Новости мира Новости мира  


Новости партнеров


Загрузка...


 Каталог новостей   Здоровье и красота   Ваше здоровье
Новость

Дубилет предлагает отменить медицинские справки

QR code
Добавлено:2019-10-28 11:03:05
Корреспондент:Алексей Свидров

  Министр Кабинета министров Дмитрий Дубилет выступил с предложением отменить медицинские справки в Украине. Об этом он написал в Facebook.

 «В Украине есть такое явление, как медицинские справки, которые наше государство требует в самых неожиданных местах. Например, у госслужащих при приеме на работу требуют две медицинские справки (психиатр и нарколог). Или знаменитая справка в бассейн», - говорится в сообщении.

 По его словам, необходимо узнать, насколько эти требования оправданы. «С одной стороны, они приводят к излишней бюрократии, расходам и нагрузке больниц, а сами справки часто просто продаются. С другой стороны, может, это оказывает положительное влияние на здоровье украинцев?», - добавил Дубилет.

 Министр подчеркнул, что в западных странах такой практики предоставления медицинских справок обычно нет, и для него это аргумент в пользу отмены таких требований.

 «Хочу исследовать этот вопрос более подробно. Напишите, пожалуйста, в комментариях, в каких ситуациях государство у вас требовало лишнюю медицинскую справку?», - подытожил он.

Напомним, Министерство здравоохранения Украины планирует отказаться от устаревших медицинских справок и медицинских документов, которые несут в себе коррупционную составляющую.

 
Новости от ИА "Новости мира" в Telegram.
Подписывайтесь на наш канал https://t.me/novostimiracom

Loading...

Смотрите также:

Министр предлагает отменить ЕСВ Министр предлагает отменить ЕСВ...
  Министр экономического развития, торговли и сельского хозяйства Тимофей Милованов предложил к обсуждению ряд решений для налоговой реформы. Об этом он написал в Facebook.
 По его словам, налоги должны стимулировать создание рабочих мест и повышение зарплат. Министр считает, что для этого нужно максимально снизить налоги на труд и увеличить налоги на активы.
 В частности, он предлагает:

Отменить ЕСВ.
Максимально снизить налог на доход физического лица.
Для компенсации, поднять налог на недвижимость.
Также для компенсации, поднять налог на землю и другие активы.
Улучшить сбор налогов на недвижимость и другие активы.
Не трогать НДС. Улучшить..... Читать новость...

Турчинов предлагает ВР отменить амнистию для боевиков Турчинов предлагает ВР отменить амнистию для боевиков...
  Фракция "Народный фронт" предлагает Верховной Раде отменить закон об амнистии лиц, воюющих на стороне незаконных вооруженных формирований в Донецкой и Луганской областях. Об этом во время заседания Согласительного совета заявил лидер фракции "фронтовиков" Александр Турчинов, передает корреспондент УНН.
Читайте: Необходимо отменить закон об особом статусе Донбасса и амнистии – Турчинов
 "Никакого разоружения, никакого освобождения административных сооружений, которые предусматривал этот закон, не произошло, поэтому есть все основания отменить голосование за этот закон", - сказал А.Турчинов.
 Источник: УНН..... Читать новость...

Саакашвили предлагает отменить визы для россиян Саакашвили предлагает отменить визы для россиян...

 Саакашвили, неожиданно для всех, сделал миролюбивый шаг в сторону России – выступая с ежегодным докладом перед грузинским парламентом, президент заявил, что Грузия в одностороннем порядке может отменить визы для россиян.
 Саакашвили теперь считает, что экономические связи помогут гражданам двух стран наладить тесное сотрудничество, при котором станет невозможным военное противостояние.
 По его мнению, пример того, как две страны нашли общий язык при подписании соглашения на вступление России в ВТО, показывает, что диалог возможен.
 Президент Саакашвили уверен, что отмена виз для россиян будет способствовать тому, что в Грузию потянутся российские туристы и ..... Читать новость...

Экс-депутат ВР Александр Бригинец предлагает отменить праздники в мае Экс-депутат ВР Александр Бригинец предлагает отменить праздн...

 Как сообщил экс-депутат Верховной Рады Украины Александр Бригинец, он поддерживает инициативу, чтобы 14 октября, День защитника Украины, был выходным днем. Но в то же время, по его мнению, у украинцев получается как-то слишком много выходных, особенно учитывая кризисную ситуацию в стране.
 Читайте: День защитника Украины 14 октября объявлен выходным
 В связи с этим, Александр Бригинец предлагает предпринять следующие шаги:

 Отменить праздники в мае;
 Отменить правило, когда праздник, который выпадает на субботу-воскресенье, дает дополнительный выходной в понедельник.
..... Читать новость...

Еврокомиссия предлагает отменить визовый режим для Украины Еврокомиссия предлагает отменить визовый режим для Украины...
 Еврокомиссия предлагает Совету ЕС и Европарламенту отменить визы для украинских граждан с помощью внесения Украины в список государств, граждане которых могут путешествовать в Шенгенскую зону без виз. Об этом говорится на сайте Еврокомиссии.
 «Мы следуем нашему обещанию предложить безвизовые краткосрочные поездки для украинцев с биометрическими паспортами, упрощая межличностные контакты и укрепляя экономические, социальные и культурные связи между Украиной и ЕС», – сказано в сообщении.
 После принятия данного решения, граждане Украины смогут ездить в Шенгенскую зону без виз на срок до 90 дней...... Читать новость...

Яценюк предлагает отменить императивный мандат нардепа Яценюк предлагает отменить императивный мандат нардепа...
Премьер-министр Украины Арсений Яценюк предлагает Верховной Раде отменить императивный мандат народного депутата, который, по его мнению, сужает полномочия парламентариев. Эту норму глава правительства предлагает прописать в новой Конституции Украины.
«Согласно действующей Конституции Украины существует такой элемент, как императивный мандат народного депутата Украины. Считаем, что наличие императивного мандата сужает права и полномочия каждого отдельно взятого народного депутата. Поэтому при внесении изменений в Конституцию элемент императивного мандата или, точнее, партийного влияния на народного депутата Украины должен быть отменен», - заявил Арсений Яценюк на заседании Верхо..... Читать новость...

МВД Украины предлагает отменить редакционные удостоверения журналистов МВД Украины предлагает отменить редакционные удостоверения ж...
Министерство внутренних дел Украины выступает с предложением отменить редакционные удостоверения журналистов и ввести вместо них единые национальные пресс-карты. Об этом сообщил заместитель руководителя пресс-службы МВД Сергей Бурлаков. «Министерство внутренних дел однозначно поддерживает идею введения единых пресс-карт, поскольку это существенно облегчит процесс идентификации журналистов и мгновенно снимет множество проблемных моментов, существующих сейчас».
Единая пресс-карта, считает Сергей Бурлаков, решит проблему выдачи удостоверений от лжеизданий или людям, которые не являются на самом деле журналистами. «Конечно, возникает вопрос критериев, по которым эта карта долж..... Читать новость...

Кабмин предлагает отменить установление минимальных цен на табачные изделия Кабмин предлагает отменить установление минимальных цен на т...

Кабинет министров предлагает лишить правительство полномочия по установлению минимальных цен на табачные изделия. Соответствующий законопроект был утвержден на сегодняшнем заседании правительства, передает корреспондент УНН.
Как напомнила министр финансов Наталья Яресько, парламент перед новыми годом одобрил изменения в законодательство, которым правительству предоставлялось право "устанавливать минимальные цены на табачные изделия".
При этом она отметила, что миссия ЕС не поддержала эту норму. "Поэтому предлагается отменить норму и увеличить адвалорную ставку акциза на табачные изделия 3%", - добавила министр.
Напомним, Кабинет министров Украины принял решение о п..... Читать новость...

Оксана Продан предлагает отменить материальные взыскания с предприятий Оксана Продан предлагает отменить материальные взыскания с п...

 Народный депутат Украины от фракции «Блок Петра Порошенко» Оксана Продан считает, что необходимо отменить штрафные санкции в размере 36,5 тысяч гривен за несоблюдение правил оформления работников, как, впрочем, и другие значительные материальные взыскания для предприятий. Соответствующим образом она прокомментировала законопроект, который существенно ослабляет административное и фискальное давление на доходы физических лиц.
 «Пока реформа системы уплаты единого социального взноса остановилась на уровне деклараций. Для уменьшения давления на фонд заработной платы нужно выполнить ряд условий, но для 99% предприятий они неподъемные. Зато с 1 января 2015 года стал..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»


Loading...


Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"