я могу привести то, на что я дал согласие. Закон об особом статусе вступает в действие в предыдущем формате на момент проведения выборов, а окончательно вступает в силу после решения БДИПЧ ОБСЕ (о признании выборов честными). Это - то, что записано в решении. Больше там ничего нет. Надо чтобы все партии, представленные за этим столом, все медиа, представленные здесь, имели доступ..... Читать новость...

Климкин назвал маразмом «формулу Штайнмайера» Климкин назвал маразмом «формулу Штайнмайера»...
  «Формула Штайнмайера» никогда не существовала, а вопрос её согласования является маразмом. Об этом заявил бывший министр иностранных дел Украины Павел Климкин в эфире программы «Свобода слова» на телеканале ICTV.
 По его словам, Штайнмайер изложил эту идею в письме после безрезультатных переговоров на уровне министров «нормандской четверки».
 «"Формула Штайнмайера", её согласовать или не согласовать, нельзя согласовать отдельно... вот есть телега, а есть лошадь, а что-то между ними не согласовывая – это не зрада и не победа, это маразм», - отметил он.
 Климкин подчеркнул, что Киев должен четко назвать вс..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»


Loading...


Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"