Новости мира Новости мира  


Новости партнеров


Загрузка...


 Каталог новостей   Бизнес и экономика    Экономика и экология
Новость

Кабмин не намерен повышать тарифы на отопление, - Гончарук

QR code
Добавлено:2019-10-09 16:04:15
Корреспондент:Алексей Свидров

  Премьер-министр Алексей Гончарук заявил, что Кабинет министров Украины пока что не намерен повышать тарифы на отопление. Об этом сообщает «Украинская правда».

 «Сегодня никаких решений по повышению тарифов не принималось и правительство не планирует в ближайшее время делать то, чтобы повысились тарифы», - сказал он.

 Также Гончарук подчеркнул, что решение об этом принимает не только Кабмин.

 «Во-вторых, когда мы подойдем к принятию этого решения, дадим этому необходимую оценку. Я не Нострадамус. Мы стремимся сделать так, чтобы тариф не увеличивался, все для этого делаем, но это не только от нас зависит. Сейчас я не хотел бы давать ответ на этот вопрос. У меня его нет», - добавил он.

Ранее Гончарук отмечал, что Украина своевременно накопила необходимые для прохождения отопительного сезона резервы природного газа в хранилищах.

Напомним, Кабинет министров Украины принял решение ввести ограничение на тарифы по горячей воде и отоплению. Согласно расчетам, объективная цена за отопление – 1,4 тыс. грн за Гкал.

 
Новости от ИА "Новости мира" в Telegram.
Подписывайтесь на наш канал https://t.me/novostimiracom

Loading...

Смотрите также:

В Киеве тарифы на отопление хотят увеличить на 50% В Киеве тарифы на отопление хотят увеличить на 50%...

В компании «Киевэнерго» считают заниженным нынешний тариф на тепловую энергию для населения Киева на 50%.
Об этом стало известно от генерального директора компании. Как он сообщил, сейчас для «Киевэнерго» действует тариф на предоставление тепловой энергии для нужд населения. Именно он и не покрывает ровно 50% себестоимости производства тепла. «Киевэнерго» регулярно предоставляет в Национальную комиссию, осуществляющую государственное регулирование в сфере коммунальных услуг, свои предварительные расчеты, и эта комиссия вправе их полностью проверить и принять соответствующее решение об изменении тарифов или их сохранении на текущем уровне. Если же говори..... Читать новость...

В Киеве не будут повышать тарифы за кварплату В Киеве не будут повышать тарифы за кварплату...

 Первый заместитель главы Киевской городской государственной администрации Александр Мазурчак сегодня сообщил о том, что нет никаких предпосылок к тому, что в украинской столице будут повышать тарифы на жилищно-коммунальные услуги.
 «Беспокоиться об этом точно не стоит. Тарифы увеличиваться не будут однозначно. В сторону уменьшения, к сожалению, они также не сдвинутся», - сообщил Мазурчак.
 Следует напомнить, что ранее также ходили слухи о том, что в скором времени в Украине могут вырасти цены на социальные сорта хлеба, однако спустя некоторое время в КГГА опровергли эти слухи, заверив, что этого не произойдет и опасаться нечего.
  По материалам: obozreva..... Читать новость...

Виталий Кличко поручил не повышать тарифы на квартплату Виталий Кличко поручил не повышать тарифы на квартплату...
Мэр Киева Виталий Кличко поручил не повышать тарифы на квартплату. Об этом говорится в объявлениях, которые расклеены на всех подъездах столичных домов. Однако о таком поручении не знают чиновники КГГА, сообщает корреспондент УНН.
"По поручению Киевского городского головы Виталия Кличко тарифы на квартплату подниматься не будут!", - говорится в объявлении, которое напечатано на глянцевой бумаге черно-красными крупными буквами.
Читайте: КГГА: Более 392 тысяч социально незащищенных киевлян получат материальную помощь к Пасхе
УНН послал запрос в КГГА с просьбой предоставить копию такого поручения. Ответ на запрос пришел из Департамента экономики и инвестиций КГГА с подписью замести..... Читать новость...

«Укрзализныця» не будет повышать тарифы в 2017 году «Укрзализныця» не будет повышать тарифы в 2017 году...
  Публичная акционерная госкомпания «Укрзализныця» заявила о том, что не планирует в 2017 году повышать тарифы на проезд в пассажирских поездах, хотя в ноябре прошлого года компания сообщала о планах повысить тарифы дважды на 16%.
”В проекте финансового плана на 2017 год, который готовится на рассмотрение правления общества, не планируется индексация тарифов на пассажирские перевозки”, - сообщили в пресс-службе ”Укрзализныци”.
 ЧИТАЙТЕ: Повышение тарифов ПАО «Укрзализныця» должно быть обоснованным, – Владимир Омелян
В пресс-службе подчеркнули, что стоимость проезда в поездах дальнего следования остается неизменной с июл..... Читать новость...

Украина не будет повышать тарифы на газ – Николай Азаров Украина не будет повышать тарифы на газ – Николай Азаров...

 Украина уже два года обходится без кредитов Международного валютного фонда (МВФ) и самостоятельно решает свои проблемы, отмечает премьер-министр Николай Азаров.
 "Два года показали, что Украина обходится без кредитов Международного валютного фонда и самостоятельно решает свои проблемы, и мы нацелены на то, что мы избрали определенную стратегию, в рамках этой стратегии и действуем. Она не может меняться каждый месяц или каждые полгода. Для того чтобы она была успешна, для ее реализации необходимо хотя бы несколько лет", - сказал он в интервью украинским телеканалам, которое транслировалось в прямом эфире в пятницу.
 Н.Азаров заявил, что Украина высоко ценит сотру..... Читать новость...

С 1 апреля тарифы на горячую воду и отопление вырастут на 55-73%, - Минрегион С 1 апреля тарифы на горячую воду и отопление вырастут на 55...
 Тарифы на централизованное снабжение горячей водой для населения с 1 апреля 2015 года вырастут на 55-57%, а на отопление в среднем на 73%. Об этом на брифинге заявила начальник управления экономики систем жизнеобеспечения Министерства регионального развития строительства и ЖКХ (Минрегион) Наталья Хоцяновская.
 «Отопление вырастет где-то на 73%, а вода (горячая – УНИАН) на 55-57%», - сказала Хоцяновская. Она отметила, что повышение тарифов обсуждалось на встрече представителей Минрегиона и Национальной комиссии, осуществляющей госрегулирование в сфере энергетики и коммунальных услуг (НКРЭКУ).
 По словам Хоцяновской, нацрегулятор заверил, что новые тарифы бу..... Читать новость...

Тарифы на ЖКХ в Украине не будут повышать до 2015 года – депутат Тарифы на ЖКХ в Украине не будут повышать до 2015 года – деп...

Тарифы на газ, воду и тепло в Украине не будут повышаться до 2015 года. Об этом сообщил Геннадий Зубко, первый заместитель главы комитета по вопросам строительства, градостроительства и жилищно-коммунального хозяйства и региональной политики Верховной Рады Украины.
«Я думаю, что к 2015 году, правительство Украины не будет повышать коммунальные тарифы», - сказал Геннадий Зубко.
Аналогичного мнения придерживается и глава наблюдательного совета компании «Киевэнерго», экс-министр энергетики Украины Иван Плачков.
Иван Плачков не видит перспектив для повышения коммунальных тарифов до президентских выборов.
«Я не вижу перспектив, чтобы пойти на такие реформы&raqu..... Читать новость...

Н. Азаров заявляет, что Украина не готова повышать коммунальные тарифы Н. Азаров заявляет, что Украина не готова повышать коммуналь...
 Украина не готова повышать коммунальные тарифы для сотрудничества с МВФ - Н. Азаров.
 Премьер-министр Украины Николай Азаров, который сейчас выступает на пропрезидентском митинге на Европейской площади в Киеве, отметил, что правительство Украины не готово пойти на повышение коммунальных тарифов для возобновления сотрудничества с МВФ, сообщает корреспондент УНН.
 При этом глава правительства отметил, что Украина нуждается в компенсации со стороны ЕС для собственного развития в случае подписания Соглашения о Евроассоциации.
 Также он добавил, что призывает к прекращению акций протеста в Киеве и в целом по Украине.
 Источник: УНН..... Читать новость...

Тарифы на свет в Украине планируют повышать в 5 этапов, - НКРЭКУ Тарифы на свет в Украине планируют повышать в 5 этапов, - НК...
 Нацкомиссия, осуществляющая государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг, утвердила пятиэтапное повышение тарифов на электроэнергию для населения, передает корреспондент УНН.
 В апреле 2017 г. они должны вырасти в 3,5 раза, достигнув средневзвешенного уровня 122,83 коп./кВт-час, - говорится в решении комиссии. Сегодня средневзвешенный уровень тарифа для населения составляет 35,58 коп./кВт-час.
 Тарифы, в частности, вырастут с 1 апреля 2015 года, с 1 сентября 2015 года, с 1 марта 2016 года, с 1 сентября 2016 г. и с 1 марта 2017 года. С 1 апреля 2015 г. тариф для первого блока потребления возрастет на 19% - до 36,6 коп./кВт-ч, для второго блока - на ..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»


Loading...


Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"