Новости мира Новости мира  


Новости партнеров


Загрузка...


 Каталог новостей   Бизнес и экономика    Экономика и экология
Новость

«Нафтогаз» раскритиковал Кличко за начало отопительного сезона в Киеве

QR code
Добавлено:2019-10-24 10:02:10
Корреспондент:Алексей Свидров

  В НАК «Нафтогаз Украины» прокомментировали заявление мэра Киева Виталия Кличко о начале отопительного сезона в столице с 25 октября 2019 года.

 «Не хотим портить настроение господину Кличко, но по прогнозу погоды еще неделю будет теплая погода. Ближайшее похолодание в следующий вторник будет до +8, а уже в понедельник (4.11) прогнозируют до +11», - говорится в сообщении компании в Facebook.

 Также в «Нафтогазе» напомнили, что со следующей недели в школе начинаются каникулы, поэтому отапливать пустые классы нет смысла.

 «Мы понимаем волнение за температурный режим в больницах и садиках, но, возможно, стоит подойти к подключению избирательно. Чтобы киевляне могли сэкономить свои средства и не отапливать воздух», - добавили в компании.

Напомним, премьер-министр Украины Алексей Гончарук заявил, что отопительный сезон начнется без особых проблем.

Ранее сообщалось, что Кабинет министров Украины пока что не намерен повышать тарифы на отопление.

 
Новости от ИА "Новости мира" в Telegram.
Подписывайтесь на наш канал https://t.me/novostimiracom

Loading...

Смотрите также:

В Киеве предложили отложить начало отопительного сезона В Киеве предложили отложить начало отопительного сезона...
”Киевэнерго” предлагает властям столицы рассмотреть вариант переноса начала отопительного сезона с 15 октября на 1 ноября, если позволят погодные условия. Как передает корреспондент УНИАН, об этом сказал на брифинге генеральный директор ПАО ”Киевэнерго” Александр Фоменко.
 По его словам, созданный городскими властями антикризисный штаб рассматривает много вариантов снижения потребления энергоресурсов, и один из них - перенос начала отопительного сезона. Фоменко отметил, что такой вариант возможен, если не будет похолодания в этот период.
 ”С 1 ноября - это один из вариантов начала отопительного сезона. Но все зависит от температурного режима, то ес..... Читать новость...

Начало отопительного сезона в Киеве запланировали на 17 октября Начало отопительного сезона в Киеве запланировали на 17 октя...
Начало отопительного сезона в Киеве запланировано на 17 октября. Об этом сообщили в пресс-службе "Киевэнерго".
"Киевэнерго" начнет подачу тепла для жилых домов после получения соответствующего распоряжения от КГГА. Учитывая прогноз погоды, предоставленный Гидрометцентром Украины, город и Киевэнерго должны быть готовы к подключению столичного жилья с 17 октября. Все необходимые меры компания готова провести в течение 7-10 дней по разработанному графику", - сообщили в компании.
Также в "Киевэнерго" добавили, что подключение жилых домов спланировано таким образом, чтобы провести его равномерно в течение 7 дней с момента начала отопительного сезона.
"Ка..... Читать новость...

Минрегион и Минэнергоугля согласовали начало отопительного сезона для регионов Минрегион и Минэнергоугля согласовали начало отопительного с...
Министерство регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства и министерство энергетики и угольной промышленности Украины согласовали вопрос начала отопительного периода. Об этом сообщается в совместном письме двух ведомств, передают в понедельник, 20 октября 2014 года, украинские СМИ.
«Минэнергоуголя и Минрегион Украины сообщают о согласовании начала отопительного сезона 2014-2015 годов при соблюдении следующих требований: отопительный сезон начнется с учетом среднесуточной температуры воздуха и погодных условий; фактическое использование газа потребителями в разрезе административных территориальных единиц до конца отопительного сезона будет обеспечено в рамках..... Читать новость...

«Начало отопительного сезона будет зависеть от погодных условий», - В.Гройсман «Начало отопительного сезона будет зависеть от погодных усло...
 Вице-премьер-министр Украины Владимир Гройсман во время пресс-конференции сообщил, что правительство еще не приняло решение о начале отопительного сезона, передает УНН.
Читайте: В Украине к отопительному сезону готовы 86 % жилых домов - Минрегион
"Решение пока не принято. Мы понимаем, что все будет зависеть от погодных условий и, возможно, мы будем вынуждены менять сроки начала отопительного сезона, но все это будет происходить в соответствии с погодными условиями", - сообщил он. Напомним, как сообщалось, на зиму Украина уже запаслась более 16 млрд. кубометров газа. Необходимо еще 5 млрд куб. м для нормального проведения отопительного периода.
Читайте: Волонтеры готовят во..... Читать новость...

«Нафтогаз» не сможет профинансировать накопление газа в украинских ПХГ для отопительного сезона «Нафтогаз» не сможет профинансировать накопление газа в укра...
Крупнейший государственный энергохолдинг «Нафтогаз Украины» не сможет своими силами финансировать закачку природного газа в подземные хранилища для прохождения следующего отопительного сезона и гарантии бесперебойного транзита «голубого топлива» в ЕС. Об этом на конференции «Украинская энергетическая инфраструктура и законодательство: вызовы и возможности для практической интеграции с энергетическими системами стран Центральной Европы» заявил главный советник председателя правления НАК «Нафтогаз Украины» Сергей Алексеенко.
 Читайте: Путин отказал Украине в скидке на газ из-за низких цен на нефть
 «Нафтогаз» своими ..... Читать новость...

Решение об окончании отопительного сезона в Киеве еще не принято Решение об окончании отопительного сезона в Киеве еще не при...
 Киевская городская государственная администрация (КГГА) еще не приняла решение о дате окончания отопительного сезона в столице, сообщил журналистам заместитель главы КГГА Петр Пантелеев.
«Решение об окончании отопительного сезона мы не принимали и если будем его принимать, то будем отталкиваться от долгосрочного прогноза погоды», - сказал Пантелеев, добавив, что согласно законодательству, уполномоченный орган местной власти имеет право дать поручение о завершении отопительного сезона, если среднесуточная температура в течение 3 суток превышает +8 градусов,
Однако он отметил, что погода в марте нестабильная. «Система централизованного отопления в Киеве не выключается..... Читать новость...

Названа дата окончания отопительного сезона в Киеве Названа дата окончания отопительного сезона в Киеве...
  Отопительный сезон в Киеве завершится 6 апреля 2019 года. Об этом заявил заместитель председателя Киевской городской государственной администрации Петр Пантелеев.
 «Напомню, что решение о завершении отопительного сезона орган местного самоуправления принимает, исходя из погодных условий. По информации, которую предоставил нам "Укргидрометцентр", температура воздуха будет повышаться. Поэтому уже с 6 апреля мы завершаем работу системы централизованного отопления», - цитирует его слова пресс-служба КГГА.
 В то же время он подчеркнул, что учреждения социальной сферы будут отключать от отопления только по их индивидуальным заявкам, то есть по решению админ..... Читать новость...

Названа дата начала отопительного сезона в Киеве Названа дата начала отопительного сезона в Киеве ...
  Отопительный сезон в Киеве начнется с 25 октября 2019 года. Об этом заявил столичный мэр Виталий Кличко в эфире «Радио Киев».
 «Следующая неделя будет уже холодной. И мы послезавтра запускаем систему отопления. Хочу предупредить, что наша система центрального отопления крупнейшая в Европе, и для того, чтобы начала работать на полную мощность, нам нужно около 10 дней. Но послезавтра, 25 октября, уже начинаем отопительный сезон», - отметил он.
 Кличко подчеркнул, что Киев готов к отопительному сезону.
Напомним, премьер-министр Украины Алексей Гончарук заявил, что отопительный сезон начнется без особых проблем.
Ранее сообщалось, что Кабинет министр..... Читать новость...

Угля в Киеве хватит до конца отопительного сезона, – Бондаренко Угля в Киеве хватит до конца отопительного сезона, – Бондаре...

  Руководитель аппарата Киевской городской государственной администрации Владимир Бондаренко заявил, что запасов угля в Киеве хватит до конца отопительного сезона.
ЧИТАЙТЕ: В "Укрэнерго" рассказали детали введения чрезвычайного положения в энергетике
 «Угля в Киеве хватит до конца отопительного сезона… Дарницкая ТЭЦ обслуживает 20% города, преимущественно в Дарницком и Днепровском районах... Запасы угля на сейчас – 25 тыс. тонн. В экономном режиме этих запасов хватит на 50 дней», – сообщил он.
 ЧИТАЙТЕ: Кабмин взял курс на замену антрацита с Донбасса
 Он добавил, что в данный момент уголь используется только на Дарницкой ТЭЦ..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»


Loading...


Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"