Новости мира Новости мира  


Новости партнеров


Загрузка...


 Каталог новостей   Новости   Новости мира
Новость

Турция не беспокоится из-за санкций США

QR code
Добавлено:2019-10-16 09:01:06
Корреспондент:Алексей Свидров

 Реджеп Эрдоган Турецкая военная операция «Источник мира» в Сирии будет продолжаться, несмотря на санкции со стороны Соединенных Штатов Америки. Об этом заявил президент Турции Реджеп Эрдоган, передает Anadolu.

 «Пока операция не выполнит все поставленные цели, она будет продолжаться. Наши цели ясны, по поводу санкций у нас беспокойства нет. Наша цель – удалить террористов на 32 километра от границы. YPG (силы самообороны сирийских курдов) быстро теряет позиции», - отметил он.

 Эрдоган также подчеркнул, что не намерен вести переговоры с террористами. Турецкий президент уже отмечал, что операция «Источник мира» продлится до тех пор, пока на севере Сирии не «наступит мир».

Ранее президент Соединенных Штатов Америки Дональд Трамп подписал указ, которым вводит санкции против Турции. Они коснутся трех высокопоставленных чиновников, министерства энергетики и обороны страны. Также указ дает возможность в дальнейшем вводить дополнительные ограничения.

Напомним, 9 октября 2019 года что Вооруженные силы Турции начали военную операцию «Источник мира» в Сирии.

После этого высокий представитель ЕС Федерика Могерини призвала Турцию остановить действия в Сирии.

 
Новости от ИА "Новости мира" в Telegram.
Подписывайтесь на наш канал https://t.me/novostimiracom

Loading...

Смотрите также:

Турция продолжит закупать иранский газ Турция продолжит закупать иранский газ ...

 Власти Турции продолжат закупать газ у Ирана, несмотря на увеличивающиеся давление на Тегеран со стороны Западных держав, заявил в среду министр энергетики Турции Танер Йылдыз.
 "Вопрос сделать шаг назад не обсуждается, - сказал министр. - Кроме того, нас никто и не просит сделать этот шаг".
 По словам Т.Йылдыза, в настоящее время Тегеран поставляет 20-30% потребляемого Турцией газа. Министр также отметил, что турецкая нефтеперерабатывающая компания Tupras продолжает ввозить иранскую нефть.
 "В отличие от некоторых европейских стран, Турция - это не та страна, которая импортирует из Ирана лишь 3-5% своих потребностей", - сказал министр.
&n..... Читать новость...

Турция не откажется от иранской нефти Турция не откажется от иранской нефти...

  Турция будет продолжать покупать иранскую нефть, несмотря на санкции против Тегерана. Такую информацию сообщает агентство «Reuters», ссылаясь на турецкие и арабские источники после визита турецкой делегации в Саудовскую Аравию.
 Стало известно, что в ходе прошедших переговоров, Турция не стала просить Эр-Рияд об увеличении поставок нефти. На этом основании чиновник из министерства нефтяной промышленности СА сделал вывод, что в планы Турции не входит запрет импорта иранской нефти, по крайней мере до тех пор, пока санкции против Ирана не будут объявлены ООН.
 Турецкий импорт иранской нефти составляет около 30 процентов потребления и свыше 7 процентов иранского ..... Читать новость...

Турция стала партнером по диалогу ШОС Турция стала партнером по диалогу ШОС...

Вслед за Беларусью и Шри-Ланкой статус партнера по диалогу Шанхайской организации сотрудничества получила Турция. Соответствующее соглашение подписано сегодня, 26 апреля, в Алма-Ате генсеком ШОС Дмитрием Мезенцевым и главой МИД Турции Ахмедом Давутоглу.
Шанхайская организация сотрудничества — это межправительственная международная организация, учрежденная в июне 2001 года. В её состав входят Казахстан, Китай, Киргизия, Россия, Таджикистан и Узбекистан. Индия, Иран, Монголия и Пакистан имеют статус наблюдателей ШОС. Шри-Ланка и Беларусь получили статус партнеров по диалогу в 2009 и 2010 г.г. соответственно.
Турция выбирает между ШОС и Евросоюзом (видео):

По материалам: Lenta.ru..... Читать новость...

Турция открыла огонь по Сирии Турция открыла огонь по Сирии...

 Турция открыла огонь по Сирии, после того как с ее стороны прилетела ракета, попавшая по турецкому городу Килис. Об этом сообщил мэр города Хасан Кар.
 По его словам, после того как по городу ударила ракета, Вооруженные силы Турции открыли из гаубиц ответный огонь по Сирии. При этом он отметил, что, к счастью, в результате попадания ракеты никто из горожан не пострадал.
 Следует заметить, что перестрелки в районе города Килис начались еще вчера, 12 апреля. Турция, в свою очередь, уже неоднократно открывала ответный огонь со своей территории по позициям ИГИЛ на севере.
  Читайте: Сирия нанесла ракетный удар по Турции
 Примечательно, что несмотря на заключенное..... Читать новость...

Турция и Нидерланды решили примириться Турция и Нидерланды решили примириться...
  Власти Турции и Нидерландов договорились о нормализации дипломатических отношений. Об этом говорится в заявлении МИД Турции, сообщает Hürriyet Daily News.
 Отмечается, что главы МИД двух стран Мевлют Чавушоглу и Стеф Блок провели телефонный разговор, в рамках которого договорились вновь направить послов в Анкару и Гаагу.
 Также нидерландский министр посетит с официальным визитом Турцию до конца 2018 года.
 ЧИТАЙТЕ: Турция решила приостановить дипломатические контакты с Нидерландами
 Стороны выразили готовность примириться еще во время саммита НАТО в Брюсселе, который состоялся 11 июля.
 ЧИТАЙТЕ: Турция станет примером для всего мира, – Эрдоган..... Читать новость...

Турция раскритиковала Европейский союз Турция раскритиковала Европейский союз...

  Турция, претендующая на членство в Европейском союзе, назвала оценку того, насколько она готова к интеграции в Евросоюз, «предвзятой». Все свои критические замечания власти Турции изложили в докладе, который занял 270 страниц. Подобный документ Анкара представила впервые.
 Турецкий министр по Европейским делам Эгемен Багыш обрушился с критикой на экспертный доклад Евросоюза, который был опубликован в октябре 2012 года. Документ, в котором идет речь о том, насколько Турция готова к интеграции в блок, по мнению Багыша, безоснователен и дает односторонний взгляд. Он считает, что Евросоюз не смог достойно оценить значимость тех реформ, которые сейчас проводятся в Турц..... Читать новость...

Турция обжалует российские санкции Турция обжалует российские санкции...

 Турция намерена обжаловать российские санкции во Всемирной торговой организации и других инстанциях. Соответствующее заявление сделал министр экономики Турции Мустафа Элиташ. По его словам, экономические санкции против Турции, которые ввела Россия, привели к тому, что турецкие компании, работающие в небольших российских городах, заставляют передать свои доли российским партнерам.
  Читайте: Россия расширила санкции против Турции
 В связи с этим, как заявил министр, Турция может также подать жалобу на подрыв деловой репутации турецких компаний и разрушение их инвестиционной целостности.
 «Наши предприниматели поверили российскому правительству и вложили деньги ..... Читать новость...

Турция хочет присоединиться к Европе Турция хочет присоединиться к Европе...
Турция хочет вступить в Европейский Союз для повышения стандартов жизни собственного народа.
Как сообщает УНИАН, об этом посол Турции в Украине Йонет Джан Тезель сказал в интервью газете ”День”. ”Для нас долгое время ЕС был успешным примером региональной экономической интеграции, возможно, даже самым успешным в мире. Это создало сферу стабильности и процветания всей Европы. Именно из-за этого мы также хотим присоединиться к нему. Мы хотим вступить в ЕС, чтобы повысить стандарты нашего народа в политическом, экономическом и социальном плане. Если бы эти стандарты были в Африке, нам хотелось бы интегрироваться с Африкой, но они есть в Европе. Кроме того, мы были европейским..... Читать новость...

Турция мобилизует ПВО на границе с Сирией Турция мобилизует ПВО на границе с Сирией...
 Представители турецкой армии сообщают, что в ответ на появление в приграничном воздушном пространстве со стороны Сирии военных вертолетов, ими было принято решение поднять в воздух шесть истребителей F-16. Но, как далее уточняется в сообщении турецкой армии, шесть боевых самолетов были подняты в воздух только после третьего сообщения о постоянном приближении сирийских военных вертолетов к границе Турции.
 В прошлом месяце произошел инцидент, который усугубил и так не самые лучшие отношения между Сирией и Турцией, а именно сирийскими военно-воздушными силами был сбит в приграничном воздушном пространстве турецкий истребитель F-4 «Фантом». После этого Турция раскритиков..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»


Loading...


Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"