Новости мира Новости мира  


Новости партнеров


Загрузка...


 Каталог новостей   Политика и право   Ситуация на Юго-Востоке Украины
Новость

ЕС приветствует разведение сил в Золотом

QR code
Добавлено:2019-11-01 10:30:34
Корреспондент:Алексей Свидров

  Европейский союз приветствует разведение сил и средств в районе Золотого в Луганской области. Об этом сообщает «Укринформ».

 «Мы приветствуем возобновление разведения сил в Золотом, которое началось 29 октября. Мы также надеемся, что разведение в Золотом приведет к уменьшению нарушений режима прекращения огня в районах, где проживает значительное количество гражданского населения», - говорится в сообщении.

 В ЕС также приветствовали готовность, выраженную сторонами во время заседания ТКГ 29 октября в Минске, относительно продвижения по вопросу разведения сил и средств на участке в районе н.п. Петровское в ближайшем будущем.

 «Такие шаги облегчат страдания гражданских людей, которые проживают вблизи линии соприкосновения и несут основную тяжесть этого конфликта. В связи с этим мы отдаем должное украинскому руководству за его непоколебимую приверженность мирному урегулированию конфликта и призываем Россию действовать таким же образом», - отмечается в заявлении.

Напомним, 29 октября 2019 года в 12:00 часов начался процесс разведения сил с обеих сторон на участке №2 в районе населенного пункта Золотое-4 Луганской области.

Разведение сил у Петровского в Донецкой области ожидается 4 ноября 2019 года.

 
Новости от ИА "Новости мира" в Telegram.
Подписывайтесь на наш канал https://t.me/novostimiracom

Loading...

Смотрите также:

В Золотом началось разведение сил, - Пристайко В Золотом началось разведение сил, - Пристайко...
  Министр иностранных дел Вадим Пристайко заявил о начале разведения сил районе Золотого Луганской области. Об этом сообщает «РБК-Украина».
 «Разведение в Золотом происходит сейчас, мы стартуем с сегодняшнего дня… Почему мы задержались, потому что это должен быть не просто отвод. Он должен быть проверен и подтвержден СММ ОБСЕ. Мы дали им время на подготовку… В Золотом, по заверению миссии ОБСЕ, последний обстрел был 18 числа - это 10 дней назад. Дальше будет Петровское», - отметил он.
Ранее в Министерстве обороны Украины заявили, что разведение сил на Донбассе в районе Петровского и Золотого допустимо только в случае соблюдения режима прекр..... Читать новость...

В ОБСЕ подтвердили разведение сил в Золотом В ОБСЕ подтвердили разведение сил в Золотом ...
  Специальная мониторинговая миссия Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе в Украине подтвердила завершение отвода сил и средств в районе Золотого Луганской области.
 «Я приветствую завершение вывода сил и техники из Золотого и начало деятельности по разминированию территории. Воодушевленный прогрессом в Станице-Луганской и Золотом, я настоятельно призываю стороны сделать все необходимое для скорейшего разведения сил в районе Петровского», - отметил заявил спецпредставитель главы ОБСЕ в Украине Мартин Сайдик.
 По его словам, выполнение обязательств относительно разъединения сил и техники будет способствовать укреплению доверия между сторонами и ..... Читать новость...

В Золотом восстановлено электроснабжение, - Г.Тука В Золотом восстановлено электроснабжение, - Г.Тука...

Электропитание в поселке Золотое в Луганской области было возобновлено. Об этом на своей странице в Facebook сообщил председатель Луганской областной военно-гражданской администрации Георгий Тука, передает УНН.
"Электропитание в Золотом возобновлено. Идет процесс запуска тепло- и водоснабжения в населенном пункте", - сообщил Г.Тука.
Как сообщалось ранее, в поселке Золотое в Луганской области произошло короткое замыкание, поэтому населенный пункт остался без электричества.
Источник: УНН..... Читать новость...

Зеленский опровергает обстрелы в Золотом Зеленский опровергает обстрелы в Золотом...
  Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что на участке разведения сил в Золотом не было обстрелов в последнюю неделю. Об этом сообщает LB.ua.
 «В участке разведения не было [обстрелов]. Золотого всего пять, мы контролируем четыре. В участке разведения никаких обстрелов не было», - отметил он.
Напомним, 29 октября 2019 года в 12:00 часов начался процесс разведения сил с обеих сторон на участке №2 в районе населенного пункта Золотое-4 Луганской области.
Украинское военное командование сообщало, что последний обстрел на участке разведения было 26 октября, то есть за три дня до начала разведения. В миссии ОБСЕ этот обстрел не подтвердило.
ЧИТАЙТЕ: Боевики обст..... Читать новость...

Анкара золотом оплачивает энергоресурсы из Ирана Анкара золотом оплачивает энергоресурсы из Ирана...

 Издание «Нефть России» со ссылкой на сегодняшний номер турецкой газеты Vatan сообщает, что с марта нынешнего года турецкое правительство закупает иранские энергоресурсы, расплачиваясь за них с Тегераном золотом.
 По сообщению газеты, именно с этого времени экспорт турецкого золота в Иран резко увеличился и только за три месяца составил 60 тонн.
 Анкара и Тегеран избрали этот способ оплаты золотом за поставленные в Турцию нефть и газ, после того, как компания SWIFT, ранее занимавшаяся денежными переводами из Турции в Иран, под нажимом Соединенных Штатов и Евросоюза, в марте прекратила всякое сотрудничество с Тегераном.
 В то же время, Институт статистк..... Читать новость...

Разведение сил в Петровском переносится Разведение сил в Петровском переносится...
 Министр обороны Украины Андрей Загороднюк заявил, что в Петровском 30 октября зафиксированы обстрелы, поэтому разведение сил и средств на этом участке 4 ноября не начнется. Об этом сообщает «Украинская правда».
 «Действительно обстрелы были, и поэтому мы ожидаем просмотра даты разведения, потому что мы ждем 7 дней от обстрелов», - отметил он.
Ранее президент Украины Владимир Зеленский заявил, что разведение сил у Петровского в Донецкой области ожидается 4 ноября 2019 года.
Напомним, 29 октября 2019 года в 12:00 часов начался процесс разведения сил с обеих сторон на участке №2 в районе населенного пункта Золотое-4 Луганской области.
ЧИТАЙТЕ: ЕС приветс..... Читать новость...

Разведение сил в Петровском отложили Разведение сил в Петровском отложили...
  Разведение сил в районе Богдановки и Петровского перенесли на 9 ноября 2019 года. Об этом заявил специальный представитель Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе Мартин Сайдик.
 «Разведение сил и техники начнется в субботу, 9 ноября 2019 года, в 12:00 по киевскому времени», - говорится в сообщении.
 Отмечается, что Трехсторонняя контактная группа с участием представителей отдельных районов Донецкой и Луганской областей Украины согласовала дату и время начала возобновления вывода сил и техники в Петровском.
Напомним, разведение сил в Петровском планировалось начать сегодня, 8 ноября 2019 года, в 12:00.
ЧИТАЙТЕ: Маас назвал предварительную дату &..... Читать новость...

Разведение сил в Петровском запланировано на 12:00 Разведение сил в Петровском запланировано на 12:00...
  Разведение сил в районе Богдановки и Петровского начнется сегодня, 8 ноября 2019 года, в 12:00. Об этом сообщает пресс-центр Операции Объединенных сил в Facebook.
 «30 октября зафиксирован последний обстрел наших позиций. С того времени обе стороны придерживаются режима "Тишина"», - рассказал командир батальона по кличке «Волк», подразделение которого расположено в районе разведения сил.
 По его словам, в 12:00 по сигналу свето-шумовых ракет в воздух с обеих сторон линии разграничения начнется процесс отвода личного состава и боевой техники.
 Вместе с тем, в случае нарушения оккупантами Минских договоренностей украинские военные..... Читать новость...

На Луганщине террористы гранатометами перебили газопровод в Золотом На Луганщине террористы гранатометами перебили газопровод в ...
  В Луганской области вчера, 26 марта, при обстреле блокпоста Вооруженных Сил Украины боевики выстрелами из гранатометов повредили газопровод в г. Золотое. Как говорится в сообщении пресс-службы председателя Луганской областной военно-гражданской администрации Геннадия Москаля, вчера около 23:00 было обстреляно Золотое на линии разграничения огня.
 Читайте: В зоне АТО несколько уменьшилось количество обстрелов со стороны боевиков
 ”Выстрелы из гранатометов были осуществлены из окружной дороги, куда боевики периодически заезжают с легким оружием на автомобилях. Целью гранатометчиков был блокпост украинских силовиков, однако гранаты попали в газораспределительный пу..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»


Loading...


Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"