Новости мира Новости мира  


Новости партнеров


Загрузка...


 Каталог новостей   Здоровье и красота   Ваше здоровье
Новость

Минздрав Украины предлагает отказаться от медсправок

QR code
Добавлено:2019-10-10 12:06:06
Корреспондент:Алексей Свидров

  Министерство здравоохранения Украины планирует отказаться от устаревших медицинских справок и медицинских документов, которые несут в себе коррупционную составляющую. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

 С 9 по 15 октября команда министерства собирает предложения профессионального медицинского сообщества и граждан по дерегуляции и отмене устаревшей медицинской документации.

 На этой неделе в Министерстве состоятся совещания с представителями врачебных ассоциаций и профильными специалистами. Начнут работать рабочие группы, перед которыми министр здравоохранения Зоряна Скалецкая поставила задачу разработать документы и проекты решений по отмене устаревших медицинских справок.

 «Медицинская документация должна соответствовать стандартам стран Европейского Союза. Мы должны отказаться от бюрократических документов и справок. Особенно от тех, которые обросли коррупционными схемами. Мы планируем отменить справки и документы, которые тормозят эффективную работу здравоохранения», - сказала глава ведомства.

ЧИТАЙТЕ: Глава Минздрава Украины Скалецкая анонсировала посещения больниц без предупреждения

Ранее Национальная служба здоровья Украины рассказала, какие изменения ждут специализированную медицину в 2020 году.

Напомним, министр здравоохранения Зоряна Скалецкая рассказала, чем в первую очередь займется ведомство.

 
Новости от ИА "Новости мира" в Telegram.
Подписывайтесь на наш канал https://t.me/novostimiracom

Loading...

Смотрите также:

Минздрав Украины предлагает запретить частную практику по 30 врачебным специальностям Минздрав Украины предлагает запретить частную практику по 30...

В украинском Минздраве говорят о том, что сегодня необходимо принять меры, направленные на внесение определенных изменений в существующий порядок регулирования хозяйственной деятельности в области осуществления медицинской практики. Предлагается запретить физическим лицам-предпринимателям осуществлять хозяйственную деятельность по медицинской практике по тридцати врачебным специальностям. Об этом говорится в информационно-аналитическом бюллетене КМУ.
Такие меры, как отмечают в Министерстве здравоохранения Украины, необходимы для обеспечения полноценного и эффективного контроля деятельности в области медицины со стороны государства. В Минздраве разработан проект приказа, согласно которому..... Читать новость...

Минздрав предлагает ввести в Украине обязательное медицинское страхование Минздрав предлагает ввести в Украине обязательное медицинско...
Министерство здравоохранения Украины, начиная с 2017 года, предлагает ввести общеобязательное государственное социальное медицинское страхование, как отдельный вид социального страхования. В Минздраве убеждены, что медицинское страхование, в отличие от всех других видов социального страхования, охватит практически все население, а не только работающих и пенсионеров. Кроме того, социальное медицинское страхование предусматривает организацию оказания квалифицированной медицинской помощи, а не осуществления денежных выплат, как по другим видам социального страхования.
Страховщиком в таком случае будет выступать фонд медицинского страхования, который планируют создать в Украине как самостоятел..... Читать новость...

Саркози предлагает отказаться от Шенгена Саркози предлагает отказаться от Шенгена...
Экс-президент Франции Николя Саркози считает, что шенгенская зона, куда входят 26 европейских государств, исчерпала себя, и призвал отказаться от нее. С таким заявлением политик выступил накануне выборов депутатов Европарламента, которые состоятся в большинстве стран ЕС в воскресенье, 25 мая, пишет в четверг издание Le Point.
«Шенген I (соглашение, вступившее в силу в 1995 году) должно быть немедленно прекращено и заменено Шенгеном II, членами которого могут быть только те страны, которые ранее достигли соглашения по единой иммиграционной политике», - заявил Николя Саркози.
Читайте: Саркози предлагает для спасения ЕС создать экономический союз Франции и Германии
По мнению экс..... Читать новость...

ОО "ОПОРА" предлагает отказаться от "дня тишины" ОО "ОПОРА" предлагает отказаться от "дня тишины"...
 От "дня тишины" перед выборами нужно отказаться, потому что все политические партии осуществляют скрытую агитацию. Об этом на брифинге сообщила координатор общественного объединения "ОПОРА" Ольга Айвазовская, передает корреспондент УНН.
 "Если говорить о скрытой агитации, то она имеет место: есть билборды с разной символикой, с лозунгами, номерами. Конечно, ни одна политическая сила не признает принадлежность к ним. Если мы не можем привлечь к ответственности за эту норму и она является несерьезной, то, может, стоит отказаться от "дня тишины", - сказала она.
 Читайте: В Киеве обнаружили склад с незаконной предвыборной агитацией, - Ава..... Читать новость...

"УДАР" предлагает отказаться от кредита РФ "УДАР" предлагает отказаться от кредита РФ...
"УДАР" выступает за отказ от российского кредита.
 Партия "УДАР" выступает за срочный пересмотр порядка получения внешних заимствований и отказ от кредита Российской Федерации, выделенного власти В. Януковича ради отказа Украины от евроинтеграции. Об этом УНН сообщили в пресс-службе "УДАРа".
 "УДАР" настаивает, что в условиях, когда Россия прибегла к откровенной агрессии против Украины, Киев не может использовать кредит от государства-оккупанта.
 "15 миллиардов были, по сути, выделены, для отказа от стратегической цели Украины - европейской интеграции. На таких условиях новое правительство не должно получать эти средства", -..... Читать новость...

Виктор Балога предлагает отказаться от празднования 1 и 9 мая Виктор Балога предлагает отказаться от празднования 1 и 9 ма...

 Народный депутат Украины Виктор Балога считает, что украинская власть должна отказаться от праздничных концертов, парадов и прочих торжеств на 1 и 9 мая. По его словам, Украина фактически находится в состоянии войны с Россией и поэтому было бы разумней сосредоточиться на строительстве новых линий обороны, а не на праздничных фейерверках.
 Также он отметил, что 1 мая стране нечего отмечать. 
 «И я очень рад, что наше общество уже воспринимает эту дату только как дополнительные выходные, без примесей советской пропаганды. А если кому-то из политиков-ленинцев и хочется организовывать «маевки», то государство не должно выступать спонсором этой клоунады&..... Читать новость...

"УДАР" предлагает отказаться от громкого празднования дня Киева "УДАР" предлагает отказаться от громкого празднования дня Ки...

В "УДАРе" предлагают отказаться от празднования дня Киева с фейерверками.
Народный депутат из фракции "УДАР" Ирина Геращенко в эфире ток-шоу "Шустер Live" обнародовала заявление от имени партии с просьбой к председателю КГГА Владимиру Бондаренко отказаться от громких празднований, пишет УНН.
Такое обращение к власти столицы связано с событиями на Востоке Украины. "Мы не можем смотреть в небо, куда ежедневно улетают души наших ребят", - сказала И. Геращенко.
Она сообщила, что партия "УДАР" просит власти столицы отказаться от фейерверков и громких празднований.
Источник: УНН..... Читать новость...

Розенко предлагает сельским жителям отказаться от газа Розенко предлагает сельским жителям отказаться от газа...
Вице-премьер-министр Украины Павел Розенко предлагает сельским жителям отказаться от потребления газа, поскольку это единственный путь к энергетической независимости Украины. Об этом он заявил в эфире телеканала «Эспрессо.ТВ».
«Для жителей сельских территорий отказ от газа перспективен в плане энергосбережения. Да, это радикальный шаг ... но необходимо думать над отказом от потребления газа», - сказал он.
Читайте: Цена на газ будет снижена до 6879 грн за тысячу кубометров, – Гройсман
Павел Розенко подчеркнул, что украинцам нечего надеяться на удешевление голубого топлива, а поэтому необходимо искать более дешевую альтернативу и сокращать объемы потреблени..... Читать новость...

Дуда предлагает Германии отказаться от «Северного потока-2» Дуда предлагает Германии отказаться от «Северного потока-2»...
  Во время своего визита в Берлин президент Польши Анджей Дуда предложил альтернативный вариант поставок газа, который позволит отказаться от российского газопровода «Северный поток-2». Об этом сообщает DW.
 По его мнению, европейские страны могли бы просто закупать больше сжиженного природного газа у США.
 «Нас удивляет, что Еврокомиссия не выступила с однозначно негативной оценкой "Северного потока-2"», – отметил он.
 Дуда подчеркнул, что ещё один газопровод, который будет пролегать по дну Балтийского моря, нарушит энергетический баланс и обеспечит доминирующее положение одному поставщику.
 ЧИТАЙТЕ: США не будут вводить с..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»


Loading...


Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"