Новости мира Новости мира  


Новости партнеров


Загрузка...


 Каталог новостей   Бизнес и экономика   Финансы
Новость

ВР приняла в первом чтении госбюджет на 2020 год

QR code
Добавлено:2019-10-18 16:22:00
Корреспондент:Алексей Свидров

Верховная Рада приняла в первом чтении законопроект «О Государственном бюджете Украины на 2020 год». Об этом сообщает «Экономическая правда».

Соответствующее решение поддержали 255 народных депутатов.

Во время голосования депутаты раскритиковали проект бюджета из-за низких социальных стандартов и темпов экономического роста.

В то же время в Кабмине заявили, что бюджет рассчитали на макроэкономическом прогнозе, который составили весной 2019 года. После утверждения нового макроэкономического прогноза показатели в бюджете пересмотрят.

ЧИТАЙТЕ: Смолий рассказал о переговорах с МВФ

Основные показатели проекта государственного бюджета на 2020 год:

Доходы государственного бюджета на 2020 год (с трансфертами) предусмотрены в сумме 1,08 трлн грн, в том числе общего фонда - 962,7 млрд грн.

Расходы - в сумме 1,17 трлн грн.

Расходы на национальную безопасность и оборону составляют 245,8 млрд гривен, что на 33,8 млрд грн больше, чем в 2019 году.

На развитие дорожной инфраструктуры законопроектом планируется направить 74,4 млрд грн, в том числе Государственный дорожный фонд - 69,7 млрдгрн, которые планируется направить на развитие сети, содержание дорог государственного значения, строительство, реконструкцию и т.д.

Для поддержания энергетической независимости планируется выделить 2 млрд грн.

ЧИТАЙТЕ: Маркарова рассказала о госбюджете на 2020 год

Цель долговой политики - обеспечить уменьшение отношения объема государственного долга к ВВП до уровня 46,7% на конец 2020 года. "Одним из путей реализации такой задачи является постепенное уменьшение дефицита государственного бюджета (до 2,09% ВВП в 2020)", - заявили в Минфине.

Платежи по государственному долгу в 2020 году составят около 438,1 млрд грн, из которых обслуживание государственного долга - 145,2 млрд грн; погашение государственного долга - 292,9 млрд гривен.

Прогноз финансирования государственного бюджета 2020 году из поступления от приватизации государственного имущества приведен к реально возможным 5 млрд грн исходя из подготовки объектов.

На образование планируется направить 136,4 млрд грн, что на 7,7 млрд грн больше, чем в 2019 году. Проект впервые предусматривает расходы на развитие высших учебных заведений в размере около 300 млн грн.

Общие расходы на здравоохранение составляют 108 млрд грн - это на 9,8 млрд больше, чем в 2019 году.

Расходы на развитие культуры и информационной сферы составляют 8,6 млрд грн.

Минимальная зарплата будет составлять 4723 грн.

Финансирование Пенсионного фонда Украины из государственного бюджета составит 172,6 млрд грн.

 
Новости от ИА "Новости мира" в Telegram.
Подписывайтесь на наш канал https://t.me/novostimiracom

Loading...

Смотрите также:

ВР приняла в первом чтении законопроект о столице ВР приняла в первом чтении законопроект о столице...
  Верховная Рада приняла в первом чтении законопроект 2143-3 «О городе Киев - столице Украины». Об этом сообщает «Укринформ».
 Соответствующее решение поддержали 244 народных депутата.
 Его авторами является группа народных депутатов от фракции «Слуга народа» Александр Ткаченко, Дмитрий Гурин, Анна Бондарь, Давид Арахамия, Александр Корниенко.
 Отмечается, что законопроект создает новую систему организации и осуществления местного самоуправления и исполнительной власти в Киеве. В частности, предлагается восстановить районные советы в городе Киеве в качестве представительных органов жителей районов Киева. Райсоветы будут создаваться п..... Читать новость...

Госдума приняла в первом чтении проект реформы РАН Госдума приняла в первом чтении проект реформы РАН ...

В среду вечером депутаты Госдумы в первом чтении одобрили правительственный законопроект о реформе РАН. За предлагаемый проект закона проголосовали 234 депутата, при необходимом минимуме в 226 голосов. Стоит отметить, что в знак протеста против такого быстрого рассмотрения законопроекта фракция КПРФ в полном составе покинула зал заседания Думы.
Согласно предложенному проекту реформы, Российская академия наук, Российская академия медицинских наук и Российская академия сельскохозяйственных наук будут ликвидированы, а на их базе будет создана единая общественно-государственная организация "Российская академия наук".
При этом Российская академия образования, Российская академия арх..... Читать новость...

ВР приняла в первом чтении закон о санкциях против РФ ВР приняла в первом чтении закон о санкциях против РФ...
Народные депутаты поддержали в первом чтении правительственный законопроект №4453а «О санкциях». За соответствующее решение проголосовало 243 нардепа. За принятие решения в целом парламентарии планируют проголосовать после обеда. До этого они должны обсудить с представителями Кабмина и профильного комитета поступившие изменения и уточнения и внести их в законопроект.
Читайте: Яценюк призывает принять законопроект о санкциях против РФ
Согласно законопроекту, против граждан России и российских компаний предлагается ввести 29 видов санкций. Среди них:
1) блокирование активов - временное ограничение права лица пользоваться и распоряжаться принадлежащим ему имуществом;
2) ограниче..... Читать новость...

Госдума РФ приняла в первом чтении законопроект об экономической амнистии Госдума РФ приняла в первом чтении законопроект об экономиче...

Во вторник, депутаты нижней палаты российского парламента рассмотрели, а затем поддержали в первом чтении законопроект об экономической амнистии, внесенный президентом Владимиром Путиным. Как сообщили в парламентском пресс-центре, за него проголосовали 295 депутатов при необходимых 226 голосах, при этом один воздержался.
В голосовании принимали участие две фракции - "Единая Россия" и "Справедливая Россия", а ЛДПР и КПРФ от голосования отказались. Сегодня же депутаты решили во второй половине дня рассмотреть данный законопроект и во втором чтении, так как фракция ЛДПР уже внесла свои поправки к документу. Сообщается, что поправки будут рассматривать, скорее всего, пос..... Читать новость...

Госдума приняла в первом чтении проект постановления об амнистии Госдума приняла в первом чтении проект постановления об амни...

Госдума во вторник приняла в первом чтении проект постановления об объявлении амнистии, связанной с 20-летием Конституции РФ. Проект был предложен президентом России Владимиром Путиным. За принятие документа высказались 442 депутата.
Как  указано в  сопроводительной справке, после принятия документ коснется около 25 тысяч человек. Согласно документу, от отбывания наказания и уголовной ответственности освобождаются наименее социально защищенные категории осужденных, подозреваемые и обвиняемые в совершении преступлений, а также лица, имеющие определенные заслуги перед Российской Федерацией.
К указанным категориям относятся и лица, совершившие преступления в несовершеннолетнем во..... Читать новость...

Верховная Рада приняла в первом чтении законопроект о люстрации Верховная Рада приняла в первом чтении законопроект о люстра...
Верховная Рада Украины поддержала в первом чтении законопроект № 4359а «Об очищении власти». За соответствующее решение проголосовали 252 народных депутата.
Законопроектом предлагается определить правовые и организационные основы проведения процедуры очищения власти от лиц, определенных этим законопроектом, с целью утверждения в обществе верховенства права, законности, повышения эффективности борьбы с коррупцией. Нардепы надеются, что таким образом удастся восстановить доверие к власти и создать условия для построения новой системы органов власти в соответствии с европейскими стандартами. Законопроект предусматривает проведение соответствующей процедуры проверки при решении ..... Читать новость...

ВР приняла в первом чтении закон о создании Антикоррупционного бюро ВР приняла в первом чтении закон о создании Антикоррупционно...
Верховная Рада поддержала в первом чтении законопроект президента Украины Петра Порошенко № 5085 «О системе специально уполномоченных субъектов в сфере противодействия коррупции». За соответствующее решение проголосовали 278 нардепов.
Документом предусматривается создание в Украине государственного правоохранительного органа – Национального антикоррупционного бюро. Главной задачей службы является противодействие криминальным коррупционным правонарушениям, которые совершены высшими должностными лицами. Координацию деятельности специально уполномоченных субъектов в сфере противодействия коррупции будет осуществлять генеральный прокурор Украины и уполномоченные им прокуроры..... Читать новость...

Госдума России приняла в первом чтении законопроект о военной полиции Госдума России приняла в первом чтении законопроект о военно...
Государственная дума России приняла в первом чтении законопроект, который регламентирует деятельность военной полиции. Об этом в среду, 15 января, сообщает интернет-издание «Лента.ру».
Целью данного законопроекта его авторы называют создание полной законодательной базы для деятельности военной полиции. Сама она уже была создана, но сейчас ее работа регламентируется исключительно приказами оборонного ведомства, что существенно ограничивает эффективность данной полиции и не дает ей возможности развиваться.
Законопроект закрепляет полномочия сотрудников военной полиции. К ним относят участие в слушаниях военных судов по делам о грубом нарушении дисциплины, обеспечение безопасности..... Читать новость...

Верховная Рада приняла в первом чтении законопроект об инвестиционных проектах Верховная Рада приняла в первом чтении законопроект об инвес...
Народные депутаты поддержали в первом чтении правительственный законопроект № 2258 «О внесении изменений в Бюджетный кодекс Украины относительно государственных инвестиционных проектов». За соответствующее решение проголосовали 239 нардепов.
Министр экономического развития и торговли Украины Айварас Абромавичус, представляя законопроект в Верховной Раде, отметил, что принятие документа даст возможность привлечь в Украину 800 миллионов долларов от Всемирного банка и японского правительства, которые будут направлены на стабилизацию ситуации в стране.
Законом определяются понятия «государственный инвестиционный проект» и «государственные (местные) капитальные вл..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»


Loading...


Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"