Новости мира Новости мира  


Новости партнеров


Загрузка...


 Каталог новостей   Политика и право   Политика
Новость

Украине нужен мир на наших условиях, - Зеленский

QR code
Добавлено:2019-10-30 14:19:16
Корреспондент:Алексей Свидров

Владимир Зеленский  Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что завершение войны и возвращение украинских территорий возможно благодаря дипломатии и санкционному давлению. Об этом сообщает его пресс-служба.

 «Нам нужен мир на наших условиях? Для этого у страны должна быть сильная позиция. Она возможна при сохранении санкций. Именно поэтому сегодня так важны Минский процесс и встреча в Нормандском формате. Она должна состояться. И мы должны решать все вопросы не в телефонных разговорах, а глядя друг другу в глаза. Чтобы прекратить войну и вернуть наши украинские территории», - отметил он в ходе выступления на «Форуме единства» в Мариуполе.

Президент в начале выступления напомнил события лета 2012 года, когда сборная Украины по футболу на «Донбасс Арене» в Донецке играла матч в рамках Евро-2012. Тогда наши болельщики в желто-голубых футболках с украинским флагом свободно передвигались по донецким улицам, болея за свою команду. «Не важно, как закончился тот футбольный матч. Важно, что картина, которая еще семь лет назад была реальностью, сегодня выглядит как фантастика», – отметил Владимир Зеленский.

Именно поэтому, по его словам, целью сегодняшнего форума является поиск ответов на самые сложные и болезненные вопросы, которые стоят перед Украиной, – как вернуть оккупированный Донбасс и Крым.

«Безусловно, война на востоке Украины и аннексия Крыма в результате российской агрессии – это самые большие вызовы, выпавшие на долю нашего государства в 21-м веке. И цель этого форума – не обсуждение стратегий обороны и безопасности. Мы не будем говорить сегодня об очевидных вещах – необходимости сильной и боеспособной армии для защиты суверенитета и независимости. Это – аксиома», – подчеркнул Глава государства.

Владимир Зеленский отметил, что неоднократно делал акцент на возможности завершения войны и возвращения всех украинских территорий единственным путем – путем дипломатии и санкционного давления.

По его убеждению, пока этого не произошло, необходимо строить успешную и богатую страну. И для этого государство должно не потерять самое главное – сознание украинских граждан на оккупированных территориях.

ЧИТАЙТЕ: Зеленский опровергает обстрелы в Золотом

 
Новости от ИА "Новости мира" в Telegram.
Подписывайтесь на наш канал https://t.me/novostimiracom

Loading...

Смотрите также:

Украине не нужен кредит от МВФ на прежних условиях - Янукович Украине не нужен кредит от МВФ на прежних условиях - Янукови...

 Во время круглого стола 10 декабря, президент Украины Виктор Янукович сказал, что всегда старается быть объективным в своих оценках, поскольку для него это дело принципа.
 «Так у меня складывалась жизнь. Поэтому теперь, когда есть несправедливость по отношению к людям, то для меня это очень болезненно», - отметил глава государства.
 Снова затрагивая тему евроинтеграции, Виктор Янукович подчеркнул, что будущее страны играет огромную роль. По его словам, нельзя допустить, чтобы при подписании таких документов, как Соглашение о создании зоны свободной торговли с Евросоюзом, страдали незащищенные слои населения, пенсионеры, студенты, бедные люди.
 «Я с..... Читать новость...

Зеленский рассказал о новых условиях штаба Порошенко относительно дебатов Зеленский рассказал о новых условиях штаба Порошенко относит...
  Кандидат в президенты Украины Владимир Зеленский записал видеообращение, в котором рассказал о новых условиях штаба действующего главы Петра Порошенко относительно дебатов.
 «У нас продолжаются дебаты по поводу дебатов. Сначала все спорили по поводу даты, потом по поводу НСК "Олимпийский". Сейчас новые условия команды президента», - сказал он.
 В частности, команда Порошенко хочет установить ещё одну сцену, помимо той, которая уже есть.
 «Где вы видели дебаты кандидатов на двух сценах? Они продолжают делить людей», - отметил Зеленский.
 Кроме этого, штаб президента Украины планирует разделить людей, запретив свободный доступ.
..... Читать новость...

Лилия Подкопаева: Мы хотим растить наших детей в мирной и единой Украине Лилия Подкопаева: Мы хотим растить наших детей в мирной и ед...

Происходящие события в Украине не оставили равнодушными многих известных людей. Свое мнение высказала известная гимнастка, заслуженный мастер спорта Украины, обладательница Кубка Европы, чемпионка Европы, победительница большого количества спортивных соревнований Лилия Подкопаева. На своей странице в социальной сети Facebook Лилия Подкопаева подчеркнула, что она выступает за мир и спокойствие в Украине
«Я – Лилия Подкопаева. Мама двух чудесных малышей. Где бы мы не жили – во Львове, или в моем родном Донецке, мы – женщины, жены, мамы – хотим одного – счастливой жизни и мирного неба нашим детям», - написала в социальной сети известная украи..... Читать новость...

«Хочу кричать, что наших мужей и сыновей убивают в Украине», - жена российского десантника «Хочу кричать, что наших мужей и сыновей убивают в Украине»,...

Жена костромского десантника, офицера 331-го гвардейского парашютно-десантного полка, Елена рассказала о ситуации со своим мужем. Как сообщила супруга десантника, неделю назад ее мужа отправили «в Ростовскую область на учения». Такое письмо супруга десантника написала в редакцию радио «Эхо Москвы», передает агентство «Цензор.НЕТ».
«Муж уже неделю не выходил на связь, из их полка уже трое погибших. Сейчас никто не знает, где они находятся и когда вернутся. Все понимают, что они находятся в Украине, но никто не знает, что в таком случае делать. Мне страшно, я боюсь за своего мужа и понимаю, что их нужно возвращать», - сказано в письме супруги ..... Читать новость...

Украине нужен газ из Туркменистана Украине нужен газ из Туркменистана...

 Президент Украины Виктор Янукович, который сейчас находится в Туркменистане с государственным визитом, заявил, что Украина заинтересована в возобновлении поставок туркменского газа, который может использоваться не только в Украине, но и перекачиваться в страны Европы.
 По окончанию переговоров со своим туркменским коллегой Гурбангулы Бердымухамедовым, президент Украины выступил перед журналистами и сообщил, что во время общения с президентом Туркменистана он подтвердил желание Украины возобновить поставки природного газа из Туркменистана и готовность к углублению двустороннего сотрудничества в этой области.
 «Украина имеет все возможности для объединения усилий с це..... Читать новость...

Эксперт: "Украине нужен российский газ" Эксперт: "Украине нужен российский газ"...
У «Нафтогаза» может не хватить средств для того, чтобы оплатить реверсные поставок газа из Словакии. Это может быть связано с падением гривны и долгом перед российским «Газпромом». Так считает директор энергетических программ Центра мировой экономики и международных отношений НАН Украины Валентин Землянский, слова которого приводит «Корреспондент».
Читайте: Словакия гарантирует соблюдение реверса газа в Украину
«Резкая девальвация гривны только усугубляет ситуацию «Нафтогаза», а также ситуацию украинской финансовой системы в целом. Это связано с тем, что расчеты за газ всегда производят в долларах либо в евро. Также гривна, которая соби..... Читать новость...

Президент Украине не нужен, - Филатов Президент Украине не нужен, - Филатов...
Народный депутат Украины Борис Филатов заявил о том, что народ сможет «почувствовать власть» только в том случае, если Верховная Рада снимет неприкосновенность с народных избранников, судей и президента. По мнению Бориса Филатова, президент Петр Порошенко должен лично внести в парламент закон об импичменте.
В то же время нардеп считает, что в нынешних реалиях должность президента Украине вообще не нужна – она себя не оправдывает, лучше, чтобы все вопросы решались в парламенте. Следовательно, по мнению Бориса Филатова, Украина должна быть парламентской республикой...... Читать новость...

России нужен царь, а менеджер не нужен России нужен царь, а менеджер не нужен...

 Недавно мы сообщали о том, что эпатажный российский политик Владимир Жириновский предложил выбирать в России царя, а не Президента. И, похоже, что мнение Жириновского полостью разделяет Рустам Минниханов (на фото), который в настоящее время является Президентом Татарстана.
 Рустам Минниханов заявил о том, что России необходим царь. При этом, Президент Татарстана назвал имя человека, на которого, по его мнению, «можно опереться». Наверное, все уже догадались, что этим человеком является кандидат в Президенты РФ Владимир Путин.
 Кроме того, Рустам Минниханов высказал свое мнение относительно всех кандидатов на пост номер один в России. Глава Татарстана считает П..... Читать новость...

Украине не нужен российский газ по 500 долларов - Порошенко Украине не нужен российский газ по 500 долларов - Порошенко...

 Лидер украинской президентской гонки Петр Порошенко заявил, что российский газ, который Москва хочет продавать Украине по 500 долларов, ей не нужен.
 По его словам, Украина планирует сократить потребление газа и рассчитывает больше на реверсные поставки и сжиженный газ из Соединенных Штатов. Как он отметил, у Украины уже есть определенные договоренности относительно поставок сжиженного газа.
 «Мы будем развивать технологию сланцевого газа и построим терминал по сжиженному газу», - добавил политик.
 Он также выразил уверенность в том, что зимой никаких проблем с газом не будет, поскольку у Украины рекордные запасы и с осени стартует реверс из Словакии, Ве..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»


Loading...


Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"