Новости мира Новости мира  


Новости партнеров


Загрузка...


 Каталог новостей   Политика и право   Право
Новость

Дела Майдана перейдут к НАБУ и ГБР, - Касько

QR code
Добавлено:2019-10-16 13:01:10
Корреспондент:Алексей Свидров

 Виталий Касько Заместитель генерального прокурора Украины Виталий Касько заявил, что после 20 ноября, когда у Генпрокуратуры закончатся полномочия следствия, сотрудники Управления спецрасследований перейдут в Государственное бюро расследований, где будут завершать дела Майдана. Об этом сообщает «Укринформ».

 «Что касается дел Майдана в узком понимании, то есть договоренность с руководством ГБР о создании в этом ведомстве специального подразделения, куда будет предложено перейти без конкурса следователям Управления спецрасследований. В свою очередь в Генеральной прокуратуре будет образован специальный департамент по процессуальному руководству по делам Майдана. Работники Управления спецрасследований сейчас определяются, пойдут ли они осуществлять процессуальное руководство по этим делам, или они будут дорасследовать эти дела в ГБР», - отметил он.

 Касько добавил, что экономические преступления в отношении бывших должностных лиц после 20 ноября будут дорасследовать детективы Национального антикоррупционного бюро.

 «У нас дела Майдана - это такое собирательное понятие. В моем понимании дела Майдана - это применение летального оружия и жестокого обращения с мирными протестующими. Эта категория преступлений подследствена ГБР. Но в Управлении спецрасследований дела Майдана несколько иначе рассматривают этот вопрос. Туда включают и массу экономических дел в отношении бывших должностных лиц. Эти дела должны перейти в НАБУ. Этот процесс уже пошел, есть график передачи производств, они ревизируются и направляются по подследственности», - сказал он.

 
Новости от ИА "Новости мира" в Telegram.
Подписывайтесь на наш канал https://t.me/novostimiracom

Loading...

Смотрите также:

В НАБУ открыли первые дела по е-декларациям В НАБУ открыли первые дела по е-декларациям...
 Национальное антикоррупционное бюро Украины (НАБУ) открыло первые уголовные дела по факту незаконного обогащения на основании анализа электронных деклараций.
Как сообщает пресс-служба ведомства, дела были открыты в отношении двух народных депутатов Украины и судьи.
"17 ноября Национальное антикоррупционное бюро Украины открыло три уголовных производства по фактам незаконного обогащения (ч. 2 и ч. 3 ст. 368-2 УК Украины) на основании анализа сведений, приведенных в е-декларациях. Два производства открыты относительно народных депутатов Украины и один – представителя судебной ветви власти. Досудебное расследование продолжается ", – говорится в сообщении НАБУ.
В в..... Читать новость...

В НАБУ прошли обыски из-за дела о коррупции в оборонке В НАБУ прошли обыски из-за дела о коррупции в оборонке...
  Государственное бюро расследований под процессуальным руководством Генеральной прокуратуры Украины проводит обыски в Национальном антикоррупционном бюро в рамках расследования дела о возможном получении взяток правоохранительными органами за закрытие дел о хищениях в «Укроборонпроме». Об этом сообщила в Facebook пресс-секретарь генпрокурора Лариса Сарган.
 «ГБР оценивает бездействие руководства НАБУ после получения материалов Военной прокуратуры и нереагирование на сведения, содержащиеся в направленных документах», - говорится в сообщении.
 Помимо выемки документов, проверяется информация о внеслужебных отношениях руководства НАБУ с третьими лицами,..... Читать новость...

У НАБУ и САП появились претензии к Луценко из-за дела «Ощадбанка» У НАБУ и САП появились претензии к Луценко из-за дела «Ощадб...
  Генеральный прокурор Юрий Луценко необоснованно изменил подследственность дела «Ощадбанка». Об этом говорится в совместном заявлении Национального антикоррупционного бюро и Специализированной антикоррупционной прокуратуры.
 «Изменение подследственности по делу о завладения 20 млн долл. государственного "Ощадбанка", в рамках которого детективы НАБУ и прокуроры САП сообщили о подозрении 12 лицам, недопустима и прямо нарушает требования УПК Украины», - говорится в сообщении.
 Отмечается, что соответствующее решение по непонятным основаниям без истребования и изучения материалов уголовного производства генеральный прокурор принял 19 июля 2019 ..... Читать новость...

В НАБУ рассказали о закрытии дела против Продана В НАБУ рассказали о закрытии дела против Продана...
  Дело против бывшего и.о. Государственной фискальной службы Мирослава Продана о незаконном обогащении было закрыто по решению Конституционного суда. Об этом сообщает пресс-служба НАБУ, передает «РБК-Украина».
 «Последовательное закрытие уголовных производств не имеет никакого значения. А в этом конкретном эпизоде - мы конкретно выясним так ли это или нет. В целом подследственность дела Продана была определена за детективами НАБУ», - говорится в сообщении.
 Ранее Конституционный суд отменил уголовную ответственность за незаконное обогащение. Поэтому все производства по этой статье должны быть закрыты.
 Напомним, Продана подозревали в незаконном ..... Читать новость...

В НАБУ подтвердили открытие дела из-за «взятки» Богдану В НАБУ подтвердили открытие дела из-за «взятки» Богдану...
  Национальное антикоррупционное бюро Украины подтвердило информацию об открытии уголовного производства по факту возможного предложения 20 млн долларов в качестве взятки главе Офиса президента Андрею Богдану. Об этом сообщает пресс-служба НАБУ в Facebook.
 «В ответ на запросы СМИ сообщаем, что детективы НАБУ начали расследование по фактам, изложенным в заявлении мэра Виталия Кличко относительно возможного совершения уголовного коррупционного правонарушения, подследственного НАБУ», - говорится в сообщении.
 Предварительная правовая квалификация по делу - ч.1 ст.369 УК Украины («Предложение, обещание или предоставление неправомерной выгоды должностному лицу&..... Читать новость...

Сытник заявил о передаче дела «ПриватБанка» НАБУ Сытник заявил о передаче дела «ПриватБанка» НАБУ ...
  Глава Национального антикоррупционного бюро Украины Артем Сытник заявил, что генеральный прокурор Руслан Рябошапка передал дело относительно «ПриватБанка» в НАБУ. Об этом сообщает «24 канал».
 «В банковском секторе есть большие проблемы ... 400 миллиардов гривен - это сумма проблемных кредитов государственных банков или это сумма невозвращенного рефинансирования. Из них 183 миллиарда гривен - это как раз "ПриватБанк"», - отметил он.
 По его словам, в НАБУ было дело по «ПриватБанку», но они исследовали его на предмет возможной причастности определенных лиц к Нацбанку Украины, потому что это их зона ответственности...... Читать новость...

По факту потасовок возле НАБУ и САП открыто два дела По факту потасовок возле НАБУ и САП открыто два дела...
  Прокуратура Киева открыла два уголовных дела по статье «хулиганство» по факту событий возле зданий Национального антикоррупционного бюро и Специализированной антикоррупционной прокуратуры. Об этом говорится в сообщении ведомства в Facebook.
 «По факту хулиганских действий, совершенных группой лиц, которые ворвались в помещение НАБУ, повредив при этом входные двери и внешние ролеты, зарегистрировано уголовное производство по предварительной правовой квалификации ч. 2 ст. 296 УК», – говорится в сообщении.
 Досудебное расследование поручено Соломенскому управлению Нацполиции.
 «Кроме того, в связи с беспорядками, которые произошли в э..... Читать новость...

НАБУ завершило внутреннее расследование из-за дела о коррупции в оборонке НАБУ завершило внутреннее расследование из-за дела о коррупц...
  Национальное антикоррупционное бюро Украины завершило расследование в отношении своих сотрудников, которые фигурируют в расследовании журналистов о схемах в оборонном комплексе. Об этом сообщает пресс-служба НАБУ.
 Отмечается, что заключение и материалы служебного расследования предоставлены Дисциплинарной комиссии.
 «И уже эта комиссия после изучения этих документов определит, есть ли в действиях сотрудника НАБУ состав дисциплинарного проступка», - говорится в сообщении.
 В частности, была изучена переписка НАБУ с «Укроборонпром»; сокрытие материалов переписки; возможное разглашение работниками НАБУ данных переписки посторонним лицам; воз..... Читать новость...

НАБУ расследует дела на сумму 7 млрд гривен ущерба НАБУ расследует дела на сумму 7 млрд гривен ущерба...

Сумма ущерба по производствам, расследуемым детективами Национального антикоррупционного бюро, составляет около семи десятков миллиардов. Об этом заявил директор НАБУ Артем Сытник во время встречи с представителями III Всеукраинской школы будущего парламентария, передает УНН со ссылкой на сообщение Бюро в Twitter.
"Сумма убытков по производствах, расследуемых детективами НАБУ, составляет около 71 млрд", - сказал А.Сытник.
ЧИТАЙТЕ: Порошенко дополнительно задекларировал почти 2 миллиона гривен
Напомним, А.Сытник отметил важность создания антикоррупционного суда в Украине...... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»


Loading...


Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"