Новости мира Новости мира  


Новости партнеров


Загрузка...


 Каталог новостей   Бизнес и экономика   Финансы
Новость

Кабмин утвердил Госбюджет-2020 ко второму чтению

QR code
Добавлено:2019-11-04 09:33:18
Корреспондент:Алексей Свидров

Кабмин  Кабинет министров Украины утвердил проект государственного бюджета на 2020 год. Об этом сообщает пресс-служба правительства.

 «Сегодня мы приняли проект бюджета-2020 ко второму чтению, обработав выводы Верховной Рады. Учитывая решение СНБО и комиссии по распределению средств на инвестпроекты, Бюджет принят с доработкой. Мы завершим и как можно быстрее передадим документ в Верховную Раду. С завтрашнего дня мы будем обсуждать проект бюджета и после подачи представим людям главный финансовый документ страны», - отметил министр финансов Оксана Маркарова.

Напомним, 18 октября 2019 года Верховная Рада приняла в первом чтении законопроект «О Государственном бюджете Украины на 2020 год». Соответствующее решение поддержали 255 народных депутатов.

 
Новости от ИА "Новости мира" в Telegram.
Подписывайтесь на наш канал https://t.me/novostimiracom

Loading...

Смотрите также:

Проект Госбюджета-2020 будет существенно изменен ко второму чтению, - Маркарова Проект Госбюджета-2020 будет существенно изменен ко второму ...
  Министр финансов Украины Оксана Маркарова заявила, что проект государственного бюджета на 2020 год будет существенно изменен ко второму чтению. Об этом сообщает «Экономическая правда».
 «За неполные два месяца работы Верховная Рада приняла много важных реформ, которые будут иметь влияние на экономический рост. Это законы о концессиях, о приватизации, о выравнивании правил игры на таможне, о создании уполномоченных экономических операторов, об общем режиме транзита», - отметила она.
 По словам Маркаровой, вышеуказанные законодательные инициативы будут имплементироваться в течение года, но в среднесрочной перспективе серьезно повлияют на экономически..... Читать новость...

Кабмин утвердил Госбюджет-2018 Кабмин утвердил Госбюджет-2018...
Кабинет министров на заседании в пятницу, 15 сентября, утвердил проект государственного бюджета на 2018 год. Соответствующее решение единогласно поддержали все члены украинского правительства.
Представляя документ, премьер-министр Украины Влдаимир Гройсман подчеркнул, что Госбюджет-2018 расчитан с доходами 1,2 трлн грн, дефицитом 2,4% ВВП, основан на прогнозе роста экономики в 3% и объеме минимальной зарплаты в 3723 грн.
«Мы вовремя принимаем и передаем на площадку в парламент проект бюджета на 2018 год. Это только основа, дальше будет обсуждение. И мы ожидаем скорейшее принятие документа», - подчеркнул Владимир Гройсман...... Читать новость...

Кабмин утвердил план действий до 2020 года Кабмин утвердил план действий до 2020 года...
Кабинет министров Украины на заседании в понедельник, 3 апреля, утвердил план действий на 2017 год и среднесрочный план приоритетных действий до 2020 года. Решение было принято единогласно без возражений.
ЧИТАЙТЕ: Гройсман не исключает повышение пенсий с 1 октября
Представляя документ членам правительства, премьер-министр Украины Владимир Гройсман отметил, что в октябре текущего года планируется повышение пенсий украинцам. Среди приоритетов – обеспечение ежегодного роста ВВП на уровне 4-5%. Также глава правительства назвал среди приоритетов проведение земельной реформы, пообещав псевдореформаторам «сюрприз» при этом.
ЧИТАЙТЕ: Во власти необходимо внедрить новые системы ..... Читать новость...

Парламент поддержит бюджетные законопроекты, при условии их доработки ко второму чтению - депутат Парламент поддержит бюджетные законопроекты, при условии их ...

 Народный депутат Украины от фракции «Блок Петра Порошенко» Геннадий Чекита считает, что парламент сегодня поддержит в первом чтении бюджетные законопроекты, но лишь при условии их последующей доработки.
 «На заседании Комитета Верховной Рады по экономической политике 24 декабря мы поддержали пакет «бюджетных законопроектов», внесенных Кабмином, но с очень важным замечанием: они требуют детальной доработки ко второму чтению и принятию в целом», - рассказал нардеп.
 По его словам, к законопроектам есть ряд замечаний, связанных с обеспечением социальных гарантий, поддержки сферы образования, медицины и прозрачных условий ведения бизнеса.
..... Читать новость...

Закон об очищении власти должен быть доработан при подготовке ко второму чтению - Ковальчук Закон об очищении власти должен быть доработан при подготовк...

 Лидер парламентской фракции «УДАР» Виталий Ковальчук заявил, что закон об очищении власти должен быть серьезно доработан при подготовке ко второму чтению, в частности, чтобы обеспечить более прозрачную процедуру проведения проверок.
 Как отметил политик, законопроект предусматривает, что все лица, которые были причастны к противодействию проведения мирных акций, к преступлениям против граждан, к преступлениям режима Януковича – должны пройти проверку.
 «И некоторые из них будут лишены права занимать определенные должности в течение 10 лет», - добавил Виталий Ковальчук.
 Также он сообщил, что законопроект предусматривает проверку лиц, пр..... Читать новость...

Представитель Радикальной партии: "Ко второму чтению нужно окончательно доработать законопроект о создании Антикоррупционного бюро" Представитель Радикальной партии: "Ко второму чтению нужно о...
Решение украинского парламента создать Антикоррупционное бюро можно только приветствовать. Так считает первый заместитель председателя «Радикальной партии» Олега Ляшко Олег Куприенко. По его словам, ко второму чтению нужно основательно доработать этот законопроект.
Представитель «Радикальной партии» убежден в том, что в законе права Антикоррупционного бюро прописаны слишком широко.
«Например, не конкретизировано право Бюро подавать в суд иски о признании недействительными сделок. Речь идет обо всех сделках без исключения. Можно только догадываться, что может прийти в голову директору Бюро в отместку соседу за забор на даче. В Бюро должны заниматься стратегичес..... Читать новость...

Азаров заявил, что парламент законно утвердил госбюджет на 2013 год Азаров заявил, что парламент законно утвердил госбюджет на 2...

 Правительство Украины законно утвердило проект государственного бюджета на 2013 год, заявил исполняющий обязанности премьер-министра Николай Азаров.
 "Кабинет министров Украины рассмотрел проект закона о государственном бюджете Украины на заседании 3 декабря 2012 года в 10.00. После обсуждения законопроект был одобрен правительством в целом до обнародования указа президента относительно отставки действующего правительства", - говорится в сообщении, размещенном на персональном сайте Н.Азарова.
 "Поэтому любые спекуляции относительно легитимности принятого законопроекта не имеют никакого смысла", - считает он.
 В сообщении отмечается, что в соответ..... Читать новость...

Зеленский подписал Госбюджет-2020 Зеленский подписал Госбюджет-2020 ...
 Президент Украины Владимир Зеленский подписал закон «О Государственном бюджете Украины на 2020 год». Об этом свидетельствуют данные на странице соответствующего законопроекта №2000.
Ранее документ получил подпись спикера Верховной Рады Дмитрия Разумкова.
11 ноября 2019 года ВР приняла во втором чтении и целом закон о госбюджете. Его поддержали 280 народных депутатов.
В частности, в госбюджете на 2020 год предусмотрены доходы в сумме 1 093, 67 млрд грн, в том числе доходы общего фонда – 974,7 млрд грн и доходы специального фонда – 119,0 млрд грн.
Расходы предусмотрены в сумме 1 180,1 млрд грн, в том числе расходы общего фонда – 1 052, 2 млрд ..... Читать новость...

Госбюджет-2020 опубликован в «Голосе Украины» Госбюджет-2020 опубликован в «Голосе Украины» ...
 Сегодня, 13 декабря 2019 года, текст закона «О Государственном бюджете Украины на 2020 год» опубликован в газете Верховной Рады «Голос Украины».
11 декабря 2019 года президент Украины Владимир Зеленский подписал госбюджет на следующий год.
Ранее документ получил подпись спикера Верховной Рады Дмитрия Разумкова.
11 ноября 2019 года ВР приняла во втором чтении и целом закон о госбюджете. Его поддержали 280 народных депутатов.
В частности, в госбюджете на 2020 год предусмотрены доходы в сумме 1 093, 67 млрд грн, в том числе доходы общего фонда – 974,7 млрд грн и доходы специального фонда – 119,0 млрд грн.
Расходы предусмотрены в сумме 1..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»


Loading...


Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"