Новости мира Новости мира  


Новости партнеров


Загрузка...


 Каталог новостей   Политика и право   Политика
Новость

В Белом доме назвали причину задержки военной помощи Украине

QR code
Добавлено:2019-10-18 10:33:24
Корреспондент:Алексей Свидров

Мик Малвейни  Исполняющий обязанности руководителя администрации Белого дома Мик Малвейни заявил, что задержка военной помощи Украине связна из-за озабоченности по поводу коррупции. Об этом сообщает пресс-служба Белого дома.

 «Единственной причиной, по которой мы удерживали деньги, было беспокойство по поводу отсутствия поддержки со стороны других стран и озабоченность по поводу коррупции», - отметил он.

 Малвейни подчеркнул, что ранее СМИ неправильно истолковали его слова, «чтобы продвинуть предвзятую и политическую охоту на ведьм против президента Трампа».

 «Позвольте мне прояснить: не было никакой услуги за услугу в отношении военной помощи Украине и какого-либо расследования по выборам 2016 года», - добавил он.

Ранее поверенный в делах Соединенных Штатов Америки в Украине Уильям Тейлор назвал «безумным» решение задержать военную помощь Киеву.

Трамп отмечал,  его решение о «заморозке» военной помощи Украине было принято из-за коррупции в стране.

Напомним, Палата представителей Конгресса Соединенных Штатов Америки одобрила выделение Украине 250 миллионов долларов военной помощи.

Ранее президент Соединенных Штатов Америки Дональд Трамп поручил своей команде по национальной безопасности пересмотреть программу военной помощи Украине.

 
Новости от ИА "Новости мира" в Telegram.
Подписывайтесь на наш канал https://t.me/novostimiracom

Loading...

Смотрите также:

В Белом доме раздумывают об увеличении помощи Украине и усилении санкций против РФ, - Bloomberg В Белом доме раздумывают об увеличении помощи Украине и усил...

Представители Администрации президента Соединенных Штатов Америки Барака Обамы на данный момент не определились с дальнейшими шагами по одобренному в парламенте США законопроекте о расширении помощи для Украины. Такую информацию передает агентство Bloomberg.
Читайте: Экс-министр Кудрин предсказал дальнейшее ослабление рубля
Данный вопрос прокомментировал официальный представитель Администрации Барака Обамы Джош Эрнест. По словам американского чиновника, в Белом доме еще не завершили рассматривать принятый законопроект об увеличении помощи для Украины и усилении действующих санкций в отношении Российской Федерации. Джош Эрнест пояснил, что в связи с этим на сегодняшний день в Администрац..... Читать новость...

В Белом доме говорят, что Обама еще не принял решения о начале военной операции в Сирии В Белом доме говорят, что Обама еще не принял решения о нача...

Президент Соединенных Штатов Америки Барак Обама «пока не принял решения относительно проведения каких-либо военных операций в Сирии». Об этом во время регулярного брифинга для журналистов сообщил пресс-секретарь Белого дома Джош Эрнест.
Кроме того, Джош Эрнест рассказал, что у американского президента сохраняется «право использовать любые средства, в том числе и военную силу, для защиты американских граждан и интересов Соединенных Штатов Америки». Стоит отметить, вопрос по использованию силы американской стороной в Сирии подняли в контексте противостояния террористам из «Исламского государства». Джошу Эрнесту пояснили, что один из доводов Вашингтона пр..... Читать новость...

В Белом доме отреагировали на высказывания Тейлора В Белом доме отреагировали на высказывания Тейлора ...
  Пресс-секретарь Белого дома Стефани Гришэм прокомментировала высказывания временно поверенного Соединенных Штатов Америки в Украине Уильяма Тейлора. Об этом сообщает AP.
 «Сегодня были только тройные слухи и избирательные утечки из политически ангажированных секретных слушаний демократов за закрытыми дверями», - отметила она.
Тейлор заявил, что президент Дональд Трамп связывал оказание помощи Украине с публичным заявлением президента Владимира Зеленского расследовать дело в отношении компании Burisma, где работал сын Джо Байдена.
Ранее сенатор-республиканец от штата Северная Дакота Кевин Крамер заявил, что импичмент президенту Соединенных Штатов Америки Дона..... Читать новость...

В Белом доме прошла встреча П.Порошенко и Д.Трампа В Белом доме прошла встреча П.Порошенко и Д.Трампа...

Президент Украины Петр Порошенко встретился в Вашингтоне с президентом США Дональдом Трампом. Об этом сообщил пресс-секретарь Д.Трамп Шон Спайсер в Тwitter. Главы двух держав   договорились о расширении военно-технического сотрудничества.
Об этом сказал Президент Украины Петр Порошенко по итогам встреч в Белом доме, передает УНН.
"Было отмечено наше сотрудничество по военно-техническому направлению. Мы более подробно это сейчас будем обсуждать с министром обороны США. Но президент (Д.Трамп - ред.) дал четкие поручения для того, чтобы мы расширили наше сотрудничество", - отметил П.Порошенко.
Также глава государства отметил, что во время встречи в Белом доме особое вниман..... Читать новость...

В Белом доме ограничили использование мобильных телефонов, – СМИ В Белом доме ограничили использование мобильных телефонов, –...
  Руководство Белого дома приняло решение ужесточить правила использования мобильных телефонов в западной части здания. Об этом сообщает CNN, ссылаясь на свои источники.
 Так, сотрудникам запрещено проносить личные и служебные телефоны. Данные меры связаны с утечкой информации в Белом доме.
 Работникам разрешалось пользоваться внутри здания специальными служебными телефонами, однако теперь придется оставлять их на рабочем месте, если их позовут на брифинг или совещание. Также сотрудникам запретят оставлять служебные мобильники в специальных шкафчиках.
 Ранее сотрудница Белого дома Омароса Маниголт-Ньюман записывала коллег на диктофон, а затем опубликовала свои запис..... Читать новость...

В Белом доме хотят увеличить финпомощь для Украины В Белом доме хотят увеличить финпомощь для Украины...

Руководство Соединенных Штатов Америки готово увеличить свою финансовую помощь для Украины. Также американская сторона намерена принять участие в конференции инвесторов и доноров для Украины. Об этом заявил вице-президент США Джо Байден во время телефонного разговора с президентом Украины Петром Порошенко. О разговоре Порошенко и Байдена передает пресс-служба главы государства.
«Вице-президент США уже проинформировал украинского президента о готовности США принять участие в конференции инвесторов и доноров для Украины, которая осенью состоится в Киеве», - сказано в сообщении пресс-службы.
Кроме того, во время телефонного разговора Джо Байден сообщил Петру Порошенко о возможно..... Читать новость...

В Белом доме подтвердили встречу Трампа и Зеленского В Белом доме подтвердили встречу Трампа и Зеленского ...
  Президент Соединенных Штатов Америки на следующей неделе в Нью-Йорке проведет встречу с президентом Украины Владимиром Зеленским. Об этом заявил вице-президент США Майк Пенс, передает пресс-служба Белого дома.
 «Вице-президент подтвердил непоколебимую преданность США суверенитету и территориальной целостности. Вице-президент положительно оценил администрацию президента Зеленского за ее смелые действия по борьбе с коррупцией путем законодательных реформ и предложил полную поддержку США этим усилиям», - говорится в сообщении.
 Встреча двух лидеров состоится на Генеральной Ассамблее ООН в Нью-Йорке.
Напомним, президент Украины Владимир Зеленский посетит с визито..... Читать новость...

В Белом доме увеличат военную поддержку Грузии и Молдове В Белом доме увеличат военную поддержку Грузии и Молдове...
Соединенные Штаты Америки собираются увеличить военную поддержку странам, которые расположены в непосредственной близости к Российской Федерации. Как сообщает Белый дом, на сегодняшний день рассматриваются варианты с предоставлением военной помощи Молдове и Грузии. Информацию об этом распространили средства массовой информации Молдовы.
Читайте: Американские сенаторы: "Запад также несет ответственность за события в Украине"
«Мы работаем над планами поддержки стран на русской периферии, а частности Молдове и Грузии. Кроме контактов на высоком уровне, наша сторона планирует активизировать помощь в области безопасности. Сотрудничество в этой сфере рассматривается на долгосрочно..... Читать новость...

Обама провел в Белом доме итоговую пресс-конференцию Обама провел в Белом доме итоговую пресс-конференцию...

Наступающий год может стать прорывным годом для США, уверенность в этом выразил президент Барак Обама на итоговой пресс-конференции, которая прошла в Белом доме. Президент провел эту итоговую встречу с журналистами перед отъездом с семьей на рождественские каникулы на Гавайи, где он родился и любит отдыхать.
По единодушному мнению местных наблюдателей, уходящий год стал самым сложным для Обамы за все время его пребывания у власти. В то же время, отмечается, что президент много говорил об экономике и его выступление было выдержано в подчеркнуто оптимистичном тоне.
По словам Обамы, в текущем году власти создали еще 2 миллиона рабочих мест и сейчас уровень безработицы находится на пятил..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»


Loading...


Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"