Новости мира Новости мира  


Новости партнеров


Загрузка...


 Каталог новостей   Бизнес и экономика    Экономика и экология
Новость

Дания выдала разрешение на строительство «Северного потока-2»

QR code
Добавлено:2019-10-30 15:33:27
Корреспондент:Алексей Свидров

  Энергетическое агентство Дании (ЭАД) выдало компании Nord Stream 2 AG разрешение на строительство части газопровода «Северный поток-2» на территории собственных территориальных вод в Балтийском море. Об этом сообщается на сайте ведомства.

 «Датское энергетическое агентство выдало компании Nord Stream 2 AG разрешение на строительство части газопровода "Северный поток-2" на континентальном шельфе Дании к юго-востоку от Борнхольма в Балтийском море», - говорится в сообщении.

 Разрешение выдано в соответствии с законом о континентальном шельфе и на основании обязательств Дании по Конвенции ООН по морскому праву.

ЧИТАЙТЕ: РФ предлагала ЕС часть доходов от «Северного потока-2», - Коболев

Ранее Nord Stream 2 AG подала третью заявку Дании относительно маршрута газопровода «Северный поток-2».

Напомним, что строительство газопровода «Северный поток-2» завершится позже запланированного срока – декабря 2019 года – из-за позиции Дании.

ЧИТАЙТЕ: Nord Stream 2 AG назвал новые сроки запуска «Северного потока-2»

 
Новости от ИА "Новости мира" в Telegram.
Подписывайтесь на наш канал https://t.me/novostimiracom

Loading...

Смотрите также:

Финляндия выдала разрешение на строительство «Северного потока-2» Финляндия выдала разрешение на строительство «Северного пото...
  Власти Финляндии выдали разрешение на строительство и эксплуатацию газопровода «Северный поток-2» в финской исключительной экономической зоне. Об этом сообщает компания-оператор проекта Nord Stream 2 AG.
 ЧИТАЙТЕ: Реализация проекта "Северного потока-2" - агрессивное намерение России влиять на страны ЕС, - Парубий
 В компании также добавили, что процедуры получения разрешений в других странах вдоль маршрута газопровода – России, Швеции и Дании – идут по графику.
 ЧИТАЙТЕ: Порошенко призвал французов противодействовать строительству "Северного потока-2"
 «Северный поток-2» предусматривает строительство и ра..... Читать новость...

Россия выдала разрешение на строительство «Северного потока-2» Россия выдала разрешение на строительство «Северного потока-...
  Министерство строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ выдало разрешение на строительство участка газопровода «Северный поток-2» в России. Об этом сообщается на сайте проекта.
 «Мы очень рады получению данного разрешения, которое является результатом слаженной и кропотливой работы нашей команды в рамках комплексного процесса получения разрешений. Получение разрешения на строительство в России является важным этапом для реализации проекта «Северный поток-2» в целом», – заявил технический директор компании Nord Stream 2 AG Сергей Сердюков.
 Отмечается, что работы по практической реализации проекта в рамках полученного разреш..... Читать новость...

РФ получила разрешение на строительство «Северного потока-2» в территориальных водах Германии РФ получила разрешение на строительство «Северного потока-2»...
  Компании Nord Stream 2 AG получила от Германии разрешение на строительство и эксплуатацию газового провода «Северный поток-2» в её территориальных водах.
 «Сегодня компания Nord Stream 2 AG получила разрешение на строительство и эксплуатацию морской части газопровода "Северный поток - 2" в территориальных водах Германии и сухопутной части в районе Любмина вблизи Грайфсвальда. Горное ведомство Штральзунда выдало официальное разрешение на строительство 55-километрового участка газопровода в соответствии с Законом об энергетической промышленности», – говорится в сообщении пресс-службы компании.
 Отмечается, что Nord Stream 2 AG выполняе..... Читать новость...

Турция выдала России разрешение на прокладку «Южного потока» Турция выдала России разрешение на прокладку «Южного потока»...

 Сегодня «Интерфакс» сообщил, что Турция официально дала окончательное согласие на прокладку газопровода «Южный поток» по дну Черного моря по своим территориальным водам. А агентство Reuters уточнило, что соответствующая нота была подписана на сегодняшних переговорах между представителями «Газпрома» и министром энергетики Турции Танером Йылдызом.
 Как заявил зампредседателя "Газпрома" Александр Медведев, теперь газопровод «Южный поток» может быть продолжен и конечная его точка будет не в Австрии, а на севере Италии. Кроме того, между "Газпром" и турецкой Botas были подписаны дополнения к долгосрочным контрактам..... Читать новость...

Дания отказала «Газпрому» в строительстве «Северного потока-2», - «Нафтогаз» Дания отказала «Газпрому» в строительстве «Северного потока-...
  «Газпром» получил очередной отказ от Дании по маршруту газопровода «Северный поток-2». Об этом сообщается в Twitter НАК «Нафтогаз Украины».
 Официальных комментариев с российской и датской сторон пока что нет.
 Отметим, что в таком случае «Газпрому» необходимо будет искать альтернативный маршрут.
 Напомним, что Дания является последней страной, которая не выдала разрешение на строительство в своих водах «Северного потока-2». Такие разрешения были предоставлены со стороны Финляндии, Швеции и Германии.
 ЧИТАЙТЕ: США решительно выступают против «Северного потока-2», - министр
Ранее Европарла..... Читать новость...

Строительство «Северного потока-2» приостановлено Строительство «Северного потока-2» приостановлено...
  Швейцарская компания Allseas приостановила строительство российского газопровода «Северный поток-2» из-за угрозы санкций со стороны Соединенных Штатов Америки. Об этом сообщается на сайте компании.
 «В ожидании вступления в силу Закона о бюджетных ассигнованиях на национальную оборону США компания Allseas приостановила работу по прокладке газопровода "Северный поток-2". Allseas будет действовать в соответствии с законом и ожидает от властей США разъяснения нормативного, технического и экологического характера», - говорится в сообщении.
ЧИТАЙТЕ: Шефчович назвал взаимовыгодным соглашение по транзиту газа между Украиной и РФ
Ранее сообщалось, чт..... Читать новость...

Строительство «Северного потока-2» затягивается Строительство «Северного потока-2» затягивается ...
  В Федеральное ведомство морского судоходства и гидрографии Германии поступил запрос о продолжении строительства газопровода Северный поток-2. Об этом сообщает DW.
 «Чтобы закончить строительство газопровода "Северный поток-2" в ближайшие месяцы планируется продолжить работы нынешней зимой и весной 2020 года. Заявка на внесение соответствующих изменений в проект уже подана в немецкое Федеральное ведомство морского судоходства и гидрографии. Ожидается, что ведомство рассмотрит запрос в понедельник, 16 декабря», - говорится в сообщении.
ЧИТАЙТЕ: Киев поблагодарил США за санкции против «Северного потока-2»
Напомним, что строительство газопровода ..... Читать новость...

Швеция одобрила строительство «Северного потока-2» Швеция одобрила строительство «Северного потока-2»...
  Швеция одобрила строительство газопровода «Северный поток-2» в своей экономической зоне Балтийского моря, передает Dagens Industri.
 «Сегодня утром в МИД Швеции состоялась встреча, где была представлена эта информация», – отметила представитель шведской Партии центра по международным вопросам Черстин Лундгрен.
 Напомним, что разрешение на строительство «Северного потока-2» уже выдали Германия и Финляндия. Теперь ожидается разрешение Дании.
 ЧИТАЙТЕ: «Северный поток-2» является частной инициативой, – Штайнмайер
«Северный поток-2» предусматривает строительство и работу двух ниток газопровода обще..... Читать новость...

Росавиация выдала авиакомпании «Уральские авиалинии» разрешение на авиаперевозки в Турцию Росавиация выдала авиакомпании «Уральские авиалинии» разреше...

 Росавиация выдала разрешение на осуществление авиарейсов в Турцию авиакомпании «Уральские авиалинии». Это, к слову, первый случай после ухудшения отношений между государствами, когда авиакомпании выдается разрешение на регулярные пассажирские авиаперевозки.
 «Разрешение получила авиакомпания «Уральские авиалинии», получившая в преддверии начала летнего сезона право начать рейсы в Анталью. В соответствии с приказом Росавиации, регулярные рейсы на побережье Средиземного моря могут осуществляться из Ростова-на-Дону, Казани и Нижнего Новгорода до семи раз в неделю», - говорится в обнародованном сообщении.
 Как известно, запрет на чартерные ..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»


Loading...


Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"