Новости мира Новости мира  


Новости партнеров


Загрузка...


 Каталог новостей   Бизнес и экономика    Экономика и экология
Новость

В Киеве усилили мониторинг воздуха

QR code
Добавлено:2019-10-24 14:31:28
Корреспондент:Алексей Свидров

  Глава Государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям Николай Чечеткин заявил, что с целью усиления мониторинга атмосферного воздуха в городе Киеве сеть постов метеонаблюдений переведена на усиленный режим работы.

 «На территории Украины удерживается антициклонный характер погоды, что приводит к отсутствию осадков, слабому ветру, повышению температуры воздуха от поверхности земли до высоты 700-800 м (инверсия), отсутствию вертикального перемешивания воздуха, густым туманам. Эти факторы способствуют накоплению в приземном слое загрязняющих веществ», - написал он в Facebook.

 Концентраций оксида углерода, фенола, формальдегида, диоксида азота, диоксида серы, пыли, которые могли бы быть отнесены к высоким, сеть наблюдений гидрометеорологических организаций ГСЧС Украины не фиксирует.

 «С целью усиления мониторинга атмосферного воздуха в городе Киеве сеть постов (16 постов) метеонаблюдений центральной геофизической обсерватории им. Бориса Срезневского переведены на усиленный режим работы. По состоянию на 24 октября значительных превышений уровней загрязнения атмосферного воздуха зафиксировано не было», - добавил Чечеткин.

Напомним, Министерство энергетики и защиты окружающей среды Украины проведет совместные измерения загрязнения воздуха с независимыми лабораториями.

Накануне директор Украинского гидрометеорологического центра Николай Кульбида заявил, что в Киеве обычный режим загрязнения воздуха.

 
Новости от ИА "Новости мира" в Telegram.
Подписывайтесь на наш канал https://t.me/novostimiracom

Loading...

Смотрите также:

В Киеве наблюдается значительное загрязнение воздуха В Киеве наблюдается значительное загрязнение воздуха...
  Государственная служба по чрезвычайным ситуациям сообщает о значительном загрязнении воздуха в Киеве.
 В столице наблюдаются метеорологические условия, которые способствуют накоплению и содержанию вредных примесей в приземном слое воздуха (антициклональный характер погоды, дневная высокая температура и ночные задерживающие слои воздуха).
 «Так, по данным постов наблюдения ЦГО им. Бориса Срезневского, уровень загрязнения диоксидом азота достиг 5 - 6 среднесуточных ПДК (предельно допустимая концентрация), в районах площадей Бессарабской и Демеевской; Оболонского проспекта; улицы Довженко и проспекта Победы», – говорится в сообщении.
 Также в ГСЧС доба..... Читать новость...

В ГСЧС сообщили о загрязнении воздуха в Киеве В ГСЧС сообщили о загрязнении воздуха в Киеве...
  В Киеве наблюдаются метеорологические условия, которые способствуют накоплению и содержанию вредных примесей в приземном слое воздуха (антициклональный характер погоды, дневная высокая температура и ночные задерживающие слои воздуха). Об этом сообщает пресс-служба Государственной службы по чрезвычайным ситуациям.
 «По сообщению Укргидрометцентра, 30 и 31 июля 2018 г. в г. Киеве наблюдаются метеорологические условия, которые способствуют накоплению и содержанию вредных примесей в приземном слое воздуха. По данным постов наблюдения ЦГО им. Бориса Срезневского, уровень загрязнения диоксидом азота достиг 5-6 среднесуточных ПДК (предельно-допустимая концентрация), в районах пл..... Читать новость...

Загрязнение воздуха в Киеве превышает норму Загрязнение воздуха в Киеве превышает норму...
Загрязнение воздуха в Киеве превышает норму в 4-5 раз. Об этом говорится в сообщении на сайте Государственной службы по чрезвычайным ситуациям.
 Так, согласно оперативной информации о состоянии загрязнения атмосферного воздуха в Киеве, по состоянию на 9 часов утра концентрация диоксида азота была превышена в 4-5 раз и составляла 0,15-0,20 мг/куб. м при предельно допустимой норме 0,04 мг/куб. м, а концентрация формальдегида выше нормы в 2-4 раза - при норме 0,003 составляла 0,007-0,013 мг/куб. м.
 Другие исследуемые показатели воздуха в столице не выходили за пределы предельно допустимых концентраций.
 В обнародованной ГосЧС информации также отмечается, что радиационный фон..... Читать новость...

В Киеве обычный режим загрязнения воздуха В Киеве обычный режим загрязнения воздуха...
  Директор Украинского гидрометеорологического центра Николай Кульбида заявил, что в Киеве обычный режим загрязнения воздуха. Об этом сообщают «Украинские новости».
 «Это обычный режим загрязнения..., но оно незначительное», - отметил он.
 По его словам, концентрация оксида углерода в Киеве составляет от 0,1 до 2,4 предельно допустимой концентрации (при 5 ПДК).
 Кулеба подчеркнул, что в Днепре, Кривом Роге, Львове и Одессе есть превышение предельно допустимой концентрации, но это превышение является характерным для осеннего периода.
Накануне сообщалось, что смог в Киеве обусловлен сжиганием листьев в частном секторе...... Читать новость...

США усилили охрану посольства в Киеве США усилили охрану посольства в Киеве...
 В Киеве усилили охрану посольства США.
 Охрану посольства США в Украине усилили, сообщает УНН со ссылкой на русскую службу ВВС, которая ссылается на представителя Госдепартамента США.
 По сообщению, накануне заместитель госсекретаря США Уильям Бернс провел в Киеве ряд встреч с украинскими политиками, включая в.и.о. президента Александра Турчинова, а также обсудил ситуацию в Украине с главой европейской дипломатии Кэтрин Эштон.
 При этом Госдепартамент отметил, что США поддерживают "объединенную и сильную Украину".
 Источник: УНН..... Читать новость...

В Киеве усилили меры безопасности В Киеве усилили меры безопасности...
  Пресс-служба киевской полиции сообщает, что правоохранители усилили меры безопасности в центральной части столицы в связи с запланированными акциями, участие в которых примет большое число граждан.
 «Сотрудники полиции и военнослужащие Национальной гвардии Украины будут контролировать ситуацию, чтобы не допустить нарушений правопорядка. Усиленные наряды полиции будут нести службу в местах массового пребывания граждан», – говорится в сообщении.
 Отмечается, что к охране порядка привлекли около 200 силовиков.
 Полиция призывает граждан соблюдать требования действующего законодательства и не создавать конфликтных ситуаций.
 ЧИТАЙТЕ: Нацполиция и..... Читать новость...

В Киеве усилили полив дорог В Киеве усилили полив дорог...

 Из-за жаркой погоды в Киеве было принято решение усилить полив дорог. Так, ежедневно в две смены в круглосуточном режиме на дорогах столицы работает более 50 поливочных машин. Об этом сообщает КГГА.
 За прошлые сутки было использовано около 2000 куб. м воды.
 «Интенсивное проведение работ по поливу дорожной сети предотвращает преждевременную деформацию асфальта, а также положительно влияет на экологическую ситуацию в столице, существенно уменьшая испарения вредных веществ от горячего асфальтобетона в воздух», – сказано в сообщении.
 Читайте: Смог в Киеве имеет природное происхождение..... Читать новость...

В Киеве усилили охрану порядка В Киеве усилили охрану порядка...
  Пресс-служба полиции Киеве сообщает на своей странице в Facebook, что по случаю Дня соборности за безопасностью в центральной части города следят более 1500 правоохранителей.
 В частности, к охране порядка привлечены сотрудники структурных подразделений полиции, патрульные полицейские и военнослужащие Национальной гвардии.
 «22 января 2018 года по случаю празднования Дня соборности в Киеве состоится проведение ряда мероприятий с участием жителей и гостей столицы. Для недопущения провокаций, усиленные наряды сотрудников столичной полиции, патрульных и нацгвардейцев обеспечивают охрану общественного порядка в местах проведения запланированных акций», – гов..... Читать новость...

Госсанэпидемслужба продолжает контролировать состояние воздуха в Киеве Госсанэпидемслужба продолжает контролировать состояние возду...

 Как сообщает пресс-служба Киевской городской государственной администрации, Госсанэпидемслужба продолжает контролировать состояние воздуха в Киеве даже после смены погоды, поскольку, несмотря на выпадение дождя, в Киевской области продолжают тлеть торфяники.
 Главный санитарный врач Киева Олег Рубан рассказал, что загрязнение воздуха присуще мегаполисам, а в Киеве положение дел еще больше ухудшает многолетнее тление торфяников, расположенных близ города.
 «Даже после изменения погоды мы будем продолжать проводить мониторинг состояния воздуха в период, когда вероятность превышения уровня вредных веществ увеличивается, это время с 5:00 до 8:00 утра», - сообщил О..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»


Loading...


Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"