Новости мира Новости мира  


Новости партнеров


Загрузка...


 Каталог новостей   Новости   Новости мира
Новость

Трамп все ещё хочет заключить ядерную сделку

QR code
Добавлено:2019-10-22 11:05:02
Корреспондент:Алексей Свидров

 Дональд ТрампАмериканский президент Дональд Трамп заявил, что Китайская Народная Республика, Российская Федерация и Соединенные Штаты Америки должны заключить соглашение, которое будет ограничивать разработки ядерного вооружения. Об этом сообщает Fox News.

 «Я верю, что мы соберемся вместе с Россией, Китаем и разработаем ядерное соглашение, чтобы не продолжать это безумие», - отметил он.

 По словам американского лидера, прежний ядерный договор с Россией был расторгнут, так как она «делала то, что не должна была».

Ранее министр обороны Соединенных Штатов Америки Марк Эспер заявил, что Российская Федерация пытается расширить свой ядерный потенциал.

Напомним, президент США Дональд Трамп заявил, что страны, включая Россию и Китай, должны избавиться от ядерного оружия. В РФ поддержали данную идею, а вот Китайская Народная Республика не намерена участвовать в переговорах. Однако позже Пекин выступил за полный запрет и уничтожение ядерного оружия.

На данный момент ядерным оружием обладают США, Россия, Великобритания, Франция, Китай, Индия, Пакистан, КНДР и, предположительно, Израиль.

 
Новости от ИА "Новости мира" в Telegram.
Подписывайтесь на наш канал https://t.me/novostimiracom

Loading...

Смотрите также:

Иран нарушил ядерную сделку, - Трамп Иран нарушил ядерную сделку, - Трамп...
  Президент Соединенных Штатов Америки Дональд Трамп обвинил власти Ирана в нарушении Совместного всеобъемлющего плана действий (СВПД).
 «Иран нарушал 150-миллиардную (плюс 1,8 миллиарда долларов наличными) ядерную сделку с США и другими странами, которые НИЧЕГО не платили, задолго до того, как я стал президентом - и теперь они нарушили договоренности о лимите запасов. Нехорошо!», - написал он в Twitter.
 Ранее стало известно, что Иран накопил больше низкообогащенного урана, чем это было разрешено в соответствии с ядерным соглашением. По словам иранского министра иностранных дел Мохаммада Джавада Зарифа, этот шаг не является нарушением, так как Тегеран осуществля..... Читать новость...

Трамп рассчитывает заключить с РФ сделку по контролю над вооружениями Трамп рассчитывает заключить с РФ сделку по контролю над воо...
  Президент Соединенных Штатов Америки Дональд Трамп хочет заключить сделку с Российской Федерацией по контролю над вооружениями. Об этом он заявил в интервью телеканалу C-SPAN.
 «Я думаю, мы заключим сделку с Россией, где у нас будет контроль над вооружениями», - отметил он.
 По его словам, сейчас производится много вооружений, в которых нет необходимости.
 Также Трамп добавил, что Китайская Народная Республика пытается догнать США и Россию, но при этом сильно отстает.
Ранее Китай выступил за уничтожение ядерного оружия.
Напомним, Трамп заявлял, что страны, включая Россию и КНР, должны избавиться от ядерного оружия. В РФ поддержали данную идею, а вот Кит..... Читать новость...

Трамп хочет уговорить Ким Чен Ына на большую сделку, - Болтон Трамп хочет уговорить Ким Чен Ына на большую сделку, - Болто...
  Советник президента Соединенных Штатов Америки по вопросам национальной безопасности Джон Болтон заявил, что Дональд Трамп хочет уговорить лидера Корейской Народно-Демократической Республики Ким Чен Ына на большую сделку. Об этом сообщает Fox News.
 «Я вообще не согласен, что это был провальный саммит. Я считаю, что президент Трамп обязан защищать и продвигать интересы национальной безопасности США. И я думаю, что он это сделал, отвергнув плохую сделку и снова попытавшись уговорить Ким Чен Ына на большую сделку, которая действительно может изменить ситуацию в Северной Корее», - отметил он.
 Болтон добавил, что Трамп не готов пойти на соглашение ради соглашения...... Читать новость...

Израиль и США обсудят «ядерную сделку» с Ираном Израиль и США обсудят «ядерную сделку» с Ираном...

Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху отправит в США специальную делегацию, которая проведет консультации по окончательному урегулированию «атомной проблемы» Ирана. В частности, Израиль хочет ужесточить условия договоренностей с Ираном по сравнению с соглашениями, которые были достигнуты на переговорах «Женева-2».
«Автором» инициативы по проведению таких двусторонних консультаций является президент США Барак Обама. Накануне Обама по телефону пообщался с Нетаньяху. Стало известно, что премьер-министр Израиля считает сделку с Ираном «исторической ошибкой». По его мнению, такое решение сохранило за официальным Тегераном право самостоятельн..... Читать новость...

США не готовы заключить торговую сделку с Китаем США не готовы заключить торговую сделку с Китаем...
  Соединенные Штаты Америки не готовы заключить торговую сделку с Китайской Народной Республикой. Об этом заявил американский президент Дональд Трамп в ходе визита в Японию, передает Bloomberg.
 «Я думаю, они, вероятно, хотели бы заключить сделку на тех условиях, которые предлагали до того, как они решили пересмотреть их. Они хотели бы заключить сделку, но мы не готовы пойти на это», - отметил он.
 В то же время Трамп не теряет надежд, что в будущем Вашингтон и Пекин достигнут консенсуса.
 «Я думаю, что когда-нибудь в будущем Китай и США заключат отличную торговую сделку, и мы с нетерпением ждем этого», - добавил президент США.
ЧИТАЙТЕ: Китай г..... Читать новость...

Египет намерен заключить с Россией миллиардную оружейную сделку Египет намерен заключить с Россией миллиардную оружейную сде...

Встреча российских министров обороны и иностранных дел со своими египетскими коллегами, проходящая в Каире в формате "2+2" уже начала приносить России неплохие дивиденды, причем, не только политические, но и финансовые.
Как сообщается в арабских средствам массовой информации, появились сведения, что оборонное ведомство Египта намерено заключить с Россией оружейную сделку, сумма которой варьируется от двух до четырех миллиардов долларов. Правда, при условии, если эту поставку согласится оплатить одна из стран Аравийского полуострова.
По предположениям специалистов, речь, скорее всего идет о Саудовской Аравии, которая после приостановки американской помощи Египту из-за свержен..... Читать новость...

Великобритания может заключить новую сделку по Brexit, - Джонсон Великобритания может заключить новую сделку по Brexit, - Джо...
  У Великобритании есть все шансы заключить новую сделку по Brexit с Европейским союзом. Об этом заявил британский премьер-министр Борис Джонсон, передает Reuters.
 «Мы хотим построить новое партнерство со всеми важными для нас вещами, разделяя сотрудничество в области обороны, безопасности, разведки, культурного и научного сотрудничества, всего, чего вы ожидаете», - отметил он.
 Джонсон также хочет добиться исключения режима «бэкстоп» (механизма, гарантирующего сохранение прозрачной границы между севером и югом Ирландии) в новом варианте соглашения по условиям Brexit.
 «Что я хочу сделать, так это абсолютно четко дать понять, что "бэ..... Читать новость...

Трамп раскритиковал ядерную программу Ирана Трамп раскритиковал ядерную программу Ирана...
 Президент США Дональд Трамп пообещал сделать все возможное для того, "чтобы не дать Ирану разработать ядерное оружие". Такое заявление американский лидер сделал во время пресс-конференции с премьер-министром Израиля Биньямином Нетаньяху.
"Я сделаю всё, чтобы помешать Ирану разработать когда-нибудь ядерное оружие" - сказал глава США.
Трамп также подверг критике заключенное в 2015 году соглашение с Ираном по ядерной программе. По словам американского президента, это "худшее из того, что он когда-либо видел".
ЧИТАЙТЕ: США может ослабить поддержку НАТО..... Читать новость...

Трамп призвал Китай заключить соглашение Трамп призвал Китай заключить соглашение...
  Президент Соединенных Штатов Америки Дональд Трамп призвал Китай заключить настоящее соглашение и прекратить «игры».
 «Китай отметил самые низкие с 1990 года экономические показатели – из-за торговых споров с США, а также новой политики. Это создает смысл для Китая наконец заключить настоящее соглашение и прекратить игры!», – написал он в Twitter.
 Отметим, что на саммите G-20 в Буэнос-Айресе лидеры двух государств согласились на перемирие в торговой войне.
 ЧИТАЙТЕ: Китай и США завершили торговые переговоры..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»


Loading...


Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"