Новости мира Новости мира  


Новости партнеров


Загрузка...


 Каталог новостей   Бизнес и экономика   Международная экономика
Новость

МВФ включил Украину в группу развивающихся стран

QR code
Добавлено:2019-10-16 16:29:12
Корреспондент:Алексей Свидров

  Международный валютный фонд ввел новую экономическую классификацию стран, согласно которой Украина входит в группу Emerging and Developing Europe (Новая и развивающаяся Европа). Об этом сообщается пресс-служба МВФ.

 Также была ликвидирована группа Содружество независимых государств.

 Начиная с октября, четыре страны СНГ - Беларусь, Молдова, Россия и Украина - включены в региональную группу Emerging and Developing Europe.

 Армения, Азербайджан, Грузия, Казахстан, Кыргызстан, Таджикистан и Узбекистан, которые входили в региональную подгруппу Кавказ и Центральная Азия (ССА), объединяются с Ближним Востоком, Северной Африкой, Афганистаном и Пакистаном (MENAP) и сформируют новую региональную группу Ближнего Востока и Центральной Азии (MECA).

 
Новости от ИА "Новости мира" в Telegram.
Подписывайтесь на наш канал https://t.me/novostimiracom

Loading...

Смотрите также:

Россию хотят видеть в объединении развивающихся стран G77 Россию хотят видеть в объединении развивающихся стран G77...

Президент Боливии Эво Моралес пригласил Российскую Федерацию вступить в ряды так называемой «Группы 77» (G77). Стоит отметить, что саммит «Группы 77» с участием Китая проходит в боливийском городе Санта-Крус. О таком приглашении для Кремля рапортуют российские СМИ.
«Мы призываем Российскую Федерацию и другие государства присоединиться к группе G77 с тем, чтобы выполнять благородные задачи во благо наших народов», - заявил президент Боливии.
Эво Моралес считает, что многие страны «нуждаются в интеграции ради освобождения». Боливийский президент пояснил, что вступление в «Группу 77» может обеспечить достойное будущее для всех наро..... Читать новость...

Из-за туристов жителям развивающихся стран не хватает пресной воды Из-за туристов жителям развивающихся стран не хватает пресно...

 Организация Tourism Concern, которая выступает за этнический туризм, пришла к выводу, что жители развивающихся стран испытывают нехватку пресной воды по вине туристов.
 Недавно организация представила отчет, в котором говорится о нарушении человеческих прав, в частности, в отношении доступа к водным ресурсам. В отчете говорится, что на таких известных курортах как Бали, Гоа, Гамбия, Керала и Занзибар наблюдается огромная разница в потреблении водных ресурсов между местными населением и гостиничным сектором.
 На этих курортах наблюдается заметное превышение нормы потребления воды, что, в свою очередь, приводит к понижению уровня грунтовых вод, истощению запасов питьевой во..... Читать новость...

Белоруссия вошла в  Центрально- и Восточноевропейскую группу стран МВФ Белоруссия вошла в Центрально- и Восточноевропейскую группу...

 Белоруссия вошла в новую группу стран МВФ - Центрально- и Восточноевропейскую группу, которая создана 11 июля в Вене при участии президента Австрии Хайнца Фишера.
 Как говорится в сообщении посольства Белоруссии в Австрии, соглашение было подписано в среду в Вене при участии главы Нацбанка Белоруссии Надежды Ермаковой и первого заместителя министра финансов Владимира Амарина.
 В сообщении отмечается, что Центрально- и Восточноевропейская группа создана путем реорганизации Бельгийской группы, в которую Белоруссия входила вместе с Бельгией, Австрией, Венгрией, Люксембургом, Словакией, Словенией, Турцией, Чехией. Представителем Бельгийской группы в совете исполнительных дир..... Читать новость...

Доклад Transparency International утверждает, что Украина попала в группу стран с высоким уровнем коррупции в оборонном секторе Доклад Transparency International утверждает, что Украина по...

Британское отделение международной организации по борьбе с коррупцией Transparency International в распространенном во вторник докладе отнесла Украину в группу стран с высоким уровнем коррупции в сфере обороны и оборонно-промышленного комплекса.
Уровень коррупции в мировом военно-промышленном комплексе оценивается некоммерческой организацией Transparency International в $20 млрд ежегодно. Доклад составлялся в течение двух лет на основе опроса представителей оборонных ведомств и ОПК 82 стран, на долю которых в 2011 году пришлось 94% общемирового рынка вооружения, что составляет около $1,6 триллиона.
В исследовании страны делятся на семь групп от A (очень низкие коррупционные риски) до F..... Читать новость...

В Украину не пустили группу российских байкеров В Украину не пустили группу российских байкеров...
 Украинские пограничники не пропустили в страну 10 иностранных граждан, которые направлялись на всемирную встречу байкеров в Киеве.
Об этом информирует пресс-служба Госпогранслужбы.
"В ходе оформления пограничники не пропустили через границу 10 иностранцев, направлявшихся на слет байкерского клуба", – говорится в сообщении.
Среди байкеров были граждане Марокко, Германии и России. Российские байкеры не смогли подтвердить цель своей поездки, поскольку не заявляли о фактическом участии во встрече.
16 июня в Киеве состоится открытие всемирной встречи байкеров.
ЧИТАЙТЕ: СБУ запретила въезд в Украину ряду российских артистов ..... Читать новость...

Швейцария исключила Украину из списка безопасных стран Швейцария исключила Украину из списка безопасных стран...
Из-за продолжающегося конфликта на востоке Украины, основываясь на оценке ситуации от Федерального ведомства по вопросам миграции (BFM) и Федерального департамента иностранных дел (EDA), правительство Швейцарии приняло решение исключить украинское государство из списка «безопасных стран». Об этом сообщает пресс-служба швейцарского Бундесрата.
«Из-за продолжающегося политического кризиса и ситуации с безопасностью на части территории страны условия для причисления страны к "безопасным" больше не выполняются. Поэтому Бундесрат принял решение больше не относить всю территорию Украины к свободным от преследований странам («безопасным странам»)», - ..... Читать новость...

Главы МИД стран Вышеградской четверки посетят Украину Главы МИД стран Вышеградской четверки посетят Украину...

Главы МИД Вышеградской группы посетят Украину.
Министры иностранных дел Венгрии Янош Мартон, Словакии Мирослав Лайчак, Чехии Любомир Заоралек и представитель МИД Польши в четверг проведут рабочую поездку в Украину. Об этом говорится в заявлении МИД Венгрии, передает УНН.
По словам представителя венгерского МИД Габора Калеты, в четверг дипломаты посетят Киев где встретятся с и.о. Президента Александром Турчиновым, а также вновь избранными главами Кабмина и Министерства иностранных дел, а в пятницу - Донецк, где проведут встречи с руководством области и представителями русскоязычного населения.
Также он отметил, страны Вышеградской четверки выступают за суверенитет и территориальн..... Читать новость...

В Украину прибыли делегации из 36 стран для участия в «Евровидении», – Кириленко В Украину прибыли делегации из 36 стран для участия в «Евров...
  В Киев уже прибыли делегации из 36 стран, которые примут участие в песенном конкурсе «Евровидение-2017». Об этом сообщил вице-премьер-министр Украины Вячеслав Кириленко у себя в Twitter.
 Он также добавил, что 27 конкурсантов уже провели полномасштабные репетиции на главной сцене.
 Вчера Госпогранслужба сообщила, что в Украину прибыло почти 400 участников международного песенного конкурса «Евровидение-2017» и членов их команд.
 ЧИТАЙТЕ: Еще 160 участников конкурса «Евровидение-2017» прибыли в Украину
 62-й конкурс «Евровидение» пройдет в Киеве с 9 по 13 мая. В нем примут участие исполнители более чем из 40 стран...... Читать новость...

Из всех стран СНГ россияне для отдыха  выбирают Украину или Белоруссию Из всех стран СНГ россияне для отдыха выбирают Украину или ...

Как сообщила во вторник на пресс-конференции в Москве исполнительный директор Ассоциации туроператоров России /АТОР/ Майя Ломидзе, в настоящее время Украина является самым популярным среди стран СНГ местом отдыха российских туристов.
"Если говорить о странах СНГ, то больше всего россияне любят отдыхать в Украине, а именно в Крыму. Затем следует Белоруссия, которая пользуется большим успехом в качестве санаторного курорта. Замыкают пятерку Узбекистан, Казахстан, Армения, но с большим отставанием от первых двух стран", - рассказала Ломидзе.
При этом она отметила, что Армения и Грузия являются трендом последнего года. В Армению уже сейчас имеется много туров под запрос, как индив..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»


Loading...


Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"