Новости мира Новости мира  


Новости партнеров


Загрузка...


 Каталог новостей   Политика и право   Право
Новость

СМИ рассказали, по какому делу задержали Гладковского

QR code
Добавлено:2019-10-17 17:09:12
Корреспондент:Алексей Свидров

Олег Гладковский  Бывший первый заместитель секретаря Совета национальной безопасности и обороны Олег Гладковский задержан по делу о закупке Министерством обороны у корпорации «Богдан» санитарных автомобилей. Об этом сообщают «Украинские новости».

 «Он задержан по делу о закупке для нужд оборонной сферы санитарных автомобилей МАЗ, которые производились "Богданом"», - сказал источник в правоохранительных органах.

 Автомобили поставлялись для нужд обороны без проведения тендера. В корпорации «Богдан» назвали задержание Гладковского безосновательным и политически заангажированным.

 «Действия силовиков очень похожи на политически мотивированные, как это было с обысками просто в канун выборов, и указывают на управление силовыми ведомствами государства в ручном режиме в угоду хорошей телевизионной картинке и отвлечению социального внимания от реальных проблем в экономике страны», - говорится в сообщении.

 Отмечается, что он не собирался покидать Украину, а направлялся на всемирную выставку автобусной техники Bus world 2019, которая начинает свою работу 18 октября в Брюсселе.

 «Он был официально приглашен на это мероприятие и имел целью принять участие в ряде запланированных деловых переговоров, как глава ведущей автомобилестроительной корпорации», - отметили в компании.

Ранее стало известно, что Национальное антикоррупционное бюро Украины задержало бывшего первого заместителя секретаря Совета национальной безопасности и обороны Олега Гладковского.

 
Новости от ИА "Новости мира" в Telegram.
Подписывайтесь на наш канал https://t.me/novostimiracom

Loading...

Смотрите также:

ГПУ и СБУ рассказали, за что задержали Лукаш ГПУ и СБУ рассказали, за что задержали Лукаш...
Экс-министра юстиции Елену Лукаш задержали в Киеве и отвезли в Генеральную прокуратуру Украины для получения показаний и процессуального оформления задержания. Об этом на брифинге сообщила пресс-секретарь СБУ Елена Гитлянская. Также на брифинге представителям СМИ продемонстрировали видео, на котором Елена Лукаш сообщает, что ее действительно задержали и она добровольно направляется в Генпрокуратуру для дачи показаний.
«Я, Елена Лукаш, нахожусь в Киеве. Вместе с сотрудниками контрразведки отправляюсь в ГПУ. Добровольно еду для дачи показаний, давления на меня не оказывали, претензий к спецслужбам нет. Готова к сотрудничеству со всеми органами», - сказала Елена Лукаш.
Вместе с те..... Читать новость...

По делу Чорновил задержали еще одного человека По делу Чорновил задержали еще одного человека...

 Как стало известно, накануне милиции по собственной воле сдался Сергей Котенко, который проходит по делу об избиении украинской журналистки Татьяны Чорновил. При этом сообщается, что правоохранители, ко всему прочему, задержали и брата Сергея Котенко – Александра Котенко. Отмечается, что он также проходит по этому делу.
 Данной информацией с журналистами поделился адвокат Алексей Назаренко, который, к слову, ранее представлял интересы экс-ректора Налоговой академии Петра Мельника.
 Напомним, что нападение на Татьяну Чорновил произошло в ночь с 24 на 25 декабря. Когда она направлялась к себе домой, ее начал преследовать неизвестный автомобиль. Данный автомобиль всяче..... Читать новость...

В Киеве правоохранители задержали подозреваемых по делу Бузины В Киеве правоохранители задержали подозреваемых по делу Бузи...
В Киеве правоохранители задержали подозреваемых по делу Олеся Бузины Андрея Медведько и Дениса Полищука. Как сообщает "Правый сектор", также был задержан руководитель радикальной организации С14 Сергей Бондарь.
По данным "ПС", Медведько и Полищук рано утром прибыли на допрос в столичный УБОП, где их и задержали.
"В кабинете прокурора Гущесова влетел спецназ и начал бить парней. Непонятно зачем, но приложился рукой и сам прокурор", - указывают в "Правом секторе".
Олеся Бузину застрелили 16 апреля 2015 года у подъезда собственного дома. Спустя год суд отпустил националистов Андрея Медведько и Дениса Полищука, которых подозревали в убийстве.
Читайте:&..... Читать новость...

По делу о теракте в метро Санкт-Петербурга задержали 8 человек По делу о теракте в метро Санкт-Петербурга задержали 8 челов...
  Следственный комитет РФ сообщил, что по делу о теракте в метро Санкт-Петербурга было задержано восемь человек.
 В местах их проживания изъяли взрывное устройство, огнестрельное оружие и боеприпасы.
 ЧИТАЙТЕ: В РФ поблагодарили Украину за реакцию на теракт в Санкт-Петербурге
 «Задержаны Сейфулла Хакимов, Ибрагибжон Ерматов, Дилмурод Муидинов, Бахрам Ергашев, Азамжон Махмудов, Махамадюсуф Мирзаалимов, Шохиста Каримова и Содик Ортиков», – говорится в сообщении.
Взрыв прогремел на перегоне между станциями «Сенная площадь» и «Технологический институт-1», и унес жизни 14 человек, более 70 пострадали.
Бомбу взорвал уроженец Кир..... Читать новость...

Директора ТРК "Визит" А. Мельника задержали по делу об убийстве мэра Кременчуга Директора ТРК "Визит" А. Мельника задержали по делу об убийс...

В Кременчуге (Полтавская обл.) по делу об убийстве мэра города Олега Бабаева задержан директор частной телекомпании ”Визит” Александр Мельник. Об этом корреспонденту УНИАН сообщили информированные источники в силовых структурах и подтвердили журналисты телекомпании.
Читайте: "Задержаны заказчики убийства мэра Кременчуга", - Аваков
 По их данным, задержание произошло сегодня утром в собственном доме Мельника. Сейчас в доме директора ТРК ”Визит” проводится обыск. В помещении находятся супруга Мельника - Тамара Мельник и их сын. Несколько милиционеров охраняют дом, никого не впускают и не выпускают.
 Напомним, вчера стало известно, что право..... Читать новость...

Леонид Кучма о ЕС и ТС: «Между молотом и наковальней нельзя дальше жить, куда-то нужно прислониться, к какому-то берегу» Леонид Кучма о ЕС и ТС: «Между молотом и наковальней нельзя ...

Проблема выбора Украины между Таможенным и Европейским союзами стоит давно. Вопрос, без сомнения, сложный, ведь от этого выбора во многом зависит дальнейшая судьба государства и его граждан. Противники и сторонники ЕС и ТС в качестве доказывания правильности избрания того или иного пути приводят различные аргументы, причем заявления оппонентов при этом звучат убедительно.
Интересное мнение относительно выбора Украины высказал экс-президент Леонид Данилович Кучма, который считает, что на сегодняшний день не существует четкой уверенности в нормальном функционировании Таможенного союза. По мнению бывшего главы государства, украинской власти необходимо взвешенно подойти к решению вопроса дал..... Читать новость...

Порошенко уволил Гладковского Порошенко уволил Гладковского...
  Президент Украины Петр Порошенко уволил Олега Гладковского, который занимал должность первого заместителя секретаря Совета национальной безопасности и обороны. Об этом он написал в Twitter.
 «Сегодня утром перед отлетом в Николаев подписал указ об увольнении Олега Гладковского с должности первого заместителя секретаря СНБО. Также он снят и с должности председателя Межведомственной комиссии по политике военно-технического сотрудничества и экспортного контроля», - говорится в сообщении.
 Ранее Порошенко заявил, что если факты коррупции в «Укроборонпроме» подтвердятся, то виновные понесут наказание.
Расследованием занимаются Генпрокуратура, Национальн..... Читать новость...

За Гладковского внесли более 10 млн грн залога За Гладковского внесли более 10 млн грн залога...
  Семья бывшего первого заместителя секретаря Совета национальной безопасности и обороны Олега Гладковского внесла за него залог 10,6 млн гривен. Об этом заявил его адвокат Руслан Волынец, передают «Украинские новости».
 «Внесли (залог). Идет процесс оформления документов», - отметил он.
 Гладковский пока остается в СИЗО, поскольку нет еще подтверждающих документов.
17 октября 2019 года Национальное антикоррупционное бюро Украины задержало бывшего первого заместителя секретаря Совета национальной безопасности и обороны Олега Гладковского. Позже НАБУ  сообщило ему о подозрении, а суд арестовал сроком на два месяца.
ЧИТАЙТЕ: Рябошапка нашел свя..... Читать новость...

Назначение Гладковского было ошибкой, - Порошенко Назначение Гладковского было ошибкой, - Порошенко...
  Бывший президент Украины Петр Порошенко заявил, что назначение его бизнес-партнера Олега Гладковского заместителем секретаря Совета национальной безопасности и обороны было кадровой ошибкой. Об этом сообщает «Украинская правда».
 «Конечно, если я его уволил, то увольнением я ее и исправлял. Неделя, которая пошла на увольнение Гладковского, была занята проверкой информации. Есть сюжет. Ты должен обратиться в прокуратуру, в НАБУ, в военную прокуратуру, в СБУ – прошу подтвердить. Есть ошибки? Есть. Но позиция такова, что у нас действия должны быть эффективными. Человек, в независимости от того, близок он, не близок к президенту, если он совершил ошибку или п..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»


Loading...


Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"