Новости мира Новости мира  


Новости партнеров


Загрузка...


 Каталог новостей   Политика и право   Право
Новость

В Киевсовете прокомментировали решение относительно запрета на продажу алкоголя ночью

QR code
Добавлено:2019-10-15 13:30:38
Корреспондент:Алексей Свидров

  Депутат Киевсовета Владислав Михайленко заявил, что решение от 2018 года, которым запрещено продавать алкогольные напитки с 23.00 до 10.00, остается в силе. Об этом сообщает «Укринформ».

 «Есть два решения: 2016 и 2018 годов. В 2018 году решение было принято после того, как парламент принял закон, где прописано - предоставить полномочия муниципалитетам ограничивать во времени продажу алкоголя на собственной территории. И это решение относительно его законности не имеет никаких сомнений, иски в суд не подавались, и его никто не признавал незаконным», - отметил он.

 По его словам, решение Киевского городского совета от 2016 года о запрете продажи алкоголя в столице ночью, которое Верховный Суд признал незаконным, имело рекомендательный характер.

 «Решение Верховного Суда касается решения Киевсовета 2016 года, которое имело рекомендательный характер и о котором в свое время Хозяйственный суд уже говорил, что надо признать его незаконным... И сейчас третья инстанция - кассационная оставила в силе решение апелляционного суда. Но это все касается решения Киевсовета 2016 года, которое имело рекомендательный характер, так как было принято еще до закона», - добавил Михайленко.

 Он подчеркнул, что в Киеве и далее действует решение Киевсовета от 2018 года, которым запрещено продавать алкогольные напитки с 23.00 до 10.00.

 «И решение 2016 года, и решение 2018 года - остается в законной силе, потому что его никто не отменял. Потому что позиция суда "половинчатая", потому что истец судился с хозяйственной инстанцией, а Хозяйственный суд не может отменять нормативно-правовые акты, он может признавать или не признавать договоры. То есть решение 2016 и 2018 года остаётся в силе. Но в любом случае то ограничение, которое действует до сих пор, действует в соответствии с решением 2018 года, которое никто не оспаривал, и нет сомнений относительно его законности», - сказал депутат.

Напомним, Верховный Суд в составе коллегии судей Кассационного административного суда отменил запрет на продажу алкогольных, слабоалкогольных напитков и пива в стационарных объектах торговли, кроме заведений ресторанного хозяйства на территории Киева с 23:00 до 10:00 часов.

 
Новости от ИА "Новости мира" в Telegram.
Подписывайтесь на наш канал https://t.me/novostimiracom

Loading...

Смотрите также:

Суд признал незаконным решение о запрете на продажу алкоголя ночью в Киеве Суд признал незаконным решение о запрете на продажу алкоголя...
  Верховный Суд в составе коллегии судей Кассационного административного суда отменил запрет на продажу алкогольных, слабоалкогольных напитков и пива в стационарных объектах торговли, кроме заведений ресторанного хозяйства на территории Киева с 23:00 до 10:00 часов. Об этом сообщают «Украинские новости».
 Согласно постановлению, исковые требования обоснованы тем, что решение Киевского городского совета нарушает предписания закона о государственном регулировании производства и оборота спирта этилового коньячного и плодового, алкогольных напитков и табачных изделий.
 При этом истцами отмечено, что ни одним нормативно-правовым актом не предусмотрены полномочия Киевс..... Читать новость...

Горсовет Луцка принял решение о запрете на продажу алкоголя ночью с 1 июня Горсовет Луцка принял решение о запрете на продажу алкоголя ...
 В Луцке запретили продажу алкоголя ночью.
  Как передает корреспондент УНИАН, такое решение депутаты приняли на сессии 30 апреля.
 В соответствии с решением, ограничивается продажа алкогольных напитков на территории города в объектах торговли и на вынос в заведениях ресторанного хозяйства с 22:00 до 08:00.
 Кроме этого, в городе в целом ограничивается продажа алкогольных и табачных изделий, размещенных в радиусе 100 метров от главного входа в помещения общеобразовательных учебных заведений.
 Таким образом, с 1 июня в Луцке ночью алкогольные напитки можно будет купить и распивать только в барах, ресторанах и других заведениях общественного питания.
 ..... Читать новость...

Киевсовет завалил решение о запрете на продажу алкоголя ночью – Юрий Левченко Киевсовет завалил решение о запрете на продажу алкоголя ночь...

 Представитель партии «Свобода» Юрий Левченко сообщил о том, что фракция «УДАР-Солидарность» завалила в Киевсовете вопрос об ограничении торговли алкоголем в столице с 22:00 до 10:00, хотя, как он отметил, это стандартная практика многих развитых государств, которая имеет позитивное влияние на общественный порядок и здоровье граждан.
 Читайте: Киевсовет может запретить продажу алкоголя после 22:00, – Алексей Гриценко
 По словам Юрия Левченко, в поддержку данного решения голосовали все, кроме руководящей фракции. Вместе с тем, как он рассказал, было принято ряд коррупционных решений и завалено ряд других позитивных проектов.
 «И во..... Читать новость...

Киевсовет обсудит отмену запрета на продажу алкоголя в ночное время, – Бондаренко Киевсовет обсудит отмену запрета на продажу алкоголя в ночно...
  Киевский городской совет в сентябре прошлого года принял решение о запрете продажи алкогольных напитков в ночное время. На сегодня можно констатировать, что это решение является недейственным, а значит вопрос о его отмене будет рассмотрен в ближайшее время. Об этом в эксклюзивном комментарии УНН сообщил депутат Киевсовета Владимир Бондаренко.
 ЧИТАЙТЕ: Бондаренко объяснил решение КГГА о запрете на продажу алкоголя в Киеве в ночное время
"На момент принятия этого решения, оно, и с точки зрения юридического анализа, было очень сомнительным. Уже в то время оно вызвало у юристов, у профессионалов и у меня также как у юриста вопрос правовой чистоты. Но все же мы решили п..... Читать новость...

В Киеве хотят запретить продажу алкоголя ночью В Киеве хотят запретить продажу алкоголя ночью...
Столичный мэр Виталий Кличко намерен запретить продажу алкоголя в ночное время. Об этом мэр Киева Виталий Кличко заявил во время брифинга, передает корреспондент УНН.
 Читайте: В Луцке запретили продажу алкоголя ночью
 "Во многих странах мира есть положительная практика по запрету продажи алкоголя в ночное время. Я буду поддерживать такую ​​инициативу. Мы получаем много жалоб от киевлян, возле домов которых работают наливайки", - сказал В. Кличко.
 Источник: УНН..... Читать новость...

Запрет на продажу алкоголя ночью в Киеве является незаконным Запрет на продажу алкоголя ночью в Киеве является незаконным...
 Высший хозяйственный суд Украины в споре между АМКУ и Киевским городским советом обязал КГС прекратить нарушение законодательства о защите экономической конкуренции. Исполнение решения суда возможно путем снятия запрета на ночную продажу алкоголя в столице. Об этом в комментарии УНН рассказал юрист Владислав Билоцкий, комментируя решение высшей судебной инстанции.
ЧИТАЙТЕ: Данилюк: Мы предлагаем введение электронной системы контроля за оборотом алкоголя

"Сейчас есть решение Высшего хозяйственного суда. Полный текст решения пока не обнародован, и пока как АМКУ, так и КМР трактуют данный документ в свою пользу. Советую дождаться полного текста и тогда делать детальный юриди..... Читать новость...

В Киеве будут требовать ограничить продажу алкоголя ночью В Киеве будут требовать ограничить продажу алкоголя ночью ...
 В Киеве перед началом заседания II сессии Киевсовета VII созыва состоится “флэш-моб” киевской молодежи в поддержку инициативы по ограничению продажи алкоголя ночью, передает УНН.
 По информации организаторов, 13 ноября на пленарное заседание Киевсовета был вынесен проект решения фракции "Объединение "Самопомич" об ограничении продажи алкоголя, в частности, пива, с 22:00 до 10:00 в магазинах (кроме ресторанного хозяйства) каждый день, включая выходные дни и праздники.
 Читайте: Киевсовет завалил решение о запрете на продажу алкоголя ночью, – Юрий Левченко
 Однако, голосов для его принятия не хватило, но документ был принят за основ..... Читать новость...

Антимонопольный комитет признал незаконным запрет на продажу алкоголя ночью Антимонопольный комитет признал незаконным запрет на продажу...
Действующее законодательство не дает  полномочий для органов местного самоуправления запрещать и ограничивать розничную торговлю алкоголем.
Об этом говорится в отчете Антимонопольного комитета.
"В течение последних лет преимущественно во всех регионах страны органы местного самоуправления принимали решения об установлении запретов (ограничений) на розничную торговлю алкогольными напитками в зависимости от места торговли, вида торгового помещения или в зависимости от времени суток реализации. Согласно действующему законодательству органы местного самоуправления не наделены полномочиями устанавливать соответствующие запреты или ограничения", - сказано в нем.
Напомним,..... Читать новость...

Мэрия Львова рассмотрит отмену запрета на продажу алкоголя в ночное время в течение трех месяцев Мэрия Львова рассмотрит отмену запрета на продажу алкоголя в...
  Мэрия Львова рассмотрит рекомендации Антимонопольного комитета об отмене запрета на продажу алкоголя ночью в течение трех месяцев. Об этом в ответ на запрос сообщили УНН во Львовском городском совете.
Как известно, Львовское областное отделение Антимонопольного комитета рекомендовало мэрии Львова отменить запрет на продажу алкоголя ночью.
Так, в рекомендациях АМКУ указано, что, согласно с законодательными актами Украины, местная власть не имеет полномочий самостоятельно устанавливать запрет продавать алкогольные напитки, за исключением на время проведения массовых мероприятий, и ни в коем случае не на постоянный срок.
 ЧИТАЙТЕ: По вопросу о продаже алкоголя в ночное врем..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»


Loading...


Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"