Новости мира Новости мира  


Новости партнеров


Загрузка...


 Каталог новостей   Бизнес и экономика    Экономика и экология
Новость

Украина запаслась газом на зиму

QR code
Добавлено:2019-10-10 11:01:31
Корреспондент:Алексей Свидров

отопительный сезон  Глава НАК «Нафтогаз Украины» Андрей Коболев заявил, что Украина закупила газ на зимний период в полном объеме.

 «Мы долго и добросовестно готовились к следующей зиме. К началу отопительного сезона уровень газа в хранилищах достигнет 21 миллиарда куб. м, "Укртрансгаз" выполнил 100% плановых ремонтных и диагностических работ на украинской ГТС и ПХГ, мы начали использовать БПЛА для охраны объектов критической (и не только) инфраструктуры», - написал он в Facebook.

Ранее премьер-министр Алексей Гончарук заявил, что Украина своевременно накопила необходимые для прохождения отопительного сезона резервы природного газа в хранилищах.

Накануне сообщалось, что Кабинет министров Украины пока что не намерен повышать тарифы на отопление.

ЧИТАЙТЕ: Коболев рассказал, что будет в случае провала анбандлинга

 
Новости от ИА "Новости мира" в Telegram.
Подписывайтесь на наш канал https://t.me/novostimiracom

Loading...

Смотрите также:

США обсуждают с украинскими властями вопрос обеспечения Украины газом на зиму США обсуждают с украинскими властями вопрос обеспечения Укра...
В Госдепартаменте Соединенных Штатов Америки подтвердили, что вопрос обеспечения Украины природным газом на зимний период является одним из самых главных для администрации США в контексте усилий по поддержке украинского государства. Об этом заявила представитель Госдепа Джен Псаки в Вашингтоне, передают в среду, 8 октября 2014 года, украинские СМИ.
«Экономическое процветание украинского государства и, в частности, вопрос поставок газа и необходимости для Украины быть хорошо обеспеченной на зимний период в этом плане - это те вопросы, которые мы, безусловно, продолжаем обсуждать с украинскими властями на различных уровнях - не только на уровне помощника госсекретаря Виктории Нуланд, но..... Читать новость...

Украина способна пережить зиму без российского газа – «Нафтогаз» Украина способна пережить зиму без российского газа – «Нафто...

 Как утверждает глава «Нафтогаза» Андрей Коболев, Украина может пережить зиму без российского газа. По его словам, это возможно в случае стабильных реверсных поставок и введенных мер экономии.
 В частности, как рассказал Андрей Коболев, согласно подсчетам, Украина сможет пережить зиму без российского газа, если будет полная загрузка реверсных мощностей через Словакию, незначительная загрузка венгерского направления и средняя загрузка польского направления.
 «Также нельзя забывать о 25% экономии потребления природного газа», - добавил глава «Нафтогаза».
 Он подчеркнул, что уменьшение объемов потребления газа в регионах конфликта, а ..... Читать новость...

Коболев: "Ровно год Украина не пользуется российским газом" Коболев: "Ровно год Украина не пользуется российским газом"...
 Украина ровно год не покупает природный газ у российской компании «Газпром».
Такое заявление сделал глава НАК «Нафтогаз Украины» Андрей Коболев.
«Сегодня прошел первый год в истории независимой Украины, в течение которого мы не купили ни одного кубического метра газа в РФ», - написал он в социальной сети Facebook.
По словам Коболева, данное событие является очень символическим для Украины.
"Многие из зарубежных партнеров Украины еще два года назад считали это невозможным", - добавил он.
Как сообщалось ранее, Украина в конце ноября 2015 года отказалась от закупки природного газа у «Газпрома». ..... Читать новость...

Украина обеспечена газом на отопительный сезон – Кабмин Украина обеспечена газом на отопительный сезон – Кабмин...
В Украине все области укладываются в государственный лимит потребления природного газа на период отопительного сезона 2014-2015 годов. Об этом сообщил вице-премьер-министр регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Владимир Гройсман.
«В целом, исходя из полученных из областей планов по сокращению потребления природного газа, мы укладываемся в отведенные государственные газовые лимиты. Какой-то регион имеет возможность сэкономить более 30 процентов, какой-то - меньше. Сейчас мы занимаемся мониторингом, чтобы понять, какие регионы объективно смогут выполнить представленные ими планы, а какие могут сделать даже больше. Перед нами стоит задача выяснить реальны..... Читать новость...

Эксперт Гушулей - Если Украина пройдет зиму спокойно, Россия потеряет повод для газового шантажа Эксперт Гушулей - Если Украина пройдет зиму спокойно, Россия...

Владимир Гушулей, эксперт по международным вопросам Общественной организации "Интерньюз-Украина", считает, что если Украине удастся пройти нынешний отопительный сезон более-менее стабильно, это будет последний год, когда Россия могла бы использовать "газовую палку" в качестве эффективного оружия.
Читайте: У Запада еще есть ресурсы для усиления экономических санкций против РФ
“В следующем 2015 году у Украины есть шанс на благоприятное решение судебного спора с „Газпромом“ в Стокгольмском арбитражном суде относительно цены на российский газ и условий контракта. Как пережить эту зиму — вопрос к правительству.
Сейчас мы видим и некое снижение потр..... Читать новость...

Миллер: Украина не имеет права распоряжаться российским газом в трубе Миллер: Украина не имеет права распоряжаться российским газо...

Глава ОАО "Газпром" Алексей Миллер заявил на пресс-конференции в пятницу, что Украина не имеет права распоряжаться российским газом в трубе, организуя виртуальный реверс.
"Украина не имеет права распоряжаться российским газом в трубе на территории Украины как своим, организуя виртуальный реверс. Эти действия противозаконны", - заявил Миллер и добавил, что "Газпром" больше не будет оплачивать транзит газа через территорию Украины авансом.
"Мы выдали последний аванс в 1 миллиард долларов, этого хватит до 1 января 2015 года, и больше мы авансировать транзит не будем", - сказал он.
Помимо этого, глава российского газового монополиста сообщил, что &..... Читать новость...

Украина сможет обеспечивать себя газом через 2-3 года – Азаров Украина сможет обеспечивать себя газом через 2-3 года – Азар...

 Как сообщил премьер-министр Украины Николай Азаров, в течение последующих двух-трех лет Украина планирует реанимировать свои старые месторождения газа и таким образом сможет самостоятельно себя обеспечивать этим видом топлива.
 Николай Азаров напомнил, что в свое время эти месторождения были закрыты из-за отсутствия соответствующих технологий, однако сейчас там уже начинают работать эксперты. По его словам, после того как Украина выйдет на полное самообеспечение газом, встанет вопрос, выиграет ли от этого «Газпром».
 «Я думаю, что проиграет», - добавил премьер-министр.
 Как отметил Азаров, на сегодняшний день цена российского газа для Украин..... Читать новость...

До начала июля Украина должна решить вопрос с газом, - эксперт До начала июля Украина должна решить вопрос с газом, - экспе...

Как уже стало известно, сегодня, 16 июня, «Газпром» обратился в международный арбитраж с иском в отношении украинского «Нафтогаза». В российской компании заявили о своих намерениях взыскать с Украины задолженность в размере 4,5 миллиардов долларов. В свою очередь представители украинской компании приняли решение подать встречный иск к «Газпрому», с требованием взыскать с российского монополиста 6 миллиардов долларов. Свою точку зрения в этом вопросе выразил специалист в сфере энергетики Валентин Землянский. Слова эксперта приводит Gordonua.com.
«Шансы выиграть дело в Стокгольмском суде у «Нафтогаза» и «Газпрома» примерно од..... Читать новость...

Кистион: «Вскоре Украина сможет сама обеспечить себя природным газом» Кистион: «Вскоре Украина сможет сама обеспечить себя природн...
 Реализация Концепции развития газодобывающей отрасли до 2020 года обеспечит потребность Украины в природном газе. Так считает вице-премьер-министр Владимир Кистион.
 ЧИТАЙТЕ: Коболев рассказал, что поможет запустить рынок газа для населения
"Задачи, предусмотренные Концепцией, - абсолютно реальные. Мы просчитали, Украине необходимо где-то около 27 млрд кубических метров газа", - отметил он.
ЧИТАЙТЕ: Гройсман озвучил энергетическую стратегию Украины: меньше потреблять – больше добывать
По словам представителя правительства, большая часть добычи должна быть обеспечена государственной компанией "Укргаздобыча", а остальная - другими предприятиями.
"..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»


Loading...


Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"