Новости мира Новости мира  


Новости партнеров


Загрузка...


 Каталог новостей   Бизнес и экономика   Финансы
Новость

Смолий рассказал о переговорах с МВФ

QR code
Добавлено:2019-10-18 10:00:54
Корреспондент:Алексей Свидров

Яков Смолий  Международный валютный фонд не поднимал вопрос повышения цены на газ во время переговоров с украинской делегацией. Об этом заявил глава Национального банка Украины Яков Смолий в интервью «Голосу Америки».

 «Вопрос цены на газ не стоит потому, что правительство утвердило в свое время постановление, которым регулируются тарифы. Также нынешняя ситуация на мировом рынке достаточно благоприятная, цены на газ снизились, поэтому о повышении мы пока не говорим», - отметил он.

 Также стороны не обсуждали ситуацию с «ПриватБанком».

 «Он (вопрос) вообще требует решения, ведь в 2016 году национализация была проведена согласно закону и сегодня действующее законодательство не предусматривает возврат банка бывшим акционерам», - добавил Смолий.

 Глава НБУ подчеркнул, что стороны обсуждали принятие ряда законопроектов, которые были предварительно оговорены, включая восстановление ответственности за незаконное обогащение, бюджет 2020 года, вопросы рынка земли.

15 октября 2019 года представители Украины отправились в Вашингтон (США), где пройдут переговоры с Международным валютным фондом относительно новой программы сотрудничества.

 
Новости от ИА "Новости мира" в Telegram.
Подписывайтесь на наш канал https://t.me/novostimiracom

Loading...

Смотрите также:

Смолий рассказал о том, какие изменения произойдут в НБУ после его прихода Смолий рассказал о том, какие изменения произойдут в НБУ пос...
 Яков Смолий в случае его назначения Верховной Радой Украины на пост главы Национального банка не планирует существенных кадровых перестановок в составе правления НБУ.
«Существенные кадровые изменения не предусматриваются. У нас будет одна вакансия заместителя главы, который отвечает за расчетные операции. Кандидатура будет отобрана на конкурсной основе», - сказал он.
Сегодня, 5 февраля, Комитет Верховной Рады Украины по вопросам финансовой политики и банковской деятельности решил рекомендовать парламенту освободить Валерию Гонтареву от должности главы НБУ и назначить на этот пост Якова Смолия, в настоящее время исполняющего обязанности главы регулятора.
Как заявил глава ..... Читать новость...

Смолий рассказал, сколько Украина должна выплатить по обязательствам в 2019 году Смолий рассказал, сколько Украина должна выплатить по обязат...
  Глава Национального банка Украины Яков Смолий заявил, что в 2019 году Киев должен выплатить свыше 5 миллиардов долларов по внешним и внутренним обязательствам в иностранной валюте.
 «Продолжение сотрудничества с МВФ является крайне важным для поддержания финансовой стабильности в Украине. До конца текущего года наше государство должно уплатить свыше 5 млрд долл. США по внешним и внутренним обязательствам в иностранной валюте», - говорится в сообщении пресс-служба НБУ в Facebook.
 Смолий добавил, что объем международных резервов Украины составляет 19,3 млрд долларов. По его мнению, этого достаточно для выполнения суверенных обязательств.
 «Вместе с т..... Читать новость...

Мадуро рассказал о тайных переговорах с оппозицией Мадуро рассказал о тайных переговорах с оппозицией...
  Президент Венесуэлы Николас Мадуро заявил, что в течение последних месяцев велись тайные переговоры с оппозицией. Об этом сообщает El Dia.
 «Я назначил делегацию, мы тайно вели переговоры в течение двух или трех месяцев, и сейчас мы сели за стол переговоров в Норвегии. Я хочу добиться соглашения о мире для Венесуэлы», - отметил он.
 По мнению Мадуро, диалог поможет урегулировать кризис в стране.
Ранее лидер оппозиции Хуан Гуайдо заявил, что уличные протесты в Венесуэле будут продолжаться, поскольку стороны не смогли договориться на переговорах в Норвегии.
Ранее Мадуро заявил, что в Венесуэле пройдут досрочные выборы в парламент.
Хуан Гуайдо объявил себя врем..... Читать новость...

Президент РФС рассказал о переговорах с ФФУ, УЕФА и ФИФА Президент РФС рассказал о переговорах с ФФУ, УЕФА и ФИФА...

Президент Российского футбольного союза Николай Толстых рассказал о результатах переговоров с представителями УЕФА, ФИФА и ФФУ. Как заявил Николай Толстых, речи о применении санкций к РФС из-за ситуации с крымскими футбольными клубами на встрече не шло.
Четырехсторонняя встреча между ФФУ, РФС, ФИФА и УЕФА состоялась в штаб-квартире УЕФА, которая находится в городе Ньоне. Главной темой встречи стало участие в российском чемпионате трех футбольных клубов из оккупированного Крыма.
Ранее в ФФУ сказали, что категорически не согласны с таким положением дел и потребовали применить санкции к России.
«Речь о применении санкций к Российскому футбольному союзу на встрече не шла. На заседании..... Читать новость...

Найем рассказал о переговорах с МВФ об Антикоррупционном суде Найем рассказал о переговорах с МВФ об Антикоррупционном суд...
  Народный депутат от БПП Мустафа Найем рассказал на странице в Facebook, как прошли переговоры с Международным валютным фондом относительно Антикоррупционного суда.
 «Вето Совета международных экспертов при назначении судей может быть преодолено большинством голосов совместной комиссии, куда входят члены Высшей квалификационной комиссии судей и Совета международных экспертов. Но с обязательным условием, что в это большинство входит не менее половины членов Совета международных экспертов», – говорится в сообщении.
 По его словам, процедуру преодоления вето могут инициировать трое членов Совета международных экспертов.
 «ВККС состоит из 16 членов..... Читать новость...

Бригинец рассказал о переговорах оппозиции с Захарченко Бригинец рассказал о переговорах оппозиции с Захарченко...

 Народный депутат Украины от партии «Батькивщина» Александр Бригинец рассказал о том, что представители оппозиции сегодня, 25 декабря, встретились с министром внутренних дел Украины Виталием Захарченко, чтобы обсудить ситуацию с избиением журналистки Татьяны Чорновил.
 По его словам, в итоге можно сказать, что никаких весомых следственных действий по данному делу не сделано.
 «Машина преступников не найдена, преступники не задержаны, даже владелец автомобиля не допрошен. За 12 часов, которые прошли с момента преступления, автомобиль может быть уже в Берлине или Москве», - написал депутат на своей странице в Facebook.
 Как считает Александр Бри..... Читать новость...

Порошенко рассказал о переговорах с министром обороны США Мэттисом Порошенко рассказал о переговорах с министром обороны США Мэ...
 Президент Украины Петр Порошенко сказал, что его удовлетворяет прогресс в переговорах с США о предоставлении Украине вооружения. Об этом глава государства сегодня заявил на совместном брифинге с министром обороны США Джеймсом Мэттисом в Киеве, отвечая на вопрос о том, есть ли договоренность между Украиной и США о предоставлении летального оружия, передает корреспондент УНН.
"Мы обсуждали все стороны нашего сотрудничества с США, включая расширение наших оборонных возможностей, сотрудничество, в том числе в военно-технической сфере", - сказал президент.
П.Порошенко рассказал, что еще во время его визита в США была достигнута договоренность об "очень активном диа..... Читать новость...

Гуайдо рассказал о переговорах с военными, Мадуро пригрозил США Гуайдо рассказал о переговорах с военными, Мадуро пригрозил ...
  Спикер парламента Венесуэлы Хуан Гуайдо, который провозгласил себя переходным главой государства, рассказал о тайных переговорах с военными. Об этом сообщает The New York Times.
 «Переход потребует поддержки со стороны ключевых воинских контингентов. У нас были тайные встречи с представителями вооруженных сил и сил безопасности. Мы предложили амнистию всем тем, кто будет признан невиновным в преступлениях против человечности», – отметил он.
 По словам Гуайдо, есть три важных пункта – конец узурпации, переходное правительство и свободные выборы.
 Также он добавил, что Европейский парламент выразил поддержку оппозиционных властей.
 «..... Читать новость...

У МВФ нет вопросов к НБУ, - Смолий У МВФ нет вопросов к НБУ, - Смолий...
  Глава Национального банка Украины Яков Смолий заявил, что у миссии Международного валютного фонда, которая сейчас находится в стране, нет вопросов к НБУ.
 «Наши команды плодотворно работали в течение их пребывания в Киеве. Как сказал Рон ван Роден, глава миссии, вопросов к НБУ нет. Одобрили нашу монетарную политику», - говорится в сообщении в Twitter.
Ранее Смолий отмечал, что продолжение сотрудничества с МВФ является крайне важным для поддержания финансовой стабильности в Украине.
Напомним, бывший министр финансов, глава Совета национальной безопасности и обороны Александр Данилюк заявил, что Украина продолжит сотрудничество с Международным валютным фондом, Евро..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»


Loading...


Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"