Новости мира Новости мира  


Новости партнеров


Загрузка...


 Каталог новостей   Политика и право   Ситуация на Юго-Востоке Украины
Новость

Пристайко рассказал о плане «Б» по Донбассу

QR code
Добавлено:2019-10-15 09:29:59
Корреспондент:Алексей Свидров

миротворцы ООН  Присутствие миротворцев Организации Объединенных Наций на Донбассе может рассматриваться как альтернативный вариант урегулирования ситуации. Об этом заявил министр иностранных дел Украины Вадим Пристайко, передает «Укринформ».

 «У нас всегда есть план "Б". Одна из таких идей, - предложить мировому сообществу помочь нам миссией по поддержанию мира. До сих пор происходило только обсуждение этих вопросов, но никто даже не приблизился к решению. Даже миссия, которая должна была бы приехать в Украину и оценить, насколько это вообще возможно, не была отправлена от ООН. Эти шаги тоже возможны. Но, в конце концов, у нас с вами остается право защищать себя до конца, как и у каждой нации на планете», - отметил он.

 В тоже время Пристайко подчеркнул, что Украина пока не собирается просить о развертывании миротворцев.

 «Мы сейчас с вами еще не в той точке, где мы просим о развертывании миротворческой миссии. Мы все же верим, что прогресс может быть достигнут в "нормандском" и "минском" форматах», - добавил министр.

На прошлой неделе высокий представитель Европейского союза по вопросам внешней политики и политики безопасности Федерика Могерини заявила, что ЕС надеется, что согласование «формулы Штайнмайера» может привести к прогрессу в выполнении Минских соглашений.

ЧИТАЙТЕ: Лукашенко заявил о готовности направить миротворцев на Донбасс

Ранее бывший президент Украины предлагает Киеву реализовать разработанную им «формулу украинского мира», которая поможет урегулировать ситуацию на Донбассе и избежать российской ловушки.

 
Новости от ИА "Новости мира" в Telegram.
Подписывайтесь на наш канал https://t.me/novostimiracom

Loading...

Смотрите также:

Пристайко назвал «формулу Зеленского» по Донбассу Пристайко назвал «формулу Зеленского» по Донбассу ...
  Глава Министерства иностранных дел Украины Вадим Пристайко рассказал, в чем заключается «формула Зеленского» по ситуации на Донбассе.
 «Она говорит о том, что мы предпримем все шаги, которые можем сделать, отвечая на ожидания в первую очередь нашего народа», - сказал он в эфире программы «Свобода слова» на телеканале «ICTV».
 По его словам, Киев попытается вызволить из плена всех украинцев, а также «дотянуться ментально, месседжами, символами, до нашего народа, который остался по ту сторону».
 «Например, строить мост в Станице Луганской, чтобы люди не лазили с тачками… Мы были не один раз в э..... Читать новость...

Пристайко рассказал о «формуле Штайнмайера» Пристайко рассказал о «формуле Штайнмайера»...
  Министр иностранных дел Украины Вадим Пристайко объяснил свои слова относительно согласия на «формулу Штайнмайера». Об этом сообщает «Европейская правда».
 «Украина согласилась на четко выписанные формулировки, которые обсуждали советники. Вообще эта формула обсуждалась еще с 2015 года и нашла отражение в письме двух министров – немецкого и французского. И это то, что у нас широко называется "формулой Штайнмайера"», - отметил он.
 В то же время Пристайко подчеркнул, что советники «нормандской четверки» согласовали не «формулу Штайнмайера», а согласовали другую четкую формулировку.
 «..... Читать новость...

Пристайко рассказал о двойном гражданстве в Украине Пристайко рассказал о двойном гражданстве в Украине...
  Сейчас разрабатывается несколько концепций для введения двойного гражданства в Украине. Об этом заявил министр иностранных дел Вадим Пристайко. Об этом сообщает ТСН.
 «Я бы сказал, что сейчас происходят наработки концепции. Предложено несколько концепций. Концепции иногда сложные, иногда интересные, например, выход на двойное гражданство в двусторонних отношениях со страной. То есть, это будет признаваться теми странами, которые готовы к этому один на один с нами, на двусторонней основе. Возможно более широкое привлечение украинцев за рубежом. Например, документ, который мы сейчас выдаем, документ зарубежного украинца, также будет браться во внимание. Есть целый ряд концеп..... Читать новость...

Пристайко рассказал об альтернативе минским соглашениям Пристайко рассказал об альтернативе минским соглашениям ...
  Альтернативой минским соглашениям может быть операция по поддержанию мира, которая вообще не предусмотрена минским процессом. Об этом заявил глава Министерства иностранных дел Украины Вадим Пристайко, передает «РБК-Украина».
 «Я уже много раз говорил, что это может быть операция по поддержанию мира. Минским процессом она вообще не предусмотрена. И даже когда лидеры ее обсуждают, возникает справедливый вопрос: так мы выходим из минских соглашений? То есть я не сказал ничего "анти-минского", наоборот, лидеры давно уже обсуждают возможность изменений, которые предусматривают возможность миссии по поддержанию мира», - отметил он.
 В то же вр..... Читать новость...

Пристайко рассказал, почему не состоялось разведение сил Пристайко рассказал, почему не состоялось разведение сил...
  Министр иностранных дел Украины Вадим Пристайко заявил, что запланированное на сегодня разведение сил в Петровском и Золотом не произойдет, поскольку боевики нарушили договоренность. Об этом сообщает «Украинская правда».
 «Сегодня должно было начаться разведение. Действительно об этом договорились в Минске наши переговорные команды. К большому сожалению, вы знаете сами, были обстреляны несколько дней назад Петровское и Золотое. А насколько вы помните, то наше решение было о том, что разведение начинается на 7-й день после того, как на конкретном этом участке сохраняется мир и не происходит обстрелов», - отметил он.
 По словам министра, теперь придет..... Читать новость...

Пристайко рассказал, когда начнется разведение сил в Петровском Пристайко рассказал, когда начнется разведение сил в Петровс...
  Министр иностранных дел Вадим Пристайко заявил, что разведение сил в Петровском Донецкой области начнется спустя семь дней режима тишины. Об этом сообщает «РБК-Украина».
 «Сейчас нет…к сожалению, обстрелы были… Если мы в Золотом разведем сегодня-завтра-послезавтра, мы сможем перейти к Петровскому, когда наступить седьмой день … и вопрос Петровского будет закрыт», - отметил он.
 Пристайко назвал реальной перспективу встречи в нормандском формате до конца ноября. При этом переговоры могут пройти и через 7-10 дней после разведения сил в Петровском.
Напомним, сегодня, 29 октября 2019 года, в 12:00 часов начался процесс разведения ..... Читать новость...

Пристайко рассказал о будущих встречах Зеленского с Дудой и Трампом Пристайко рассказал о будущих встречах Зеленского с Дудой и ...
Президент Украины Владимир Зеленский осуществит рабочий визит в Польшу 1 сентября 2019 года. Об этом заявил заместитель главы Офиса президента Украины Вадим Пристайко, передает «Европейская правда».
 «Мы действительно планируем визит в Польшу 1 сентября по приглашению президента Дуды. Официальная украинская сторона подтвердила свое участие. Там соберется много лидеров, и, я думаю, президент США обязательно приедет, учитывая тему встречи в Варшаве», - отметил он.
 Пристайко подчеркнул, что встреча Зеленского и Трампа планируется раньше визита в Польшу.
 «Мы планируем наш визит раньше. Мы планируем еще некоторые мероприятия, основную роль в этом ..... Читать новость...

Пристайко согласился на «формулу Штайнмайера» Пристайко согласился на «формулу Штайнмайера»...
  Министр иностранных дел Украины Вадим Пристайко согласился на так называемую «формулу Штайнмайера» по урегулированию ситуации на оккупированной части Донбасса. Об этом сообщает «Европейская правда».
 «Мы договорились о формуле Штайнмайера на встрече советников 2 сентября, и я могу привести то, на что я дал согласие. Закон об особом статусе вступает в действие в предыдущем формате на момент проведения выборов, а окончательно вступает в силу после решения БДИПЧ ОБСЕ (о признании выборов честными). Это - то, что записано в решении. Больше там ничего нет. Надо чтобы все партии, представленные за этим столом, все медиа, представленные здесь, имели доступ..... Читать новость...

МИД Украины может возглавить Пристайко МИД Украины может возглавить Пристайко...
  Президент Украины Владимир Зеленский внес представление на назначение Вадима Пристайко министром иностранных дел. Об этом заявил заместитель главы Администрации президента Руслан Рябошапка, передает «Укринформ».
 «В отношении руководителя Министерства иностранных дел, президент подписал представление об освобождении Климкина от должности ... Также внес представление на назначение Пристайко Вадима Владимировича министром иностранных дел», - отметил он.
Пристайко с 22 мая 2019 года занимает должность заместителя главы Администрации президента. Ранее он был заместителем и первым заместителем министра иностранных дел Украины, а также послом Украины в Канаде...... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»


Loading...


Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"