Новости мира Новости мира  


Новости партнеров


Загрузка...


 Каталог новостей   Политика и право   Ситуация на Юго-Востоке Украины
Новость

Зеленский рассказал, что нужно для завершения войны на Донбассе дипломатическим путем

QR code
Добавлено:2019-10-29 14:01:07
Корреспондент:Алексей Свидров

 Владимир Зеленский Президент Владимир Зеленский заявил, что завершение войны на Донбассе возможно только дипломатическим путем, а для этого Украина должна иметь сильную позицию и поддержку. Об этом сообщает его пресс-служба.

 «Сделать это возможно только дипломатическим путем. А для этого Украина должна иметь сильную позицию и поддержку. Быть государством, которое уважают, к которому прислушиваются. Быть процветающей, независимой и успешной», - отметил он на форуме RE:THINK. Invest in Ukraine в Мариуполе.

 Зеленский подчеркнул, что Украина должна стать такой, и именно поэтому он пошел в политику.

 «Более того – именно поэтому и вы сегодня здесь. Ведь мир в Украине – это залог безопасности и стабильности в Европе и в мире, а успех Украины – это и ваш успех», - добавил президент.

ЧИТАЙТЕ: В Золотом началось разведение сил, - Пристайко

Напомним, Зеленский заявил, что его главная миссия – прекратить войну на Донбассе.

 
Новости от ИА "Новости мира" в Telegram.
Подписывайтесь на наш канал https://t.me/novostimiracom

Loading...

Смотрите также:

В. Балога: «С Путиным невозможно договориться дипломатическим путем» В. Балога: «С Путиным невозможно договориться дипломатически...
 Свежее сообщение Госпогранслужбы об очередном бронетанковом подарке от Путина (100 единиц тяжелой техники через свободный проход на границе) на фоне постоянных обстрелов наших позиций, означает лишь одно: мирный план президента Украины трещит по швам. Об этом на своей странице в Facebook написал народный депутат Виктор Балога, передает УНН.
Читайте: Минские договоренности - очередной обман со стороны Путина
Нардеп отметил, что "нереальность любых договоренностей с Путиным вновь стала очевидной".
Читайте: В ВРУ инициируют слушания по реализации мирного плана Порошенко
"Поэтому, если и были хоть какие-то призрачные надежды на соблюдение договоренностей, то они н..... Читать новость...

Украинский кризис можно урегулировать только дипломатическим путем – Пан Ги Мун Украинский кризис можно урегулировать только дипломатическим...
  Разрешить украинский кризис можно лишь дипломатическим путем, заявляет генсек ООН Пан Ги Мун.
 "Европейский союз, США и большая часть западных стран обсуждают между собой возможности урегулирования (конфликта - ИФ)", - сказал он журналистам в Новой Зеландии.
 "Главное, чтобы они осознали, что возможности урегулировать конфликт военными средствами не существует. Необходимо установление политического диалога для политического урегулирования, это наиболее приемлемый путь", - добавил генсек ООН.
 Пан Ги Мун также подчеркнул, что события в Украине могут иметь "региональные и даже глобальные последствия".
  Источник: Интерфакс-Украина..... Читать новость...

Луценко: Донбасс и Крым можно вернуть дипломатическим путем Луценко: Донбасс и Крым можно вернуть дипломатическим путем...
Советник президента Украины, кандидат в нардепы от «Блока Петра Порошенко» Юрий Луценко считает, что дипломатическим путем можно добиться возвращения Украине аннексированного Россией Крыма и оккупированных сепаратистами территорий Донецкой и Луганской областей.
Читайте: Климкин: «Украина отказывается отвоевывать восточные регионы страны»
«Мы все еще надеемся, что можно вернуть неподконтрольную нам часть Донецкой, Луганской областей и Крыма через дипломатическое, экономическое давление, а не через гибель десятков и десятков тысяч лучших наших сыновей», - сказал Юрий Луценко в эфире программы «Шустер LIVE».
Чтобы повлиять на Российскую Федер..... Читать новость...

Дж.Псаки: «Конфликт в Украине еще можно уладить дипломатическим путем» Дж.Псаки: «Конфликт в Украине еще можно уладить дипломатичес...
США не считают, что перемирию на востоке Украины пришел конец. Об этом заявила в среду представитель госдепартамента Джен Псаки, передает УНН.
"Мы не считаем, что ему пришел конец, нет. Но мы глубоко обеспокоены продолжающимся насилием со стороны сепаратистов, которых поддерживает РФ", - сказала Дж.Псаки.
Читайте: Порошенко призвал Байдена предоставить Украине средства обороны
Как сообщал УНН, по результатам минского саммита 12 февраля принято два документа: "Комплекс мероприятий по выполнению минских договоренностей" (в рамках трехсторонней контактной группы) и Декларация в поддержку этих мер, одобренная президентами Украины, Франции, России и канцлером Германии.
Чи..... Читать новость...

Казахстан призвал решать украинские вопросы дипломатическим путем Казахстан призвал решать украинские вопросы дипломатическим ...
 Власти Казахстана выступили с призывом отказаться от силовых вариантов в процессе урегулирования ситуации на территории Украины. С таким заявлением выступил официальный представитель казахского внешнеполитического ведомства Жанболат Усенов. Об этом сегодня, 3 марта, сообщают РИА Новости.
«Казахстан обращается с призывом ко всем вовлеченным сторонам отказаться от силовых вариантов в процессе урегулирования ситуации. Мы призываем вас предпринять максимальные политические усилия для того, чтобы решить сложившиеся проблемы переговорным путем. Это решение обязано базироваться на фундаментальных принципах, установленных международным правом», - прокомментировал ситуацию Жанблоат..... Читать новость...

Турчинов: Войну на востоке Украины нельзя остановить дипломатическим путем Турчинов: Войну на востоке Украины нельзя остановить диплома...

Войну не удастся остановить дипломатическим путем - А. Турчинов.
Войну на востоке Украины можно только выиграть, а не остановить дипломатическим путем. Об этом в эфире "5 канала" сказал спикер парламента Александр Турчинов, передает УНН.
"Безусловно, нужно вести дипломатические переговоры, консультации. Но я не верю, что можно достичь результаты на дипломатическом пути. Только Нацгвардия может остановить войну, выиграв ее", - сказал Турчинов.
Источник: УНН..... Читать новость...

Крымский кризис должен быть решен дипломатическим путем, – Генсек ООН Крымский кризис должен быть решен дипломатическим путем, – Г...

 Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун заявил, что нельзя, чтобы международное сообщество допустило эскалации кризиса в Украине. По его словам, его непосредственным приоритетом было призвал лидеров России и Украины к участию в диалоге.
 При этом он также заявил, что ООН продолжить прилагать усилия для того, чтобы крымский кризис был урегулирован дипломатическим путем.
 Как считает Пан Ги Мун, в настоящее время, учитывая всю напряженность ситуации, даже небольшие «искры» могут «зажечь большое пламя непреднамеренных последствий». 
 Как отметил Генсек ООН, то, что началось как кризис внутри самой Украины, впоследствии переросло в кризис по по..... Читать новость...

Грузия намерена продолжать налаживать дипломатическим путем отношения с Россией Грузия намерена продолжать налаживать дипломатическим путем ...

Грузия намерена продолжать налаживать дипломатическим путем отношения с Россией премьер-министр Грузии Бидзина Иванишвили заявил в четверг в интервью одному из грузинских каналов, что Тбилиси намерен продолжать налаживать отношения с Россией исключительно дипломатическими методами.
«Мы пытаемся и дальше продолжим попытки наладить отношения с Россией не силой, не войной, а дипломатией и нормальными высказываниями и действиями», - сказал тележурналистам глава грузинского правительства.
Отвечая на просьбу журналистов прокомментировать перенос российской стороной в глубь грузинской территории «административной границы» в Горийском и Карельском районах, Иванишв..... Читать новость...

Зеленский рассказал о путях достижения мира на Донбассе Зеленский рассказал о путях достижения мира на Донбассе...
  Первыми шагами на пути к миру на Донбассе станут прекращение огня и разведение сил. Об этом заявил президент Украины Владимир Зеленский по итогам встречи с президентом Словакии Зузаной Чапутовой, передает «РБК-Украина».
 «Полное и устойчивое прекращение огня, окончательное разведение сил в Станице Луганской, которое должно быть должным образом верифицировано ОБСЕ. Все это станет первыми значительными шагами на пути к миру. Ожидаем, что Словакия и в дальнейшем будет ставить в ОБСЕ вопрос о полном выводе оккупационных войск из Украины и возвращение неподконтрольных территорий», - отметил он.
На прошлой неделе Зеленский выразил свою позицию относительно не..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»


Loading...


Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"