Новости мира Новости мира  


Новости партнеров


Загрузка...


 Каталог новостей   Бизнес и экономика    Экономика и экология
Новость

Украина будет требовать долгосрочный контракт на транзит газа

QR code
Добавлено:2019-11-01 14:24:55
Корреспондент:Алексей Свидров

  Премьер-министр Алексей Гончарук заявил, что на переговорах с российской стороной Украина будет требовать долгосрочный контракт на транзит газа. Об этом сообщает «РБК-Украина».

 «Переговоры продолжаются, но с Российской Федерацией у нас, мягко говоря, непростые отношения. Поэтому четкие сроки подписания нового соглашения я назвать не могу, потому что для этого надо, чтобы его подписала и российская сторона. Когда мы достигнем с ними договоренностей о подписании, будет видно. Мы отстаиваем украинские интересы. Это значит, что мы будем требовать долгосрочный контракт, а не на один год. И мы будем требовать гарантии транзита в достаточном количестве для обслуживания ГТС», - отметил он.

Ранее первый замглавы НАК «Нафтогаз Украины» Сергей Перелома заявил, что Украина готова к стабильному прохождению отопительного сезона даже без транзита российского газа.

Напомним, Европейский союз предложил схемы, согласно которым Украина и Россия подпишут договор о транспортировке газа.

 
Новости от ИА "Новости мира" в Telegram.
Подписывайтесь на наш канал https://t.me/novostimiracom

Loading...

Смотрите также:

Продан заявил, что Украина не будет перекрывать транзит российского газа в Европу Продан заявил, что Украина не будет перекрывать транзит росс...

Министр энергетики и угольной промышленности страны Юрий Продан заявил во вторник журналистам, что Украина не будет перекрывать транзит российского газа в Европу.
"Украина никогда в жизни не перекрывала транзит российского газа", - сказал Продан и добавил, что "транзит зависит от "Газпрома". "И европейские компании имеют договора с "Газпромом". Европейские трейдеры и энергетические компании не имеют договоров с украинским оператором", - уточнил украинский министр.
Юрий Продан также сообщил, что Киев намеревается восполнить дефицит газа в зимний период за счет реверсных поставок из Европы.
"Может возникнуть дефицит газа в зависимости от т..... Читать новость...

Транзит газа в Европу. Украина будет выполнять все свои обязательства, – Яценюк Транзит газа в Европу. Украина будет выполнять все свои обяз...
 Украина остается надежным транзитером газа в Европу, и будет выполнять все свои транзитные обязательства, заверил премьер-министр Украины Арсений Яценюк.

"Я хочу заверить, что Украина является сильной транзитной страной, и мы будем обеспечивать транзит. И по этой причине мы просим наших европейских партнеров иметь прямые отношения с украинскими компаниями, которые занимаются транзитом газа", - сказал он, выступая на 12-м заседании Энергетического сообщества во вторник в Киеве.
 Читайте: Продан заявил, что Украина не будет перекрывать транзит российского газа в Европу

Премьер убежден, что Украина и страны ЕС смогут найти совместный подход для создания новых прозрач..... Читать новость...

Коболев сомневается, что «Газпром» заключит контракт на транзит газа Коболев сомневается, что «Газпром» заключит контракт на тран...
  Глава НАК «Нафтогаз Украины» Андрей Коболев считает, что российский «Газпром», скорее всего, откажется от заключения нового контракта на транзит газа через украинскую территорию.
 «Мы не знаем, сколько времени Газпром будет готов терять долю европейского рынка и подвергаться штрафам от своих клиентов в Западной Европе. Последний раз, когда Газпром делал подобное - зимой 2014-2015 годов, - потерял более 5 млрд дол, по подсчетам российских аналитиков. Решение о заключении или не заключения сделки там принимает лицо в Кремле, и на какой ущерб он готов пойти, вопрос к нему», - отметил он.
 По его словам, украинская сторона будет полагаться н..... Читать новость...

«Газпром» хочет заключить краткосрочный контракт на транзит газа через Украину, - СМИ «Газпром» хочет заключить краткосрочный контракт на транзит ...
  Российский газовый монополист «Газпром» хочет заключить краткосрочный контракт на транзит газа через территорию Украины. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на свой источник.
 Так, Москва рассматривает годовой контракт. Именно столько времени понадобится для того, чтобы завершить строительство обходных маршрутов.
 «Украина хотела бы долгосрочный договор, 10-летний. Нам это невыгодно, нам бы хватило и года, чтобы мы собрались с силами и запустили все эти потоки», - отметил источник.
 Данную информацию подтвердили источник из Евросоюза и два других российских источника, знакомых с мнением «Газпрома».
ЧИТАЙТЕ: В Молдове заявили о п..... Читать новость...

Украина увеличила транзит газа Украина увеличила транзит газа...
Украина звеличила транзит природного газа. Об этом свидетельствуют данные за март текущего года. Так, в прошлом месяце объем транзита природного газа через украинскую территорию увеличился на 21,3% по сравнению с аналогичным периодом 2017 года и составил 8,1 млрд куб м. Об этом сообщает «Укртрангаз» в понедельник, 2 апреля.
ЧИТАЙТЕ: "Газпром" не собирается выполнять решение Стокгольмского арбитража и уведомил об этом "Нафтогаз"
В компании отметили, что несмотря на систематическое несоблюдение российским «Газпромом», контрактных давлений в магистральных газопроводах на входных точках в украинскую ГТС.
«Укртрангаз» вовремя и в полном о..... Читать новость...

За 10 месяцев Украина увеличила транзит газа в Европу на 4% За 10 месяцев Украина увеличила транзит газа в Европу на 4%...

Украина увеличила транзит газа в Европу на 4% в течение этого года
За январь-ноябрь 2013 года транзит газа в страны Европы составил 75200000000 куб м природного газа, что на 4% или 2,6 млрд куб м больше чем в аналогичном периоде прошлого года. Об этом говорится в сообщении ОАО "Укртрансгаз", передает УНН.
"В подземных хранилищах газа находится около 116 400 000 000 м куб природного газа, этого объема достаточно для успешного прохождения осенне-зимнего периода 2013/2014", - говорится в сообщении компании.
В "Укртрансгазе" отметили, что на 1 декабря 2013 года все объекты газотранспортной системы Украины работают в плановом режиме.
Напомним, что, по соо..... Читать новость...

Украина сократила транзит и закупки российского газа Украина сократила транзит и закупки российского газа...

Уже в первом квартале текущего года транзит российского газа в Европу через территорию Украины сократился на 16,73 % в сравнении с предыдущим годом и составил 19,5 млрд м³.
Украина на протяжении нескольких последних лет пытается пересмотреть газовые соглашения с РФ, полагая, что цена на российское топливо явно завышена. Кроме того, официальный Киев утверждает, что контракты, заключенные экс-премьер-министром Юлией Тимошенко, являются кабальными.
В 2012 году "Нафтогаз Украины" уже сократил закупку газа у "Газпрома" до 25 млрд м³, а в нынешнем году собирается купить не более 20 млрд м³ газа.
Украина сократила транзит и закупки российского газа (виде..... Читать новость...

В октябре Украина на 50% увеличила транзит российского газа в ЕС В октябре Украина на 50% увеличила транзит российского газа ...
Транзит российского газа через территорию Украины в Европейский Союз с 1 по 19 октября 2015 года увеличился по сравнению с аналогичным периодом 2014 года на 50% - до 3,6 млрд куб. м, говорится в сообщении «Укртрансгаза». По данным госкомпании, с начала года для европейских потребителей через украинские газопроводы транспортировано 52,0 млрд куб. м российского газа, что на 1% меньше показателей аналогичного периода прошлого года.
 По состоянию на утро 21 октября, как сообщили в «Укртрансгазе», суточный режим транспортировки природного газа для потребителей Европы и Молдовы составлял 217 млн куб. м, что на 72% больше, чем на аналогичную дату прошлого года. «..... Читать новость...

Украина готова остановить транзит российского газа Украина готова остановить транзит российского газа...
 Исполнительный директор НАК «Нафтогаз Украины» Юрий Витренко заявил, что Украина готовится к полному прекращению транзита российского газа после 2019 года. Об этом он написал в Facebook.
 «К сожалению, мы вынуждены ожидать прекращения транзита через Украину не только в первом квартале 2020 года, а вообще после окончания 2019 года», - говорится в сообщении.
 Витренко также подчеркнул, что «газовые переговоры» с Российской Федерацией должны проходить только при участии Европейской комиссии.
 По его словам, на данный момент позиция российского «Газпрома» относительно прекращения транзита газа через территорию Украины обусло..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»


Loading...


Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"