Новости мира Новости мира  


Новости партнеров


Загрузка...


 Каталог новостей   Культура   Литература
Новость

Названы лауреаты Букеровской премии-2019

QR code
Добавлено:2019-10-15 12:32:22
Корреспондент:Алексей Свидров

  Лауреатами Букеровской премии в 2019 году стали канадская и британская писательницы - Маргарет Этвуд и Бернардин Эваристо. Об этом сообщается на сайте премии.

 Этвуд получила награду за роман «Заветы» - сиквел романа «Рассказа служанки», на основе которого был снят одноименный сериал. Эваристо удостоилась премии за роман «Девушка, женщина, все остальное», рассказывающий истории из жизни 12 чернокожих британок.

 Примечательно, что жюри решило нарушить правила, вручив награду сразу двум авторам. В последний раз это было в 1992 году, после чего правила присуждения изменили. С тех пор каждый год организаторы предупреждают жюри, что победитель может быть только один.

 «Мучительные пять часов судьи Букеровской премии 2019 года обсуждали любимые книги из шорт-листа и сочли невозможным выбрать одного победителя. Они были не столько разделены, сколько не желали больше исключать, и наконец они выбрали двух и спросили, могут ли они разделить приз между ними. Получив ответ, что это явно противоречит правилам, судьи провели дополнительное обсуждение и решили их проигнорировать правила», - заявил литературный директор Фонда Букеровской премии Габи Вуд.

В 2018 году лауреатом Букеровской премии стала британская писательница Анна Бернс. Данную награду она получила за свой роман «Молочник» («Milkman»), который рассказывает о жизни 18-летней девушки во время конфликта в Северной Ирландии в 1970-х годах.

ЧИТАЙТЕ: Названы лауреаты Нобелевской премии по литературе за 2018 и 2019 годы

 
Новости от ИА "Новости мира" в Telegram.
Подписывайтесь на наш канал https://t.me/novostimiracom

Loading...

Смотрите также:

Названы лауреаты Нобелевской премии по экономике за 2019 год Названы лауреаты Нобелевской премии по экономике за 2019 год...
  Абхиджи Банерджи (Индия), Эстер Дюфло (Франция) и Майкл Креймер (США) стали лауреатами Нобелевской премии по экономике за 2019 год. Об этом сообщается на официальном сайте премии.
 Они получат данную награду за экспериментальный подход к борьбе с глобальной бедностью.
 «Всего за два десятилетия их подход изменил развивающиеся экономики, которые сейчас представляют собой преуспевающее поле для исследований. Результаты исследований лауреатов экономических наук 2019 года значительно улучшили нашу способность бороться с бедностью на практике. В результате одного из их исследований более 5 млн индийских детей смогли воспользоваться программами коррекционного обучения в шк..... Читать новость...

Названы лауреаты Нобелевской премии по медицине и физиологии за 2019 год Названы лауреаты Нобелевской премии по медицине и физиологии...
  Уильям Кэлин (William G. Kaelin Jr), сэр Питер Рэтклифф (Sir Peter J. Ratcliffe) и Грегг Семенза (Gregg L. Semenza) получат Нобелевскую премию по медицине и физиологии за 2019 год. Об этом сообщается на официальном сайте премии.
 Они удостоились данной награды за открытие механизма адаптации клеток к уровню доступности кислорода, что в свою очередь поможет разработать новые способы борьбы с раком и другими заболеваниями.
 Напомним, 8 октября Шведская академия назовет победителя в области физики, 9 октября - в области химии. 10 октября объявят победителя Нобелевской премии в области литературы, назвав сразу двух лауреатов - за 2018 и 2019 годы.
Нобелевскую премию по медици..... Читать новость...

Названы лауреаты Нобелевской премии по литературе за 2018 и 2019 годы Названы лауреаты Нобелевской премии по литературе за 2018 и ...
  Нобелевскую премию по литературе за 2018 год получит польская писательница и поэтесса Ольга Токарчук. Об этом сообщается на сайте премии.
 «За повествовательное воображение, которое с энциклопедической страстью представляет пересечение границ как форму жизни», - отметили представители Шведской академии наук.
 Также назван призер Нобелевской премии по литературе за 2019 год. Им стал австрийский писатель и драматург Петер Хандке «за языковую изобретательность и важный вклад в исследование дальних областей и своеобразия человеческого опыта».
Напомним, что в прошлом году премия не была вручена из-за скандала вокруг Жана-Клода Арно. Его обвинили в секс..... Читать новость...

Назван шорт-лист Международной Букеровской премии 2019 Назван шорт-лист Международной Букеровской премии 2019...
  Жюри в Лондоне объявило шорт-лист Международной Букеровской премии по литературе в 2019 году. Об этом сообщается на сайте премии.
 В него вошли польская писательница и поэтесса Ольга Токарчук с романом «Пройдись плугом по костям мертвых», писательница и поэтесса из Германии Марион Пошманн с романом «Сосновые острова», колумбиец Хуан Габриэль Васкес («Форма руин»), писательница из Омана Джоха Аль-Хартхи («Небесные тела»), француженка Анни Эрно («Годы») и чилийская детская писательница Алия Трабукко Серан за книгу «Непрожитое».
 Отметим, что в прошлом году обладателем Международной Букеровской премии ст..... Читать новость...

Названы лауреаты премии «Телетриумф 2015» Названы лауреаты премии «Телетриумф 2015»...
В Национальном театре оперы и балета имени Тараса Шевченко в Киеве состоялась церемония награждения лауреатов престижной национальной телевизионной премии «Телетриумф 2015». Примечательно, что в этот раз премия вручалась за два последних года – 2014-2015. Золотые статуэтки победители получили в 41 номинации, еще одну специальную награду премии вручили в номинации «Открытие года».
Лауреаты премии «Телетриумф 2015»:

 Ведущий ток-шоу: Алексей Суханов
 Общественно-социальное ток-шоу: «Хоробрі серця»
 Ведущий спортивной программы: Александр Денисов
 Спортивная программа: «Большой футбол. Бразили..... Читать новость...

Телезвезда-2013. Названы лауреаты премии Телезвезда-2013. Названы лауреаты премии...
В 2004 году впервые в Украине журналом «Теленеделя» была учреждена первая и единственная общенациональная премия «Телезвезда». Ее лауреаты – актеры, телеведущие, сериалы, шоу – определяются исключительно путем голосования телезрителей. В этот раз церемония награждения состоялась в Национальной опере Украины.
В категории «Любимый актер» победу получил Иван Охлобыстин. Любимой актрисой стала Кристина Асмус. Лучшим сериалом-новинкой была признана картина «Кухня». Лучшим сериалом нового сезона телезрители признали «Интерны». В номинации «Лучшее талант-шоу» победил «Х-фактор-3». «Зваженi та щас..... Читать новость...

Названы лауреаты Нобелевской премии по физике Названы лауреаты Нобелевской премии по физике...
  Лауреатами Нобелевской премии в области физики в 2014 году стали Исама Акасаки, Хироши Амано и Судзи Накамура. Как сообщает радиостанция «Эхо Москвы», об этом объявили в Нобелевском комитете в Стокгольме.
 Читайте: В Швеции начинается "Нобелевская неделя"
 Как объявил Нобелевский комитет при Королевской академии наук, награда будет вручена «за изобретение эффективных синих светодиодов, обеспечивающих яркие и энергосберегающие источники белого света».
 Источник: УНИАН..... Читать новость...

Названы лауреаты премии «Оскар 2017» Названы лауреаты премии «Оскар 2017»...
В ночь с 26 на 27 февраля состоялось долгожданное событие в мире кино – церемония награждения лауреатов кинопремии «Оскар 2017». Как и предвещали киноведы, больше всего статуэток в этом году досталось мюзиклу «Ла-Ла Ленд». Он был представлен в 14 категориях, но главные награды получил лишь в шести. Вместе с тем «Ла-Ла Ленд» не стал лучшим фильмом, в чем были уверены практически все. Награда в этой номинации досталась картине «Лунный свет».
ЧИТАЙТЕ: «Оскар» за лучший фильм 2016 года получила лента «Лунный свет»
Лучшей актрисой в этом году признана Эмма Стоун за роль в мюзикле «Ла-Ла Ленд». А лучшим а..... Читать новость...

Названы лауреаты Нобелевской премии по экономике за 2018 год Названы лауреаты Нобелевской премии по экономике за 2018 год...
  Нобелевскую премию по экономике за 2018 год получат Уильям Нордхаус и Пол Ромер. Об этом сообщается на сайте премии.
 Нордхаус награжден за интеграцию исследований по изменению климата в долгосрочное макроэкономическое прогнозирование, а Ромер – за интеграцию технологических инноваций в долгосрочное макроэкономическое прогнозирование.
 Отмечается, что работы ученых позволили значительно расширить методы моделирования рыночной экономики в контексте природы, опыта и знаний.
 Напомним, что Нобелевская премия по экономике за 2017 год была вручена американскому ученому Ричарду Талеру.
Ранее также стали известны лауреаты Нобелевской премии по медицине и физиологии з..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»


Loading...


Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"