Новости мира Новости мира  


Новости партнеров


Загрузка...


 Каталог новостей   Политика и право   Политика
Новость

Столтенберг рассказал о трех форматах сотрудничества НАТО и Украины

QR code
Добавлено:2019-10-30 17:34:28
Корреспондент:Алексей Свидров

 Йенс Столтенберг Генеральный секретарь Североатлантического Альянса Йенс Столтенберг заявил, что в отношениях Украины и НАТО есть три формата сотрудничества, которые будут объединены. Об этом сообщает «Укринформ».

 «Мы имеем долгосрочное партнерство с Украиной и время от времени адаптируем, корректируем, дополняем и изменяем форматы нашего сотрудничества. Мы решили снова повысить наше сотрудничество в разных областях и, в частности, в вопросах, связанных с военно-морским флотом. У нас есть Комплексный пакет помощи, инструмент годовых национальных программ и Комиссия Украина-НАТО. Это три формата, в которых проходит наше взаимодействие. Сейчас мы намерены скоординировать эти три формата, сделав их более связанными и согласованными», - отметил он.

 Генеральный секретарь напомнил, что в рамках сотрудничества альянса с Украиной проводятся совместные учения, обмен информацией, практическая подготовка военнослужащих на кораблях.

 «Итак, мы будем стоять плечом к плечу с вами», - добавил он.

ЧИТАЙТЕ: В НАТО рассказали о программе визита Столтенберга в Киев

 
Новости от ИА "Новости мира" в Telegram.
Подписывайтесь на наш канал https://t.me/novostimiracom

Loading...

Смотрите также:

Йенс Столтенберг рассказал, при каком условии реально вступление Украины в НАТО Йенс Столтенберг рассказал, при каком условии реально вступл...
 НАТО готов к принятию нового члена, но Украина в первую очередь должна модернизировать свою армию. Об этом генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг заявил в эфире телеканала "Интер", передает УНН.
НАТО готовы к расширению. Но перед тем как принять решение о вступлении нового члена, мы должны выяснить, соответствует ли страна стандартам Альянса. Вступление Украины в НАТО будет возможно тогда, когда украинская сторона усовершенствует свою армию, модернизировав ее", - заявил Йенс Столтенберг.
Читайте: Сотрудничество с НАТО является стратегическим, – Порошенко
Также, генсек отметил, что НАТО полностью поддерживает Украину.
Читайте: Степан Полт..... Читать новость...

Столтенберг заявил об углублении сотрудничества ЕС и НАТО в ряде вопросов Столтенберг заявил об углублении сотрудничества ЕС и НАТО в ...
  Генеральный секретарь Организации Североатлантического договора (НАТО) Йенс Столтенберг заявляет, что НАТО и Европейский Союз углубят сотрудничество в противодействии гибридным угрозам.
 ЧИТАЙТЕ: РФ является серьезной угрозой для НАТО и США, – американские военные
Об этом он сказал перед началом встречи министров иностранных дел стран-членов Альянса и заседанием Североатлантического совета в Брюсселе.
”Во второй половине дня мы встретимся с вице-президентом, Верховным представителем Европейского Союза по вопросам совместной внешней политики и политики безопасности Федерикой Могерини, и все союзники примут более 40 предложений для углубления нашего взаимодей..... Читать новость...

Двери НАТО открыты для Украины – Йенс Столтенберг Двери НАТО открыты для Украины – Йенс Столтенберг...

 Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг заявил, что двери Альянса по-прежнему остаются открытыми для Украины. Об этом он сказал во время сессии Парламентской ассамблеи НАТО в Гааге 24 ноября.
 Читайте: Россия не имеет права требовать от Украины невступления в НАТО – Йенс Столтенберг
 По его словам, политика открытых дверей, которой придерживается НАТО, показала себя очень хорошо. В частности он обратил внимание на то, что на сегодняшний день Альянс защищает почти 1 миллиард человек. 
 «Это также способствовало увеличению демократии, стабильности, свободы, процветания в странах - новых союзниках НАТО. Расширение было большим успехом», - ска..... Читать новость...

Вопрос о членстве Украины в НАТО не стоит на повестке дня, - Столтенберг Вопрос о членстве Украины в НАТО не стоит на повестке дня, -...
 Вопрос о членстве Украины в НАТО пока не стоит на повестке дня. Об этом сказал генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг на пресс-конференции по итогам заседания Комиссии Украина-НАТО, передает УНН.
"Президент Порошенко четко сказал на нашей встрече, что вопрос о членстве сейчас не стоит на повестке дня. Фокус сейчас на том, как Украина может выполнять стандарты НАТО, выполнять реформы, как можно повысить оперативную совместимость между украинскими Вооруженными силами и вооруженными силами НАТО. Это как раз и есть фокус комплексного пакета помощи сотрудничества между НАТО и Украиной", - подчеркнул он.
Й.Столтенберг также отметил, что НАТО будет продолжать политическую и п..... Читать новость...

Столтенберг: "НАТО не отказывается от идеи приема в свой состав Украины" Столтенберг: "НАТО не отказывается от идеи приема в свой сос...
 Генсек НАТО Йенс Столтенберг пообещал, что альянс не будет отказываться от идеи приема в свой состав Украины и Грузии. 
"Если НАТО начнет говорить, что можно закрыть двери перед такими странами, как Украина или Грузия, чтобы смягчить отношения с Россией, то это означало бы принять неприемлемое: восстановление сфер влияния, при котором большие державы могут принимать решения за маленькие страны", - сказал он в интервью западному изданию.
ЧИТАЙТЕ: В Украине пройдет референдум о вступлении в НАТО
При этом Столтенберг напомнил, что гарантий и обещаний о нерасширении НАТО ранее никто не давал.
"Нет подобных обещаний или соглашений, я могу продемонстрировать вам это д..... Читать новость...

Россия не имеет права требовать от Украины невступления в НАТО – Йенс Столтенберг Россия не имеет права требовать от Украины невступления в НА...

 Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг раскритиковал Российскую Федерацию за то, что она требует от Украины невступления в Альянс. По его словам, соответствующее требование, которое озвучивают российские высшие должностные лица, нарушает принцип независимости государства.
 Вместе с тем, Йенс Столтенберг в который раз призвал Российскую Федерацию использовать свое влияние, чтобы обеспечить соблюдение боевиками режима прекращения огня.
 «Россия должна прекратить эскалацию конфликта», - подчеркнул он.
 Следует напомнить, что коалиционное соглашение, которое было накануне подписано украинскими политическими силами, предусматривает курс на вступление стр..... Читать новость...

НАТО прокомментирует выборы президента Украины после второго тура, - Столтенберг НАТО прокомментирует выборы президента Украины после второго...
  Генеральный секретарь Североатлантического Альянса Йенс Столтенберг заявил, что НАТО прокомментирует выборы президента Украины лишь после завершения второго тура. Об этом сообщает «Укринформ».
 «Что касается выборов в Украине – выборы продолжаются. Сегодня рано комментировать итоги выборов, потому что впереди – второй тур. В НАТО, и в странах-членах, выборы проходят постоянно. Важно, чтобы они были свободными и справедливыми. Поэтому, стоит сейчас дождаться второго тура выборов в Украине перед тем, как делать выводы», – отметил он.
На данный момент Центральная избирательная комиссия обработала 86,71% протоколов.
Лидирующую позицию прод..... Читать новость...

Вопрос членства Украины в НАТО не рассматривается, поскольку Киев об этом не просил - Столтенберг Вопрос членства Украины в НАТО не рассматривается, поскольку...
  Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг заявляет, что вопрос членства Украины в НАТО не стоит в повестке дня, поскольку Киев об этом не просит. Как передает корреспондент УНИАН, такую позицию Альянса Столтенберг озвучил сегодня в Брюсселе, выступая на форуме, организованном американским Фондом Маршала, отвечая на вопрос о перспективах членства Украины в НАТО.
 Читайте: НАТО призывает РФ прекратить дестабилизацию ситуации в Украине
 Вместе с тем, подчеркнул он, решение Бухарестского саммита НАТО о том, что Украина станет членом Альянса, когда будет к этому готова, остается в силе, как и политика открытых дверей.
 „Я был на саммите в Бухаресте в 200..... Читать новость...

Йенс Столтенберг: "Действия России в Сирии не изменят позицию НАТО в отношении Украины" Йенс Столтенберг: "Действия России в Сирии не изменят позици...
 Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг заявил, что активное участие России в борьбе против ”Исламского государства” (ИГ) в Сирии не изменит позицию Альянса в отношении Украины.
Об этом генсек сказал в интервью французской газете Figaro, передает УНИАН.
Читайте: Авиаудар РФ по Сирии: среди погибших 12 детей

”Мы никогда не согласимся с тем, что Украина может стать предметом торга”, — сказал Столтенберг.
Он отметил, что НАТО не изменит свою позицию относительно суверенитета и целостности Украины и продолжит ее поддержку политически и практически и, возможно, расширит сотрудничество с Киевом.
”Обнадеживает, то что (в Украине) впервые с начала..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»


Loading...


Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"