Новости мира Новости мира  


Новости партнеров


Загрузка...


 Каталог новостей   Бизнес и экономика   Финансы
Новость

Гончарук обещает не уменьшать субсидии

QR code
Добавлено:2019-10-28 09:29:33
Корреспондент:Алексей Свидров

  Премьер-министр Украины Алексей Гончарук заявил, что Кабинет министров не будет уменьшать субсидии в этом году в течение отопительного сезона.

 «Субсидии уменьшены в этом году точно не будут, и этот отопительный сезон все те, кто их оформил, пройдут на тех условиях, которые уже оформлены. И принцип оформления субсидий также не изменится и в следующем году», - отметил он в своем видеоблоге «Чашка премьера».

 По его словам, семьи, которые получают меньшие доходы, а, следовательно, требуют от государства большего защиты, будут получать большие субсидии.

 «Мы подтверждаем наше намерение достичь показателя, чтобы в среднем семья тратила не больше 15% от совокупного дохода на коммунальные услуги. В рамках этого показателя мы и будем держаться», - добавил Гончарук.

Ранее премьер отмечал, что субсидии получат все, кто в них нуждается.

Напомним, что правительство упростило получение жилищных субсидий трем категориям граждан.

Министр  социальной политики Юлия Соколовская заявляла, что сокращение финансирования жилищных субсидий связано с ростом доходов украинцев.

 
Новости от ИА "Новости мира" в Telegram.
Подписывайтесь на наш канал https://t.me/novostimiracom

Loading...

Смотрите также:

Субсидии получат все, кто в них нуждается, - Гончарук Субсидии получат все, кто в них нуждается, - Гончарук...
  Премьер-министр Украины Алексей Гончарук заявил, что субсидии получат все, кто в них нуждается. Об этом сообщает пресс-служба Кабмина.
 «Мы хотим, чтобы больше в программе субсидий оставалось для наименее обеспеченных категорий. Например, детских домов семейного типа, которые ранее не были в программе, и семей с низкими доходами», - отметил он.
 Отмечается, что в сезоне 2020-2021 годов никакого ухудшения для субсидиантов новое постановление не предусматривает.
 В Кабмине подчеркивают, что принцип расчета субсидий совсем не изменился и определяется индивидуально: чем меньше доходы домохозяйства, тем меньше обязательная доля платы за коммуналку, а, следоват..... Читать новость...

Гончарук обещает летом 2020 года кредиты под 11-12% Гончарук обещает летом 2020 года кредиты под 11-12%...
  Уже летом 2020 года украинцы смогут получить кредиты под 11-12%. Об этом заявил премьер-министр Алексей Гончарук во время выступления на конференции по реформе управления земельными отношениями «Земля как фактор развития украинского села», передает «Укринформ».
 «Я рассчитываю на то, что следующим летом-осенью кредитование в гривне на тот момент будет 11-12%. Доступное кредитование. Мы понимаем, как это сделать», - отметил он.
 По его словам, власть четко должна осознавать, что активное состояние земельной реформы в дальнейшем даст толчок росту экономики на уровне не менее 2%.
Ранее Гончарук заявил, что уже в 2020 году Украина может име..... Читать новость...

Кабмин обещает оставить на счетах украинцев субсидии,  которые используются для бытовых нужд Кабмин обещает оставить на счетах украинцев субсидии, котор...
Кабинет министров Украины обещает сохранить на счетах украинцев неиспользованные субсидии на газ и электроэнергию, которые используются для бытовых нужд - газовая колонка, плита, свет. Сэкономленные 100 кубов газа или 150 киловатт электроэнергии, которые используются для отопления дома, будут выплачены энергосберегающим семьям наличными. Все, что превышает стоимость 100 кубов газа или 150 киловатт электроэнергии, которая идет на электроотопление, и неиспользованные субсидии на холодную и горячую воду по итогам отопительного сезона будет возвращено в Государственный бюджет. Об этом сообщили в Министерстве социально политики Украины.
ЧИТАЙТЕ: Украинцев лишат субсидии при задолженности
В вед..... Читать новость...

Для того чтобы избавиться от лишнего веса не обязательно уменьшать порции Для того чтобы избавиться от лишнего веса не обязательно уме...
  Эксперты из Гарвардской школы здравоохранения утверждают, что сбросить несколько лишних килограммов, не изнуряя себя при этом жесткими диетами и «голодными» днями вполне возможно. Оказывается, для того чтобы избавиться от лишних килограммов, рацион питания должен состоять исключительно из натуральных продуктов.
 Эксперты-диетологи провели исследование, в котором приняли участие около двенадцати тысяч добровольцев. Результаты исследования помогли специалистам прийти к выводу о том, что объем съеденной пищи не влияет на количество сброшенных килограммов. Они утверждают, что только употребление в пищу исключительно натуральных продуктов не только оказывает положительно..... Читать новость...

А.Аваков опроверг слухи о том, что новая власть будет уменьшать заработную плату правоохранительных органов А.Аваков опроверг слухи о том, что новая власть будет уменьш...

МВД не будет сокращать количество правоохранителей и их зарплату - А.Аваков.
МВД не будет сокращать количество правоохранителей и уменьшать их зарплату. Об этом в Харькове во время представления нового председателя облгосадминистрации сказал и.о. министра внутренних дел Украины Арсений Аваков, передает УНН.
"Не думаю, что у нас будут проблемы с тем, что вы сказали. Также я останавливаю слухи и разговоры о том, что новая власть будет уменьшать заработную плату правоохранительных органов или сокращать данные правоохранительные органы. Нет, так не будет", - подчеркнул А.Аваков.
При этом он обратил внимание на отсутствие денег в государственной казне, однако заверил, что п..... Читать новость...

Украинцев лишат субсидии при задолженности Украинцев лишат субсидии при задолженности...
Украинцев, у которых есть двухмесячная задолженность по оплате жилищно-коммунальных услуг, будут лишать субсидии на следующий период. Это предусмотрено соответствующим правительственным постановлением.
Так, согласно документу, если в течение двух месяцев с даты информирования документально получатель подтвердил уплату задолженности или заключил договор о ее реструктуризации, субсидия назначается с даты окончания действия предыдущей субсидии. В противном случае пользователь сможет претендовать на получение субсидии только с того месяца, в котором будет документально подтверждена уплата такой задолженности.
ЧИТАЙТЕ: Розенко сообщил, когда украинцы получат премии за энергоэффективность
Введе..... Читать новость...

7% украинцев уже получают субсидии, - Минсоцполитики 7% украинцев уже получают субсидии, - Минсоцполитики...
  Заместитель министра социальной политики Виталий Мущинин заявил, что 1 млн 100 тыс. - примерно 7% украинцев уже получают субсидии на оплату жилищно-коммунальных услуг. Об этом он заявил на презентации программы предоставления субсидий, передает корреспондент УНН.
 Читайте: Субсидии на оплату тарифов на газ смогут получить все, кто будет в них нуждаться, - глава "Нафтогаза"
 "Почти 7% украинцев уже получают субсидии на оплату жилищно-коммунальных услуг. Все они автоматически, то есть без дополнительного обращения будут получать новую субсидию. Еще 30% украинцев живут на уровне прожиточного минимума. Мы ждем их обращений за субсидиями", - сказал В.Му..... Читать новость...

Уже 7 миллионов украинцев оформили субсидии, – Кубив Уже 7 миллионов украинцев оформили субсидии, – Кубив...
  Первый вице-премьер-министр Украины - министр экономического развития и торговли Украины Степан Кубив сообщил, что по состоянию на 14 ноября субсидии оформили около 7 млн украинцев.
 ЧИТАЙТЕ: Сэкономленные субсидии можно использовать в следующие месяцы, - Кабмин
Как передает корреспондент УНИАН, об этом он сказал на заседании Согласительного совета лидеров фракций и председателей комитетов парламента.
«Правительство отменило 110 млрд дотаций НАК «Нафтогаз», заменив на 50 млрд адресной субсидии гражданам. На сегодняшний день субсидии оформили около 7 млн украинцев», - подчеркнул Кубив.
Он отметил, что средний размер субсидии - от 1 до 2 тыс. гр..... Читать новость...

Гройсман: Земельный пай не влияет на получение субсидии Гройсман: Земельный пай не влияет на получение субсидии...
Наличие любого имущества, в том числе квартиры, машины, земельных паев, не влияет на право получения субсидии. Об этом заявил премьер-министр Украины Владимир Гройсман. По его словам, при расчете размера субсидии учитывается доход, который приносит это имущество. Следовательно, если земля не сдается в аренду, то и дохода от нее нет.
«В обществе ходят слухи о том, что если у кого-то из членов семьи в собственности есть земельный пай, то такая семья не может претендовать на субсидию. Ответственно заявляю - это неправдивая информация», – подчеркнул премьер.
Владимир Гройсман посоветовал украинцам не верить сплетням, а обращаться непосредственно в органы социальной защиты. То..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»


Loading...


Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"