Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Новости   Новости мира
Новость

Назван лауреат Нобелевской премии мира за 2019 год

QR code
Добавлено:2019-10-11 12:29:15
Корреспондент:Алексей Свидров

Абий Ахмед Али  Премьер-министр Эфиопии Абий Ахмед Али стал лауреатом Нобелевской премии мира за 2019 год. Об этом сообщается на официальном сайте премии.

 «За усилия по достижению мира и международного сотрудничества, в частности, за решительную инициативу по урегулированию пограничного конфликта с Эритреей», - отметили в Нобелевском комитете.

Али занимает пост премьер-министра Эфиопии со 2 апреля 2018 года.

Лауреатами Нобелевской премии мира за 2018 год стали Денис Муквеге из Конго и Надя Мурад из Ирака. Они получили награду за усилия по прекращению использования сексуального насилия как орудия войн и вооруженных конфликтов.

 Муквеге помогал жертвам сексуального насилия в Конго. Мурад сама стала жертвой военных преступлений «Исламского государства».

Вчера была вручена Нобелевская премия по литературе. Её получили польская писательница и поэтесса Ольга Токарчук и австрийский писатель и драматург Петер Хандке.

Официальная церемония награждения пройдет 10 декабря 2019 года.

 
Новости от ИА "Новости мира" в Telegram.
Подписывайтесь на наш канал https://t.me/novostimiracom

Смотрите также:

Назван лауреат Нобелевской премии по экономике Назван лауреат Нобелевской премии по экономике...
Лауреатом Нобелевской премии по экономике за 2015 год стал профессор Принстонского университета Ангус Дитон. Награду ученый получил за исследования в области потребления, бедности и общественного благосостояния, сообщил комитет премии в понедельник, 12 октября. Сумма Нобелевской премии в этом году составляет 1 миллион долларов.
Читайте: Нобелевская премия мира досталась «Квартету национального диалога в Тунисе»
К слову, главными претендентами на Нобелевскую премию по экономике в 2015 году эксперты называли Ричарда Бланделла (Университетский колледж Лондона, «за микроэконометрические исследования рынка труда и потребительского поведения»), Джона Листа (Университет..... Читать новость...

Лауреат Нобелевской премии мира Хуан Мануэль Сантос рассказал, на что потратит премию Лауреат Нобелевской премии мира Хуан Мануэль Сантос рассказа...
Лауреат Нобелевской премии мира президент Колумбии Хуан Мануэль Сантос пожертвует премию в сумме около 925 тысяч долларов жертвам гражданской войны в его родной стране. Как сообщает AFP, средства будут направленны в организации, фонды и программы, которые работают непосредственно с жертвами гражданской войны в Колумбии. Конфликт, как известно, длится в стране больше половины столетия.
ЧИТАЙТЕ: Нобелевская премия мира 2016 досталась президенту Колумбии Хуану Мануэлю Сантосу
Напомним, узнав о своей победе, лауреат Нобелевской премии мира Хуан Мануэль Сантос практически сразу сказал, что эта награда принадлежит не ему, а всему колумбийскому народу и тем, кто погиб в результате гражданской ..... Читать новость...

Лауреат Нобелевской премии по литературе не сможет приехать за наградой Лауреат Нобелевской премии по литературе не сможет приехать ...

На адрес представителей Нобелевского комитета в Стокгольме пришло письмо от представителей лауреата Нобелевской премии по литературе Элис Мунро, в котором сообщалось, что канадская писательница не сможет приехать на торжественную церемонию вручения награды, которая состоится в декабре в Стокгольме. Причиной называется слабое здоровье 82-летней обладательницы Нобелевской премии. «Все вовлеченные в это, в том числе и сама госпожа Мунро, очень сожалеют, но поделать ничего нельзя», — говорится в послании.
Кто получит премию вместо канадской писательницы, не сообщается. Не известно и то, будет ли прочитана лекция Элис Мунро (по традиции, это должен делать сам Нобелевский лаур..... Читать новость...

Умер лауреат Нобелевской премии по экономике Томас Шеллинг Умер лауреат Нобелевской премии по экономике Томас Шеллинг...
В США скончался лауреат Нобелевской премии по экономике Томас Шеллинг. Известному экономисту было 95 лет. О смерти Нобелевского лауреата сообщают американские издания. Подтвердил эту информацию также бывший студент и коллега усопшего Ричард Зекхаузер.
Отмечается, что Томас Шеллинг умер еще 13 декабря в своем доме в городе Бетесда (штат Мэриленд).
Томас Шеллинг родился 14 апреля 1921 года. Был профессором Мэрилендского университета. В 2005 году получил Нобелевскую премию за работу «Расширение понимания проблем конфликта и кооперации с помощью анализа в рамках теории игр».
Однако прославился Томас Шеллинг еще задолго до всемирного признания. Всю жизнь он интересовался темой ядер..... Читать новость...

Лауреат Нобелевской премии раздаст афтографы через Google+ Лауреат Нобелевской премии раздаст афтографы через Google+...

28 февраля состоится уникальная автограф-сессия, на которой лауреат Нобелевский премии, писательница Тони Моррисон (США) подпишет электронные копии своего романа «Дом». Предстоящее мероприятие – первое в своем роде, на котором автографы раздаст литератор. Первопроходцем стала певица Элли Гулдинг, которая при помощи планшета подписала своим фанатам обложки альбома Halcon.
Все почитатели творчества Моррисон смогут получить образец подписи писательницы через социальную сеть Google+, а затем пообщаться со своим кумиром посредством сервиса «Видеовстречи». Начнется автогрф-сессия в 00:00 по московскому времени. Приурочено мероприятие к окончанию «Месяца черно..... Читать новость...

Названы лауреаты Нобелевской премии по медицине и физиологии за 2019 год Названы лауреаты Нобелевской премии по медицине и физиологии...
  Уильям Кэлин (William G. Kaelin Jr), сэр Питер Рэтклифф (Sir Peter J. Ratcliffe) и Грегг Семенза (Gregg L. Semenza) получат Нобелевскую премию по медицине и физиологии за 2019 год. Об этом сообщается на официальном сайте премии.
 Они удостоились данной награды за открытие механизма адаптации клеток к уровню доступности кислорода, что в свою очередь поможет разработать новые способы борьбы с раком и другими заболеваниями.
 Напомним, 8 октября Шведская академия назовет победителя в области физики, 9 октября - в области химии. 10 октября объявят победителя Нобелевской премии в области литературы, назвав сразу двух лауреатов - за 2018 и 2019 годы.
Нобелевскую премию по медици..... Читать новость...

Названы лауреаты Нобелевской премии по литературе за 2018 и 2019 годы Названы лауреаты Нобелевской премии по литературе за 2018 и ...
  Нобелевскую премию по литературе за 2018 год получит польская писательница и поэтесса Ольга Токарчук. Об этом сообщается на сайте премии.
 «За повествовательное воображение, которое с энциклопедической страстью представляет пересечение границ как форму жизни», - отметили представители Шведской академии наук.
 Также назван призер Нобелевской премии по литературе за 2019 год. Им стал австрийский писатель и драматург Петер Хандке «за языковую изобретательность и важный вклад в исследование дальних областей и своеобразия человеческого опыта».
Напомним, что в прошлом году премия не была вручена из-за скандала вокруг Жана-Клода Арно. Его обвинили в секс..... Читать новость...

Назван шорт-лист Международной Букеровской премии 2019 Назван шорт-лист Международной Букеровской премии 2019...
  Жюри в Лондоне объявило шорт-лист Международной Букеровской премии по литературе в 2019 году. Об этом сообщается на сайте премии.
 В него вошли польская писательница и поэтесса Ольга Токарчук с романом «Пройдись плугом по костям мертвых», писательница и поэтесса из Германии Марион Пошманн с романом «Сосновые острова», колумбиец Хуан Габриэль Васкес («Форма руин»), писательница из Омана Джоха Аль-Хартхи («Небесные тела»), француженка Анни Эрно («Годы») и чилийская детская писательница Алия Трабукко Серан за книгу «Непрожитое».
 Отметим, что в прошлом году обладателем Международной Букеровской премии ст..... Читать новость...

Горбачев не заслуживает Нобелевской премии мира, - Балога Горбачев не заслуживает Нобелевской премии мира, - Балога...

 Как считает народный депутат Украины Виктор Балога, экс-президент СССР Михаил Горбачев не заслужил Нобелевской премии мира, которой он был удостоен в октябре 1990 года. Об этом он написал на своей странице в Facebook.
 «Горбачев, которым так восхищался Запад, удерживал его, лечил, сейчас угрожает миру ядерной войной за вмешательство в конфликт России с Украиной. Это же насколько нужно до конца жизни отдать душу дьяволу авансом, чтобы такое говорить?», - отметил нардеп.
 Читайте: Горбачев предупредил об угрозе ядерной войны в Европе
 При этом Виктор Балога обратил внимание на то, что прецедентов лишения Нобелевской премии еще не было, однако он считает, ..... Читать новость...


Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"