Новости мира Новости мира  


Новости партнеров


Загрузка...


 Каталог новостей   Бизнес и экономика   Финансы
Новость

НБУ разрешил физлицам покупать валюту без ограничений

QR code
Добавлено:2019-10-30 10:26:04
Корреспондент:Алексей Свидров

  Национальный банк Украины разрешил физическим лицам покупать валюту и банковские металлы без ограничений по сумме. Об этом сообщает пресс-служба НБУ.

 «Продолжая валютную либерализацию, Национальный банк отменяет ограничения на покупку иностранной валюты и банковских металлов физическими лицами в эквиваленте 150 тыс. грн в день через кассу банка, финансового учреждения или в системах онлайн-банкинга. Также прекращает действовать требование о представлении физическими лицами в банки документов, подтверждающих основания для проведения операций по покупке безналичной иностранной валюты», - говорится в сообщении.

 Отмечается, что эти послабления не окажут существенного влияния на валютный рынок.

 Во-первых, подавляющее большинство операций физических лиц по покупке иностранной валюты производится на суммы, меньшие чем 150 тыс. грн. Во-вторых, общие объемы покупки и продажи валюты населением сегодня являются соразмерными.

 В то же время чистая покупка валюты Национальным банком на межбанковском валютном рынке благодаря избыточному предложению валюты со стороны бизнеса и инвесторов в этом году составляет почти 4 млрд долларов, а международные резервы в течение последних месяцев сохраняются на уровне 21-22 млрд долларов.

 
Новости от ИА "Новости мира" в Telegram.
Подписывайтесь на наш канал https://t.me/novostimiracom

Loading...

Смотрите также:

НБУ разрешил банкам покупать валюту у иностранных инвесторов НБУ разрешил банкам покупать валюту у иностранных инвесторов...
 Национальный банк Украины (НБУ) разрешил уполномоченным банкам осуществлять покупку иностранной валюты, которая приходит от иностранных инвесторов для увеличения их уставных капиталов, передает УНН со ссылкой на пресс-службу Нацбанка.
 Об этом говорится в опубликованном на сайте регулятора постановлении "О внесении изменений в некоторые нормативно-правовые акты Национального банка Украины" (№ 248). Изменения касаются постановления Правления НБУ от 31 марта 2014 № 182 "О приведении лимитов открытой валютной позиции банковской системы Украины к международным стандартам".
 Отныне этот документ дополнен новым пунктом, в котором говорится о том, что разрешенн..... Читать новость...

Арбузов просит украинцев не покупать "ненужную валюту" Арбузов просит украинцев не покупать "ненужную валюту"...

В интервью телеканалу «Украина» первый вице-премьер Сергей Арбузов заявил, что по его прогнозам, Международный валютный фонд примет решение о выделении Украине кредита не раньше, чем через месяц. По словам политика, правительство «прилагает все усилия для того, чтобы страна получила помощь и вышла из ситуации, в которой находится».
«Инвесторы нам доверяют, мы возьмем необходимое количество денег», – уверен Арбузов. Единственное, что сейчас обсуждается, это «вопрос цены», сообщил первый вице-премьер. Украина собирается попросить у МВФ около 15 миллиардов долларов.
Комментируя ситуацию с покупкой валюты гражданами Украины, Сергей Арбузо..... Читать новость...

Нацбанк запретил банкам покупать валюту по поручению клиентов Нацбанк запретил банкам покупать валюту по поручению клиенто...
  Национальный банк Украины запретил уполномоченным банкам до 27 февраля покупать валюту по поручению клиентов. Об этом говорится в постановлении правления Нацбанка №130 от 24 февраля, передает УНН.
 "Уполномоченные банки не имеют права осуществлять покупку иностранной валюты по поручению клиентов (в том числе по заявлениям, которые были поданы до вступления в силу этого постановления) до 27 февраля 2015 года включительно", - говорится в документе.
 Читайте: Гонтарева заявила, что НБУ располагает инструментарием для стабилизации валютного рынка
 Как отмечается, уполномоченные банки имеют право осуществлять собственные операции по покупке безналичной инос..... Читать новость...

"Нафтогаз Украины" будет покупать валюту для оплаты реверсного газа напрямую у Нацбанка, - Валерия Гонтарева "Нафтогаз Украины" будет покупать валюту для оплаты реверсно...
В сентябре этого года НАК «Нафтогаз Украины» будет приобретать валюту для оплаты реверсного природного газа напрямую у Национального банка. Об этом заявила председатель совета Нацбанка Валерия Гонтарева, передают в субботу, 20 сентября 2014 года, украинские СМИ.
«В этом месяце «Нафтогаз Украины» будет покупать валюту для оплаты реверсного газа напрямую у Национального банка Украины. Мы уже продали компании валюты на 270 миллионов долларов. И планируем продать в текущем месяце всего примерно 426 миллионов долларов», - сказала Валерия Гонтарева.
На вопрос журналистов, согласовано ли это с Международным валютным фондом, или же это касалось только расчетов с..... Читать новость...

"Нафтогаз" разрешил частным компаниям покупать импортный газ, - Яценюк "Нафтогаз" разрешил частным компаниям покупать импортный газ...
НАК «Нафтогаз Украины» разрешил частным компаниям покупать импортный газ. Об этом заявил премьер-министр Украины Арсений Яценюк, представляя в сессионном зале Верховной Рады программу деятельности Кабинета министров.
«Я официально заявляю, что НАК «Нафтогаз» выдал разрешения всем компаниям на покупку газа по импорту. Пусть где хотят, там покупают. Мы транспортируем любой газ этих компаний», - сказал премьер.
Читайте: Кабмин внес в Верховную Раду программу своей деятельности
Также Арсений Яценюк напомнил, что Кабмин обеспечит реформирование и реструктуризацию НАК «Нафтогаз» в соответствии с третьим энергетическим пакетом ЕС (предусматривает..... Читать новость...

НБУ ограничил продажу валюты физлицам для перевода за границу на уровне 50 тыс. грн в месяц НБУ ограничил продажу валюты физлицам для перевода за границ...

НБУ ограничил продажу валюты для физлиц для перевода за границу на уровне 50 тыс. грн в месяц.
Национальный банк Украины ограничил продажу валюты физическим лицам для последующего перевода за границу на уровне 50 тыс. грн в месяц на одно физлицо - соответствующее ограничение закреплено постановлением НБУ, передает УНН.
"Временно разрешить банкам покупать инвалюту на межбанковском валютном рынке Украины по поручению физлиц-резидентов и нерезидентов с целью перевода за пределы Украины по текущим валютным неторговым операциям в сумме, не превышающей в эквиваленте 50 тыс. грн в месяц на одно физлицо", - говорится в документе.
Источник: УНН..... Читать новость...

Из-за административных ограничений валюта не возвращается в Украину Из-за административных ограничений валюта не возвращается в ...
Админограничения мешают честным экспортерам возвращать валюту в Украину. Такую точку зрения в эфире на телеканале "Украина" сообщил экс-заместитель председателя НБУ Александр Савченко, передает корреспондент УНН.
"Мы сейчас даже не имеем свободного плавания. Ведь административных ограничений так много, что они отпугивают честных экспортеров возвращать валюту в Украину", - сообщил он.
Читайте: Нацбанк Украины не признает виртуальную валюту Вitcoin
По мнению А.Савченко, все последние действия НБУ были непрофессиональными.
Читайте: «Экономически обоснованным курсом остается 12,5-12,9 гривны за доллар», - Минфин Украины
"Даже тот так называемый "ф..... Читать новость...

НБУ не рассматривает возможность ограничений на снятие депозитов НБУ не рассматривает возможность ограничений на снятие депоз...

Национальный банк не рассматривал и не рассматривает ограничения на снятие депозитов.
На сегодня Национальный банк не рассматривал и не рассматривает применение любых ограничений доступа населения к банковским депозитам. Об этом сообщает пресс-служба Национального банка Украины, передает УНН.
Стоит отметить, что последние шаги НБУ по рефинансированию и соответствующей поддержке ликвидности банковской системы направлены на стабилизацию ситуации на денежно-кредитном и валютном рынках. Национальный банк также отмечает доверие граждан к гривне и банковской системе в целом. Свидетельством этого является, в частности, то, что депозитный портфель банков за прошлый год увеличился на 106 млрд гр..... Читать новость...

Украина хочет отмены торговых ограничений с РФ Украина хочет отмены торговых ограничений с РФ ...

 Украина выступает за интенсификацию торгово-экономического сотрудничества с Россией и взаимную отмену торговых ограничений, сообщил министр экономического развития и торговли Украины Петр Порошенко.
 "РФ всегда была и остается основным торговым партнером Украины", - сказал он на встрече с послом РФ в Украине Михаилом Зурабовым и замминистра иностранных дел РФ Григорием Карасиным, сообщила пресс-служба Минэкономразвития в четверг.
 В сообщении отмечается, что встреча состоялась в рамках подготовки заседания комитета по вопросам экономического сотрудничества украинско-российской межгоскомиссии, которое состоится 27 июня.
 "Во время встречи стороны об..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»


Loading...


Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"