Новости мира Новости мира  


Новости партнеров


Загрузка...


 Каталог новостей   Политика и право   Политика
Новость

Украина будет членом НАТО, - Столтенберг

QR code
Добавлено:2019-11-04 10:03:27
Корреспондент:Алексей Свидров

  Генеральный Североатлантического Альянса Йенс Столтенберг заявил, что Украина станет членом НАТО. Об этом сообщает ТСН.

 «Украина будет членом НАТО. Об этом союзники заявляли несколько раз. Но нужно сконцентрироваться на реформах. Это хорошо для Украины независимо от членства в НАТО, но это продвинет вас ближе к членству в НАТО», - отметил он.

 Столтенберг подчеркнул, что хоть Украина и не является полноценным членом НАТО, Альянс остается сторонником сильного и мощного сотрудничества со страной.

На прошлой неделе президент Владимир Зеленский заявил, что Украина готова к более тесному взаимодействию с НАТО, дальнейшему внедрению системных реформ в оборонном секторе и не снимает с повестки дня возможность присоединения к Плану действий по членству в Альянсе.

ЧИТАЙТЕ: Зеленский назвал визит НАТО яркой демонстрацией солидарности с Украиной

 
Новости от ИА "Новости мира" в Telegram.
Подписывайтесь на наш канал https://t.me/novostimiracom

Loading...

Смотрите также:

Грузия станет членом НАТО, – Столтенберг Грузия станет членом НАТО, – Столтенберг...
  Генеральный секретарь Организации Североатлантического договора Йенс Столтенберг заявил, что Грузия станет членом НАТО. Об говорится в пресс-релизе на сайте Альянса.
 «Вы – один из главных наших партнеров и друг, которому можно доверять. Грузия станет членом НАТО, лидеры государств-членов подтвердили это», – отметил он.
 Столтенберг добавил, что в НАТО впечатлены прогрессом, которого Тбилиси добился на пути реформ, и призывает страну продолжать в том же духе. Кроме этого, в Альянсе отметили вклад, который страна вносит в урегулирование ситуации в Афганистане, обеспечение безопасности в черноморском регионе и поддержку территориальной целостности вну..... Читать новость...

Украина станет членом НАТО, - Парубий Украина станет членом НАТО, - Парубий...
В том, что Украина станет членом НАТО, нет никаких сомнений. Об этом на заседании межпарламентского совета Украина-НАТО заявил председатель Верховной Рады Андрей Парубий.
Читайте:  Украина должна быть готова к активизации военных действий со стороны РФ, – Парубий
По его словам, в условиях российской агрессии Украина выстраивает новую систему обеспечения национальной безопасности, которая в будущем должна опираться, прежде всего, на собственные возможности. Вместе с тем Украина нуждается в действенных внешних гарантиях безопасности и всесторонней помощи по преодолению внешней агрессии и российской пропаганды.
Андрей Парубий отметил, что за время российской агрессии значительно ..... Читать новость...

Порошенко: Украина станет членом ЕС и НАТО Порошенко: Украина станет членом ЕС и НАТО...
Президент Украины Петр Порошенко не сомневается, что в скором времени страна станет членом Евросоюза и НАТО. Об этом он сказал во время церемонии запуска символического «таймера безвиза».
ЧИТАЙТЕ: Начинаются последние 12 часов визового режима, - Порошенко
«Верю, что Украина будет в НАТО, верю, что Украина будет в Европейском Союзе, и никто, и ничто, и никогда нас не остановит», - сказал глава государства.
Петр Порошенко напомнил слова бывшего немецкого канцлера Вилли Бранта: «Отныне то, что представляет собой единое целое, будет развиваться как единое целое».
«Одно целое - Европа, Европейский Союз и наше фантастическое государство Украина»..... Читать новость...

Украина может стать членом НАТО, - Расмуссен Украина может стать членом НАТО, - Расмуссен...
Украина имеет все шансы стать полноправным членом Североатлантического Альянса. Об этом на пресс-конференции в Брюсселе заявил Генсек НАТО Андерс Фог Расмуссен.
Читайте: Кабмин предлагает парламенту отменить внеблоковый статус Украины - Аваков
«Мы уважаем решения Украины. Каждая страна имеет право самостоятельно принимать решения в сфере политики безопасности. Я не собираюсь вмешиваться в политические дискуссии внутри страны. Однако если Украина выполнит необходимые критерии для вступления в НАТО, в том числе отменит пункт о внеблоковом статусе, она имеет шанс стать членом альянса», - отметил он.
В то же время генсек НАТО уточнил, что на сегодняшней встрече Украина-НАТО вопрос..... Читать новость...

Украина вне зоны ответственности НАТО, - Йенс Столтенберг Украина вне зоны ответственности НАТО, - Йенс Столтенберг...
  Конфликт на востоке Украины не входит в зону ответственности НАТО, несмотря на имеющиеся случаи нарушения норм международного права. Об этом заявил генеральный секретарь альянса Йенс Столтенберг, передает УНН со ссылкой на РИА Новости.
 "Украина не является членом НАТО, и в этом заключается разница между Украиной и членами НАТО, поскольку гарантии безопасности распространяются на членов альянса", — сказал генсек.
 По его словам, самым важным сейчас является "поддержка реализации Минских договоренностей, подразумевающих соблюдение режима прекращения огня, отвод тяжелых вооружений от линии фронта, а также гарантирование того, что это осуществляется при н..... Читать новость...

Украина – это высоко ценимый партнер НАТО, – Столтенберг Украина – это высоко ценимый партнер НАТО, – Столтенберг...
  Генеральный секретарь Организации Североатлантического договора Йенс Столтенберг заявил, что Украина является высоко ценимым партнером НАТО. Об этом сообщает «Европейская правда».
 «Украина – это высоко ценимый партнер НАТО. Мы оказываем помощь Украине в разных сферах. Мы также призываем страны-члены оказывать помощь Украине на двустороннем уровне. Мы делаем это для того, чтобы помочь Украине двигаться в направлении евроатлантической интеграции, модернизировать ее вооруженные силы, осуществлять реформы, в частности бороться с коррупцией», – отметил он.
ЧИТАЙТЕ: США приветствуют курс Украины на вступление в НАТО
Ранее Верховная Рада внесла из..... Читать новость...

Олег Волошин: «В ближайшей перспективе Украина не станет членом НАТО» Олег Волошин: «В ближайшей перспективе Украина не станет чле...

В ближайшей перспективе Украина не сможет стать членом НАТО из-за неготовности Запада к конфликту с Россией. Это мнение в прямом эфире телеканала "Интер" выразил украинский эксперт-международник Олег Волошин.
Читайте: Украина может стать членом НАТО, - Расмуссен
"Внеблоковый статус будет отменен, членом НАТО Украина в ближайшей перспективе не станет", - отметил Волошин. Он также напомнил, что Украина хочет вступить в НАТО ради своей безопасности.
"Что там хорошего - Вашингтонский договор, статья 5 "Коллективная оборона". Соответственно, готов ли сегодня-завтра или послезавтра Запад, приняв Украину в НАТО, вступить в войну с Россией? Нет, поэтому нас н..... Читать новость...

Порошенко: «Украина в ближайшее время не сможет стать членом НАТО» Порошенко: «Украина в ближайшее время не сможет стать членом...

Кандидат на пост президента Украины, внефракционный народный депутат Петр Порошенко считает, что в ближайшее время Украина не сможет стать членом Североатлантического альянса.
"Украина, которая находится в состоянии войны, по уставу НАТО, не имеет права подавать заявку на вступление в организацию", - заявил Порошенко на пресс-конференции в Кировограде во вторник. По словам кандидата в президенты, для того, чтобы вступить в НАТО "необходимо выиграть войну и привести мир и спокойствие" в государстве.
По мнению кандидата в президенты Петра Порошенко, будущий президент должен объединить Украину. "Когда в стране 70 процентов будет за НАТО - Порошенко первый поведет..... Читать новость...

Россия требует гарантии того, что Украина не станет членом НАТО Россия требует гарантии того, что Украина не станет членом Н...
 России нужна "стопроцентная гарантия" того, что никто не думает о вступлении Украины в НАТО, заявил пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков, передает УНН со ссылкой на ВВС.
 Читайте: The Telegraph: "Меркель предупреждает Запад о намерениях Путина"
 Однако, по словам Пескова, никто такой гарантии России так и не дал, и эта ситуация заставляет Москву волноваться и вынуждает принимать меры предосторожности. При этом пресс-секретарь Путина обвинил Запад в попытке "окружить" Россию.
 Читайте: Терпению Ангелы Меркель пришел конец. ЕС будет рубить "проблему" под корень
 Ранее министр иностранных дел Герман..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»


Loading...


Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"