Новости мира Новости мира  


Новости партнеров


Загрузка...


 Каталог новостей   Новости   Новости мира
Новость

ЕС и Великобритания достигли соглашения по Brexit

QR code
Добавлено:2019-10-17 14:00:51
Корреспондент:Алексей Свидров

  Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон заявил о достижении нового соглашения с Евросоюзом о выходе страны из блока. Об этом он написал в Twitter.

 «У нас есть отличная новая сделка, которая позволяет нам вернуть контроль [над страной]. Теперь парламенту следует завершить процедуру Brexit в субботу, чтобы мы могли заняться другими важными делами вроде здравоохранения, преступности и защиты окружающей среды», - говорится в сообщении.

 Данное событие также прокомментировал президент Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер.

 «Где есть воля, там есть соглашение - у нас есть! Это справедливое и сбалансированное соглашение для ЕС и Великобритании, и это соответствует нашему обязательству найти решение. Я рекомендую Совету ЕС одобрить это соглашение», - отметил он.

ЧИТАЙТЕ: Великобритания и ЕС стали ближе к соглашению по Brexit

Накануне сообщалось, что премьер-министр Великобритании Борис Джонсон решил пойти на уступки в вопросе ирландской границы. Переговорные группы в принципе договорились о том, что вниз по Ирландскому морю будет проходить таможенная граница».

11 октября 2019 года стало известно, что Великобритания и Европейский союз договорились активизировать переговоры по Brexit.

Ранее Джонсон заявил, что Лондон не будет проводить никаких проверок на границе между Республикой Ирландией и Северной Ирландией.

 
Новости от ИА "Новости мира" в Telegram.
Подписывайтесь на наш канал https://t.me/novostimiracom

Loading...

Смотрите также:

Великобритания продолжит готовиться к Brexit без соглашения Великобритания продолжит готовиться к Brexit без соглашения...
  Официальный представитель премьер-министра Великобритании Терезы Мэй заявила, что Лондон продолжит готовиться к Brexit без соглашения. Об этом сообщает Reuters.
 Источник отметил, что вариант с роспуском парламента и досрочными выборами не рассматривается.
На прошлой неделе стало известно, что Европейский союз и Великобритания согласовали отсрочку Brexit до 31 октября 2019 года. В то же время если Лондон не примет участия в выборах в Европарламент и не ратифицирует соглашение о выходе до 22 мая 2019 года, решение об отсрочке перестает применяться.
 В свою очередь британский премьер-министр Тереза Мэй заявила, что Великобритания может завершить процесс выхода из состав..... Читать новость...

ЕС и Великобритания близки к договоренности по Brexit ЕС и Великобритания близки к договоренности по Brexit...
  Великобритания и Европейский союз практически договорились по новому соглашению относительно Brexit. Об этом сообщает Reuters.
 «Мы также рассматриваем обновление декларации о будущих отношениях между ЕС и Великобританией после Brexit, чтобы придать большее значение "альтернативным договоренностям". Но до 28 февраля Мэй не сможет получить ни одной твердой формулы», - говорится в заявлении дипломатов.
 Отметим, что вчера прошла встреча британского премьер-министра Терезы Мэй и председателя Европейской комиссии Жан-Клода Юнкера.
 Помимо всего прочего, стороны обсудили «ирландский вопрос».
Ранее в Великобритании были приняты поправки о..... Читать новость...

Великобритания не предоставляла предложений по Brexit, - ЕК Великобритания не предоставляла предложений по Brexit, - ЕК...
 В Европейской комиссии заявили, что после встречи премьера-министра Великобритании Бориса Джонсона и главы ЕК Жан-Клода Юнкера от Лондона не поступили необходимые предложения по Brexit. Об этом сообщает «Европейская правда».
«Президент Юнкер напомнил, что Великобритания несет ответственность за то, чтобы выступить с юридически оперативным решением, которое было бы совместимым с соглашением о выходе. Президент Юнкер подчеркнул постоянную готовность и открытость комиссии изучить вопрос о том, соответствуют ли такие предложения целям "бекстопа". Такие предложения еще не поступили», - говорится в сообщении.
При этом в комиссии отметили, что она будет дос..... Читать новость...

Великобритания и ЕС активизируют переговоры по Brexit Великобритания и ЕС активизируют переговоры по Brexit...
  Великобритания и Европейский союз договорились активизировать переговоры по Brexit. Об этом сообщает «Европейская правда».
 Саммит ЕС на следующей неделе рассматривается как последний шанс договориться о соглашении о выходе перед конечным сроком Brexit.
Ранее сообщалось, что Европейский союз примет решение о возможности обновления соглашения о выходе Великобритании из ЕС до конца недели.
На прошлой неделе Джонсон заявил, что Лондон не будет проводить никаких проверок на границе между Республикой Ирландией и Северной Ирландией.
Отметим, что премьер-министр Великобритании Борис Джонсон и президент Европейской комиссии Жан-Клод Юнкер договорились заключить сделку о..... Читать новость...

Великобритания готова к Brexit без сделки Великобритания готова к Brexit без сделки...
  Министр финансов Великобритании Элизабет Трасс заявила, что Лондон готов к выходу из состава Европейского союза без соглашения. Об этом сообщает BBC.
«Мы все хорошо подготовлены к выходу без соглашения», - отметила она.
Напомним, на прошлой неделе парламент Великобритании в третий раз отверг план премьер-министра страны Терезы Мэй по выходу страны из состава Европейского союза.
Таким образом, Brexit, который изначально был запланирован на 29 марта 2019 года, откладывается до 12 апреля 2019 года.  Также Великобритания лишилась возможной отсрочки до 22 мая 2019 года.
Глава Европейского совета Дональд Туск уже заявил, что лидеры ЕС проведут встречу 10 апреля относ..... Читать новость...

Великобритания попросила об отсрочке Brexit Великобритания попросила об отсрочке Brexit...
  Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй официально попросила отложить выход страны из состава Европейского союза. Об этом сообщает Reuters.
 Соответствующее письмо направлено главе Европейского совета Дональду Туску. Отмечается, что он уже получил запрос.
 Мэй просит отложить Brexit до 30 июня 2019 года.
Вчера Совет Европейского союза согласовал блок экстренных мер, которые будут использованы в случае выхода Великобритании из состава ЕС без соглашения.
Глава Европейского совета Дональд Туск ранее заявил, что страны-члены ЕС должны быть готовы к переносу даты выхода Великобритании.
Выход Великобритании из состава ЕС намечен на 29 марта 2019 года. В ходе рефере..... Читать новость...

Великобритания и ЕС стали ближе к соглашению по Brexit Великобритания и ЕС стали ближе к соглашению по Brexit...
  Переговоры относительно выхода Великобритании из состава Европейского союза находятся в конечной стадии. Об этом заявила канцлер Германии Ангела Меркель, передает AP.
 Отмечается, что Лондон и Брюссель приблизились к достижению соглашения по Brexit.
 Президент Франции Эммануэль Макрон в свою очередь отметил, что финальное соглашение может быть принять уже сегодня, 17 октября.
Накануне сообщалось, что премьер-министр Великобритании Борис Джонсон решил пойти на уступки в вопросе ирландской границы. Переговорные группы в принципе договорились о том, что вниз по Ирландскому морю будет проходить таможенная граница».
11 октября 2019 года стало известно, что Великобритани..... Читать новость...

Иран и "шестерка" достигли соглашения Иран и "шестерка" достигли соглашения...

Тегеран и "шестерка" международных посредников достигли соглашения по итогам переговоров в Женеве. Об этом сообщил журналистам глава МИД Ирана Джавад Зариф. Суть договоренности Ирана с "шестеркой" посредников базируется на концепции, выдвинутой президентом России, заявил участвовавший в переговорах глава российской дипломатии Сергей Лавров.
"Завершились очень тяжелые и длительные переговоры по иранской ядерной программе. Достигнута договоренность, которая венчает собой многолетние контакты, в ходе которых были и взлеты, и падения. Но с приходом к руководству в Иране нового президента, мы ощутили, что заявления о желании такую проблему решить имеют под собой серь..... Читать новость...

Великобритания не будет проводить второй референдум по Brexit Великобритания не будет проводить второй референдум по Brexi...
  Власти Великобритании не рассматривают идею о проведении второго референдума относительно выхода страны из состава Европейского союза. Об этом заявил пресс-секретарь премьера Великобритании Терезы Мэй, передает The Daily Star.
 «Британская общественность проголосовала за выход из Европейского союза. Второго референдума не будет ... ни при каких обстоятельствах», – говорится в сообщении.
 ЧИТАЙТЕ: Трамп хочет видеть премьером Великобритании Джонсона
 Отмечается, что, по мнению Мэй, нынешний план по Brexit является единственным возможным путем достижения соглашения с ЕС, которое соответствовало бы целям правительства.
 ЧИТАЙТЕ: Джонсон объяснил..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»


Loading...


Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"