Новости мира Новости мира  


Новости партнеров


Загрузка...


 Каталог новостей   Новости   Новости мира
Новость

Трамп намерен оставить 200 военных в Сирии

QR code
Добавлено:2019-10-21 10:07:43
Корреспондент:Алексей Свидров

  Президент Соединенных Штатов Америки Дональд Трамп склоняется в пользу нового плана Пентагона о сохранении небольшого контингента американских войск в восточной Сирии для борьбы с «Исламским государством». Об этом сообщает The New York Times.

 Речь идет о 200 бойцах специального назначения армии США. Среди них останутся те солдаты, которые уже имеют опыт борьбы с запрещенной.

 Отмечается, что Трамп колеблется между решениями, достичь конечной цели по возвращению сил США домой из Сирии (что является частью обещаний предвыборной кампании по выводу страны из «бесконечных войн») или убедиться, что сдерживание ИГ продолжается. Отмечается, что Трамп мог бы впоследствии охарактеризовать продолжающееся развертывание небольшого контингента войск в Сирии как «вдумчивый и разумный способ помочь обеспечить безопасность в регионе».

Ранее американский президент заявил, что Соединенным Штатам Америки пора «выйти из этих бесконечных войн в Сирии» и вернуть американских военных домой.

В конце 2018 года стало известно, что американские власти выведут военный контингент из Сирии, однако оставят там около 200 военных на некоторое время для «защиты мира». Позже эта цифра возросла до 400 человек.  Однако Трамп отказался от полного вывода американских военных.

 
Новости от ИА "Новости мира" в Telegram.
Подписывайтесь на наш канал https://t.me/novostimiracom

Loading...

Смотрите также:

Трамп передумал полностью выводить американских военных из Сирии Трамп передумал полностью выводить американских военных из С...
  Президент Соединенных Штатов Америки Дональд Трамп передумал полностью выводить американских военных из Сирии. Об этом говорится в его в письме Конгрессу, передает NBC news.
 «Через два месяца после объявления о том, что все войска США покидают Сирию, президент Дональд Трамп написал членам Конгресса, теперь он на 100% согласен с сохранением военного присутствия в Сирии», - говорится в сообщении.
 Ранее Вашингтон пригрозил арабским странам, которые хотят восстановить отношения с президентом Сирии Башаром Асадом.
Напомним, в конце 2018 года стало известно, что американские власти выведут военный контингент из Сирии, однако оставят там около 200 военных на некото..... Читать новость...

Решение о выводе военных из Сирии Трамп принял после разговора с Эрдоганом Решение о выводе военных из Сирии Трамп принял после разгово...
  Президент Турции Реджеп Эрдоган заявил, что решение о выводе американских военных из Сирии президент Соединенных Штатов Америки Дональд Трамп принял после разговора с ним. Об этом сообщают зарубежные СМИ.
 «В ходе нашей беседы с Трампом он спросил: вы очистите Сирию от ИГИЛ? Я сказал, да, очистим, и тогда начался вывод войск. Пусть это случилось поздно, но это наконец произошло. С США наши отношения пришли к желаемому нами уровню», – отметил он.
ЧИТАЙТЕ: В Германии прокомментировали вывод американских военных из Сирии
 Эрдоган подчеркнул, что отношения между странами не достигли того уровня, который хотелось бы.
 «С начала сирийского кризиса ..... Читать новость...

США могут оставить в Афганистане около десяти тысяч военных США могут оставить в Афганистане около десяти тысяч военных...

Источник в администрации США, знакомый с обсуждением вопроса, сообщил, что Вашингтон не исключает сохранения около 10 тысяч своих военнослужащих на территории Афганистана после 2014 года. По мнению военных экспертов, именно такое количество военных является тем самым оптимальным числом, которое поможет Вашингтону выполнить свои обещания по подготовке местных сил безопасности.
В то же время представители администрации президента США Барака Обамы отмечают, что оставляемый в Афганистане контингент военных может быть и вполовину меньше и будет, в основном, концентрироваться на борьбе с терроризмом и на оказании помощи афганским структурам.
По мнению американских специалистов, этого количе..... Читать новость...

США и Канада решили оставить свои корабли возле Сирии США и Канада решили оставить свои корабли возле Сирии...

 ВМС США решили не торопиться возвращать свои корабли назад на базу в Норфолке, после пяти месяцев пребывания в персидском заливе, а придержать их в Средиземном море, якобы для поддержания безопасности в море.
 На данный момент возле берегов Сирии находятся несколько кораблей ВМС США, среди которых новейший атомный авианосец под названием George H.W.Bush, а также два ракетных крейсера и два ракетных эсминца. Когда же корабли вернутся на военную базу в Норфолке, неизвестно.
 Кроме этого в водах Средиземного моря находится Шестой оперативной флот ВМС США, состоящий из примерно двух авианосцев и порядка двадцати надводных и подводных кораблей.
 В Канаде вслед за США та..... Читать новость...

Трамп намерен посетить Китай Трамп намерен посетить Китай...

Американский президент Дональд Трамп пообщался по телефону с председателем КНР Си Цзиньпином. Во время беседы американский лидер назвал недавнюю встречу с китайским лидером «крайне успешной», передает UAonline.
 По словам Трампа, он надеется на то, что в ближайшее время сможет посетить Китай лично. Напомним, что китайский и американский президенты встречались во Флориде в начале апреля.
 «Я очень рад встретиться с председателем КНР. Наши переговоры вышли успешными. Поддержание контактов между лидерами двух государств является очень важным фактором. Надеюсь, что скоро у меня получится посетить Китай», – заявил Трамп.
 В свою очередь китайский..... Читать новость...

Трамп пока не намерен встречаться с Ким Чен Ыном Трамп пока не намерен встречаться с Ким Чен Ыном...
 Президент Соединенных Штатов Америки Дональд Трамп заявил, что не намерен в ближайшее время встречаться с лидером Корейской Народно-Демократической Республики Ким Чен Ыном в Пхеньяне. Об этом сообщает Reuters.
 «Скорее всего, нет. Я не думаю, что он готов, и что мы готовы к этому», - отметил он.
 В то же время Трамп не исключает встречу, которая пройдет позже в США.
Накануне сообщалось, что Ким Чен Ын пригласил президента Соединенных Штатов Америки посетить с официальным визитом Пхеньян.
Государственный департамент США отмечал необходимость третьего саммита между президентом Дональдом Трампом и лидером КНДР Ким Чен Ыном.
27 и 28 февраля во Вьетнаме прошел вто..... Читать новость...

Трамп не намерен направлять войска в Венесуэлу Трамп не намерен направлять войска в Венесуэлу...
Президент Соединенных Штатов Америки Дональд Трамп заявил, что не намерен направлять войска в Венесуэлу для помощи оппозиции в свержении режима президента Николаса Мадуро. Об этом сообщает Fox News.
 «Всегда есть вероятность наступления переломного момента. Но, естественно, я бы не хотел этого делать. Я просто хочу помочь людям. Эти люди умирают, у них ничего нет», - отметил он.
 В то же время, по его словам, в США рассматривают несколько вариантов для урегулирования ситуации в Венесуэле.
Накануне сообщалось, что лидер венесуэльской оппозиции Хуан Гуайдо объявил всеобщую забастовку. Тем временем президент Венесуэлы Николас Мадуро заявил о готовности изменить систему ..... Читать новость...

Трамп намерен отказаться от встречи с Путиным Трамп намерен отказаться от встречи с Путиным...
Президент Соединенных Штатов Америки Дональд Трамп заявил, что может отказаться от встречи с лидером Российской Федерации Владимиром Путиным, которая должна пройти во время саммита Большой двадцатки в Буэнос-Айресе (Аргентина). Об этом сообщает DW.
Данное заявление прозвучало после инцидента в Азовском море и введения в Украине военного положения.
По словам американского лидера, он ожидает отчета об инциденте от своего советника по национальной безопасности. После этого будет принято окончательное решение.
«Мне не нравится эта агрессия», – отметил Трамп.
Напомним, что саммит G-20 пройдет с 30 ноября по 1 декабря 2018 года.
 ЧИТАЙТЕ: США предоставят Украине в..... Читать новость...

Трамп намерен назначить Маттиса главой Пентагона Трамп намерен назначить Маттиса главой Пентагона...

  Избранный президент США Дональд Трамп заявил, что намерен назначить отставного генерала Корпуса морской пехоты Джеймса Маттиса на пост главы Пентагона.
ЧИТАЙТЕ: Дональд Трамп – новый президент США
 «Мы намерены назначить «безумного пса» Мэттиса министром обороны. Но мы об этом не сообщим до понедельника, так что никому не говорите», – заявил он на митинге в Цинциннати, сообщает Reuters.
ЧИТАЙТЕ: Трамп против «перезагрузки» отношений с Россией
 Ранее о возможном назначении Маттиса главой Пентагона сообщила газета The Washington Post. В то же время представитель Трампа Джейсон Миллер написал в Twitter, что по министру ..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»


Loading...


Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"